↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Сай тихонько зашла в спальню Ди. Тот сидел на кровати в одних брюках и задумчиво крутил в руках зажигалку.

— Опять? — нахмурились Сай, подходя к нему.

— Что? — поднял голову Ди. — А. Нет. Просто задумался.

— И о чём? — поинтересовалась Сай, присаживаясь рядом с ним.

— У меня нехорошие предчувствия, — ответил тот, глядя перед собой. — Я должен быть не здесь... А где, не могу понять.

— Ты просто устал, — Сай осторожно провела кончиками пальцев по его раненому плечу. — Тебе нужно отдохнуть и всё встанет на свои места.

— Наверное, ты права, — вздохнул Ди. — В любом случае отдых мне не помешает. Как Бен, кстати? Долго тут был?

— Он, вообще-то, всю ночь у твоей кровати просидел, — ответила Сай, внимательно глядя на мальчика.

— Да? Не заметил, — нахмурился тот. — Я ничего такого не делал?

— Нет, ты спал. Просто спал.

— Спал значит...

— Ну да. Вначале только пару раз застонал, а потом успокоился.

— Ты что, тоже у моей кровати всю ночь просидела?

— Нет, Бен утром рассказал.

— Бен рассказал?..

Ди задумчиво покрутил комм на запястье.

— Я не могу вспомнить, что мне снилось, — тихо произнёс он через некоторое время.

— Совсем? — насторожилась Сай.

— Совсем. Ни образов, ни общего ощущения, ничего. Вообще.

— То есть... ты не спал? Ты...

— Похоже на то.

— Выходит, мы вновь попали в гущу событий? — грустно улыбнулась Сай.

— А мы из неё когда-нибудь выходили? — усмехнулся Ди, покосившись на девочку. — Кстати, по моим ощущениям, "гуща" ещё не началась. Пока что это только лёгкий "бульон". Но мы в нём по самое горлышко.

— Тогда отдых тебе просто необходим. Пока есть время. Как я понимаю, его осталось не так много.

Ди кивнул и приобнял Сай за плечи. Та осторожно прижалась к нему.

— Давай сходим куда-нибудь вечером, — предложила она.

— Я не против, — согласился Ди. — Куда пойдём?

— Не знаю. Куда бы тебе хотелось?

— Куда-нибудь, где меньше народу.

— Тогда, может навестим помощника голографа? Всё-таки, я ему обещала.

— Это который наэмпу? Чтож, я не против.

— Предлагаю навестить его после заката.

— Я согласен.

— Тогда отдыхай, — Сай поцеловала Ди в лоб и вышла из комнаты.

Мальчик вздохнул и лёг на кровать.


* * *


Комиссар Адлет стоял в гостиничном номере и хмуро смотрел на большое кровавое пятно на полу. Вокруг суетились криминалисты и детективы. Медики уже успели унести тела, передав комиссару файл с предварительным заключением. Адлет с трудом сдерживался, чтобы не выругался. Разом потерять четверых свидетелей! И именно в тот момент, когда у него появилась стоящая зацепка!

— Иннар комиссар, извините за опоздание, — стремительно вошёл в комнату детектив Лэмонт. — Встречался с агентами из СРБК.

Адлет молча кивнул и указал в сторону балкона.

— Что удалось выяснить? — спросил комиссар, как только мужчины оказались одни.

— Если коротко, у ребят из СРБК были подозрения, что эти четверо, — Грег кивнул в сторону комнаты, — не те, за кого себя выдавали. Возможно, что все четверо — биороботы.

— Доказательства?

— Только косвенные. Но по совокупности...

— Конкретнее.

— Нашли последнюю капсулу с "Тайтани" со следами пребывания на борту единственного пассажира — капитана лайнера...

— Убийство которого совсем недавно нам советовали считать самоубийством, — мрачно прервал Грега Виттар.

— Дейкин? — помолчав немного удивился тот.

— Он самый. Что ещё?

— Посёлок, откуда были большинство пассажиров и команды, перешёл в ведение администрации как малонаселённый, и теперь там будет возведён новый городок. По словам ребят из СРБК, четверо... погибших имели право подписи. И именно они передали землю посёлка под строительство...

— Сколько вам понадобится времени, чтобы перепроверить эту информацию? — спросил Виттар.

— Не меньше недели, иннар комиссар, — ответил Грег. — Возможно, даже две.

— У вас полторы недели, иннар Лэмонт, — немного подумав, сказал Виттар. — Мне нужны стопроцентные доказательства того, что подписи на документах поставили именно вернувшиеся.

— Да, иннар комиссар, — кивнул Грег.

— Тогда можете идти, детектив.

— Иннар комиссар, а можно один вопрос?

— Конечно, детектив. Что вас интересует?

— Как они погибли? — Грег кивнул в сторону комнаты.

— Не поверите, встали в круг и перерезали друг другу глотку, — мрачно ответил Виттар.

— А не мог это сделать только один из них?

— Нет. По заключению медиков, каждый из них убил своего соседа справа. Причём сделали они это одновременно. Раны соответствуют орудиям, которыми их нанесли.

— И они не сопротивлялись?

— Нет.

— Может, им что-то подсыпали? Или сделали ментальную закладку? Ведь даже биоты до последнего цепляются за жизнь. А тут...

— Это нам скажут медики после вскрытия. А теперь, идите, работайте, детектив. Мне нужны доказательства. Если что-то понадобится по делу, звоните в любое время дня и ночи.

— Да, иннар комиссар, — коротко кивнул Грег и быстро покинул гостиничный номер.

Виттар тяжело вздохнул и вернулся на место преступления.


* * *


Маргарет вместе с Альфом и Трейси вернулись с прогулки и застали спящего на диване в общей гостиной Бена.

— Ой, папа вернулся, — обрадовалась Трейси.

— Интересно, где он был? — взглянув на спящего, пробормотал Альф.

— С Ди встречался, — ответила на его вопрос Эйша, спускаясь по лестнице.

— С Ди? — переспросила Маргарет, вынимая из сумки фрукты.

— Ага, — подтвердила Эйша, направляясь в столовую.

— А почему папа его не привёл? — удивилась Трейси.

— Не знаю, — пожала плечами Эйша, наливая себе воды из стоящего у окна кулера. — Но зато он кое-что выяснил про Ди.

— И что же? — поинтересовался Альф.

— Что он не человек, — ответила Эйша.

— А ты то откуда знаешь? — недоверчиво прищурился Альф.

— Папа сам мне сказал, когда вернулся, — спокойно ответила Эйша, сделав несколько глотков. — Кстати, мам, папа хотел насчёт этого с тобой поговорить.

— Чего это вы так расшумелись? — потягиваясь и зевая в столовую вошёл Бен.

— Я говорила маме, что ты хотел поговорить с ней о Ди, — ответила Эйша.

— Пап, а правда, что Ди не человек? — подбежала к Бену Трейси.

— Скажем так, я уверен в этом процентов на восемьдесят, — подхватил её на руки тот.

— Ха, а было бы круто, если бы Ди оказался гуманоидом, — мечтательно прикрыл глаза Альф. — Мы бы тогда...

— Кем бы он ни был, мозги, в отличии от тебя, у него точно есть, — хмыкнула Эйша.

Альф скривился и показал ей язык.

— Всё, бегите, — поцеловав Трейси, поставил её на пол Бен. — Мне нужно поговорить с мамой. Наедине.

— Идёмте, — снисходительно произнесла Эйша, выталкивая брата и сестру из столовой.

— Что с Ди? — с тревогой спросила Маргарет, когда за детьми закрылась дверь.

— Как я понял, выжат, как лимон, но жив и уже относительно здоров, — ответил Бен, садясь за стол.

— Это из-за... — Маргарет не договорила, покосившись на дверь.

— Не только, — ответил Бен. — У него плечо разодрано. Судя по всему, была выбита плечевая кость. Она разорвала мышцы и кожу и вышла наружу...

— И после такого он ещё и... — поражённая Маргарет медленно опустилась на стул.

— Да, у парня просто карбоновая сила воли, — кивнул Бен и, понизив голос почти до шёпота, продолжил: — Но ещё он использовал какой-то препарат. Как я понял из объяснения Ди, если в его организм попадает любая отрава, не важно какая, то у него начинает вырабатываться какой-то особый секрет или гармон, который действует и как обезболивающее и как регенерат. Но если этого секрета накапливается слишком много, то Ди... В общем, ломает его не по-детски. Последствия я видел.

— Бедный ребёнок, — прошептала Маргарет.

— Короче, я хотел спросить, такое вообще возможно? И кто может обладать подобной... особенностью?

Маргарет задумалась.

— Знаешь, навскидку я тебе не отвечу, — произнесла она через некоторое время. — В моей практике подобного не было. Но я могу посмотреть по базам или спросить у профессоров.

— Было бы просто замечательно, — кивнул Бен. — Не хочется верить, что Ди снова нас обманывает.

— Снова? — переспросила Маргарет, внимательно посмотрев на мужа.

— Подозреваю, что да, — вздохнув, решил поделиться своими подозрениями тот. — Он слишком много знает и умеет для своего возраста. Даже учитывая цирковое прошлое. И слишком многого не договаривает. Подозреваю, что давить на него бесполезно, но узнать кто он и откуда надо. Мало ли какие ещё особенности у него есть.

— Боишься, что он может быть опасен для нас? — тихо спросила Маргарет, вспомнив истории о сорвавшихся биотах.

— Боюсь, что в критической ситуации мы не сможем ему помочь, — вздохнул Бен. — А попадать в такие ситуации у Ди талант.

— Хорошо, я постараюсь всё выяснить как можно быстрее, — пообещала Маргарет. — А Ди не говорил, когда вернётся?

— Сказал, что через несколько дней, — ответил Бен. — Хочет отдохнуть и привести себя в порядок.

— Ох, быстрее бы, — вздохнула Маргарет.

— Не волнуйся, его подружка за ним присмотрит.

— Это она тебя вызвала вчера?

— Да. Она же и слова Ди про действие ядов подтвердила.

— Но ты ей не поверил.

— Согласись, в такой рассказ трудно поверить.

— Мне это не нравится, — покачала головой Маргарет. — Недоверие порождает ещё большее недоверие.

— И что ты предлагаешь? — нахмурился Бен. — Оставить всё как есть?

— Нет. Рассказать обо всём Ди. Он должен знать.

— Давай решим, как лучше поступить, когда Ди будет здесь, — предложил Бен.

— Хорошо, — согласилась Маргарет.

Бен поднялся и, подойдя к ней, обнял.

— Всё будет хорошо, — сказал он. — Вот увидишь.

Маргарет уткнулись носом ему в грудь и молча кивнула. Ей очень хотелось верить в слова мужа.


* * *


Эрк сидел за рабочим столом, сцепив пальцы в замок, и задумчиво смотрел перед собой. Из сообщения Дина он уже знал, что произошло в гостинице с поддельными пассажирами "Тайтани".

"Похоже, кто-то, кто затеял всё это, обрывает все ниточки, ведущие к нему, — потирая подбородок, подумал Эрк. — Капитана убрали, подставных пассажиров тоже... Надо бы расспросить паломников, которые их сюда доставили. Возможно, они смогут что-то рассказать. Если, конечно, они в этом не замешаны... Эх, Бродягу бы сюда... Или можно передать эту информацию полиции. Комиссар же обещал держать в курсе по поводу убитых. А это будет нашим ответом. И вообще, пора налаживать взаимное сотрудничество между нашими ведомствами. Адлет, вроде, мужик толковый. Дело своё любит и не бросит".

Эрк устало потёр переносицу. В дверь постучали.

— Иннар директор, вызывали? — в кабинет заглянул невысокий худощавый молодой человек с бледной кожей, платиновым волосами и большими светло-серыми глазами с почти белым зрачком.

— Входи, Карил, — поднял голову Эрк. — Не пора ли тебе вернуться в команду?

— Я готов, но примет ли меня команда, — ответил тот.

— А почему нет? — удивился Эрк. — Для них ты по-прежнему техник...

— Вот именно, иннар директор, зачем им техник? — возразил Карил. — Им больше подойдёт разведчик. Или боец.

— Тут ты прав, — согласился Эрк. — Но твои таланты виззара, по-моему, гораздо полезнее, Карил.

— Да, иннар Арке. Но вряд ли они обрадуются моему появлению после Кейджани. Кэп может не простить обман. Даже вам, иннар директор, — всё ещё сомневался тот. — Вы сами говорили, космодесантники — народ обидчивый.

— Обидчивый, это точно, — усмехнулся Эрк. — Вот и проверим, что пересилит: профессиональная гордость или голос разума.

— А может, будет лучше, если я войду в команду, как новичок? Всё же на Кейджани я выглядел не так...

— А имя? Сам знаешь, привыкнуть к новой внешности проще, чем к имени.

— Имя? Я могу быть просто тёзкой...

— Нет. Не будем больше обманывать капитана Фергаса. Решение принимал я, я и буду признаваться.

— А я?

— А ты выполнял мой приказ. Можешь идти. Встречу с командой назначим на завтра.

— Да, сетта генерал, — склонил голову Карил и покинул кабинет Эрка.

Тот откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.

Глава опубликована: 22.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх