↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6. Черная метка

Глава 51

Драко Малфой сидел в своей комнате у камина. В руках была книга, но он не мог заставить себя читать. После того, как Люциуса Малфоя посадили в Азкабан, в особняке стало как-то пусто и жутко. Это ощущалось особенно в больших, роскошных, но редко посещаемых комнатах. Но и здесь, в собственном мирке Драко, уютный треск дров в камине не мог развеять тоску, а скрип яблони под порывами ветра отогнать тревожные мысли.

Малфой поднялся и достал из тетрадки на столе небольшую фотографию. Красивая девушка с копной каштановых кудрей сидела на бортике фонтана в парке и пыталась заплести косу, но у нее это плохо получалось, и она то и дело недовольно морщила носик от сосредоточенности. Гермиона Грейнджер, его девочка. В это лето ему почти не удавалось выбраться к ней. Совсем скоро она уедет к Уизли, и они вообще не смогут видеться. Драко осторожно провел тонким пальцем по лицу девочки у фонтана. Он сделал это фото в обычном маггловском парке, куда она его отвела неделю назад. Гермиона была удивительной, она идеально вписывалась в оба мира: и в магический, и в маггловский, ‒ как ей это удавалось, Драко не смог бы объяснить.

В дверь постучали. Он быстро сунул фотографию в карман.

‒ Входите, ‒ бросил он и вернулся к креслу у камина.

К нему вошла высокая платиновая блондинка с изящными чертами лица. Она так походила на него самого! Только глаза голубые, а взгляд теплее.

‒ Мама! Что-то случилось?

Нарцисса прошла через комнату и села в кресло напротив того, которое занял ее сын. Лицо было напряжено и сосредоточено, глаза метались по лицу Малфоя, словно что-то искали.

‒ Драко, прибыла тетя Белла... ‒ не очень уверенно начала Нарцисса.

Малфой напрягся. От Беллатрисы Лестрейндж можно ждать чего угодно, а с хорошими вестями она никогда не приходила. Драко вспомнил, что отец когда-то объяснял грусть матери тем, что ее сестру посадили в Азкабан. Теперь, познакомившись с теткой, Драко предпочел бы отправить ее обратно в тюрьму, слишком много в ней дикого огня, сумасшедшей энергии, обычно направляемой не в мирное русло. Интересно, была ли тетя Белла до тюрьмы менее агрессивной?

‒ И что она сказала?

‒ Темный Лорд хочет принять тебя в ряды Пожирателей Смерти...

Сердце Драко оборвалось. Это конец! Конец всему! А главное, конец его любви.

‒ Я могу отказаться? ‒ тихо спросил он, крепко сжимая мягкий подлокотник кресла.

Нарцисса вздрогнула, словно он ее ударил. В ее глазах появилось выражение затравленного собаками зайца.

‒ Драко! Я тоже не хочу такой участи для тебя, но нет, ты не можешь отказаться, особенно сейчас, когда отец в Азкабане.

‒ Значит, у меня нет выбора, ‒ эти слова были произнесены под очередной, неожиданно громкий и жалобный, стон яблони.

Внешне Драко оставался спокоен, но внутри все болело и ныло. Он понимал, что не может сопротивляться судьбе, что должен защищать мать, помогать отцу. Не в его интересах идти против Темного Лорда, да и сил у него не хватит. Но Черная Метка отберет у него Гермиону, самое дорогое, то, что вросло в сердце. Придется вырывать с мясом, со страшной болью. Выбор? Смерть либо от руки Волан-де-Морта, либо медленная и мучительная в служении ему. Но он должен попытаться, сейчас притвориться покорным, а потом предать в нужный момент. Он делал так, когда состоял в Инспекционной Дружине Амбридж. Темный Лорд не Амбридж, но иначе он потеряет Гермиону навсегда, а так ‒ только на время. Драко обещал защищать ее, не звать с собой во тьму, он выполнит свое обещание, как бы больно ни было. Вопреки видимости, это решение далось ему нелегко.

‒ Драко, ты боишься?

‒ Нет, не боюсь.

‒ Тогда почему сомневаешься?

Малфой внимательно посмотрел на мать. Совсем скоро он откажется от Гермионы и более родного человека у него не будет. Драко верил матери, доверял ей...

‒ Мам, ты любила когда-нибудь? ‒ он задал вопрос и почувствовал дежавю. Он уже когда-то задавал его ей.

‒ Любовь... ‒ прошептала Нарцисса. ‒ Ты думаешь, она не поймет тебя, Драко?

‒ Она все поймет, ‒ он, и правда, в это верил. ‒ Но я не могу взвалить это на нее. Я не потащу ее за собой в это болото.

‒ Разве она не захочет быть рядом с тобой? Она могла бы тобой гордиться. Самый юный помощник Темного Лорда.

У Драко вырвался колючий истерический смех, совсем не веселый. Он напугал Нарциссу так, что она снова вздрогнула и вжалась в спинку своего кресла.

‒ Нет, мама, она не будет гордиться мной, ‒ отсмеявшись, сказал Драко. ‒ Она будет сражаться против меня, против Темного Лорда. Она верит в победу Дамблдора и Поттера.

‒ Кто она, Драко?

‒ Разве это важно? Ты не знаешь ее фамилии, она магглорожденная, ‒ он не использовал такого расхожего среди чистокровных слова «грязнокровка», чем удивил мать.

‒ Отец никогда этого не поймет и не примет, ‒ печально заметила она.

‒ А мне плевать, если после всей этой чертовой войны у меня будет шанс, я его использую, чего бы мне это ни стоило. Если она простит, я пойду против отца, но сейчас это бессмысленно, мне не справиться с Темным Лордом, а моя смерть не защитит ее.

Пальцы Драко нащупали фотографию Гермионы в кармане брюк. Он гладил ее, сам того не осознавая. Она придавала ему уверенности.

‒ Ты настоящий мужчина, Драко, лучше, чем твой отец, ‒ тихо сказала Нарцисса. ‒ Я горжусь тобой.

‒ Спасибо, мама.

Она понимала его, не осуждала. И это было действительно важно для Драко. Пусть на всей планете останется хоть один человек, который верит в него, потому что Гермионе скоро придется в нем разочароваться.


* * *


Буря так и не разразилась. По всему побережью магглы объявили штормовое предупреждение на три дня. Сегодня, как и вчера, ветер пытался вырвать деревья в саду с корнем и унести с собой. Дождя не было, только эти проклятые завывания ветра, в которых слышались и вой волков, и стоны умирающего, и плач раненой души.

Все было готово, Драко это знал. Он поправил и так идеально отглаженный воротничок рубашки, собираясь с духом. От гостиной, где должен будет проходить обряд, его отделяло несколько шагов, коридор, по которому он проходил столько раз, что не смог бы сосчитать. Когда-то это был его родной дом, самое привычное и безопасное место в мире, теперь от этого остался лишь пепел в его душе. Больше нет ничего родного и безопасного. Родовое поместье Малфоев ‒ последнее место, где он хотел бы быть. Через две минуты Драко переступит порог гостиной и откажется от того, что еще делало его человечным, заставляло во всем искать хорошее, видеть свет в темноте. Без любви, ставшей частью его сердца, ничего хорошего уже не будет. Драко казалось, что Темный Лорд хочет кинуть его в бездну, в саму первозданную тьму, в которой не будет ни огонька.

Юноша глубоко вздохнул, чтобы унять колотящееся сердце, и вспомнил наставления тети Беллатрисы. Их господин первоклассный окклюмент, нужно уметь закрывать от него свое сознание. У Драко это получалось на удивление легко. Самому проникнуть в чужое сознание не удавалось, а вот прогнать все мысли, чтобы никто ничего не увидел в его голове, — легко.

Юноша еще раз вздохнул и вышел. Несколько быстрых уверенных шагов, ведущих в преисподнюю. Он вошел в хорошо знакомую гостиную. Потрескивал камин, горело множество свечей. Эльфы-домовики постарались на славу, все подготовили как нельзя лучше. Его мать, до этого стоявшая у окна, не отрывая глаз от тяжелых грозовых туч, быстро подошла к нему, но обнять не решилась. Слишком много глаз смотрели на них с кресел и диванов. Темный Лорд пригласил большую свиту, самых известных своих сторонников. Помимо миссис Малфой и ее сестры с мужем, в гостиной устроились Долохов, Эйвери, Макнейр, брат и сестра Керроу, отец и сын Мальсиберы, Кребб и Гойл, отцы его школьных друзей, Эйвери и Руквуд.

Нарцисса потрепала сына по руке и осталась стоять рядом с ним. Драко отметил, как от портьеры отделилась темная фигура. Северус Снейп! Малфой не знал: радоваться ему присутствию своего декана или нет. Он вспомнил свои сомнения на его счет. Кому служит хогвартский специалист по зельеварению?

Ответить себе на этот вопрос Драко не успел. С негромким хлопком в комнате появился сам Лорд Волан-де-Морт вместе со своей змеей Нагайной. Его красные злые глаза осмотрели каждого, видимо, проверяя, и остановились на Драко.

‒ О, мой юный мистер Малфой, ‒ шипящий голос звучал мягко, почти нежно, но сочился ядом.

Темный Лорд сделал шаг в сторону застывших Драко и Нарциссы, а потом снова обвел комнату красным змеиным взглядом.

‒ Все в сборе! Мои друзья, как приятно снова собраться вместе, снова принимать новичка в наши ряды... Как в старые добрые времена... ‒ Волан-де-Морт, словно хороший радар, сканировал каждого человека в гостиной. Пальцы его левой руки поглаживали зажатую в правой волшебную палочку.

‒ Мой Лорд, ‒ Беллатриса Лестрейндж склонилась перед магом в глубоком поклоне.

‒ Ты рада такой чести, Беллатриса? Твой племянник... ‒ змеиная голова повернулась в сторону Драко, он постарался очистить свое сознание полностью. Только пустота. Ни мыслей, ни чувств ‒ так учила его тетка. Темный Лорд улыбнулся ему, если эту жуткую гримасу можно было назвать улыбкой. ‒ Мой мальчик, ты готов восстановить доброе имя Малфоев, очистить от позора своего неудачника-отца..? Ты можешь многое, я чувствую это.

Узкие ноздри Волан-де-Морта раздулись, втягивая воздух. Он как будто принюхался.

‒ Отойди, Нарцисса, твой сын — мужчина. Он удостоился великой чести... ‒ Драко показалось, что Темный Лорд смеется над ним, издевается, но он тут же прогнал эти мысли. ‒ Почему ты молчишь? Ты не рад?

‒ Я рад, мой Лорд, я благодарен за оказанную мне честь! ‒ Драко слышал свой спокойный голос как будто со стороны. Неужели он может говорить так хладнокровно, когда внутри все кипит?

‒ Хорошо, ‒ Темный Лорд провел рукой по голому черепу, а потом протянул ее к Драко. ‒ Руку, мой мальчик!

Малфой расстегнул манжет и протянул Волан-де-Морту левую руку. Ее тут же схватили длинные бледные пальцы. У Темного Лорда была сильная хватка и странно холодная кожа. Драко приложил все усилия, чтобы не вздрогнуть от отвращения.

Волан-де-Морт коснулся кончиком своей волшебной палочки предплечья Драко. С его губ сорвалось какое-то заклинание, больше похожее на змеиное шипение. На бледной коже Драко начал проявляться контур темного знака. Еще мгновение, и черный череп со змеей стал отчетливо виден. Темный Лорд коснулся длинным указательным пальцем Темной Метки, и предплечье пронзила острая ледяная боль. Драко даже не поморщился. Он не покажет им своей слабости, не должен показать.

На губах Волан-де-Морта снова зазмеилось подобие улыбки. Он был доволен.

‒ Хорошо, Драко! Теперь ты один из нас.

По гостиной прошелестел легкий шепот поздравлений, которых Малфой почти не слышал. Ему было все равно. Теперь пути назад не было, он выбрал, и будет жить с этим решением до конца своих дней.

‒ А теперь все вон! Убирайтесь! У меня есть разговор к моему юному помощнику, не для ваших ушей! ‒ Волан-де-Морт не кричал, но его приказу невозможно было не подчиниться.

Драко почувствовал жжение в Метке и понял, если бы приказ был адресован ему, он не смог бы не подчиниться. Служение или смерть.

Скоро все Пожиратели Смерти ушли. Лишь Нарцисса все еще стояла в тени у двери в гостиную. Она была еще бледнее, чем обычно, но внимания на нее не обращали.

‒ Ты хочешь исправить вред, причиненный твоим отцом? ‒ тихо спросил Волан-де-Морт. Только теперь он отпустил руку Драко и сел в кресло, подальше от камина. Нагайна тут же вползла ему на колени.

Юноша кивнул. Он знал, чего от него ждут, и не имел права не оправдать ожиданий.

‒ Хорошо, у меня есть поручение для тебя, ‒ Темный Лорд снова провел рукой по голой макушке. ‒ Ты поедешь в школу. Пятый курс, верно?

‒ Шестой, ‒ автоматически поправил его Драко. Волан-де-Морт не обратил на это внимания.

‒ Я поручаю тебе убить Альбуса Дамблдора и провести моих людей в школу.

‒ Убить? ‒ у Драко в голове не укладывалось. ‒ Но как?

‒ Мой мальчик, ‒ в голосе зазвучали жуткие нотки, предвещавшие опасность. ‒ Когда я отдаю приказ, твое дело выполнить его, неважно, как, главное ‒ выполнить и как можно скорее. Я даю тебе время до конца учебного года. Этого будет более чем достаточно! И ты понимаешь, каким будет наказание за невыполнение... Смерть... Медленная...

С этими словами Лорд Волан-де-Морт поднялся и трансгрессировал вместе с Нагайной. Драко обернулся и встретил полный ужаса взгляд матери. Они оба понимали, что дело безнадежно.

Глава опубликована: 16.06.2017
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх