↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Кэдок метался из кабинета в спальню.

— Нижнее бельё, рубашки, костюмы, — бормотал он себе под нос лихорадочно кидая в дорожную сумку вещи. — Чистый чип-паспорт, новые карты... Не забыть ввести на них номера счетов...

Кэдок бросил тревожный взгляд на несколько открытых вирт-окон, на которых неторопливо ползли полоски-показатели.

— Ну почему так медленно?! — воскликнул мужчина, проверяя каждое открытое вирт-окно. — Так... Эти два перевода почти закончены, этот наполовину... Удаление папок завершено на две трети... И откуда только вылез этот долбаный журналист?! Как он раздобыл эти отчёты? И какой саббах дёрнул того придурка проверить кристаллы?!

На его руке пиликнул комм. Увидев, кто звонит, Кэдок трясущимися пальцами кое-как расстегнул ремешок и выбросил комм в раскрытое окно.

— Так, — пробормотал он, стараясь успокоиться, — мне нужен новый комм...

Он присел на корточки и вынул из секретного сейфа под окном новенький комм, флешку кадастрового управления Южного архипелага и небольшой деревянный ящичек.

— Вот так, — произнёс он, пряча флешку и ящичек в сумку. — Подожду годик-другой, пока всё успокоится, а там можно будет и за Внешний круг перебраться. Жаль, что приходится довольствоваться крохами. Но основные счета трогать нельзя, отследят на раз. Ну ничего. Зато я жив и ещё свободен.

Кэдок надел новый комм на руку и активировал его. Дождавшись, когда комм синхронизируется с сетью, он взглянул на экран и тихо выругался. Времени осталось совсем мало. Экспресс, на который у Кэдока был забронирован билет, уходил через полтора часа. Мужчина кинулся в спальню, собирать вещи. Кинув несколько рубашек и костюмов в чемодан, Кэдок открыл прикроватный сейф и вынул из него небольшой кулон в виде сидящей на листочке разноцветной бабочки. Кулон был так искусно вырезан из кристалла, что казалось — ещё мгновение, и бабочка взмахнёт крыльями и взлетит.

— Жаль, что Кейджани не дошла до этой стадии, — прошептал он, осторожно поглаживая кулон, чувствуя кончиками пальцев все прожилки на листочке и крыльях бабочки. — Всегда мечтал иметь большую кристальную птицу в натуральную величину и в натуральном виде. Но придётся, видимо, довольствоваться малым... Таким малым, что есть только у меня!

Кэдок усмехнулся, вспомнив о деревянном ящичке, лежащем в сумке. Спрятав кулон в карман, он продолжил собирать вещи. Через полчаса Кэдок, не забыв выключить блоки питания, спешно покинул свой дом. Доехав до вокзала, он вошёл в экспресс, предъявив билет, переоделся в лёгкий летний костюм и вышел. Оглядевшись, мужчина поспешил прочь от экспресса в сторону ближайшей станции перехода.


* * *


Эварик Айгрэк был в ярости. Мало того, что один из компаньонов решил провернуть за его спиной довольно прибыльное, но очень грязное дело, которое могло бросить тень на весь бизнес Эварика, так ещё и посмел практически на нём попасться, о чём на все лады сообщало большинство новостных платформ.

По их данным, Кэдок оказался замешан чуть ли не в терроризме межгалактического масштаба! Мало того — втянул в это дело один из отделов министерства по туризму, где теперь начались проверки с привлечением спецов из СРБК. Детали не уточнялись, но было известно, что проверки затронули и другие отделы. В частности СРБК заинтересовались строительными организациями, отвечающими за возведение станций перехода, а также их поставщиками стройматериалов и системой проверки и контроля безопасности.

Это Эварик узнал из утренней новостной ленты и сразу же попытался дозвониться до виновника переполоха, но тот не отвечал. Масла в огонь подливал и один из крупных таблоидов, опубликовав финансовые отчёты Кэдока за последние полгода. Выяснилось, что несколько месяцев назад Кэдок начал продавать на чёрном рынке очень редкие кристаллы. Один из покупателей, имя которого не разглашалось, решил проверить их подлинность. Оказалось, что кристаллы настоящие. Только раньше они были живым растением, а получены были путём кристаллизации живых тканей. И в очень короткие сроки. Откуда Кэдок получал кристаллы, осталось загадкой.

Эварик вновь набрал номер на комме, но в ответ очередной раз услышал лишь длинные гудки.

— А я говорил, что не стоит ему доверять, — не отрываясь от очередной игры, произнёс Ларус. — И вообще, если бы в прошлом году вы не отговорили меня купить то издание, сейчас бы не было никаких проблем. Я бы не позволил просочиться такой информации.

Эварик только хмуро посмотрел на не в меру болтливого гостя.

"Уж не ты ли его сдал? — подумал он. — Но как тебе удалось получить эту информацию? Кэдок не из тех, кто доверяет даже близким. Как ты сумел собрать на него такой компромат, если даже другом не был? Тебе явно кто-то помог. Кто-то, у кого достаточно мозгов, чтобы не спалиться".

— Надо бы съездить к Кэдоку, — вслух произнёс Эварик. — Проверить.

— Зачем? Можно же просто кого-нибудь послать, — легкомысленно ответил Ларус, отрываясь от игры.

— Например, полицию, — подсказал Эварик. — Чтоб уж наверняка.

Ларус недовольно засопел, понимая, что сказал глупость.

— Хорошо, я к нему заеду, — произнёс он, вновь возвращаясь к игре.

— И чем быстрее, тем лучше, — холодно заметил Эварик.

Ларус шумно выдохнул и, демонстративно выключив игру, вышел из кабинета. Спустя несколько мгновений Эварик нажал кнопку на рабочем столе, и одна из стенных панелей бесшумно отъехала в сторону, открыв небольшую нишу. Из неё в кабинет Эварика шагнул невозмутимый Муртан.

— Говоришь, наш игрок приказал тебе следить за мной и Кэдоком? — спросил Эварик, задумчиво глядя на наёмника.

— Да, ина, — ответил тот. — Мальчик обиделся и решил отомстить.

— Что тебе удалось узнать о Кэдоке?

— У него была девчонка. Хитрая девчонка, играющая глупую.

— Найди её, альгза, — нахмурился Эварик. — Найди и приведи ко мне. Я хорошо заплачу.

— Как пожелаете, ина, — кивнул Муртан и бесшумно вышел из кабинета.

— Девчонка, — пробормотал Эварик, садясь в кресло. — Что ж, посмотрим, что это за девчонка.


* * *


Грег сидел за столиком небольшого кафе в здании СРБК и с интересом разглядывал светловолосого парня по имени Дин и его темноволосую напарницу — Арту. Судя по всему, оба совсем недавно окончили Академию, но уже успели получить серьёзное дело.

— Честно говоря, это наше первое дело, — словно прочитав его мысли, признался Дин. — И поначалу оно было не таким уж серьёзным.

— И в чём же оно было "несерьёзным"? — поинтересовалась Трисс, сидящая рядом с Грегом.

— Нам поручили проследить за бывшими пассажирами "Тайтани", недавно вернувшимися на Терерру, — ответила Арта. — Собрать по ним сведения. И заодно по остальным пропавшим... Вы знали, что практически все они — жители одного посёлка? И на его месте началось строительство нового городка.

Грег и Трисс переглянулись.

— Нет, ну насчёт места жительства пропавших пассажиров мы в курсе, — кивнул Грег. — Но как там может начаться строительство, если земля принадлежит...

— Земля там принадлежала администрации поселка, — прервала его Арта. — А эти четверо вернувшихся в ней состояли и имели право подписи. К тому же в поселке практически не осталось жителей. А по закону, если в поселении в течение года проживающих меньше установленного минимума, поселение признаётся нежизнеспособным, и его переводят в разряд "свободных земель". Которые, в свою очередь, могут быть выкуплены у администрации поселения...

— Хочешь сказать, что те четверо очень вовремя вернулись? — нахмурился Грег, внимательно слушавший Арту.

— Есть подозрения, что эти четверо не те, за кого себя выдают, — ответил Дин.

— Есть доказательства? — спросила Трисс.

— К сожалению, только косвенные, — вздохнул Дин.

— А всё-таки? — заинтересованно взглянул на него Грег.

— На лайнерах такого класса, как "Тайтани", установлена тысяча стандартных спасательных капсул. На самой "Тайтани" было обнаружено двенадцать капсул. Ещё девятьсот восемьдесят семь нашли на Самстрин.

— И одна капсула, которая добралась до дикой планетки, — кивнул Грег, не понимая, куда клонит Дин.

— И одна капсула, которую обнаружили совсем недавно в скоплении астероидов, — поправил его тот. — Капсулу разорвало на мелкие кусочки, но кое-кому удалось восстановить её и предоставить нашим аналитикам некоторые данные. По ним выходит, что в ней находился только один человек — капитан "Тайтани".

— Откуда такие данные? — недоверчиво прищурился Грег.

— Наши аналитики не даром едят свой хлеб, — усмехнулся Дин, вынимая из сумки служебный планшет и открывая на нём нужный файл. — Данные с "Тайтани" и анализ ДНК вас устроят?

— Вполне, — кивнул Грег и принялся за чтение файла.

— Тогда получается, что четверо вернувшихся совсем не те, за кого себя выдают, — сделала вывод Трисс

— Именно, — кивнул Дин. — Не знаю, кто они, но они точно не были на той дикой планетке, откуда их доставили на Терерру. Во всяком случае, они не жили там целый год в полной изоляции.

— А если предположить, что они смогли добраться туда другим путём? — оторвался от файла Грег. — Ну, например, опоздали на свой рейс, решили воспользоваться переходом, а их случайно закинуло неведомо куда.

— Но тогда как они узнали, что "Тайтани" налетела на астероид и пассажирам и экипажу пришлось покинуть лайнер? — возразила Арта. — И зачем рассказали, что капитан был с ними и погиб?

— Согласен, — немного подумав, кивнул Грег.

— Выходит, эти четверо вообще могут оказаться не людьми, а, скажем, биотами? — предположила Трисс.

— А это мы скоро узнаем, — ответил Грег. — Попрошу шефа, чтобы отправил кого-нибудь за этими возвращенцами.

С этими словами он встал и отошёл в сторону, набирая на комме номер.

— А вы неплохо раскрутили эту тему, — похвалила напарников Трисс.

— Это всё Арта, — кивнул на девушку немного смутившийся Дин. — Я поначалу как-то не обратил внимания на странное поведение этих ребят. Думал, что это такое проявление посттравматического синдрома. А Арта мне подсказала, что он так не проявляется. Я потом кучу статей в интине пересмотрел про этот синдром. Те парни явно им не страдали. И вообще вели себя странно. А когда нашли последнюю капсулу...

Тут к столику вернулся Грег. Вид у него был очень мрачный.

— Что-то случилось? — насторожилась Трисс.

— Да, — ответил Грег. — Двадцать минут назад наши подозреваемые найдены в своём номере мертвыми. Они перерезали друг другу горло...

— Твою мать, — тихо выдохнул Дин.


* * *


Было около полудня, когда Бен вернулся в свой номер.

— О, пап, привет, — встретила его сидящая на диване с развернутым вирт-экраном Эйша. — Опять по работе вызвали?

— Привет, — кивнул Бен, стягивая летнюю куртку. — Нет, не по работе. А где мама?

— Она с Альфом и Трейси пошла прогуляться, — ответила Эйша, сворачивая вирт-окно и внимательно глядя на отца. — Пап, что случилось? У тебя такой вид, как будто ты всю ночь не спал.

— Почти, — ответил Бен, садясь на диван.

— Что-то с Ди? — с сочувствием спросила Эйша.

Бен внимательно посмотрел на дочь.

— С Ди, — кивнув, вздохнул он. — Я вот хотел с мамой на его счёт проконсультироваться...

— Он опять куда-то влез? — нахмурились Эйша. — Сильно поранился?

— Ну, как тебе сказать, — осторожно начал Бен, — не знаю точно, куда он влез, но шрамы у него впечатляющие.

— Но ты сам говорил, что заживляйки на Ди не действуют, — заметила Эйша. — Может, он просто решил надавить на жалость?

— Нет, дочь, — покачал головой Бен, — шрамы там свежие. В этом можешь не сомневаться, я их сам видел.

— Значит, какие-то регенераты на него всё же действуют!

— Ага. Его собственные.

— Как это? То есть Ди не человек?

— Выходит, что нет.

— А кто?

— Вот об этом я и хотел поговорить с мамой.

— А хочешь, я в интине поищу? У меня есть доступ к нескольким университетским библиотекам.

— Не думаю, что там есть то, что нужно. Не уверен, что такое есть даже в базах медиков...

— Что-то специфическое? — заинтересовалась Эйша.

— Более чем, — кивнул Бен.

— А может, просто поговорить с Ди? Спросить у него, кто он, откуда...

— А ты думаешь, он вот так просто возьмёт и ответит?

— Ну, судя по тому, что за три месяца мы почти ничего о нём не узнали, вряд ли... Тем интереснее будет выяснить, кто Ди на самом деле!

Бен настороженно покосился на дочь.

— Да ладно тебе, пап, — с улыбкой обняла его Эйша. — Я пошутила. Не такая уж и важная птица наш Ди. Хочется ему быть загадкой — пусть будет. Как будто у нас других дел нет. И вообще, давай отдыхать. Когда ещё у нас будут такие замечательные каникулы?

Она поднялась с дивана и пошла наверх. Бен проводил её взглядом и подумал:

"Надо будет Ди предупредить. А уж если к Эйше присоединится Альф, ничем хорошим это не кончится".

Глава опубликована: 16.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор Онлайн
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор Онлайн
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор Онлайн
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх