↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 906 103 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Реликтовый лес подавлял своим величием. Хвойные кроны огромных деревьев терялись в недосягаемой высоте вечернего неба. За замшелыми стволами можно было спокойно спрятать аэробиль. На их фоне всё казалось мелким и незначительным. Как группа людей, редкой цепью движущаяся в сгущающихся сумерках. Шли они молча и тихо, не тревожа ветви кустарников, едва выпустивших первые клейкие листочки. Жёлтая прошлогодняя хвоя скрадывала шум их шагов, отчего казалось, что по лесу движутся бесплотные тени.

Вот впереди мелькнул отблеск костра. Шедший в центре замер, подавая знак остальным. Группа остановилась, напряжённо вглядываясь вперёд. Где-то там находилась их цель. Послышался чей-то приглушённый смех. Старший вновь подал знак, и группа осторожно двинулась дальше, держа станеры наготове. Голоса стали ближе. Теперь можно было разобрать, о чём говорят сидящие у костра мужчины. Группа, повинуясь сигналу старшего, медленно и бесшумно окружила поляну.

У костра сидели четверо. Ещё двое возились с рюкзаками чуть поодаль. На всех были тёплые штаны и куртки защитного цвета: всё же в этой части Терреры стояла ещё ранняя весна. Из сидящей у костра четвёрки выделялись двое. На первый взгляд, ничего особенного в них не было. Один — уже не молодой, но пытающийся таковым выглядеть мужчина. Высокий, подтянутый, слегка загорелый, со стильной, но не кричащей стрижкой. Явно завсегдатай спортзала. И, судя по его манере держаться, весьма дорогого спортзала. Второй моложе и чуть ниже первого, широкоплечий и настороженный. Их одежда выглядела так, словно только что куплена в дорогом магазине спортивных товаров. Держались они чуть отстранённо от остальных, но сразу было ясно, что в этой компании главные именно они. По крайней мере, так считали эти двое.

— А ловко вы подстрелили этих хлиссов, иннар Милдо, — произнёс один из тех, кто возился с рюкзаком. — Да сразу парочку. Достойные трофеи.

— Трофеи, может, и достойные, но как теперь вывезти их отсюда? — поморщился высокий тип в дорогой одежде, которого назвали Милдо. — Вы обещали, что после охоты сюда прибудет флайер и заберёт нас.

— Флайер будет ближе к полуночи, — ответил всё тот же человек. — Не стоит лишний раз привлекать внимания местных егерей и департамента. Хватит того, что вы вызвали их интерес своей выходкой на станции… Нашли где устраивать скандал! Разве вы не знали, что все станции теперь напрямую отчитываются департаменту? Зачем было так громко возмущаться по поводу запрета на охоту? Тем более здесь! Хорошо, что не сказали, на кого собрались охотиться, иначе нас давно бы вышвырнули отсюда и запретили здесь появляться…

Милдо только раздражённо фыркнул. Видимо, слова оппонента ему не понравились, но возразить было нечего.

В этот момент на поляну, повинуясь сигналу старшего, шагнули вооружённые люди, до этого скрывавшиеся в темноте леса. Находящиеся на поляне замерли, удивлённо таращась на пришельцев.

— Что… что это значит? — первым пришёл в себя Милдо, а его спутник тут же вскочил, закрывая его собой.

Остальные так и остались на своих местах, стараясь не делать резких движений и понимая, что ничем хорошим для них это не кончится.

— Вы арестованы за охоту в заповеднике и убийстве животных, охраняемых законом, — холодно произнёс невысокий мужчина в пятнистой форме и маске, не сводя взгляда с Милдо.

Тот несколько растерялся, выслушав заявление незнакомца, но старался не показать виду. Телохранитель хмуро обвёл незнакомцев тяжёлым взглядом, продолжая закрывать собой хозяина. Остальные браконьеры, повинуясь немым приказам пришельцев, медленно положили свои ружья на землю и подняли руки.

— У… у меня есть… А по какому праву вы вообще меня обвиняете?! — повысил голос Милдо, переходя в наступление. — Я — правительственный чиновник!..

Однако его слова не произвели на пришельцев никакого эффекта. Что немало озадачило мужчину. Самодовольная ухмылка медленно сползла с его лица, сменившись выражением тревоги. Вооружённые люди не двинулись с места. А старший группы продолжал буравить Милдо холодным взглядом голубых глаз. От этого взгляда чиновник поёжился и постарался спрятаться за широкой спиной своего телохранителя.

— Я… я был не в курсе! — не выдержал мужчина, когда молчание затянулось. — Мне предложили поохотиться, и я согласился!.. Они предложили!..

С этими словами он кивнул на притихших подельников. В ответ раздалась приглушённая ругань, быстро пресечённая направленными на недовольных парой станнеров.

— Это не освобождает вас от ответственности, — не повышая голоса, холодно ответил старший. — Охотиться в заповеднике запрещено. И вам как правительственному чиновнику это должно быть хорошо известно.

— Я… мне… Мне сказали, что в ружьях только красящее вещество! — заметно побледнев, попытался выкрутиться Милдо. — Я не знал, что они боевые!..

Замерший у рюкзака браконьер скрипнул зубами.

— У нас другие сведения, — всё так же холодно и негромко ответил старший. — Вы прекрасно знали, куда едете и зачем…

— Это… Это провокация!..

— Обезглавленные трупы хлиссов, которые мы обнаружили у реки, и их головы в вашем лагере тоже провокация?

— Да как вы смеете?!! — возмущённо воскликнул Милдо, отступая на шаг. — У меня неприкосновенность!..

— Даже если и была, сейчас уже нет, — не спуская с него глаз, произнёс старший. — Вас лишили неприкосновенности и статуса полчаса назад…

Милдо побледнел ещё больше. Попытался что-то сказать, но из горла вырывался только хрип. И тут у бедняги сдали нервы.

— Убейте их!! — завизжал он, выхватывая из-за пояса своего охранника маленький бластер и стреляя в старшего…

Стоящий рядом с командиром здоровяк в несколько поношенной камуфляжной форме не раздумывая прыгнул в сторону, закрывая собой шефа и увлекая его за собой…


* * *


Было уже далеко за полдень, когда Бен проснулся в крохотной спальне гостиничного номера. Сев на кровати, мужчина потянул руки к гудящей голове, но почти сразу схватился за ноющие рёбра, стянутые эласт-бинтом. К этому добавилась жгущая боль в левом плече, перевязанном противоожёговой повязкой.

«Хорошо ночью повеселились, ничего не скажешь, — подумал Бен, делая медленный вдох. — Саббахов чинуша!.. Его счастье, что у нас только станнеры были…»

Мужчина кое-как поднялся и вышел из спальни. Заглянул в гостиную, служившую сразу и столовой, включил кофеварку и направился в ванную. Приведя себя в порядок, он вернулся в гостиную, где его уже ждала большая кружка горячего чёрного кофе. Взяв её двумя руками, Бен поднёс кружку к лицу и с наслаждением вдохнул горьковатый запах напитка. Он и сам не мог объяснить, чем ему нравился гостиничный кофе. Может быть, тем, что ассоциировался у него с жизнью. Ведь пил его мужчина только после выполнения задания, осознавая, что всё ещё жив и скоро вернётся к своей семье.

«Надо бы Виксу позвонить, узнать, как он, — подумал Бен, делая маленький глоток. — Держался он отлично. А что затормозил, когда этот чинуша стрелять начал, так это нормально. Можно сказать, первый огневой контакт. Каждый может растеряться…»

Сделав ещё один глоток, Бен вернулся в спальню и взял с тумбочки свой комм. Тут же раскрылся маленький вирт-экран, на котором высветился список почти из двух десятков пропущенных звонков от Маргарет, Эйши и даже Альфа. Бен нахмурился и дал вызов на номер супруги. И только потом сообразил, что Маргарет вряд ли понравится его внешний вид. Быстро оглядевшись, он увидел свою рубашку и потянулся за ней. В этот момент на его вызов ответили. Бен ругнулся и уронил комм на кровать.

— Бен, — начала было Маргарет, но увидев вместо мужа кусок стены и потолка, встревожено спросила: — у тебя всё в порядке?..

— Да, дорогая, — ответил тот, воспользовавшись моментом и быстро натягивая рубашку. Застегнув последнюю пуговицу, он поднял комм и улыбнулся жене. — Извини, ещё не проснулся. Всю ночь пришлось с документами возиться… Так что у вас там произошло?

— Ди пропал, — расстроенно ответила женщина.

— Когда пропал? Как?!.. — удивился Бен.

— Я не знаю… — покачала головой Маргарет. — Мы вернулись домой поздно. Ребята сразу пошли спать, а Ди отправился в душ… Я пила чай на кухне. Он спустился, мы немного поговорили. Потом поднялись наверх, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам… А утром Трейси побежала звать его на завтрак, но его в комнате уже не было…

— Понятно… — нахмурился мужчина. — А как выглядела его комната?

— Кажется, как обычно, — неуверенно ответила Маргарет. — По крайней мере, мы ничего странного не заметили. Кровать была расправлена, но он, похоже, так и не ложился. Пижама лежала на подушке, аккуратно сложенная…

— Значит, ушёл сам, — пробормотал Бен. — Уже легче…

— Что?.. — не поняла женщина.

— Раз у него было время аккуратно сложить пижаму, значит, его не похитили… — ответил ей супруг.

— О небо!

— Успокойся, дорогая. Уверен, наш мальчик просто решил немного прогуляться. Как нам рассказывали в Центре. Помнишь?

— Но почему так внезапно? Я уверена, что он намеревался лечь спать!

— Думаю, это можно узнать только у самого Ди.

— Бен, а это не может быть из-за нашей поездки?..

— Не думаю, дорогая. Кстати, можешь выслать мне его голографию?

— Зачем? Ты думаешь… — вновь забеспокоилась Маргарет.

— Я просто покажу её в участке и попрошу сразу сообщить мне, как только его обнаружат, — успокоил её Бен. — Ты же знаешь, в городе камеры чуть ли не на каждом углу. Уверен, его очень быстро найдут. Так что не волнуйся. Я скоро верну его…

— Ты? А разве ты не вернёшься домой?

— Мне ещё нужно заехать на работу… А потом покручусь в центре. Может, удастся найти Ди. Мальчишки же любят разные технические штуки.

— Ох, Бен, я так за него волнуюсь.

— Всё будет хорошо, милая. Ди не тот человек, который может попасть в беду. В конце концов, он несколько лет жил и путешествовал совершенно один! И, как ты знаешь, прекрасно справлялся.

— Я знаю, дорогой, — вздохнула Маргарет, — но ничего не могу с собой поделать… И дети волнуются… Да к тому же его рука…

— С ним всё будет в порядке, — уверил её супруг. — Да, ещё кое-что. Ты не заметила, все его вещи на месте?

— Вещи? Вроде бы все… Кроме, пожалуй, его рюкзака. Его я не видела. Ну и брюки, рубашка, куртка… То, в чём он ходил обычно.

— Ясно. Спасибо, Маргарет. Ты — чудо. Люблю тебя! Извини, мне уже пора бежать. Позвоню сразу же, как что-то узнаю. Поцелуй за меня детей.

— Я тоже тебя люблю, Бен.

Комм погас, а Бен ещё какое-то время сидел на кровати, переваривая новость. Что могло заставить мальчишку уйти из дома посреди ночи? Или он ушёл утром? Но тогда его кровать была бы смята...

— Проклятье! — выругался мужчина, вставая. — И чего ему не хватало? Только всё вроде бы наладилось… Какого саббаха он сбежал?.. Так! Надо позвонить в Центр, поговорить с тем психологом. А потом ехать в ближайший участок. Или поговорить со своими ребятами?.. Нет, в участок всё же нужно заехать. А по дороге поговорю со своими. Может, дельное что подскажут…

Наметив план действий, Бен быстро допил остывший кофе и набрал номер Эрлиана Оурица — штатного психолога Центра. Разговор с молодым специалистом по чужим душам получился коротким, но содержательным.

— Думаю, ничего с вашим парнем не случится, — сказал Эрлиан, выслушав Бена. — Из того, что вы мне рассказали, я могу сделать вывод, что ему просто нужно побыть одному. Почувствовать себя самим собой, так сказать. Это сложно объяснить, но…

— Я понимаю, — кивнул мужчина. — Кажется, моя дочь называла это синдромом отшельника.

— У вас очень умная дочь, — ответил молодой человек без тени иронии. — И она абсолютно права. Таким людям сложно в социуме. Точнее, им сложно понять, что чужая забота ничуть не умаляет их достоинств. Поэтому время от времени им нужно что-то преодолевать. В вашем случае Ди нужно вновь почувствовать себя ответственным за самого себя. Вот и всё. Думаю, через несколько дней он вернётся, и всё будет хорошо.

— Значит, в полицию обращаться не нужно?

— Нет, отчего же. Полицию стоит предупредить. Только не нужно, чтобы его задерживали.

— Я планировал попросить их просто обнаружить мальчишку и позвонить мне.

— Верное решение, иннар Грайден. Будет лучше, если вы лично заберёте его домой и поговорите с ним на равных. Как со взрослым. Думаю, он вас поймёт.

— Спасибо, иннар Оуриц. Вы очень мне помогли.

— Не за что, иннар Грайден. Всего вам доброго.

— До свидания, иннар Оуриц.

После разговора с психологом Бен немного перекусил, переоделся и отправился в ближайший полицейский участок, чтобы поговорить с офицерами и, если понадобится, подать заявление о пропаже Ди.


* * *


Полицейский участок встретил Бена деловой суетой и прохладой. Он огляделся и направился к стойке дежурного. Немолодой грузный мужчина сидел в небольшом прозрачном куполе, похожем на аквариум, и что-то увлечённо печатал.

Бен подошёл к нему и кашлянул, стараясь привлечь к себе внимание дежурного.

— Стойка приёма жалоб там, — не отрываясь от своего занятия, устало произнёс дежурный и махнул рукой в сторону.

— Но мне нужно… — попытался возразить Бен.

— Приём заявлений там же, — не дал ему договорить дежурный, внимательно вглядываясь в развёрнутый перед ним вирт-экран.

— Да не нужно мне заявление подавать! — не сдержался Бен, стукнув кулаком по стойке. Ему редко приходилось общаться с полицией. А тем более что-то объяснять.

Толстяк наконец оторвался от экрана и подозрительно взглянул на него.

— Что вам нужно? — сухо спросил он, настороженно рассматривая посетителя.

— Понимаете, пропал ребёнок… Подросток, — взяв себя в руки, начал объяснять Бен.

— Я же сказал, стойка приёма, — начал было дежурный, но Бен не дал ему договорить.

— Вы не поняли! Он пропал сегодня ночью… Ушёл из дома…

— Поссорились? — устало спросил дежурный, поняв, что просто так от посетителя не отделается.

— В том-то и дело, что нет. Мы вернулись из путешествия, он отправился спать, а утром оказалось, что дома он не ночевал… Кровать была расстелена, но не тронута. Пижама аккуратно сложена… И вещей с собой он взял не много. Только рюкзак да то, что носил постоянно…

— Сколько ему?

— Четырнадцать. Вроде бы…

— Парень, ты что, возраст своего сына забыл? — насмешливо спросил дежурный.

— Он нам не сын, — покачал головой Бен. — Мы взяли его под опеку чуть больше месяца назад.

— Что, трудный подросток? — посочувствовал дежурный.

— Да не сказал бы, — пожал плечами Бен. — Нормальный парень. Отзывчивый. Вот только… Нас в Центре предупредили, что он может вот так… уйти. Но я не думал, что он уйдёт от нас.

— Ясно, — вздохнул дежурный. — Он хоть человек?

— Не уверен, — честно ответил Бен. — Выглядит-то он как человек. Да и медицинские документы у него в порядке. Но вот иногда ведёт он себя… странно.

— Ладно, — хлопнул руками, точнее, принявшими стандартный вид кистей бионическими протезами по подлокотникам кресла дежурный. — Давайте имя.

— Чьё? — не понял Бен.

— Да мальчишки своего, — хмыкнул дежурный. — Ну и своё тоже.

— А… Его зовут Ди. Ди Йорк. А я Бен. Бенниарт Грайден…

— Ладно, Бен, — махнул рукой толстяк, — приму я твоё заявление. Диктуй…

— Но мне не нужно, чтобы вы его нашли, — возразил Бен.

— В смысле? — не понял дежурный. — Ты ж только что сказал, что мальчишка из дома сбежал...

— Да, это так, — подтвердил Бен. — Но психолог Центра посоветовал… Точнее, я так решил… В общем, не могли бы вы показать голографию мальчика патрульным? Может, кто-то из них видел его в городе…

— К чему вы клоните, иннар Грайден? — с подозрением взглянул на него дежурный.

— Понимаете, Ди сложно влиться в семью, — попытался объяснить Бен. — Он у нас всего месяц и… Это, как говорят психологи, синдром отшельника. Таким людям время от времени нужно побыть одним. Ну, в смысле, чтобы они сами о себе заботились… В общем, парень привык, что всегда сам по себе, и в семье ему ещё тяжело…

— Синдром отшельника? — недоверчиво переспросил дежурный.

— Согласен, звучит странно, — кивнул Бен, понимая, что его объяснения звучат глупо и бессвязно. — Давайте я вам дам номер Центра, и их психолог всё вам объяснит…

— Ладно, допустим, наши ребята заметят мальчишку. И что дальше?

— Дальше пусть сообщат мне. Я сам заберу его. Хочу, чтобы он понял, что мы ему доверяем и волнуемся за него.

— Думаете, подействует?

— Не знаю. Но, думаю, стоит попробовать.

— Ладно, давайте голографию вашего мальчишки. Я предупрежу ребят, чтобы на маршруте смотрели во все стороны. Если найдут его, сообщим вам.

Бен передал данные Ди и номер своего комма, поблагодарил дежурного и покинул полицейский участок в надежде, что ему скоро сообщат местонахождение мальчишки.

Глава опубликована: 31.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ура!
Еще несколько Синих Китов Космоса

Миры, планеты










Портал на Землю

Часто красивое и ароматное бывает опасным, привлекая красотой и ароматом потенциальных жертв.







Завтра каких-нибудь персонажей отправлю :)






Сеттиавтор
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются



И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.

Я еще не надоела?
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️






Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится...
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
Сеттиавтор
VerbenaFlora
У меня получилось вот так



Да, с анимэшными моделями получается более соответствующе по возрасту, а мне не хотелось анимэшности... поэтому так и получилось.

Кстати, в моем детстве и ранней юности одной из самых любимых фантастических книг был Сиреневый Кристал, А. Меерова. Там достаточно заумных рассуждений (в 60-е во многих книгах научной фантастики это было), но если это пропустить, там классный сюжет. А рассказ М Емцев - Последняя дверь мог бы дать интересный посыл. Будет возможность - гляньте, он небольшой, легко читается. И неожиданный.
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)

Медузы космоса



Где-то













Хорошего дня!

Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :)
И буду ждать продолжения

В джунглях


















Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх