↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Даркфик
Размер:
Макси | 1707 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История начинается с Лили Эванс, маленькой одиннадцатилетней девочки, которая встречает однажды странного мальчика по имени Северус Снейп.
А дальше новая школа, верные друзья, веселые приключения, красивые слова, предательства, испытания верности, новые чувства, новая, первая и последняя любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Старый друг

Тем днем, когда метель, бушевавшая за окнами несколько дней подряд, поутихла, Лили вместе с подругами отправилась на завтрак в Большой зал и сразу заметила кислые лица Джеймса и Сириуса. Впервые в жизни они не хохотали и не обменивались дурацкими, несмешными шуточками. Джеймс, сжав губы и подперев подбородок кулаком, недовольно болтал остатки сока в кубке, а Сириус, в глазах которого плескался гнев, отчаянно скреб вилкой чистую тарелку.

— Вы чего? — поинтересовалась Лили, переглянувшись с забеспокоившейся Мэри. Вот Доркас парни ничуть не волновали, разве только Джеймс совсем чуть-чуть. — Что с вами?

Римус, допив одним глотком чай, улыбнулся кротко.

— Слышали про кафе мадам Паддифут?

— Это то сопливое местечко, где обжимаются влюбленные парочки? — фыркнула Доркас.

Сириус посмотрел на неё с благодарностью и уважением, дескать: «Хоть одна девчонка оценивает по достоинству сие отвратительное заведение».

Лично Лили в кафе мадам Паддифут никогда не была, но часто слышала, как девушки хвастались, как ходили туда и проводили время со своими парнями под сенью красивых декораций. Ей захотелось как-нибудь заглянуть туда. Чтобы просто посмотреть, а не обжиматься с кем-то.

— Ну и? — уточнила Мэри, сгорая от нетерпения.

— А дело вот в чем, — Римус с добродушной смешинкой глянул на мрачных друзей. Они дружно скорчили гримасы, а Сириус даже неприличный жест показал. — Девушки Бродяги и Сохатого решили устроить там свидание. Не знаю, как это называется, они как-то красиво это описывали — вы, девушки, это умеете, — но в общем на свидании будут присутствовать сразу две пары.

— Двойное свидание! — захихикала в ладошки Мэри. — Ну вы и попали, парни!

Она с Римусом весело засмеялась. Лили лишь издала нервный смешок, ничего замечательного и смешного в этой затеи не видя.

— Смешно тебе, солнце? — с ненастоящей злобой взглянул на неё Джеймс.

— Очень, — улыбнулась она, а в груди полыхал огонь. Он же пойдет в милое кафе мадам Паддифут со своей широченной Джо Палмер. — Повеселись там, ладно?

— Знаете, — зарычал Сириус, зверея, — это всё было бы очень мило, если у этого сдвоенного свидание было бы сдвоенное продолжение, если вы понимаете, о чем я.

Джеймс с ухмылкой ткнул его локтем под ребра:

— Мечтай.

— А так это просто несуразная тупость.

— А еще, — Джеймс жалобно взглянул на Лили, ища поддержки, и она с деланной взволнованностью захлопала глазами, — там будет скучно, потому что я понятия не имею, о чем разговаривать с Джо в присутствие Бродяги и его Энни. Да и когда мы с ней только вдвоем, я иногда не знаю, что бы такое сказать ей.

— Ах ты мой бедный, — просюсюкала Лили, погладив Джеймса по плечу, — не хочет идти на свидание с любимый девушкой, бедолага!

Римус, Мэри и Сириус захихикали, сочтя её напускное обеспокоенное поведение смешным. А Джеймс нахмурился, пристально всматриваясь в её глаза.

— Я то с любимой девушкой хочу, а вот она со мной…

Лили потупила взгляд и принялась заламывать руки. Щёки у неё огнем загорелись от смущения. Всегда Джеймс так: при любом возможном случае делает намеки, что Лили для него больше, чем просто друг. А она, отчаянно багровея, делает вид, что не замечает никаких намеков, а в душе прямо-таки пожар. Когда-нибудь она не выдержит.

Тут за стол подсел Питер, разрядив напряженную ситуацию. Сириус стрельнул в него хитрым взглядом и игриво вскинул бровь.

— Ну, как дела у Продитрисы?

Питер сглотнул тяжело, покраснев до кончиков ушей. Неловко почесав сзади шею, он промямлил, едва дыша:

— Неп-п-плохо.

— Что-то ты к ней зачастил, дружок, — заметил Джеймс.

— Я… просто я…

Вдруг Мэри грохнула со всей дури чашку на стол, до смерти перепугав Питера, который и так был на грани потери сознания.

— Я кое-что придумала! — завопила она возбужденно.

— Караул! — ахнула испугано Сириус. — В белокурую головку Мэри Макдональд пришла какая-то идея!

Мэри с деланной обидой швырнула в него ложкой, но он увернулся и невинно улыбнулся. Римус за неё отвесил ему хлесткий подзатыльник, и Сириус надул губы и скрестил руки на груди, как маленький ребенок. Украдкой глянув на него, Доркас улыбнулась и сильно прикусила губу.

— Вот, что я придумала, — торопливо выпалила Мэри. По её взволнованно сияющим глазам все поняли, что ничего толкового она не предложит и стоит ожидать какой-нибудь очередной глупости. — Как я поняла, вы не хотите с вашими девушками на сдвоенное свидание, так?

— Предположим, — кивнул Джеймс, не с большим интересом слушая её.

— Тогда идите!

— Да, Мэрс, спасибо за предложение, — закатил глаза Сириус.

— А потом ворвемся мы: я, Лили, Доркас…

— Увольте, — безразлично мотнула головой Доркас.

—…Питер, Продитрина…

— Продитриса, — пискнул Питер.

— И всё, — закончила Мэри, специально не упомянув Рема, на которого до сих пор обижалась, и он с грустью посмотрел на неё. — Как бы скрасим ситуацию, избавим от скучного общества Эдвин и Палмер. А? Что скажете?

Джеймс и Сириус переглянулись задумчиво. «Соглашайся!» — вопила в мыслях Лили, страстно не желая, чтобы Джеймс оставался наедине с Джо, ведь и так проводил с ней слишком много времени. Благо, он и для неё скроил время. Но если бы не Джо, то он только бы с Лили и был.

— Думаю, классная идея, — одобрил в конце концов Сириус.

— Только наши девушки не придут в восторг, — кисло вставил Джеймс.

— Он просто Джо боится, — хихикнул Сириус.

Все, кроме Лили, залились хохотом. Даже Джеймс засмеялся. А ведь Джоулин и правда стоило побаиваться: она такая крепкая, широкая в плечах и мускулистая, будто по ночам железо тягает. Лили при виде неё содрогалась ни то от страха, ни то от ненависти и омерзения, ни то от ревности. Если между ними завяжется драка, Лили точно не уйдет живой. Так что ей приходилось всякий раз ретироваться, прерывая интересные беседы, когда к Джеймсу подваливала Джо.

— Тогда решили, — улыбнулась Мэри, довольная, что хоть одна из её сумасшедших идей понравилась друзьям. — Когда это ваше сдвоенное свидание?

— В субботу, — замогильным тоном сообщил Сириус.

— Значит, вы в субботу мы с вами здорово повеселимся!


* * *


Суббота наступила довольно скоро, а вместе с ней очередной поход в Хогсмид. Погода порадовала чистым небом, однако солнце совсем не грело, и было довольно холодно.

В этот злосчастный день Джеймс и Сириус даже не завтракали и сидели молча с крайне безнадежными физиономиями, будто собрались на плаху.

— Да ладно тебе, — приговаривала Лили, всё пытаясь затолкнуть в Джеймса хоть кусочек тоста. — Всего лишь свидание, и не абы с кем, а с Джо. Ну чего ты нос, повесил?

— Не знаю. Просто с Джо… Я решил с Джо… Ну, не знаю… Как-то трудно с ней, и я решил…

Лили взяла его за руку и заставила посмотреть ей в глаза.

— Всё будет хорошо, Джеймс. К тому же и я там буду.

— Только это и успокаивает.

Сириус тоже не оставлял возможности пожаловаться напоследок.

— Да я ведь ни какой-нибудь там безумно влюбленный придурок, чтобы сидеть в сопливом кафе Паддифут и ловить восхищенно каждое слово Энни, — возмущался он, горячо всплескивая руками. Глаза у него зло пылали от ярости и такой несправедливости.

— Знаешь, иногда всё-таки надо сидеть в сопливых кафе и слушать то, что говорит твоя девушка, — разумно заметил Римус. — Отношения это не только обжиматься с ней, когда тебе приспичит.

— Ой-ой, тоже мне умник, — мрачно проворчал Сириус.

В этот момент подошли Мэри и Доркас, держа бледного, тяжело дышащего Питера под руки. Когда они осторожно усадили его за стол, Сириус, направив на него взгляд, насмешливо изогнул бровь:

— Продитриса отказала?

— Нет, — хихикнула Мэри, заботливо гладя по спине Питера, который вылупился стеклянными глазами в никуда. — Напротив, согласилась. И даже поцеловала его в щечку.

Джеймс и Сириус захохотали, чем вогнали Питера в краску. Лили, строго глянув на Джеймса, пихнула его в плечо, и он сразу заткнулся, запустив руку в волосы и виновато опустив голову. А усмирить Сириуса было никому не под силу, поэтому он начал разливаться:

— Ну наконец появилась хоть одна девчонка, которая не шарахается от тебя, Хвостик. Может, она тебя и откупорит. Нехорошо ходить в таком возрасте непочатым, если ты понимаешь, что именно я имею в виду.

Мэри и Джеймса не сдержались и громко прыснули, даже у Рема дернулись уголки губ. Доркас, как всегда, плевать хотела на всё происходящее, а Лили, глядя на Питера, который находился в предобморочном состоянии, сильно разозлилась на Бродягу, которому только повод дай над кем-нибудь поглумиться. Конечно, он это делал не со зла, чтобы повеселиться, но ведь это какой-то неправильный, странный и извращенный юмор.

— Почему у тебя всё должно упираться именно в это? — недовольно поинтересовалась Лили, ободрав Сириуса нравоучительным взглядом.

Он чарующе улыбнулся ей. Как же было трудно гневаться на него. Вот стоит ему только так улыбнуться и глазки состроить — всё забываешь начисто.

— У меня хобби такое.

— Я даже злиться и поучать толком тебя не могу, потому что ты мой друг.

— За это-то я тебя и люблю, солнышко.

— Значит, сегодня соберутся: Сириус и Энни,— начала перечислять Мэри, загибая маленькие пальчики, — Джеймс и Джоулин, Лили и…

— Я, — тепло улыбнулся Римус и подмигнул Лили. Она засияла в ответ, искренне радуясь, что он будет рядом.

— Питер и Продитриса, я и… эм… как насчет Фина?

Сириус резко вскинул голову, как пёс на жертву, готовый разорвать её в клочья.

— Ни в коем случае.

— Ладно. Тогда Бенджи.

— Вот он неплох. Кажется, он не посягал на мою Энни.

— Доркас и…

— Кровать, учебник и уроки, — ответил ровно Доркас.

Все повернули на неё головы, даже Сириус оторвался от переглядывания с Энни.

— Ну, — затянула жалобно Мэри, повиснув на руке Доркас. — Ты будешь делать уроки, пока все веселятся?

Доркас пожала плечами равнодушно и отстранила от себя надоедливую Мэри.

— Думаю, да.

— Да брось, Доркас, — сказал вдруг Сириус вполне мирным тоном, повергнув в шок окружающих. Кажется, это впервые, когда он обращается к ней с такой спокойной интонацией. К тому же он её по имени назвал. — Пошли с нами. Знаешь, мне будет легче терпеть ужасное кафе Паддифут, зная, что в нашем кругу есть хотя бы один умный человек, который считает, как и я, что это отвратительно место.

Они пристально уставились друг на друга. Если есть возможность, они всегда пялятся друг на друга, будто проверяют на прочность, будто пытаются добиться чего-то. Самое главное, что их серые глаза очень похожи и они могли бы видеть их в зеркале без каких-либо препятствий.

Мэри, пристально поглядывавшая на Доркас, с вожделением ерзала на месте и потирала маленькие ручки. Ей так и хотелось крикнуть: «Только не отказывай ему!» Да и Лили была бы не прочь, чтобы Доркас согласилась. По двум причинам: Сириус отказа не выдержит и нападет на неё с оскорблениями, и с ней действительно гораздо проще будет терпеть кафе мадам Паддифут и Джо Палмер.

— Ладно, — безэмоционально молвила Доркас, потупила взгляд, прерывая их долгий зрительный контакт, и прикусила губу. Сириус удовлетворенно заулыбался. — Только я буду одна.

— Чудно! — радостно возопила Мэри. — Вся компания в сборе!

После завтрака ребята отправились по комнатам, чтобы надеть теплые мантии. В гостиной Питер сильно волновался, дрожащими руками завязывая под подбородком застёжку, и Лили пришлось ему помочь.

— Продитриса точно хочет погулять с нами?

— Да.

— Хвостик, если она этого не желает…

— Нет-нет! Она очень хочет подружиться с моими друзьями.

У входных дверей, как всегда, стоял Филч, внимательно проверяя разрешения на посещение деревни. Там Джеймса и Сириуса поджидали их девушки. Счастливая Энни едва не задушила Сириуса поцелуем, а здоровенная Джо с крайне собственническим видом обняла Джеймса, и он почти утонул в её сильных, мускулистых руках. Здесь же Питера встретила Продитриса.

— Питти! — воскликнула она с кривой улыбочкой на губах. — Я уж думала, ты никогда никуда меня не позовешь. Думала, надо брать дело в свои руки.

Питер смущенно буркнул что-то невнятное. Она была выше него на голову, со светлыми короткими волосами и карими глазами, в которых плескалось что-то такое хитрое, но тем не менее выражали они и невинность. Очень милая девушка, решила Лили, поприветствовав и представившись ей.

— Я Продитриса, — улыбнулась она. — Имя для придурков, правда?

— Милое имечко, — сказала Мэри, держа под руку Бенджи, который нашептывал имя новой знакомой, пытаясь правильно выговорить его. — Немного странное…

— Proditrix по-латински означает предательница, — вставила безразлично Доркас.

Мэри сурово глянула на неё, недовольная её бестактностью. А Продитриса ничуть не возмутилась, лишь улыбнулась одним уголком губ и с доброй иронией поинтересовалась:

— А ты не из тех, кто может заводить друзей, не так ли?

— Ага. Я Доркас.

— По-гречески это означает газель, — проявила свою осведомленность Продитриса и ткнула равнодушную Доркас в плечо. — Мы оба круты, так что будем друзьями. Ну, что встали? Давайте живенько выходим!

По плану Мэри они сначала должны были погулять по деревне, а через часок их озарит «внезапная идея» посетить кафе Паддифут. И всё пошло по плану.

Часовая прогулка вышла довольно бодрой. Продитриса оказалась душой компании, веселая, решительная, живая. Вот только она позабыла деньги в замке и, если они заходили в магазинчике, просила у Питера одолжить деньжат. Он не скупился и сыпал, сыпал и сыпал монетами.

— Я за всё заплачу, — благоговейно шептал он всякий раз, огромными глазами глядя на Продитрису.

Когда они вышли из очередного магазина, Римус, глянув на Продитрису, тащившую сумку, набитую всякими побрякушками, купленными Питером, прошептал Лили на ухо:

— У меня создается некоторое впечатление…

— Что она хочет разорить Питера и не чувствует ни капли вины из-за этого? — предположила Лили.

— Да, — кивнул, подозрительно сощурив глаза, Римус.

Лили, честно говоря, тоже так казалось. Питер следовал за Продитрисой неотступно, и она точно знала, как невзначай попросить у него купить то, чего ей хочется. И он всё покупал. И она была очень рада.

Час прошел, и веселой толпой они отправились в кафе мадам Паддифут. Здание оказалось истошно розового цвета, а внутри помещение пестрило всякими оборочками, ажурными занавесками. Под розовым потолком плавали сердечки из красного дыма, наигрывала какая-то сладкая музыка. За круглыми столиками сидели целующиеся парочки. Лили тут же начала разыскивать Джеймса, авансом злясь, что и он облизывает губы своей Джо. Но ничего такого не было — они сидели на довольно приличном расстоянии. Даже Сириус находился далеко от Энни, которая, глядя на него, разве что слюни не пускала.

Казалось, парни только друзей и ждали.

— Какими судьбами? — слишком уж радостно воскликнул Сириус, тотчас вскочив на ноги, чтобы встретить «случайно» появившихся товарищей.

Энни недовольно выставила вперед челюсть. Джо тоже не была рада видеть внезапных гостей, которые грозились разрушить романтический настрой. А вот Джеймс выдохнул расслабленно и улыбнулся Лили широко.

— А может, вы в другое место сядете? — предложила Энни многозначительным тоном, когда Сириус начал рассаживать друзей вокруг их стола.

— С ними будет веселее, — уверил её Джеймс и выразительным взглядом приказал Бенджи, который сел рядом с ним, поменяться с Лили местами.

Бенджи освободил для Лили место, улыбнулся ей хитро и подмигнул. Когда она села с Джеймсом, в неё сразу же недружелюбно впились светлые глаза Джоулин.

Да, вечер будет очень интересным, не иначе.

Их столик стал самым шумным и веселым во всем заведении. Потревоженные парочки обиженно поглядывали на компанию, нарушившую идиллию и всю романтику, а мадам Паддифиут была рада стольким гостям и всех живенько обслужила. Сириус совсем позабыл об Энни, которая сидела, обидчиво выпятив губки, и веселил всех дурацкими шуточками. Джо всё время держала Джеймса за руку, пока он рассыпался в забавных историях. А если он хотя бы пытался заговорить с Лили, в то же мгновение требовательно поворачивала к себе.

— Питти, тут такие пирожные вкусные есть, — вздохнула Продитриса, листая с жалобным видом меню. — Но я же забыла деньги дома…

— Заказывай всё, что захочешь! — в приступе галантности заявил Питер.

Римус и Лили переглянулись с неодобрением, но решили промолчать, а Сириус ухмыльнулся ехидно:

— А ты, Продитриса…

— Можно просто Проди, пупсик, — вставила она, расплывшись в однобокой улыбке.

Мэри и Бенджи захихикали. Сириус невозмутимо продолжал:

— Ты, Проди, знаешь толк в парнях. Вот Питера выбрала. А он у нас при деньжатах. Его матушка богата, а он единственный ребенок в семье. Чуешь, где монетами пахнет, да?

— Не в деньгах счастье, — сказала Продитриса, невинно захлопав глазами, но Лили почему-то глубоко засомневалась в искренности её выражения.

Как-то незаметно пролетели целых два часа. Ребята отдыхали, радовались, веселились, кроме, конечно, Энни и Джо, которые явно не вписывались в окружении гриффиндорцев. Даже Продитриса, тоже из Пуффендуя, как-то влилась в компанию гриффиндорцев, а эти пуффендуйки нет.

Ах да, еще и Доркас находилось вне социума. Окаменевшая, она смотрела прямо перед собой и никого не замечала, особенно хищного взгляда парня в другом конце кафе, который в одиночестве сидел напротив целующийся парочки. Худой, с лихорадочно бегающими глазками, потрепанный, в замызганной одежде, он выглядел неопрятно и смахивал на хорька.

— Он от тебя глаз не отводит с самого того момента, как мы вошли, — сообщила Мэри Доркас на ухо, давно заприметив внимание парня. — Может, познакомишься?

Доркас только взглянула на Мэри, и та сразу позабыла о своих намерениях. Вскоре тот парень и сам подошел к их столику. Вблизи он еще сильнее походил на хорька. Лили он сразу не понравился и вызвал какое-то отвращение.

— Что надо? — не очень приветливо спросил Джеймс у парня. Он тоже заметил, как незнакомец пялился на Доркас, и ему это не нравилось.

Джеймс, конечно же, злился, что всякие гады липнут к Доркас. Лили такая забота неприятно тронула бы, если бы она не знала, что он относится к Доркас как к сестренке, а она любит его как брата. Как он сам сказал, он бережёт её для одного единственного, «который вскоре должен спуститься с небес на землю».

— Да так, — махнул рукой парень-хорёк и обратил взгляд неприятных карих глаз на Доркас, которая таращилась с отсутствующим лицом в пространство. — Ты ведь Доркас, верно?

— Ты меня с кем-то путаешь, — выпалила на одном дыхании она, даже не взглянув на него.

— Да-да, это ты! — не унимался парень и наклонился ближе к ней, чтобы получше рассмотреть. — Это я, Аксель. Помнишь меня? Мы дружили в детстве. Ты была еще маленькой, но не настолько, чтобы забыть меня.

У Мэри безумно заблестели глазки. Она усадила Акселя возле Доркас и потребовала объяснений. Он охотно поведал, не отрывая от напряженной Доркас хищного взгляда:

— Ей было семь, когда мы впервые встретились, а мне пятнадцать. У нас дома напротив находились, когда она еще жила с родителями в Бристоле. Через год они переехали в Дерби, и мы перестали дружить. Верно, Доркас?

Как-то странно прозвучало из его уст слово «дружить». Будто они не дружили вовсе, но что-то определенно их связывало. И судя по лицу Доркас, что-то не очень приятное. Она вся сжалась, стала ещё отстраненнее и холоднее, а глаза наполнились чем-то таким неестественным для неё, Лили даже не смогла разобрать, что это за эмоция такая. Но никто, кажется, этого не заметил, кроме Лили. И Сириуса. Аксель не пришелся ему по душе сразу, и он всё обдирал его недоброжелательным взглядом.

— Не думал, что встречу тебя еще, — шептал Аксель Доркас на ухо. Все оставили старых друзей наедине, и только Лили, рассеяно болтая с Ремом, прислушивалась подозрительно. — Помнишь, как мы с тобой играли? А я помню. Теперь ты выросла и стала очень красивой, в детстве ты такой не была. Но играть с тобой было весело.

Аксель еще что-то говорил — Лили уже не слышала. Мэри потянула её и остальных девушек танцевать, только Доркас оставила с другом детства. И Лили позабыла о них, весело танцуя с Мэри под зажигательную песню. Пару раз она чуть не споткнулась от смущения, когда ловила взгляд Джеймса. Он смотрел на неё, а не на Джо, которая неуклюже отплясывала, точно корова на льду. Энни вся выкручивалась, горячо изворачивалась для Сириуса, и его внимание, вроде как, принадлежало ему, вот только он отчего-то нервно и раздраженно барабанил пальцами по столу.

— Давай-ка, Питти, потанцуй со мной! — потребовала Продитриса.

Не успел Питер встать, она схватила его руки, вытянула из-за стола и начала заставлять делать движения. Он, наивно влюбленный юноша, послушно выделывал любые кульбиты, которые она только желала. Следуя примеру решительной Продитрисы, Джо и Энни позвали своих парней. Те заартачились, да еще и мадам Паддифут подлила масла в огонь, врубив совершенно медленную романтичную песенку. С других столиков пары тоже потянулись танцевать.

Лили вытащила за руку Римуса. Он засмеялся:

— Я не танцую!

—Ты же мой кавалер на сегодня, а значит, танцуешь!

За столиком остались только Аксель и Доркас. Надо было видеть её пустые глаза. Аксель что-то нашептывал ей на ухо, приобняв за плечи. Сириус, с огромной неохотой терпя объятия Энни, посмотрел случайно на Доркас и вдруг встретился с её взглядом. Умоляющим, просящим взглядом. Этот урод Аксель что-то шептал ей и шептал, и в конце концов она не выдержала, зажмурилась, как от боли, и подняла лицо к потолку, сильно прикусив губу. Что-то тут не так.

— Слушай, — сказал Сириус Энни на ухо. — Потанцуй одна, я сейчас приду.

— Ты куда? — насторожилась Энни, крепко сжав его ладонь.

Чтобы успокоить, он чмокнул её в губы, оставил одну, подошел к Доркас и Акселю и оперся руками о стол.

— Потанцуй со мной, — не предложил, а потребовал он от Доркас.

Казалось, она только этого и ждала, хотела было встать, но Аксель схватил её за руку, удерживая на месте. Она дернулась, точно его прикосновения ей крайне неприятны, и страшно побледнела. Аксель удовлетворенно ухмыльнулся, глядя на неё.

— Она не хочет с тобой танцевать. А вот с другом детства — да. Не так ли, Доркас, милая моя?

Она медленно-медленно кивнула, глядя застывшими глазами в пространство.

— Умная девочка. Ты ведь не хочешь, чтобы твои друзья узнали, какая ты плохая была в детстве?

— Нет.

— Очень умная девочка.

Сириус схватил Энни за руки и потащил её в туалет, уединиться. Лили по его раздраженному шагу поняла, что он слегка разозлен на что-то. Но и о нем она забыла, заметив, как на неё смотрит Джо. Зло так, точно хочет придушить. Конечно, Джеймс, танцуя с ней, почти не слушает её и всякий раз смотрит на Лили.

Римус это прекрасно видел.

— Джо ты не нравишься, — усмехнулся беззлобно он.

— И без тебя знаю, — легко согласилась Лили.

— Не понимаю до сих пор, что Сохатый в ней нашел, — сочувственно произнес Рем. — Вообще-то он назло тебе с ней связался.

— Это я тоже знаю, — кивнула Лили, стараясь не смотреть на тот, как Джо драматично присосалась к губам Джеймса.

— Он не…

Лили решила перебить Римуса, почувствовав, что выйдет сейчас из себя.

— Как там Дэнисс поживает?

— Нормально, — кротко улыбнулся Рем.

Когда песня кончилась, все заняли свои места. Взъерошенные, помятые, но невероятные довольные, Сириус и Энни вернулись через пять минут. Джеймс лукаво поинтересовался, где они были и чего так тяжело дышат, на что Сириус игриво ответил:

— Не твоё дело, Сохатый, не твоё.

Снова завязались веселые беседы. Лили, досадуя, что за последние два часа даже рывком не поговорила с Джеймсом, недовольно посматривала на Джо, которая так и держала его близко к себе, будто тревожась, что его у неё отнимут. А кто не хочет такого парня, как Джеймс Поттер? Красивый, сильный, жизнерадостный, не знающий печалей, умеющий поддержать, развеселить. Радовало только то, что и Джеймса, судя по всему, не очень услаждало собственническое отношение Джо, и с ней он тоже толком не разговаривал.

Тут Аксель поднял Доркас на ноги и потащил танцевать.

— Ты ведь хочешь со мной потанцевать, милая моя?

Лили проводила их взволнованным взглядом. Что тут не так? Какой-то Аксель слишком… не в самом хорошем смысле доброжелателен, будто Доркас с самого детства задолжала ему огромную сумму, всё это время от него бегала, а теперь он поймал и торжествовал, что сможет забрать своё. А Доркас? Еще никто не видел её такой оцепеневшей, застывшей. Раньше от неё исходила сила, даже в равнодушие её исполнения было полно самоуверенности и высокомерности. А тут появился давний друг детства Аксель, и её будто подменили.

А её глаза? Лили поняла наконец, что это за непонятное выражение в них — это настоящий страх, который никогда раньше не показывался.

Аксель и Доркас танцевали несколько медленных танцев подряд. О них успели позабыть, решив, что им хорошо вместе. И только Сириус наблюдал за ними. И именно он, и только он увидел, как Доркас оттолкнула Акселя, когда он прижал её к себе вызывающе близко, и стремительно выбежала из кафе. Аксель что-то крикнул ей вслед. Вроде бы:

— И только попробуй кому-то рассказать!

Сириус встал, собираясь пойти за Доркас. Его остановила Энни.

— Куда ты? — спросила она, хлопая наивными глазками.

— Подышу, — сурово ответил он.

— Я с тобой!

— Тут сиди.

Ему было сейчас не до Энни и её задетых чувств. Он вышел из кафе под густой снегопад, поозирался по сторонам и наугад пошел вперед, точно не понимая, зачем вообще ему так срочно надо найти Доркас.

Как же она его достала! Может, именно поэтому он и идет за ней?

Вскоре он нашел её. Она медленно шла по улице, крепко обхватив себя руками за плечи. Пару раз она столкнулась с прохожими, точно никого не замечала на своём пути.

— Доркас!

Он догнал её, взял за руку и резко, уже привычно развернул к себе. Она тут же отвесила ему хлесткую пощечину, и он застыл, закрыв глаза и чувствуя, как вскипает от злости.

Доркас тоже замерла на миг, а потом ахнула.

— Прости! Прости меня, пожалуйста! — сказала она торопливо и коснулась дрожащими ладонями его горячих щёк.

Её легкое, мягкое, нежное прикосновение немного успокоило его, а когда он взглянул на неё и увидел во влажных глазах настоящее сожаление, ярости как не бывало.

— Прости меня, я не хотела тебя ударить! Я думала, это не ты, а...

Доркас запнулась, убрала руки с лица Сириуса и, сильно прикусив губу, потупила взгляд. Она заметно дрожала, весь обыденный холод рассеялся, и она стала выглядеть очень безобидно, как котёнок под дождём.

— Что-то случилось? — тихо спросил Сириус, сделал к Доркас шаг, но она отшатнулась в сторону.

— Нет.

— Точно?

— Да точно, точно! — вдруг выкрикнула она срывающимся голосом и отвернулась.

Он аккуратно взял её за плечи, уже точно осознав, что что-то всё-таки случилось, и повернул к себе. И тогда она выдала, задыхаясь от страха:

— Он ко мне приставал! Аксель, там в кафе! Опять, снова, как тогда! Я так испугалась! Так испугалась! Я боюсь, когда трогают меня, когда мне этого не хочется! Мне так страшно, когда кто-то прикасается ко мне. И всё из-за него! Из-за того, что… Тот день вспоминаю, когда он... Когда мне было семь, когда он меня...

От новой, более горячей и неистовой волны гнева Сириус сильно стиснул плечи Доркас. Она не плакала, ничего такого, но её колотило, будто в лихорадке, лицо выражало крайнюю степень отсутствия.

— Я так испугалась... Мне так страшно! Он снова меня заставлял…

Она задохнулась от эмоций.

— Ладно, тихо, не волнуйся, не переживай так, — сказал Сириус как можно спокойнее, хотя его колотило в ярости. — Успокойся.

Он попытался обнять её, но тут же понял, что совершил оплошность — она наверняка сейчас тоже не хотела объятий, не хотела, чтобы к ней прикасались без её желания, как Аксель прикасался.

— Не трогай меня, — отрывисто прошептала мертвенно-бледная Доркас, отступила от него, глядя, как на нечто ужасно страшное, отвернулась и побежала прочь.

Сириус несколько секунд стоял, раздумывая, что делать. Решение подкинул горячий гнев. И он с радостью пошел у него на поводу, совсем не думая о себе и последствиях.


* * *


Хмурый Римус уже час мерил гостиную быстрыми, нервными шагами. Белый как полотно Питер испуганно глядел на него, вжимаясь всем телом в кресло, словно хотел исчезнуть. Напряженная обстановка накалялась с каждой секундой сильнее и сильнее, всё труднее было переносить давящую тишину.

— Не мельтеши, Рем, — умоляюще произнесла Лили, потирая пульсирующие виски. — И так тошно!

Мэри всхлипнула, утирая слёзы со щёк.

— Боже, какая же была страшная драка!

— Ага, — процедила Лили, едва удерживая слёзы.

Снежный вечер за окном давно прогнал студентов по комнатам, и только они сидели в гостиной перед пылающим камином, чей жар не мог усмирить тревогу.

Все произошло как-то быстро, внезапно, никто ничего не смог понять толком. Сириус ворвался в кафе, где ребята все ещё продолжали веселиться, и вдруг набросился с кулаками на Акселя, который мило болтал с Мэри. Джеймс, быстро оценивший ситуацию, кинулся под визг девушек другу на помощь, товарищи Акселя тоже сорвались с мест, и вскоре разразилась настоящая битва. Мадам Паддифут с большим усилием разняла драчунов, а потом нажаловалась директору, мол, мальчишки из Хогвартса первые затеяли драку. И вот уже час Джеймса и Сириуса чихвостили в кабинете Дамблдора.

Никто точно и не понял, из-за чего весь сыр-бор произошел. Ребята просто ждали. Лили от волнения уже все ногти изгрызла, Римус так и мотался по гостиной туда-сюда, Питер весь сжался в кресле, а впечатлительная Мэри рыдала. И только Доркас держала себя в руках. Она сидела на диване прямо, положив руки на колени, и смотрела невидящими глазами на языки пламени в камине. Её лицо ничего не означало, но это было не то обыденное самовлюбленное равнодушие, а истинная пустота.

— Наконец-то, — выдохнул Римус, когда они услышали скрипы раздвигающегося портрета.

В гостиную вошли Джеймс и Сириус. По их виду понятно было, что отругали их очень сильно. Синяки и кровоподтеки украшали их лица, делая их ещё более мрачными и недовольными.

— Как вы? — Лили живо подскочила к мальчишкам, превозмогая желание обнять Джеймса, чтобы утешить его. — Сильно досталось?

— Да нет, — мотнул головой Джеймс, устало закрыл глаза, почесал левую бровь, но тут же зашипел и отнял ладонь, потому что задел ссадину. — Как всегда. Не плачь, Мэрс, все в порядке.

Мэри кивнула кое-как и заставила себя изобразить улыбку.

— А что случилось-то? — спросил Римус, сложив руки на груди. — Какого черта ты напал на того парня, Бродяга?

Сириус метнул суровый взгляд в сторону застывшей Доркас и, почесывая переносицу, молвил:

— Он приставал к Доркас.

Лили и Мэри шокировано охнули. Доркас только дернулась.

— А когда ей было семь, он её... — Сириус даже задохнулся от ярости, недоговорив последнее слово, но его и так поняли.

Мэри снова заплакала, а Лили немо ужаснулась, до глубины души жалея подругу. Вот почему она такая холодная, сухая, равнодушная, не подпускающая к себе никого. Потому что в детстве её обежали, потому что какой-то больной парень воспользовался её слабостью. Она перестала всем верить, перестала доверять и просто закрылась ото всех. У Лили не было ни тени сомнения, что об этом происшествии с Акселем даже родители Доркас не знают. Потому что она не хотела показывать им свою боль, она боялась и их, и Акселя.

Мэри подлетела к Доркас и заключила её в медвежьи объятия, а Лили приласкалась к её плечу, но обе они понимали, что Доркас не нуждается в жалости и защите. И только одному человеку она поведала о своих переживаниях, и он по-своему разрешил ситуацию.

Доркас освободилась из объятий подруг, встала и подошла к Сириусу, который потирал недовольно царапины на кулаках. Её лицо было полно жёсткой решительности, будто она задумала добавить ему новых синяков.

— Ну давай, мистер Мэдоуз, — обратив на неё свирепый взгляд, зарычал Сириус сквозь зубы. — Ругай, презирай, ненавидь меня за то, что я защитил тебя. Уж прости, что мне не всё равно! Что не могу просто так видеть, как ты страдаешь! Давай же! Не молчи! Я ведь просто хотел помочь тебе...

Она не дала ему договорить, подошла ближе и… обняла, крепко обвив его талию дрожащими руками. Мэри пискнула от восторга, а Римус и Джеймс ошеломленно пооткрывали рты. Сириус и вовсе застыл в ступоре, не привыкший получать от Доркас что-то кроме ударов. Но потом он обнял её в ответ, закрыл глаза и уткнулся носом в её шею.

— Ладно, прости меня, — произнёс он тихо. — Не знаю, почему, но я чувствую себя виноватым.

— Ты ни в чём не виноват.

Сказав это, Доркас медленно и сладко поцеловала Сириуса в щеку, в самый синяк, вызвав у Мэри стон умиления.

— Спасибо, — сказала она, взяв его за руки. — Я не смогла сама за себя заступиться, потому что я слишком сильно его боюсь. А ты смог меня защитить. Твой метод, конечно, очень глупый и неправильный, но я всё равно благодарна тебе. Правда, спасибо, Сириус. Это много для меня значит.

Сириус, явно не зная, что именно ответить, слабо улыбнулся и неопределенно пожал плечами. Не отпуская его руки и не прерывая зрительного контакта, Доркас неспеша попятилась. Казалось, они совсем не хотели покидать друг друга. Но всё же она сделала это. Улыбнулась напоследок, выпустила его ладони и ушла в комнату.

— Вы такие милые! — с восхищением затараторила вконец растроганная Мэри. Глазки её все ещё были полны слез, но только теперь это были слёзы восторга. — Вы так здорово смотритесь вместе!

Сириус, очевидно, не был настроен разделять воодушевленность Мэри. Мрачно он посмотрел на неё и отправился, хромая на правую ногу, к себе в комнату. Римус и Питер пошли за ним, Мэри кинулась донимать своими восторгами Доркас. А Джеймс и Лили не спешили разойтись.

— Как же больно, — пожаловался он, с мучительной гримасой тронув разбитую скулу.

— Садись-ка, борец за честь и справедливость, — она усадила его на диван и устроилась рядом.

Он вымученно улыбнулся ей.

— На самом деле я не знал, что борюсь за честь Доркас. Я просто Бродяге на выручку кинулся.

— Какой из тебя верный друг, — улыбнулась Лили и, почти не отдавая себе в этом отчета, поцеловала его в щеку. — Молодец.

Он небрежно прижался губами к её макушке и тихо-тихо прошелестел:

— Я с Джо расстался. Пять минут назад. Я уже давно хотел это сделать. Но случай не подворачивался. Да и сегодня, честно говоря, был не самый подходящий момент, но я всё равно сделал это.

В груди Лили радостно заплясали торжествующие чертенята, однако она постаралась не показать всех эмоций на лице. Посмотрела Джеймсу в глаза и просто сказала:

— Это здорово.

Глава опубликована: 17.05.2016
Обращение автора к читателям
darian09: Эту работу я писала, когда была еще юной и глупой! И как же поразительно хорошо я тогда владела языком) Не то чтобы сейчас хуже, но виды на жизнь у меня стали другими и многие написанные главы вызывают у меня чувства кринжа. Однако я не открещиваюсь от всего, что создала, это был прекрасный опыт)
Всем, кто читает и перечитывает мою работу, искреннее спасибо) Вы тешите и радуете ту маленькую ...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
А будет ли сцена 18+ между сириусом и доркас , если им не сужденно быть вместе , то может этим порадуете (я не извращенец)))
darian09автор
Чёрт, чувак, это странный вопрос :D
Если 18+ и будет, то только...хм... без детального графического описания, ибо рейтинг фанфика в целом R, что означает пошалить можно, но не слишком увлекаться ;) Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D
Таак.Дождалась!) Прочитала.
Глава очень хорошая. Отношения между Сириусом и Доркас явно вышли на кульминацию. Вы прекрасно описали их танец! Никогда не думала, что жизнь Доркас настолько ужасна. Но я уверена, что Сириус придумает, как ей помочь, вот уверена) а если и не он, то Джеймс или Лили.
От души сочувствовала Сириусу, когда он пытался утешать Доркас. Тоже всегда несу чушь) А когда Джеймс уронил на пол свою партнершу, ржала в голос)))
И да, знаю, что этот момент незначителен, но не могу не сказать:
" - Ты же знаешь его матушку, она никуда не выходит.
- О, так завидую Питеру".
Даа уж, позавидовал... знал бы, ЧЕМУ!..
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 15:04
Хотя даже если и поставлю рейтинг выше, то толково написать вряд ли что смогу - я не мастер в этом деле :D

Пожаалуйста, не делайте этого! Мне нравится ваш фик, но блин, мне как бы нет 18((
darian09автор
Анна_Н
Спасибо, что прочитали, очень рада отзыву;)
Я вот тоже не могу утешать, вообще, и дала Сириусу показать, как это трудно - искать действительно подходящие слова.
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)
Про Питера это вообще печаль великая и к сожалению жизненное, не хотел писать про это, но за это Вам отдельный респект)
Надеюсь порадуете в будущем еще такими же прекрасными фанфиками)
darian09автор
Zet938
Спасибо, что и вы сочувствуете Хвосту;) Он тут вообще очень к месту со своей больной мамой и девушкой, которая пользуется его влюбленностю! Скоро все начнётся *злобно хихикая, потираю ладошки"
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Про незначительный момент - как здорово, что вы его заметили и помните, потому что Питер и его мать еще сыграют свою роковую роль.

Ой, мой мозг часто цепляется за мелочи) а судьба Питера это прямо больное место, так что я всегда замечаю всё, что с ним связано.
Цитата сообщения Prisno от 06.01.2017 в 22:34
Анна_Н
Не буду ставить рейтинг выше, так и быть;) Всё равно мне не по силам стояще описывать такие серьезные явление как соитие/действия насильственного характера/прочие радости. Ограничимся рейтингом R;)

Спасибо! :)

Добавлено 07.01.2017 - 21:40:
О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?
darian09автор
Анна_Н
Странно, что вообще кто-то интересуется судьбой Питера. Не многих таких встречала:)
Цитата сообщения Анна_Н от 07.01.2017 в 21:09

О, кстати, забыла сказать: неужели Волан-де-Морт был известен уже когда Сириусу было только шесть?


В общих чертах. Имя называют без особого страха, полностью, а не используют "Тот-Кого-Нельзя-Называть" и т.д., плюс подрастающая Беллатриса говорит, что Он только станет великим, о нем только начинают говорить в это время, он еще только начинает вызывать доверие у чистокровных волшебников.
Prisno
Ого, понятно. Спасибо, преданно жду следующую главку!)
Когда прода?( уже почти 2 месяца прошло , не забрасывайте фик автор
darian09автор
kimba
Прода будет, когда я её напишу) А когда я её напишу - секрет, причем даже для меня...
Печально что фанфик заморожен..... автор допишите :( самый лучший фанфик по мародерам. ...
Очень жду и надеюсь на продолжение! Моё почтение Автору.
Конкретно здоровье неисправимо испортили а ничего не сделали мальсиберу. Очень сильная не логичность.
Вроде как рассказ хороший но постоянно проскальзывает какое то дерьмо, которое отвращает. Как то так. В общем скажу написано достойно.
УРАААААААААААААА!!! Спасибо=))))
Самый лучший и любимый фанфик, я большая поклонница вселенной Гарри Поттера особенно временам мародеров. Очень сильно жду продолжение, хочу узнать что будет дальше между Сириусом и Доркас.
ПОЖАЛУЙСТА напиши продолжение очень прошуууу.
Я очень сильно люблю пару Сириус и Доркас,такое редко можно найти.
Так что очень прошу продолжение, главное не бросайте этот фанфик он очень прекрасный.
Прекраснейший Фик! Очень-очень-очень надеюсь на продолжение. Надеюсь, оно всё-таки будет. Какая-то слишком резкая остановка. Я уже подумываю, не умерли ли вы) Шутка.
Все еще жду продолжения.....(( эх сколько времени прошло..:(
Так классно! Аффтар пищи исчо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх