↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

Гермиона чувствовала себя по-настоящему несчастной. После того, как она рассказала профессору МакГонагалл про подаренную Гарри «Молнию», метлу забрали на проверку, и мальчики с ней не разговаривали. Этот стресс, навязанное одиночество, соединенные с непосильной учебной нагрузкой, да еще и подготовка Хагрида к процессу над Клювокрылом — все навалилось разом. Гермиона вообще не знала, как бы выдержала все это, если бы не Малфой и его поддержка. Он подолгу сидел с ней в библиотеке, подбирая материалы к суду и делая выписки, старался всячески подбодрить. В отличие от Гарри и Рона, Драко понял ее опасения относительно «Молнии», хотя, возможно, он просто не хотел, чтобы у ловца команды противника была такая метла.

Помочь старался и Перси. Но у него был выпускной год и хватало своей работы, к тому же он был старостой, что тоже накладывало определенные обязанности. Гермиона понимала, что стоит ей попросить, как Перси бросит свои дела и сядет помогать ей, но не делала этого. Во-первых, совесть не позволяла отвлекать его от не менее важных занятий, во-вторых, Грейнджер прекрасно помнила, что старший из школьных братьев Уизли хочет от нее больше, чем она готова ему дать, а пользоваться своей властью над ним считала подлым.

Несмотря на огромное домашнее задание, над которым предстояло просидеть еще не меньше суток, чтобы полностью завершить, Гермиона выбралась на матч Гриффиндора против Когтеврана. Собственные однокурсники никогда не простили бы ей, пропусти она такое важное событие.

Каково же было ее удивление, когда на квиддичном поле появились дементоры, опять, но какие-то странные... С палочки Гарри сорвался настоящий Патронус. Девушка читала про них после того, как профессор Люпин применил это заклинание в поезде, даже знала, что ее друг хочет, чтобы преподаватель Защиты от Темных Искусств научил его этому, но чтобы Гарри так им овладел...

Что почувствовала Гермиона, когда узнала, что на поле были вовсе не дементоры, а Малфой, Флинт и Кребб с Гойлом, сложно описать словами. Неужели он способен на такую глупость? Такую низость? Иногда девушке казалось, что тот Драко Малфой, которого знает она, и тот, которого знает вся остальная школа, — это два разных человека. Ей совершенно не нравился тот парень, который оскорблял Гарри и Рона, купил себе место в команде по квиддичу, назвал ее грязнокровкой, рисовался на первом уроке по Уходу за Магическими Существами, подставляя Хагрида, способный на такую подлую шутку, как изображать дементоров во время игры... Но при этом Гермиона и представить себе не могла, что бы делала без того Драко, который помогал ей и Хагриду, утешал ее еще тогда, на первом курсе, и помог ее мальчикам понять про василиска, того Малфоя, с которым они вместе летали на метле... Неужели все это один и тот же человек? Девушка сказала бы, что такого просто не может быть, если бы не была знакома с Драко Малфоем.

Она нагнала его после матча, шедшего вместе с дружками следом за Снейпом в сторону замка. Блондин шел, опустив голову и шаркая ногами. Весь его вид выражал вину, так что Гермионе даже жалко его стало.

— Кто придумал эту глупость? — тихо, чтобы не слышал декан Слизерина, спросила девушка.

Драко поднял голову. Его лицо пошло красными пятнами, она знала, что так он краснел. Некоторое время серые глаза просто смотрели в карие.

— Маркус, — тихо ответил Малфой. — Прости, я знал, что он идиот, но все равно повелся...

Гермиона бросила взгляд на Флинта, идущего вместе с Креббом и Гойлом чуть впереди них. Конечно, он ничего не слышал.

— Странные у тебя друзья! Побеждать надо честно, а не такими уловками!

Драко дернулся так, словно она ударила его, хотя девушка так и не смогла объяснить причины. Что такого она сказала?

— А твои что, лучше? Бросили тебя! Не разговаривают! Ходят, как два павлина, когда вашему Хагриду нужна помощь, ты же говорила, что он и их друг тоже! — Гермиона чувствовала, что он просто хочет задеть ее, отомстить за какие-то не те слова, вот только за какие?

— Я не говорю, что они идеальны, это было бы глупо! Просто я не думала, что ты согласился бы на такую шутку! — в голосе девушки против ее воли послышалось разочарование.

Драко остановился. Он пристально посмотрел на нее, в глазах застыли льдинки. Гермионе стало даже неуютно под этим пробирающим до костей взглядом.

— Ну, разумеется! Какой-то там Малфой не достоин дружбы Гермионы Грейнджер, он все время совершает глупости, все время разочаровывает! Зачем он нужен, когда рядом святой Поттер!

Драко развернулся и ушел вслед за своим деканом и друзьями, не удостоив девушку больше и взглядом. Она стояла, как громом пораженная. Вот, значит, какой он ее считает, как о ней думает! Ну, и прекрасно!

В замок она возвращалась разбитая и расстроенная. Ей казалось, что теперь у нее никого не осталось, Гермиона совершенно одна. Что она за чудовище такое, если только и делает, что обижает друзей? Может, Драко прав, и она слишком сильно зазналась?

Именно в таком состоянии ее нашел Перси. Он сразу понял, что что-то стряслось.

— Что случилось?

В ответ Гермиона лишь разразилась рыданиями, перемежающимися нечленораздельными попытками объяснить, в чем причина такого настроения. Перси, не долго думая, толкнул ее в ближайший класс, который пустовал по случаю выходного дня, усадил на парту и крепко обнял. В теплом кольце его рук Гермиона почувствовала себя лучше. Рыдания постепенно стихли.

— Я какое-то чудовище, — наконец, членораздельно проговорила Грейнджер. — Поссорилась с Гарри и Роном, сегодня обидела Драко. Я всех обижаю.

— Ты не чудовище, просто у тебя обостренное чувство справедливости, — ответил Перси и нежно поцеловал ее в макушку. — Они это поймут, и вы помиритесь.

— Почему ты меня понимаешь, а они нет? — вздохнула Гермиона. Она вдруг почувствала, как уютно в объятиях Перси, что его запах похож на привычный запах Рона… Может, зря она все так усложняет?

Гермиона подняла голову и сама поцеловала Перси. Он радостно выдохнул и с готовностью ей ответил. Это впервые было нечто взаимное между ними, замешанное на его чувствах и ее растерянности.

— Ты всегда можешь на меня рассчитывать, я никому не дам тебя в обиду, — прошептал Перси прямо ей в губы.

Гермиона не знала, правильно ли она поступила, ответив на чувства Уизли, но пути назад у нее уже не было.

В тот вечер, во время празднования победы Гриффиндора в гостиной, Гарри и Рон подошли к Гермионе. Друзья помирились, но девушка все равно ощущала себя неуютно, она осознавала, что сильно и незаслуженно обидела Драко, но не знала чем.

В следующие дни он старательно избегал ее, так что она не могла подойти к нему, хотя появление Сириуса Блэка в гостиной Гриффиндора и заставило его приблизиться и визуально оценить состояние Гермионы, как будто он волновался за нее. Она хотела подойти, но он молча удалился. Прихватив с собой Пэнси Паркинсон.

А рядом с Гермионой теперь все чаще появлялся Перси. Очень странно, что Гарри и Рон ничего не замечали, но, возможно, им просто не было дела до личной жизни подруги. Сама Гермиона не знала, к чему все это приведет. Она была слишком неопытна, чтобы рассчитать. Перси же был в восторге! Грейнджер это чувствовала и очень боялась его разочаровать или обидеть.

Глава опубликована: 08.11.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх