↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 54

Солнце уже поднялось над горизонтом, когда из серого двухэтажного здания станции вышли семеро мужчин в одинаковой камуфляжной форме. Шестеро сжимали в руках оружие и настороженно озирались по сторонам, готовые в любой миг дать отпор неведомой опасности. Седьмой — в забавной шляпе — восторженно крутил головой, то и дело порываясь самостоятельно отправиться исследовать новый для него мир.

— Иннар Бэлиг, если вы не успокоитесь, я немедленно верну вас назад и попрошу руководство дать нам другого специалиста! — прорычал Эйнх, отпихивая рвущегося вперёд учёного назад к станции и знаком отправляя Сэвара и Айра на разведку.

— Простите, иннар Фергас! — смутился Фроуд и отступил назад.

— С Артистом было проще, — пробормотал себе под нос Симидж, проводив его недовольным взглядом. — Того хотя бы припугнуть можно было...

Проходящий мимо Сэвар тихо хмыкнул на его слова и вслед за Айром скрылся в густых зарослях.

— И что, мы теперь будем просто стоять здесь и ждать их возвращения? — нетерпеливо спросил Фроуд, осматривая границы ровной площадки перед станцией.

— Да, — коротко ответил Эйнх, переводя бластер в нейтральное положение и опуская стволом вниз.

— Тогда не буду терять времени, — обрадовался Фроуд и направился к раскидистому кустарнику неподалёку.

Не успел он сделать и пары шагов, как Лад схватил его за шкирку и, не говоря ни слова, вернул на место.

— Что... Что вы себе позволяете? — придушенно возмутился Фроуд, пытаясь вырваться из захвата.

— Гром, отпусти его, — устало потерев переносицу, приказал Эйнх. — Иннар Бэлиг, вы понимаете, где вы находитесь?

— На... на Кейджани, — удивлённо ответил тот.

— Вот именно, на Кейджани, — с деланым спокойствием кивнул Эйнх. — Не в вашем уютном и безопасном кабинетике, а в диких джунглях чужой планеты, где водится много желающих вас сожрать. И вы делаете всё, чтобы это случилось как можно скорее...

— Но мы же возле станции, — возразил Фроуд. — Здесь защитный барьер и...

Здесь, — Эйнх сделал упор на это слово, — никакого барьера нет. Если вы не заметили, станция не введена в эксплуатацию. А нет тут никого из-за вибраций генератора. Местная фауна к ним очень чувствительна. Но не скажу такого же за местную флору. А она, представьте себе, может быть не менее опасной. Поэтому, иннар Бэлиг, будет так любезны, свою жажду исследований засуньте в... — члены команды подозрительно синхронно начали покашливать, а Эйнх бросив на них сердитый взгляд, продолжил, — в глубины своей деятельной натуры. Вы меня хорошо поняли?

— Я вас хорошо понял, — растерянно кивнул Фроуд, — но не очень...

Команда с переменным успехом прятала от командира улыбки и смешки, плотно сжимая губы и покашливая в кулак.

— Объясняю для... кабинетных исследователей, — всё тем же спокойным, размеренным тоном продолжил Эйнх, не обращая на подчинённых внимания и сосредоточившись на ничего не понимающем Фроуде. — Вперёд не высовываться, от команды далее двух метров не удаляться, быть в поле зрения, во время движения твоё место в центре колонны. Всё ясно?

Вместо ответа Фроуд тяжело вздохнул и кивнул.

— Вот и отлично, — произнёс Эйнх. — А теперь возвращаемся в холл станции и ждём возвращения разведчиков.

Фроуд с тоской взглянул на окружающий здание пейзаж и покорно поплёлся внутрь.

— Командир, а не лучше ли остаться снаружи? — тихо спросил Лад, глядя на поникшего учёного.

— За ним нужен ещё больший присмотр, чем за Артистом, — так же тихо ответил Эйнх. — Тот хотя бы не рвался самостоятельно исследовать окрестности. Или ты опять захотел побыть нянькой?

— Не-не-не, — поспешно ответил Лад. — Я просто так спросил.

— Ну то-то же, — усмехнулся Эйнх. — Рил, остаёшься у входа.

— Да, командир, — кивнул тот и занял позицию недалеко от входа в здание.

Остальные быстро вошли внутрь и, расположившись в холле, стали ждать возвращения товарищей.


* * *


Альф бесшумно выскользнул из своей комнаты и на цыпочках спустился по ступенькам. Вирт-часы в гостиной показывали начало седьмого. Альф довольно улыбнулся. Сегодня ему удалось проснуться раньше будильника на целых десять минут! И это несмотря на каникулы! Да и пребывание в отеле тоже не прибавляло желания подниматься в такую рань. Тем более что остальные члены семьи ещё сладко спали. Вдохнув полной грудью свежий морской воздух, наполнявший номер через открытую балконную дверь, Альф отправился на кухню. Выпив стакан воды и подхватив на ломтик хлеба кусочек рыбы с листом салата, он направился на балкон, намереваясь провести это утро за просмотром учебных материалов на следующий год.

Прикрыв за собой дверь, Альф сладко потянулся и чуть не выронил надкусанный бутерброд, заметив краем глаза какое-то движение. Резко повернувшись, он замер от удивления, увидев в одном из кресел Ди, читающего что-то с вирт-экрана.

— Доброе утро, — поднял тот на Альфа глаза.

— Д-доброе...

— Решил сделать зарядку на свежем воздухе?

— Я-я её уже сделал. А ты как тут оказался?

— Удрал от своей группы, — усмехнулся Ди.

— А в номер наш как попал? — нахмурился Альф.

— Показал документы и упросил администратора меня впустить, — пожал плечами Ди и вновь уткнулся в вирт-экран.

— А я уж подумал, что ты замок взломал, — хмыкнул Альф.

— В "Грайни" замки защищены от взлома. Как от механического, так и от электронного, — не отрываясь от чтения, ответил Ди.

— Откуда ты знаешь? — спросил Альф, буравя его взглядом.

— На их сайте в разделе безопасность написано, — спокойно ответил Ди.

— Да? — с сомнением хмыкнул Альф, пытаясь вспомнить, была ли такая информация на сайте. — Ну ладно.

Он доел свой бутерброд и уселся в соседнее кресло, наблюдая за Ди. Тот увлечённо что-то читал, потом нахмурился, перечитал абзац и, проведя по нему пальцем, неожиданно резко скинул его в сторону, тем самым открыв ещё одно вирт-окно. Альф даже рот открыл от неожиданности, а Ди, не переставая читать, переместил новое уже изрядно потускневшее вирт-окно в сторону. Присмотревшись, Альф увидел ещё с десяток таких вирт-окно, висевших вдоль спинки кресла.

— А разве так можно было? — с удивлением спросил он, разглядывая чуть мерцающие прямоугольники.

— Нет, — ответил Ди, не отрываясь от чтения. — На других коммах так сделать нельзя.

— А твой что, особенный что ли? — немного обиделся Альф.

— Да, особенный, — кивнул Ди, продолжая читать. — Экспериментальная модель, в серию не запущен.

— И где ты его взял? — с недоверием поинтересовался Альф.

— Это подарок, — ответил Ди.

— Ага, рассказывай, — фыркнул Альф. — Чтобы какому-то бродячему циркачу просто так подарили такой экспериментальный комм? Так я и поверил.

— Я просто хороший артист, — оторвался наконец от чтения Ди и взглянул на Альфа.

Тот скептически хмыкнул и, скрестив руки на груди, не мигая уставился на него. Ди пожал плечами и вернулся к чтению. Альф продолжал буравить его взглядом.

— Аль, пожалуйста, не сопи так громко, — попросил Ди через некоторое время, всё так же не отрываясь от чтения. — Мешает сосредоточиться.

— Меня зовут Альф! — отчеканил тот, вставая.

"Тоже мне, великий артист, — с неприязнью думал он, демонстративно беря несколько подушек со стоящего рядом диванчика. — Наверняка где-нибудь стащил... Хотя не. Такой и стащить-то ничего не сможет. Ну, кроме, наверное, еды... А комм... Скорее всего, просто нашёл. Ему же вечно "везёт". И себе прикарманил. С него станется!"

С такими мыслями Альф ушёл в противоположную часть балкона, свалил в кучу подушки и, устроившись на них, открыл первый попавшийся учебник. Нужно было выполнить несколько заданий, чем Альф и собирался заняться, не забывая бросать сердитые взгляды на Ди. Тому-то не приходилось переключать окна, чтобы что-то прочитать или сделать заметку.

— Определённо, жизнь несправедлива, — вздохнул Альф и принялся за дело.


* * *


До начала рабочего дня было ещё чуть больше часа, а Кармис Арлик был уже в своём кабинете. Мельком взглянув в стремительно светлеющее окно, он неторопливо покатился к своему рабочему столу и запустил систему. Затем так же неторопливо вернулся к окну, у которого стоял столик со всем необходимым для приятного неспешного кофепития, заправил в кофеварку свежемолотые зёрна и нажал кнопку. Мурлыкая под нос незамысловатую мелодию, Кармис направил своё кресло к одной из многочисленных полок, где хранились диски-накопители с данными. Поднявшись до верхней полки, он провёл пальцем по украшенным витиеватыми литерами корешкам дисков, выбрал один, плавно опустился к своему столу и ловко воткнул диск в открытый слот. На флекс-экране отразилась шкала загрузки. Кармис удовлетворённо кивнул и направил кресло к столику у окна, где его уже ждал только что сваренный кофе. Налив тёмный напиток в белоснежную чашку, Кармис прикрыл глаза, вдохнул горький аромат и осторожно сделал маленький глоток. Обжигающая жидкость прокатилась по языку и нёбу, оставляя терпкое, чуть пряное послевкусие. Кармис улыбнулся и, поставив чашку на столик, откинулся на спинку своего инвалидного аэрокресла.

— Прекрасно, — негромко произнёс он, выпрямился, сделал ещё один маленький глоток и, держа чашку в руках, не торопясь направился к рабочему столу.

Поставив чашку рядом с пульсирующей точкой свёрнутого вирт-экрана, Кармис мельком взглянул на мерцающий символ подтверждения начала работы, потянулся, размял пальцы и коснулся консоли.

— Ну-с, приступим, — произнёс он, активируя вирт-окно. — Что там у нас?.. Ага. Несколько запросов с Внешнего Круга... Ну, это неинтересно. Можно смело отправлять "хомячкам"... От СРБК запросов нет. А жаль. От департаментов тоже... А нет, есть один... Ну, этим займутся "крыски"... Похоже, сегодня для меня нет ничего интересного...

— У меня есть один запрос, — раздался насмешливый голос, заставивший Кармиса вздрогнуть и резко обернуться.

У двери стоял высокий подтянутый черноволосый мужчина в неприметном сером костюме.

— Причём лично для вас, иннар главный архивариус, — продолжил вошедший, не спуская с побледневшего Кармиса холодного колючего взгляда.

— Эв... — начал было Кармис.

— Попрошу без имён, — перебил его посетитель, предупреждающе подняв указательный палец. — Мне нужна вся информация вот по этой девушке.

С этими словами он подошёл к столу и положил перед Кармисом простенький голопроектор размером со сливу.

— Н-но мы подобным не занимаемся, — попытался возразить Кармис.

— Не занимаетесь? — недобро усмехнулся посетитель и наклонился к Кармису, глядя на него как удав на кролика. — А может, стоит напомнить иннару главному архивариусу, как он продавал некоторые личные сведения граждан заинтересованным лицам? Или о том, откуда у иннара главного архивариуса появились средства на покупку маленького милого домика на берегу моря на одной из планет у границы Внутреннего Круга? Или за что иннар главный архивариус получил экземпляр весьма ценной, а главное, редкой вещицы, место которой — межгалактический музей?

— А если я не соглашусь? — сипло спросил Кармис, не смея отвести от посетителя взгляд.

— Тогда в СМИ появятся некоторые очень интересные документы, которые не оставят равнодушными правоохранительные органы, — безразлично ответил тот, выпрямляясь. — Да и общественности они не понравятся. А при таком раскладе сохранить должность и не лишиться прежних привилегий станет практически невозможно. Не поручусь даже, что иннара главного архивариуса оставят на свободе. Попасть в камеру к прожжённым уголовникам на склоне жизни. Не находите это забавным?

— Когда нужны данные? — глухо спросил Кармис, сгорбившись в своём кресле.

— В течение часа, — холодно ответил визитёр и, развернувшись, направился к выходу. У двери он остановился и обернулся. — Ах да. Мне нужны сведения ещё кое о ком.

— О ком?

— Мне нужно знать, кто такой Бродяга.

— У меня нет таких сведений, — покачал головой Кармис.

— Найдите, — равнодушно пожал плечами посетитель. — Это ведь ваша работа. Со сроками на этот запрос я вас не тороплю. Но очень хочу их получить. А я всегда получаю то, что хочу. Всего доброго. Папа...

Он презрительно усмехнулся и быстро покинул кабинет Кармиса. Лицо старика исказила гримаса боли.

— Чудовище, — прошептал он вслед ушедшему мужчине. — Я породил чудовище...

Кармис тяжело вздохнул и медленно подключил оставленный голопроектор к системе.

Глава опубликована: 29.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх