↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Лиг в очередной раз взглянул на часы и вышел из своей мастерской. Наверное, в сотый раз за сегодня проверив старенькую голокамеру, которую он купил себе пару лет назад, и настройку осветительных ботов, Лиг поднялся на крышу. Присев на крохотную скамейку, спрятавшуюся между высоких цветочных ваз, он взглянул в сторону моря и постарался успокоиться.

Утром иннар Конпи улетел на очередную выставку, поэтому Лиг пришёл в студию ближе к обеду, с намерением спокойно поснимать натюрморты. Но поработать ему не удалось. Только Лиг всё настроил, как позвонила Лис и поинтересовалась, можно ли прийти сегодня после заката. Лиг, конечно же, согласился и остаток дня провёл в напряжённом ожидании, вздрагивая от каждого шороха и то и дело поглядывая на часы.

Огненный шар солнца медленно коснулся тонкой границы между небом и океаном. Лиг нервно теребил брелок на ключах, стараясь отвлечься и не смотреть на часы.

— Нужно успокоиться. Нужно успокоиться, — шептал он себе под нос. — Представить, что придут обыкновенные подростки. Обыкновенные подростки на обыкновенную голосессию... А если им не понравится? Если они посчитают меня дилетантом — выскочкой, который только и умеет, что языком болтать?..

Лиг вскочил и закружил по плоской крыше, схватившись за голову.

— Спокойно, Лиг, спокойно, — шептал он. — У тебя всё получится. Ты же умеешь снимать не хуже Конпи...

В это время в дверь студии кто-то постучал. Сердце Лига замерло, пропуская удар, а затем бешено заколотилось. Мужчина прижал руки к груди и поспешил вниз. Остановившись у двери, он сделал глубокий вдох и распахнул дверь. На пороге стояла Лис в лёгком сером платье и стильных очках-полумаске, закрывавших верхнюю часть лица. Рядом был Кьёль в светло-серой рубашке, чёрных брюках и таких же очках-полумаске. В руках он держал обычный, ничем не примечательный рюкзак.

— Добрый вечер, — с улыбкой произнесла Лис. — Мы можем войти?

— Да-да, конечно, — поспешно отошёл в сторону Лиг.

Лис и Кьёль вошли в помещение, а Лиг, убедившись, что переулок абсолютно пуст, закрыл за ними дверь. Пока он возился с замком, гости прошли в студию и расположились на небольшом старом диванчике у стены: Лис присела на краешек, а Кьёль, закинув ногу на ногу, откинулся на спинку

— Итак, иннар Нури, что именно вы хотите снять? — сразу перешёл к делу Кьёль, как только Лиг показался на пороге.

— Э-э-э, — растерялся тот. — Я хотел снять вас...

— По-моему, иннар Конпи неплохо справился с этим несколько дней назад, — заметил Кьёль.

Несмотря на то, что глаза подростка всё так же закрывали очки, Лиг чувствовал на себе его внимательный взгляд. Он кашлянул, прочищая горло, сделал глубокий вдох и мужественно произнёс:

— Иннар Конпи снимал знаменитый дуэт, а я хотел бы снять именно вас.

— А в чём разница? — с интересом склонил голову Кьёль, продолжая разглядывать Лига.

Тот вновь смутился.

— Иннар Конпи снимает успех, — попытался объяснить Лиг. — А мне бы хотелось показать тех, кто к этому успеху пришёл... Не звёзд, а настоящих вас... Понимаю, что подобные голографии не стоит показывать публике, но мне важно знать, что я могу их сделать...

— Настоящих? — пробормотал Кьёль, подавшись вперёд. — И как же мы, по-вашему, выглядим настоящими?

— Сейчас очень уставшими, — выпалил Лиг и прикусил язык, боясь, что его слова обидят подростков.

Но те лишь переглянулись.

— Это вам чутьё подсказало? — поинтересовался Кьёль, вновь расслабленно откидываясь на спинку дивана.

— При чём тут чутьё? — не понял Лиг.

— А разве у наэмпу нет чутья? — чуть улыбнулся Кьёль. — Разве тренированный наэмпу не видит самую суть?

— Тренированный, может, и видит, — криво усмехнулся Лиг. — Я то тут при чём?

— Ну, не надо скромничать, иннар Лиагрэй Нуари, — вернул усмешку Кьёль. — Разве не вы, будучи подростком, смогли разоблачить заговор против вашего покровителя? Он, правда, особо не поверил в ваш рассказ, и в итоге вам пришлось бежать...

— Откуда ты знаешь? — тихо спросил Лиг, поджав губы и сжимая кулаки.

— Просто знаю, — ответил Кьёль и устало потер переносицу. — Вы скрывались, сменили несколько профессий и выбрали, по-моему, самую подходящую для вас и вашего... дара.

Мужчина нахмурился и внимательно посмотрел на разглагольствующего мальчишку. Тот хоть и выглядел расслабленным, но Лиг видел, как он напряжён. Напускная усталость оказалась вполне реальной, легким туманом окутывая Кьёля. Местами, как показалось Лигу, туман выглядел плотнее и немного темнее. Присмотревшись, он увидел, что под более тёмными сгустками скрываются ломаные багровые линии. Их было много на левом плече, на правом виске и на груди Кьёля.

— Что увидели, иннар наэмпу? — поинтересовалась Лис, заметив его пристальный взгляд.

— Какие-то странные линии, — неуверенно ответил Лиг. — На плече, виске и груди... Ой...

Он испуганно прикрыл рот рукой, понимая, что выдал себя с головой. Гости переглянулись.

— Правильно увидели, — усмехнулся Кьёль и, расстегнув рубашку, показал свежие шрамы на плече. — Секрет за секрет.

— Мы не собираемся вас выдавать, иннар Нури, — мягко произнесла Лис. — Но и вы нас не выдавайте.

Лиг только кивнул, понимая, что всё, что сейчас было, всего лишь представление, разыгранное специально для него.

— Ну, куда нам встать? — спросил Кьёль, поднимаясь с дивана и застегивая рубашку.

— Куда хотите, — пожал плечами Лиг. — Мне не хотелось бы загонять вас в какие-то рамки.

Кьёль кивнул и коснулся очков. Те замерцали и трансформировались в плотно прилегающую к лицу полумаску. Очки Лис так же стали полумаской. Лиг хмыкнул и взял в руки голокамеру.

— Кьёль, можешь посмотреть в камеру? — робко попросил он.

Вместо ответа мальчик взглянул на него долгим задумчивым взглядом. Лиг сглотнул и на автомате несколько раз нажал на кнопку затвора.

— Тебе бы ещё оружие в руки, — пробормотал он, передёрнув плечами, когда Кьёль отвёл взгляд.

— А есть? — неожиданно спросил тот.

Лиг задумался.

— Есть несколько бутафорских бластеров и мечей, — ответил он через некоторое время. — Иннар Конпи пару дней назад как раз проводил голосессию с разным оружием. Сейчас принесу.

Бережно поставив камеру на столик, Лиг ушёл в подсобку и вскоре вернулся, неся пару бластеров и несколько мечей.

— Думаю, это тебе подойдёт, — сказал он, протягивая Кьёлю реквизит.

Тот кивнул и, сгрузив оружие на диван, принялся выбирать то, что пришлось бы по руке. Лис тоже заинтересовалась реквизитом. Лиг взял камеру и не успел направить на ребят, как наткнулся на направленное на него дуло бластера. Мужчина невольно попятился, уверенный, что, будь бластер настоящим, Кьёль, не раздумывая, нажал бы на спусковой крючок. Уж слишком колючим и равнодушным стал его взгляд. Миг и — взгляд мальчика вновь стал обычным.

— Успели сделать снимок? — поинтересовался Кьёль.

— К-кажется, — неуверенно ответил Лиг.

— Тогда предлагаю повторить, — улыбнулся Кьёль и, выйдя на съёмочную площадку, вновь наставил на камеру бластер. Лигу пришлось напомнить себе, что всё это лишь игра, и он мужественно сделал несколько снимков беспощадного убийцы, в которого превратился Кьёль.

— Добавим немного деталей, — предложил тот и расстегнул рубашку.

У него оказалась прекрасно, но не чрезмерно развитая мускулатура. Видимо, Кьёль отдавал предпочтение не силовым нагрузкам, а акробатике. Но больше Лига поразили шрамы на его теле. Точнее — их количество и разнообразие. На белой коже Кьёля они были почти незаметны, если не присматриваться.

— Теперь понятно, — пробормотал Лиг, делая серию снимков Кьёля — убийцы.

В кадр вошла Лис с бластером в руке. Она встала лицом к Кьёлю, положила руку ему на плечо и, повернув голову в сторону, направила бластер туда же. Кьёль скопировал её позу, повернувшись в противоположную сторону. Выглядело это так, словно два профессиональных убийцы контролируют периметр комнаты. Лиг немного осмелел и сделал серию снимков, крутясь вокруг застывшей парочки.

Потом в дело пошли мечи. Оказалось, что Лис и Кьёль владеют ими просто отлично. Они разыграли перед камерой целый поединок с брызгами крови, в качестве которой использовали вишнёвый сок. А в конце съёмки Кьёль сумел так взмахнуть мечом, что капельки сока красиво пролетели перед объективом камеры. Лиг в восхищении прицокнул языком, разглядывая получившийся кадр: убийственный взгляд Кьёля, серебряный росчерк меча и застывшие брызги "крови".

— Жаль, что всё это придётся удалить, — вздохнул он, просматривая отснятые кадры, пока Лис и Кьёль приводили себя в порядок.

— Зачем удалять? — улыбнулась Лис. — Вы проделали большую работу.

— Будет с чем отправиться на выставку, — поддержал её Кьёль.

— Но... — растерялся Лиг. — А если кто-то узнает вас на снимках?

— А мы тут на себя, вернее на знаменитый дуэт, похожи? — спросила Лис, подходя ближе и рассматривая снимки.

— Нет, — ответил Лиг.

— Ну, значит, нас и не узнают, — улыбнулся Кьёль. — Только, иннар Нури, не забудьте и нам выслать ваши снимки. Чтобы, когда вы станете знаменитым и превзойдёте в мастерстве иннара Конпи, мы могли честно сказать, что помогли вам в самом начале вашей карьеры.

— Думаете, у меня получится? — с сомнением спросил Лиг, взглянув на ребят.

— Уверены, — ответила Лис.

— Не зря же вы потратили несколько часов, наматывая вокруг нас круги и выбирая правильный ракурс, — улыбнулся Кьёль.

— Да уж, — нервно хохотнул Лиг.

— Так что не забудьте выслать нам снимки. И до встречи, — улыбнулась Лис, направляясь к выходу.

— И не пытайтесь в следующий раз влезть ей в голову, — подмигнув, прошептал на прощание Кьёль.

— Не буду, — пообещал Лиг.

Он проводил ребят, попрощался с ними, закрыл дверь на замок и, вернувшись в студию, без сил рухнул на диван. Снимками Лиг решил заняться утром, до которого осталось не так уж и много. Порадовавшись, что иннар Конпи так вовремя уехал на выставку и ничто не будет его отвлекать, Лиг закрыл глаза и мгновенно уснул.


* * *


Эйнх, Айр, Сэвар и Лад сидели за длинным столом в малом конференц-зале, куда их пригласил директор Арке.

— Интересно, зачем нас позвали? — тихо пробасил Лад, осматриваясь. — У нас же, вроде бы, типа отпуск.

— Отпуск у нас официально заканчивается завтра, — ответил Эйнх.

— А неофициально? — поинтересовался Сэвар.

— А неофициально — как начальство скажет, — покосился на него Эйнх.

Сэвар в ответ лишь широко улыбнулся. Неожиданно дверь распахнулась, и в зал вошёл директор СРБК в сопровождении невысокого бледного молодого человека с платиновыми волосами и практически белыми глазами. Его лицо показалось присутствующим знакомым.

— Приветствую, иннари, — кивнул Арке команде. — Позвольте представить — виззар Карил Сагир...

— Как Карил? — удивленно взглянул на на него Лад.

— Вероятно, тёзка, — пожал плечами, сидящий рядом Сэвар.

— Нет, иннари, — покачал головой Арке, — это тот самый Карил, который был с вами на Кейджани.

— А как же... — Лад никак не мог поверить в то, что стоящий перед ним почти бесцветный парень и техник, сопровождавший их на Кейджани, — один и тот же человек.

— Виззар? — сдержанно переспросил молчавший до этого Эйнх. — Он ваш... соглядатай?

— Наблюдатель, — спокойно поправил его Арке. — Не мог же я, в самом деле, отправить только что сформированную группу на первое задание без присмотра. Так что все претензии ко мне.

Эйнх медленно кивнул, вынужденный признать правильность поступка директора.

— К тому же, — продолжил тот, — отчёт иннара Сагира выявил несколько серьёзных проблем и спровоцировал тотальную проверку нескольких крупных строительных компаний и их поставщиков.

Эйнх заинтересованно взглянул на стоящего за спиной Арке Карила. Тот буравил взглядом пол, а на его щеках появился лёгкий румянец, явно от смущения.

— Слышали об этом, — сдержанно кивнул Эйнх.

— Именно поэтому я прошу вас, сетта капитан, официально принять иннара Сагира в вашу группу как виззара, — продолжил Арке. — Думаю, в этом качестве пользы от него будет больше, чем в качестве простого техника.

Эйнх вопросительно взглянул на свою команду. Лад с интересом разглядывал новую внешность Карила; Айр с таким же интересом наблюдал за самим командиром; Сэвар, поймав взгляд Эйнха, пожал плечами: мол, решай сам, командир.

— Что ж, я не против его возвращения, — вздохнув, ответил Эйнх. — Тем более, как я понимаю, у нас очередное задание намечается.

— Верно понимаете, — сдержанно усмехнулся Арке. — Присаживайтесь вместе со всеми, иннар Сагир.

— Да, сетта генерал, — коротко ответил тот и сел за стол.

— Итак, иннари, ваша задача — сопровождать одного криптозоолога на Кейджани.

— Опять на Кейджани, — тихо вздохнул Лад.

— Так как вы смогли заслужить уважение населения, — невозмутимо продолжил Арке, — для вас это будет несложно. К тому ж, думаю, они с удовольствием вам помогут.

— Помогут с чем? — решил уточнить Сэвар.

— С изучением "земляных кальмаров", разумеется, — невозмутимо ответил Арке. — Нужно узнать, как они попали на Кейджани, когда и кто этому поспособствовал.

— Ясно, — озадаченно кивнул Эйнх. — И когда мы отправляемся?

— Через три дня. И учтите, криптозоолог — существо нежное, ранимое и очень увлекающееся. Так что смотреть за ним в оба! Это вам не мальчишка-музыкант.

При упоминании музыканта все невольно заулыбались.

— Сетта генерал, а вы знали, кто этот мальчишка на самом деле? — спросил Сэвар.

— Разумеется, — усмехнулся Арке. — Он у нас не первый раз уже выступает. Всё. Отдыхайте пока. Завтра познакомлю вас с вашим подопечным.

— Есть, сетта генерал, — поднялся со своего места Эйнх.

Остальные последовали его примеру. Коротко кивнув, Арке покинул зал. Сэвар тут же повернулся к Карилу.

— Ну, рассказывай, как ты докатился до жизни такой?

— До какой? — поднял на него глаза тот.

— Что стал соглядатаем, — фыркнул Сэвар.

— Я не соглядатай, а наблюдатель, — беззлобно поправил его Карил.

— А в чём разница? — не понял Лад.

— Потом выясните, — прервал их Эйнх. — Нам к заданию готовиться надо. Идём к кальмарам, и Артиста с нами не будет.

— Зато будет криптозоолог, от которого неизвестно, чего можно ожидать, — впервые подал голос Айр.

— Тогда нужно обратиться к медикам за противоядием и взять с собой противогазы, — сказал Карил.

— Дельная мысль, — кивнул Эйнх. — Что ещё заметил?

— Ещё нужен источник громкого звука, — немного подумав, ответил Карил. — Но не постоянного. В смысле, не одного диапазона. Ди ведь играл разные мелодии, а не тянул один звук.

— Тоже верно, — согласился Эйнх.

— Может, ультразвук попробуем? — предложил Лад. — Или инфразвук.

Айр и Сэвар одновременно поморщились, вспомнив происшествие на одной из станций.

— Попробуем, — ответил Эйнх. — Ещё у кого-нибудь какие-то наблюдения есть?

Парни отрицательно покачали головами.

— Тогда я к техникам, Док к медикам, Рил...

— Я поговорю со снабженцами, — кивнул парень.

— Хорошо. Остальные — отдыхать. Увидимся завтра, — с этими словами Эйнх вышел из зала.

За ним последовали Айр и Карил. Сэвар и Лад переглянулись и тоже покинули зал.

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх