↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Эйнх, откинувшись на спинку кресла, задумчиво смотрел на сцену. В отличие от Симиджа, Сэвара и Лада, сидящих на соседних креслах, концерт не вызывал у него особого восторга. Если бы не именное приглашение, он бы сейчас с удовольствием занялся чем-нибудь более полезным, чем просиживание штанов в концертном зале самого дорогого курорта Конфедерации. Айр, кстати, тоже не разделял всеобщего восторга. Он сидел по правую руку от Эйнха и имел очень хмурый вид.

— Док, что случилось? — спросил Эйнх, наклонившись к нему.

— Это личное, — сдержанно ответил тот, невидящим взглядом уставившись на сцену. — Я должен был навестить сестру, а вместо этого за каким-то саббахом торчу здесь...

— Понимаю, — вздохнул Эйнх. — Я бы тоже предпочел заняться чем-то более... приземлённым.

— Но согласитесь, кэп, выступают ребята отменно! — повернулся в его сторону Симидж.

— Ну, физическая подготовка у них на уровне, — вынужден был признать Эйнх. — А в остальном я не особо разбираюсь...

— А на Кейджани мы этого не заметили, — с усмешкой вставил Сэвар. — Когда мальчишка играл над предрассветной долиной.

— Там было по-другому, — качнул головой Эйнх. — Там всё было... по-настоящему, что ли... Не так, как здесь.

— И наш играл лучше, — пробасил Лад.

— Особенно когда мы удирали с той "милой" полянки, — криво усмехнулся Сэвар. — Сколько он тогда играл? Час, два?

— Часа три, — ответил Айр. — И ещё неизвестно сколько, пока мы в себя приходили.

— Во-от, — протянул Сэвар, подняв палец. — А эти ребята имеют возможность отдохнуть. Значит, не такие уж и выносливые.

— Ты забыл, что наш так не отплясывал, — заступился за дуэт Лад.

— Но шёл с нами через джунгли, — возразил Сэвар.

— Большую часть сидя на платформе, — холодно заметил Айр.

— Зато как он с этими кальмарами земляными разобрался! — воскликнул Симидж. — Без него бы мы точно не выбрались.

— Без него вы бы туда и не попали, — проворчал Эйнх.

— Не скажи, командир, — покачал головой Сэвар. — Мы могли нарваться на них, когда шли бы к очередной станции.

— Если бы смогли отбиться от этих тварей на той полянке, — добавил Лад.

— Это верно, — вынужден был согласиться Эйнх.

— Кстати, командир, а позывной вы мальчишке так и не придумали? — спросил Симидж.

— Нет ещё, — вздохнул Эйнх. — Да и вряд ли он ему ещё понадобится.

— Почему это? — не понял Лад.

— Потому что очень сомнительно, что контора будет смотреть сквозь пальцы на то, что какие-то малолетки будут попадать вместе с обученной группой в разные неподходящие для этого места, — ответил Эйнх. — Можно сказать, нам ещё очень повезло, что мальчишка вернулся живым и относительно здоровым. А если бы нет? Думаете, нас бы погладили за такое по головке? Удивительно, что в этот раз нам даже выговор не влепили.

Парни не нашли что ответить. Какое-то время сидели молча. Пока замерший на самом краю сцены скрипач не заиграл знакомую мелодию, а на экране за его спиной не появилась окутанная туманом долина.

— Ре-ребята, — Лад невольно подался вперёд, стараясь разглядеть картинку.

— Мать моя женщина, — выдохнул Сэвар. — Да это ж Кейджани!..

— Наш скрипач успел поделиться своими записями с этим? — удивился Симидж. — Но когда?..

— Всё просто, — ответил Эйнх, вглядываясь в музыканта, приветствующего восходящее за его спиной светило. — Это и есть наш скрипач...

Тот, словно услышав эти слова, неожиданно, повернул голову к их ложе и, как показалось Эйнху, взглянул ему в глаза. После чего улыбнулся и слегка кивнул в знак приветствия.

— Командир, а вы уверены, что это он? — с сомнением спросил Симидж. — У нашего плечо разодрано до кости, а этот вон как лихо играет.

— Уверен, — ответил Эйнх, пристально глядя на скрипача. А потом вдруг усмехнулся и сказал: — Вот ведь артист. Всех провёл.

— А почему он тогда сразу ничего не сказал? — удивился Лад.

— А ты бы ему поверил? — усмехнулся Сэвар.

— Наверное, нет, — подумав немного, ответил Лад.

— А ведь в той ситуации он поступил очень даже разумно, не сказав, кем является на самом деле, — задумчиво произнёс Айр.

— В смысле, что выпендриваться не стал? — повернулся к нему Сэвар.

— Нет, в смысле, что знай мы, кто он, нервничали бы больше, — покачал головой Айр. — Хотя и про то, что не стал, тоже.

— Ну да, звезда ведь, — хмыкнул Сэвар.

— И нас об этом предупредили, — заметил Симидж.

— Но мы, к счастью, этого не поняли, — ответил Эйнх. — Точнее, не расслышали.

— И что теперь? — поинтересовался Симидж.

— Ничего, — пожал плечами Эйнх. — Продолжим смотреть концерт. А о том, что мы лично знакомы с этим скрипачом, никому рассказывать не будем. И кстати, я, кажется, всё таки придумал позывной этому... артисту.


* * *


Кэльмин устало опустилась в маленькое кресло, стоящее немного в стороне от входа на сцену: сказывалось внутреннее напряжение последних часов, и взглянула на часы. До конца концерта оставалось ещё минут сорок.

"Если, конечно, эта парочка, — девушка перевела взгляд на скрипачей, которые опять спустились в зал, вовлекая в своё выступление зрителей, — опять не выкинет какую-нибудь штуку. А они могут".

Кэльмин вздохнула и едва заметно улыбнулась, вспомнив, как в самом начале их совместной работы эти артисты едва не довела её до сердечного приступа, просто поменяв местами два своих сольных номера.

"Когда это было? Месяцев шесть или семь назад? А кажется, что прошло уже несколько лет. Как же мне иногда хочется вернуть эти милые беззаботные времена"...

Неожиданно музыка стихла, а из зала донеслись испуганные вскрики и какой-то шум. Кэльмин вскочила на ноги и кинулась к краю кулис. Выглянув в зал, она увидела, как огромный тёмно-фиолетовый даллинд движется по проходу. Испуганные зрители, с трудом уворачиваясь от четырёх его немаленьких кулаков, которыми он яростно размахивал, стремительно покидали свои места. Зверский оскал на лице даллинда красноречиво свидетельствовал, что он находится в невменяемом состоянии и остановить его сможет разве что хороший заряд парализатора или снотворного.

— Вызывайте полицию! Он же сейчас здесь всё разнесёт! — услышала Кэльмин отчаянные крики хозяина зала у себя за спиной.

"Зал ему жалко! А зрителей, значит, нет!?" — возмущённо подумала девушка, напряжённо наблюдая за тем, что творится в зале, и трясущимися руками набирая на планшете номер службы экстренной помощи.

Внезапно на пути впавшего в ярость даллинда возник Кьёль. Он стоял вполоборота к приближающемуся инопланетянину, сжимая скрипку и не отрывая взгляда от его лица. За спиной даллинда появилась Лис. Кэльмин показалось, что скрипачи коротко кивнули друг другу, словно заранее о чём-то договорились. В следующий миг они одновременно подняли смычки и...

Тихая нежная мелодия незримой вуалью легла на зал. Она мягко баюкала, словно тёплые руки любящей матери, укачивающей засыпающего младенца. Окутывала спокойствием и умиротворением. Хотелось свернуться клубочком и, закрыв глаза, погрузиться в сладкий, как в беззаботном детстве, сон. Кэльмин тряхнула головой, сгоняя наваждение, и с удивлением увидела, как даллинд, всего минуту назад крушащий всё на своём пути, неподвижно стоит в проходе и осоловело озирается, а вокруг него, продолжая играть, медленно двигаются Кьёль и Лис. Они словно окутывали гиганта невидимой паутиной из звуков. Кожа даллинда стала заметно светлее, оскал сменился задумчивостью. Вот даллинд широко зевнул, сладко потянулся и сел на пол. Потёр глаза и улёгся на пол, совсем по-детски сунув кулак под щёку. Прошло не больше минуты, как гигант уже мирно спал, тихо посасывая. Скрипачи остановились и, вновь синхронно кивнув друг другу, перестали играть. В зале было тихо. Никто не смел нарушить тишину и сон даллинда, но все с восхищением смотрели на артистов. Те же, в свою очередь, мило улыбались и жестами приглашали публику вернуться на свои места.

Спустя пару минут в зал, толкая перед собой погрузочную платформу, вбежали с десяток охранников. Они с трудом погрузили спящего гиганта на платформу, вколов ему перед этим на всякий случай успокоительное, и быстро удалились, увозя спящего с собой.

Кэльмин устало опустилась в свое кресло и набрала пульт охраны.


* * *


Пока в зале наводили порядок, Кьёль и Лис ушли за кулисы.

— Иннара Льёис, нам нужны все музыканты, — обратилась к администратору Лис, пока Кьёль пил воду из бутылки.

— Сейчас, — кивнула та, соединяя на планшете наушники музыкантов в общую сеть. — Готово.

— Иннари, — обратилась к артистам Лис. — В связи с произошедшим мы меняем программу...

— Увеличиваем время на десять минут, — пояснил Кьёль, присоединяясь к общему обсуждению.

— Да, — кивнула Лис. — Зрителям нужно успокоиться, а у нас по сценарию начинаются очень динамичные композиции...

— Поэтому сейчас мы сыграем парочку спокойных мелодий, — произнёс Кьёль. — Но предупреждаю сразу, они новые, и мы их не репетировали.

— И как мы должны это играть? — поинтересовался один из музыкантов.

— Импровизировать, — улыбнулся в ответ Кьёль.

— А может, не стоит рисковать? — с сомнением взглянула на него Кэльмин.

— Зрителей нужно успокоить. Иначе впечатление от финала получится смазанным, — не согласился Кьёль. — Согласитесь, будет обидно запороть концовку при таком замечательном начале.

— К тому же это всего два сольных номера и один совместный, — поддержала его Лис. — Концовка остаётся без изменений.

— Если ничего не придёт в голову, просто отдохнёте, — продолжил Кьёль, обращаясь к музыкантам.

— А вытянете? — спросил кто-то.

— Будем стараться, — ответила Лис.

— Всё, ребята, перерыв заканчивается, пора развлекать достопочтимую публику, — хлопнул в ладоши Кьёль.

Музыканты согласно закивали и занялись своими инструментами. Кэльмин прервала связь и взглянула на скрипачей.

— Как вам удалось так быстро успокоить даллинда? — спросила она.

— Это просто, — ответил Кьёль, заходя за ширму, чтобы переодеться. — У него на родине сейчас что-то вроде весеннего гона. Мужчины становятся довольно агрессивными, и такое состояние, как у нашего парня, может спровоцировать что угодно...

— А ещё они очень восприимчивы к музыке. Обычно даллинды, находящиеся вне родной системы, принимают успокоительные, — продолжила Лис. — А этот либо забыл его выпить, либо оно закончилось, либо оказалось неэффективным...

— Мне сказали, что у него нашли пузырёк с таблетками из местной аптеки, — взглянула на неё Кэльмин.

— Вот и причина срыва, — Кьёль вышел из-за ширмы в свежих рубашке и брюках. — Обычно они используют препараты своих производителей. А раз местное успокоительное ему не подошло, пришлось воспользоваться музыкой.

— И это было весьма эффективно! Но очень безрассудно с вашей стороны, — неодобрительно покачала головой Кэльмин.

— Согласен, — не стал отпираться Кьёль. — Но должен же был кто-то его остановить, пока он не навредил окружающим и самому себе...

— Вот увидите, через пару дней он сам придёт извиняться и завалит администрацию концертного зала цветами и подарками, — со смехом заметила Лис, выходя из-за ширмы в новом наряде.

Кьёль в это время задумчиво перебирал подушечки пальцев на правой руке.

— Кьёль, что-то случилось? — спросила Кэльмин, заметив это.

— М? — поднял на неё глаза Кьёль. — Да так, ничего особенного. Просто кончики пальцев онемели...

Лис встревоженно посмотрела на него.

— Ничего страшного, — поспешил успокоить её Кьёль. — Я же всё равно этой рукой смычок держу...

— А м-может... — Лис неуверенно перевела взгляд на его запястье.

— Да всё нормально, — заверил её Кьёль. — До конца концерта осталось совсем немного, а там разотру руку, и всё пройдёт. Всё! Мне пора!

С этими словами он подхватил скрипку и вышел на сцену.

— Лис, что-то не так? — спросила Кэльмин, глядя ему в след.

— Надеюсь, что нет, — тихо ответила та.

Глава опубликована: 12.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Alex Chapa Онлайн
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх