↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 838 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Прогуляться по предрассветной деревне и окрестностям долины, насладиться тишиной и спокойствием чужого мира. Что может быть лучше? Только встретить восход незнакомого солнца. И ему это удалось. Почти. Шагая по краю обрыва и любуясь находящимся внизу озером, он не сразу заметил стоящего на берегу незнакомца. Заинтересовавшись, что тот делает в долине, куда местные боятся ходить, он лёг на живот и осторожно подполз к самому краю обрыва.

Незнакомец внизу стоял неподвижно, разглядывая кристаллическую скалу, на которой что-то росло. Рассматривал он её достаточно долго, а потом… Потом за его спиной раскрылись большие прозрачные крылья, отдалённо похожие на крылья бабочки. Незнакомец повернул голову в сторону восходящего солнца, немного подумал и повернулся к нему спиной. Постояв немного, он обернулся, словно старался совместить своё положение с каким-то объектом, и, распахнув крылья, соединил их полусферой.

Лучи восходящего солнца скользили по крыльям незнакомца, пока не достигли точки, где они крепились к спине. Какое-то время ничего не происходило, а потом прозрачные крылья словно наполнились светом. Он был таким ярким, что заболели глаза. Пришлось зажмуриться, уткнуться лицом в землю и накрыть голову руками. Но даже это не спасло от слепящего света, заполнившего долину.

Он не мог сказать точно, сколько это продолжалось, но когда перед глазами перестали плясать зелёные пятна и зрение вернулось, незнакомец уже не светился. Он стоял, наклонившись и уперев руки в колени. И крылья за его спиной пропали. Было очень интересно узнать, что незнакомец будет делать дальше, но солнце поднималось всё выше, а значит, пора было возвращаться в деревню, пока его отсутствия не заметили.


* * *


Эйнх в защитных очках вышел из хижины и поморщился. Несмотря на максимальное затемнение, солнечный свет бил по глазам, заставляя щуриться.

— Кэп, вы как? — спросил любопытный Симидж, заметив, как поморщился командир.

— Нормально, — ответил тот, поправляя очки и делая вид, что ничего не случилось. — Так, до входа в долину идём все вместе. Потом активируем защиту и двигаемся редкой цепью. Кот первый, затем Гром, я, Док, Карил и Чип… Стоп! А где Карил?

Парни переглянулись.

— Я его с вечера не видел, — произнёс Симидж. — Может, он ещё спит? Я сейчас посмотрю…

С этими словами он поспешил в хижину.

— Крепко, должно быть, спит парень, — хмыкнул Сэвар, глядя вслед Симиджу. — Тут такой гам стоял, что и мёртвый бы проснулся.

— И не только гам, — добавил Лад. — Меня, например, свет разбудил…

В этот момент из хижины вышел Симидж. Вид у него был озадаченный и немного растерянный.

— Его нигде нет, — произнёс он, взглянув на Эйнха. — Карила нет. И музыкант пропал…

— Да чтоб тебя, — обречённо выдохнул тот. — Так, Чип, Гром — прочёсывайте деревню. Может, они где-то здесь. Остальные идут со мной в долину. Ох, чует моё сердце, что после выпитого пацана на подвиги потянуло...

— А он что, напился? — удивился Лад.

— Не то слово, — буркнул Эйнх. — Всё! За дело! Может, ещё успеем его перехватить, прежде чем он наделает глупостей.

Парни закивали и поспешили за командиром, лавируя между высыпавшими на улицу местными. Но попасть в долину им так и не удалось. Едва они приблизились к спуску, как наткнулись на невидимую преграду.

— Не понял, — удивлённо произнёс Сэвар, который шёл первым. — Это ещё что за штука?

— Похоже на какой-то силовой щит, — осторожно ощупывая невидимую стену перед собой, ответил Эйнх. — Или купол.

— Нет, — покачал головой Айр, исследуя преграду, — это не щит и не купол. Это что-то живое.

— Живое? — переспросил Сэвар, поспешно отдёргивая руку. — Ты уверен?

— На все сто, — кивнул Айр.

— Странно, — озадаченно произнёс Эйнх. — Никогда не слышал о подобном. Надо бы у местных спросить, что это за штука.

— Кэп! — окликнул его Симидж, подбегая к товарищам. — Ни Карила, ни музыканта в деревне нет. А местные все как с ума посходили.

Эйнх обернулся к нему и только тут заметил, что всё местное население от мала до велика стоят словно статуи и напряжённо вглядываются в окружающие долину каменные стены.

— Вот про это я и говорю, — кивнул Симидж.

Киатэ! — неожиданно выкрикнул кто-то из аборигенов, указывая за спину Эйнха.

Все посмотрели в ту сторону и невольно попятились. Видимая часть скалы, расположенная за прозрачной преградой, осыпалась, словно потревоженная кем-то куча сухого песка. И с каждым мигом происходило это всё быстрее и быстрее. Очень скоро разрушение дошло до деревни, но дальше, к счастью, не пошло, словно что-то удерживало его в пределах определённого участка.

«Преграда! — не сразу догадался Эйнх. — Кто-то знал, что долина рухнет, и выставил щит, защищая деревню!.. Живой щит… Кто-то разрушает долину? Но кто? И зачем? А главное, как??»

Мужчина набрался смелости и шагнул к самому краю стремительно образовывающегося провала и взглянул вниз. Там, сквозь бурый туман, наполнивший долину, были видны редкие багровые всполохи. Эйнх попытался настроить оптику, чтобы разглядеть детали, но невидимая стена, перед которой он стоял, в один миг стала непроницаемо-чёрной. Не ожидав подобного, Эйнх отшатнулся, но уходить не торопился. Отступив на пару шагов, он с удивлением обнаружил, что чёрный купол накрыл всю долину, а по его поверхности стали пробегать крошечные разряды молний.

Аркаре!.. — пронёсся по толпе благоговейный шёпот, после чего всё население деревни пало ниц.

Стоять остались только ничего не понимающие члены команды, заворожённо глядя на танец молний на тёмной поверхности купола. Сэвар осторожно приблизился к нему и легонько постучал по поверхности кончиками пальцев.

— Плотный, — пробормотал он и ударил по куполу сильнее.

Тот не поддался.

— И прочный, — сделал вывод парень.

— Не трогал бы ты его, — предостерёг товарища Лад, с опаской глядя на черноту перед собой. — Мало ли чего там.

Сэвар, хмыкнув, покосился на него, но от купола отошёл. Зато Айр словно прилип к нему.

— Док, ты чего? — поинтересовался Симидж, стараясь держаться подальше от странного объекта.

— Там внутри что-то происходит, — ответил тот, прижимаясь щекой к тёмной поверхности.

— Ты же сам видел что, — мрачно буркнул Эйнх.

— Нет, командир, — покачал головой Айр. — Долина больше не разрушается. Она восстанавливается…

В этот момент тёмную поверхность купола прорезали тонкие прожилки голубоватого света, заставив парней отступить на пару шагов. Свет то затухал, то вспыхивал с новой силой, словно пульсировал в такт чьего-то сердца. Никто не смог бы сказать, сколько это длилось. Но вдруг купол исчез. Просто растаял за несколько мгновений, обдав присутствующих лёгким порывом тёплого ветра. Эйнх вновь осторожно шагнул вперёд и замер. Вместо провала, который он ожидал увидеть, перед ним предстала большая долина. На дне которой в обрамлении яркой и сочной зелени лежало круглое озеро.

— Твою мать, — только и смог вымолвить Эйнх.


* * *


Сомкнув над долиной крылья, Бродяга закатал рукава. Предстояло не просто удалить все корни уничтоженных цветов, но и вытянуть из окружающего мира всё, что было хоть как-то с ними связано. А для этого придётся разнести всю долину на атомы. Причём буквально. Бродяга сделал глубокий вдох и вытянул руки вперёд. Кончики его пальцев почернели, словно он окунул их в чёрную вязкую краску, которая медленно расползлась вверх, до самых локтей. Теперь можно было действовать.

Бродяга выпрямился и медленно повёл руками в сторону скал, окружавших долину. Те мгновенно начали осыпаться, распадаясь на мельчайшие частицы, среди которых нужно было отыскать те, что относились к цветам. Для этого Бродяга подвесил над озером сферу, куда и притягивались нужные частицы. Ему оставалось только контролировать разрушение долины. И не только ту её часть, что находилась на поверхности, но и ту, что располагалась глубоко под землёй.

Когда разрушение дошло до самого ядра планеты, Бродяга устало опустил руки. Вокруг него клубился бурый густой туман из распавшихся частей долины. Вытянуть из этого марева то, что совсем недавно было цветами, большого труда не составляло. Одно усилие воли, и к висящей над бывшим озером сфере устремились невидимые глазу частички. Бродяга удовлетворительно кивнул и вновь вытянул руки перед собой. Ему осталась завершающая часть — самая сложная — восстановить долину.

Убедившись, что вокруг от цветов не осталось ни атома, Бродяга притянул сферу с содержимым к себе. Сжав её до размера крохотного шарика, он жестом заправского фокусника спрятал сферу в кулак, где она благополучно и исчезла. Бродяга расправил плечи и прикрыл глаза. По его крыльям стремительно растеклась непроницаемая чернота, погрузив долину в абсолютную темноту. Но продлилось она всего несколько мгновений. Руки Бродяги стали наливаться ярким светом, который вскоре затопил всё вокруг.

Восстановить долину было сложнее, чем её разрушить. К тому же пришлось немного повозиться с растениями и насекомыми, чтобы «оживить» их. За животных, даже мелких, Бродяга не взялся. Слишком хлопотно и энергозатратно это было. К тому же животные сами придут сюда в скором времени. В отличие от растений, которым понадобится не один год, чтобы вырасти.

Свет медленно угас. Бродяга устало опустил руки и огляделся. На первый взгляд, всё было в порядке. Но Бродягу это не удовлетворило. Вновь прикрыв глаза, он оглядел долину внутренним взглядом. Да, он отлично справился. Долина и ближайшие окрестности были чисты. Как, впрочем, и вся планета. Бродяга слабо улыбнулся и распахнул крылья. Отступив на пару шагов, он закрыл глаза и без чувств повалился на землю. Здесь его работа была окончена.


* * *


Снаружи бушевала настоящая буря. Частые вспышки молний освещали окрестности не хуже прожекторов, а от раскатов грома можно было оглохнуть. Косой дождь яростно хлестал в окна, заливая их потоками воды. Однако директор СРБК, похоже, не замечал разгула стихии. Он стоял у панорамного окна в своём кабинете и, заложив руки за спину, медленно сжимал и разжимал пальцы бионической руки. В голове крутились неприятные мысли, от которых он никак не мог избавиться. Уже несколько дней ни от команды, отправленной на Кейджани, ни от Бродяги не было никаких вестей. И это тревожило и раздражало одновременно.

Сведения от иннара Арлика тоже не порадовали. Всё, что он сумел найти, это ранхийская легенда об исчезнувшей некогда планете, окутанной хрустальными облаками. Однако больше всего у Эрка вызывало недовольство отсутствие новостей от отправленных на сбор информации агентов. Он понимал, что с момента, как оба получили задание, прошло меньше суток, но это ничуть не мешало ему испытывать досаду от затянувшегося процесса.

«Будь на их месте Бродяга, я бы уже просматривал предварительный доклад по этому делу, — раздраженно подумал мужчина. — А то и краткое досье на всех четверых…

Так, стоп, Эрк! Успокойся. Ребята только начали. Они профессионалы и отлично справятся с заданием. Пусть им на это потребуется больше времени, чем Бродяге…

Проклятье! Этот парень заставил меня забыть, как работают нормальные агенты. Избаловал он нас. Ох, избаловал.

Всё! Отныне он будет заниматься только внепланетными операциями и форс-мажорами. А то с его скоростью и возможностями остальные тоже расслабились. Кроме аналитиков, пожалуй. Эти-то на износ работают с таким оперативным поступлением информации. Но, если я отстраню Бродягу от дел, это сильно замедлит нашу работу…

Нет, всё! Решил так решил! Во внутреннем пространстве будем работать сами. Во внешнем… посмотрим».

Мужчина удовлетворённо кивнул своим мыслям, потянулся и отошёл от окна. Буря постепенно стихала. Ей на смену пришёл обычный дождь, который, судя по всему, зарядил на весь оставшийся день.


* * *


Лад шёл по деревне, внимательно изучая окрестности. Конечно, они с Симиджем только что осмотрели каждый уголок поселения, однако парень не спешил возвращаться к командиру. В отличие от напарника. Лад чувствовал свою вину, что не уследил за музыкантом, и теперь отчаянно пытался его найти. Нет, ну это же надо было сначала напиться, практически под носом у всей команды, которая ни сном ни духом. А потом ещё и смыться. Да так, что никто этого не заметил.

«Вот куда он мог пойти? — хмуро размышлял парень, когда порыв тёплого ветра взъерошил ему волосы. — Надеюсь, что с ним всё в порядке… Но это недолго продлится, попадись он мне. Лично отдам его командиру. Пусть он ему мозги прочистит. Если мальчишка действительно напился, как сказал Кэп, то это ему почище любой порки будет. А вот куда Карил делся? И ведь тоже никто не видел, как он ушёл. Прав командир, никудышные из нас разведчики».

Лад тяжело вздохнул и продолжил свой путь, мысленно костеря пропавшего мальчишку. Он осмотрел уже половину деревни, когда заметил возле одной из хижин Карила. Тот шёл по узкой улочке, то и дело поглядывая в сторону долины, словно искал что-то. Или кого-то.

— Карил! — окликнул его Лад.

Тот вздрогнул и обернулся.

— Гром, — облегчённо выдохнул техник, — я уж подумал, что это кто-то из местных. Ты что здесь делаешь?

— Не поверишь, тебя ищу, — криво усмехнулся Лад.

— Меня? — удивился Карил. — Зачем? Я же уже не маленький мальчик.

— Да ну? — покосился на него Лад. — А чего ж тогда ушёл, никого не предупредив?

— Так спали же все, — пожал плечами Карил. — Не хотел никого будить. Особенно после вчерашнего.

— Логично, — вынужден был согласиться с его доводом Лад. — А зачем вообще уходил?

— Да решил немного прогуляться и осмотреться, — ответил Карил. — Уже возвращаться хотел, а тут как полыхнёт… В общем, пришлось лежать на земле, пока в глазах не прояснилось.

— Да, полыхнуло знатно, — согласился Лад. — Кстати, а ты когда уходил, не заметил музыканта?

— Музыканта? — удивлённо переспросил Карил. — Так он вроде бы спал… Хотя я не уверен. У него же отдельная комната. А что?

— Пропал он, — мрачно ответил Лад. — Ищу вот его…

— Вот же пройдоха, — хмыкнул Карил. — Но как он выбрался из хижины незамеченным?

— Это я у тебя хотел спросить, — пристально взглянул на него Лад. — Ты же выбрался как-то.

— Ну, — смутился Карил, — я выбрался через окно.

— Вот и он, наверное, сделал так же, — задумчиво произнёс Лад. — Поможешь его найти?

— Конечно, — кивнул Карил.

Он и Лад двинулись дальше, исследуя каждый закоулок деревни. Парни почти добрались до самого края плато, как к ним наперерез кинулся абориген. Он что-то возбуждённо тараторил на своём языке, размахивал руками и пытался увлечь обоих парней за собой. Те только непонимающе переглядывались и пожимали плечами. Абориген беспомощно всплеснул руками и умчался прочь.

— Что это было? — удивлённо пробормотал Лад, глядя ему вслед.

— Понятия не имею, — ответил Карил.

Парни вздохнули и вернулись к поиску музыканта. Но вскоре абориген вновь появился перед ними. Да не один, а с каким-то мальчишкой. Тот, увидев чужаков, испуганно замер, но, выслушав быструю речь своего старшего соплеменника, без колебаний шагнул к напарникам.

— Там, там, — показывая рукой куда-то в сторону, произнёс мальчишка, волнуясь. — Акши-Арэн. Там!

— Кто? — не понял Лад.

— Кажется, так они называют нашего потеряшку, — пояснил Карил и обратился к мальчику. — Ты знаешь, где Ди?

Оба аборигена энергично закивали.

— Там! — вновь повторил мальчишка, указывая рукой направление.

— Может, Кэпу сообщим? — с сомнением глядя на них, пробормотал Лад, обращаясь к напарнику.

— Думаешь, стоит? — повернулся к нему Карил.

Старший абориген начал волноваться и что-то затараторил мальчику. Тот, несмотря на загар, заметно побледнел и, схватив Лада за руку, потянул его за собой.

— Там! Там! Быстро! Акши-Арэн! Помочь! Быстро!

— Кажется, нашему музыканту нужна помощь, — перевёл Карил и без колебаний направился за активно машущими руками туземцами.

Лад последовал за ними. Вскоре они оказались на узкой извилистой тропе, ведущей вниз. За одним из многочисленных изгибов шедший впереди Карил заметил музыканта. Тот стоял, прислонившись спиной к каменному уступу, и смотрел куда-то вдаль.

— Ди! — окликнул его парень, но мальчик не отреагировал, продолжая таращиться в пустоту.

— Помочь, — пробормотал высунувшийся из-за спины Карила мальчишка-абориген и тут же отступил назад, пропуская Лада.

— Чего тут? — спросил здоровяк, сделав пару шагов вперёд. — Твою ж мать!..

Оттолкнув ничего не понимающего напарника, он ринулся к безучастно застывшему возле уступа музыканту, попутно снимая куртку. Карил едва устоял на ногах, а оба туземца грохнулись на колени, уткнувшись лбами в землю. Когда техник подбежал ближе, Лад уже успел стянуть с себя форменную футболку и прижать к левому плечу Ди.

— А? — заторможенно вскинулся тот, медленно повернувшись к парням. — О, привет…

Его левая рука оказалась вся залита кровью. Правая же мёртвой хваткой сжимала плечо. Черты бледного лица заострились, и без того тёмные глаза, казалось, стали ещё темнее и, как показалось Карилу, больше. Лад, тихо матерясь, старался перекрыть кровотечение и одновременно разобраться, где именно расположена рана. Мальчишка к происходящему относился на удивление спокойно. Словно это вообще не с ним происходило. Карил даже подумал, что Ди под каким-то сильнодействующим наркотиком. Вот только где он мог его взять?

— Не могу остановить кровотечение, — пожаловался Лад напарнику, глядя на быстро темнеющую ткань своей футболки. — К Доку его надо. И быстро.

Карил только кивнул. Говорить что-то было сейчас бессмысленно. Здоровяк легко подхватил мальчишку на руки и, прижав к себе, быстрым шагом направился в деревню. Техник поспешил за ним.

— Ди, ты только не спи, ладно, — услышал он слова товарища.

— Ладно, — вяло ответил Ди, бессильно прислонив голову к его груди.

— Расскажи что-нибудь, — попросил Лад, чувствуя, как по его пальцам медленно стекает горячая кровь мальчишки. — Что с твоей рукой случилось?

— С рукой? — всё так же вяло переспросил Ди. — Не знаю… не помню…

— Больно? — поинтересовался Карил, забегая вперёд и стараясь заглянуть в лицо музыканта.

— Да… нет… не знаю, — ответил тот, прикрыв глаза. — Не чувствую… Устал я…

— Ди, не спи! Ты обещал! — испуганно воскликнул Лад, переходя на бег.

— Не буду, — тихо прошептал Ди и затих.

Лад выругался и прибавил ходу. Карил сморгнул выступившие на глазах слёзы и припустил за ним.

Глава опубликована: 23.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Alex Chapa Онлайн
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх