↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 87 (7 сентября 2020)

После внеочередного совещания Драко Малфой почувствовал острую потребность умыться ледяной водой. Ему казалось, что его затянуло в страшный сон. Пропажа сына, изменение прошлого, дочь Темного Лорда… Даже в самом жутком алкогольном бреду под огневиски он не мог такого предположить! Что делать?

Драко долго стоял в мужском туалете. Холодная вода разбивалась о его бледное лицо, по которому от этого ползли нервные красные пятна. Зеркало отражало светлые волосы, залысины надо лбом, морщинки у уставших глаз. Что же делать?

И тут, под струями холодной воды из умывальника, Драко осенило. У него же был Маховик Времени! Да, хранить его было преступлением, а обнародование может повлечь еще больше ненужных вопросов о происхождении Скорпиуса. Но его сын где-то в прошлом… Напуган. И какая-то чокнутая Дельфи пытается вернуть Темного Лорда. Нельзя думать о себе и своей репутации! Надо взять Маховик, пойти к Поттеру и отправиться вслед за детьми, спасти их!

Не более получаса понадобилось Драко, чтобы через каминную сеть добраться до дома, вытащить Маховик, подаривший ему когда-то девять вырванных у жизни месяцев рядом с Гермионой, из ящика огромного письменного стола, скалой возвышающегося в бывшем кабинете его отца. И вот уже Малфой постучал в дверь министерского обиталища Поттера и вошел, не дожидаясь ответа.

Поттер сидел за столом, запустив пальцы во все еще длинные и непослушные черные волосы. Он выглядел так, как и положено выглядеть расстроенному и напуганному судьбой сына отцу. Но у Драко не было желания его жалеть.

‒ Ты знаешь, что в той другой реальности, в той, что видел Скорпиус, я был главой Отдела Магического правопорядка. Возможно, эта комната довольно скоро станет моей? ‒ Гарри Поттер поднял на него глаза совершенно измученного человека. У Драко сразу отпало желание глумиться. Хотя заставить себя заговорить о важном он все еще не мог. ‒ Ты в порядке?

Поттер сделал усилие, чтобы вынырнуть из своей апатии, но не смог.

‒ Заходи, ‒ хрипло пригласил он Малфоя. ‒ Устрою тебе экскурсию.

Драко сел напротив Поттера.

‒ Дело в том, что меня никогда не прельщала роль работника Министерства. Даже когда я был ребенком. Для моего отца это было пределом мечтаний, но не для меня.

‒ И что же ты хотел делать? ‒ интерес Поттера предсказуемо звучал наигранно. Какая ирония, что лишь общая трагедия заставляет их лучше узнавать друг друга.

‒ Играть в квиддитч. Но в этом я был недостаточно хорош. В основном, я просто хотел быть счастливым, ‒ Гарри на это лишь кивнул. Драко еще секунду всматривался в него и лишь потом сказал. ‒ Я не очень хорош и в светских разговорах, не возражаешь, если мы перейдем сразу к делу?

‒ Разумеется. Какому делу?

О, как будто у них в тот момент было что-то серьезнее пропажи их сыновей! Но Драко сдержал язвительность. Ему и так предстояло пройти по тонкому льду между правдой и ложью.

‒ Ты думаешь, у Теодора Нотта был единственный Маховик Времени?

‒ Что? ‒ Поттер даже побледнел.

‒ Тот Маховик Времени, которым завладело Министерство, был лишь прототипом, сделанным из недорогого металла. Он был способен переносить во времени лишь на пять минут. Это существенный недостаток. Его не продашь серьезному коллекционеру, заинтересованному в Темных искусствах. Мой работает.

До Поттера доходило медленно, это можно было проследить по меняющему выражению его лица.

‒ Ты им пользовался? ‒ как будто только это сейчас имело значения!

‒ Нет, ‒ Драко, разумеется, не рассказал о единственном случае, когда использовал Маховик сам. ‒ Это был Маховик моего отца. Он любил владеть вещами, которых больше ни у кого нет. Тот, которым завладело Министерство, всегда был слишком прост для него. Он хотел путешествовать в прошлое на годы. Но он им никогда не пользовался. Думаю, в глубине души он предпочитал мир без Волан-де-Морта. Но Маховик сделали для него, ‒ Малфой выдохся, ему казалось, что в какой-то мере он вывернул перед Поттером часть души.

‒ И где ты его держишь? ‒ глаза Гарри горели.

Малфой вынул Маховик из внутреннего кармана мантии и положил на стол.

‒ Никакого пятиминутного ограничения. И блестит как золотой. Как раз то, что мы, Малфои, любим, ‒ Драко даже попытался выдавить из себя улыбку.

‒ Гермиона Грейнджер была права, когда предполагала наличие второго Маховика, найдя первый, ‒ произнес Поттер. Драко сжал губы, чтобы не рассмеяться. О да, Гермиона не просто была права, она знала про этот Маховик, она видела его собственными глазами, она пользовалась им. ‒ Ты понимаешь, что за это можешь сесть в Азкабан? ‒ продолжал Поттер.

‒ Принимая во внимание альтернативу… Если люди узнают, что я могу путешествовать во времени, то слухи о моем сыне только разрастутся… Так что, можно сказать, я тебе доверяю.

‒ Скорпиус, ‒ выдохнул в ответ Поттер. Кажется, он наконец-то понял отношение Драко к сыну.

‒ Мы были способны иметь детей. Но Астория была слишком слаба. Кровное проклятие. Один из ее предков был проклят, и это передалось ей, ‒ Драко врал, но не до конца. Проклятие существовало, и именно оно убило Асторию, но и их зачатых младенцев тоже убило.

‒ Мне жаль, Драко, ‒ сочувственно вздохнул Поттер.

‒ Я не хотел рисковать ее здоровьем. Я сказал ей, что неважно прервется ли род Малфоев на нас или нет. И неважно, что говорил мой отец. Но Астория… Она не хотела ребенка ради чистой крови или славы, но хотела ребенка для нас, ‒ да, именно так все и было, но она не справилась, и Драко принес ей ребенка Гермионы. ‒ Когда родился наш сын, это подорвало здоровье Астории. Я пытался это скрыть, но это породило слухи.

Здоровье Астории было подорвано двумя выкидышами и мертвым ребенком, правда, девочкой, а не мальчиком. И, возможно, она справилась бы с этим, если б не разочарование в муже, который вместо поддержки принес ей чужого ребенка. И Драко это понимал, но не собирался никому раскрывать материнство Гермионы.

‒ Даже представить не могу, каково это, ‒ Поттер старался искренне сочувствовать. Хотя, судя по тому, что увидел Драко за все это время, хорошим отцом он не был.

‒ Астория всегда знала, что не доживет до старости. И она не хотела, чтобы я остался один, когда она меня покинет… Потому что быть Драко Малфоем очень одиноко. И у нас есть сын. Я старался уберечь его от злого, осуждающего мира. Но я и представить не мог, что слухи вокруг него будут хуже, чем вокруг меня самого.

Судя по лицу, из этих полуискренних, полуправдивых откровений Поттер вычленил и понял что-то свое. Драко надеялся, что это поможет ему спасти сына. Он сам только сейчас понял, что Скорпиус для него вдвойне сокровенен, он несет в себ частички обеих его женщин: рожденный Гермионой и выращенный Асторией.

‒ Любовь слепа. Мы оба пытались дать нашим сыновьям то, что было нужно нам, но не им. Мы были так заняты, стараясь переписать наше собственное прошлое, что не заметили их настоящего…

‒ Поэтому я и сопротивлялся, не пользовался им. Даже если бы готов был продать душу за еще одну минуту с Асторией.

И Драко понял, что, правда, хотел бы. Очень хотел бы снова увидеть жену, попросить у Астории прощения за то, что своим окаменевшим от шрамов сердцем разбил ее. Ведь тогда, в Будапеште, она любила его бескорыстно, у них могло получиться! Но Драко собственным равнодушием, а потом чужим ребенком растоптал ее любовь. В итоге сломал и себя, и ее… Словно рушил все, к чему прикасался… Только бы это не повторилось со Скорпиусом!

‒ О Драко… Но мы не можем его использовать! ‒ Гарри старался проявить сочувствие. Малфой поднял на него глаза. Несмотря на всю ложь, несмотря на все прошлое, они впервые смотрели друг на друга как друзья.

‒ Мы должны их найти, ‒ жестко произнес он. ‒ Даже если это займет века, мы все равно должны найти наших сыновей.

‒ Но мы не знаем ни где они, ни когда они… У нас нет ни малейших идей, в какое время они отправились. Ни любовь, ни Маховик времени не смогут их отыскать. Только они сами и могут нас спасти…

Драко понимал это, и все же челюсть свело от горечи. У них есть Маховик времени, но даже он не поможет. Даже пресловутая Поттеровская удача не поможет, они вынуждены сидеть, сложа руки, и ждать, пока весь их мир исчезнет и Дельфи победит. Ведь не могут же третьекурсники спасти весь мир…

Драко ушел от Поттера с тяжелым сердцем. Неужели так и сидеть? Однако тем же вечером Поттер прислал ему сову. Его сын Альбус сумел из прошлого оставить отцу послание на детском одеяльце. Драко ничего в этом не понял, но факт оставался фактом. Теперь они знали и когда, и где искать мальчиков.

Глава опубликована: 13.10.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх