↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

Эварик всегда просыпался очень рано — привычка, оставшаяся после школы-интерната, куда его запихнул отец. Вот и сегодня он проснулся практически на рассвете. Позволил себе немного поваляться, настраиваясь на новый день, затем решительно поднялся и пошёл в душ. Включив холодную воду, Эварик криво усмехнулся: в интернате горячая вода в душе бывала только по выходным и праздникам. И то лишь для первых пяти счастливчиков. Взбодрившись и прогнав остатки сна, Эварик оделся и вышел в сад.

На траве и цветах в лучах поднимающегося солнца драгоценными камнями блестели россыпи капелек росы. Осторожно, как в детстве, мужчина опустился на колени и коснулся губами нежных лепестков пурпурного пиона.

— Это цветок великих правителей, — говорила мама, гладя маленького Эварика по голове. — Тот, кто рано утром выпьет росу с лепестков только распустившегося бутона, тоже станет великим правителем.

И он верил ей. До сих пор верил, несмотря на то, что мама давно умерла... Эварик резко выпрямился и поморщился.

— Что за неуместная ностальгия? — недовольно проворчал он, вставая. — Не стоило пить за ужином второй бокал вина.

Отряхнув спортивные брюки, Эварик прошёл по дорожке из искусственного камня на небольшую крытую площадку, где стояли тренажёры, а за живой изгородью прятался открытый бассейн. Но не успел он приступить к разминке, как его комм завибрировал.

— Слушаю, — произнёс он с лёгким раздражением.

— Я нашёл девушку, ина, — над экраном повисла миниатюрная трёхмерная проекция Муртана. — Куда и когда её доставить?

Эварик на какое-то время задумался.

— Знаешь вход в старый коллектор у Западной трассы на выезде из города?

— Который между двумя холмами? — уточнил Муртан.

— Да, он самый, — кивнул Эварик. — Часа через три привози туда девчонку. Можешь припугнуть её, но не трогай. Она должна быть в состоянии чётко и внятно отвечать на вопросы. Понял?

— Да, ина, — Муртан растянул тонкие тёмные губы в улыбке. — Мне нравится этот план.

— Тогда приступай, — усмехнулся Эварик. — Встретимся через три часа.

Он сбросил звонок и задумался: в чём пойти на встречу.

"Костюм? Глупо и неуместно. Я же не с деловыми партнёрами собираюсь встречаться. Хотя, как знать, — Эварик вновь усмехнулся. — Если девчонка смогла провести Кэдока, она бы могла быть мне полезна. Но посмотрим по обстоятельствам. Для начала нужно удостовериться, что именно она слила информацию о Кэдоке... Хм... Если это действительно она, то мне не стоит себя раскрывать... Да и при любом раскладе не стоит этого делать. Была бы возможность, поручил бы это кому-нибудь другому, но, увы, в таком деле ещё одна пара глаз и ушей может стать причиной многих неприятностей. Хватит и одного наёмника... Кстати, насчёт наёмника. Стоит обдумать, как с ним поступить. Но это позже. Время терпит. Пока что следует сосредоточиться на девчонке. Себя не раскрывать, но обозначить... А что если?.. Так, нужно что-то неброское и немаркое. Думаю, та куртка подойдёт. И брюки тоже."

Кивнув самому себе, Эварик решительным шагом направился в дом. Предстояло немного подготовиться к предстоящему разговору.


* * *


Муртан выключил комм и удовлетворённо кивнул.

— Этот ина умный, — пробормотал он. — Умнее обиженного мальчика. И жадного, пожалуй, тоже. Муртану стоит его опасаться?.. Посмотрим. Всё решит девчонка.

Муртан хищно улыбнулся и взглянул на лежащую перед ним девушку. Вычислить её не составило труда. Она, в общем-то, и не пряталась. Но пришлось наведываться к ней дважды, чтобы правильно рассчитать дозу снотворного и не ошибиться с ингредиентами. И вот теперь девушка мирно спала, укутавшись в любимый плед, заранее пропитанный снотворным составом.

— Через три часа она проснётся, — пробормотал Муртан, неторопливо расхаживая по комнате и собирая в спортивную сумку то, что, по его мнению, могло пригодиться спящей. — Это хорошо. Не нужно будет снова усыплять её.

Он подошёл к окну и осторожно выглянул наружу. Улица была пуста.

— Местные людишки любят поспать, — улыбнулся Муртан. — Они предпочитают ночь, но совершенно не умеют охотиться. Только шумят кто во что горазд. Как будто соревнуются, кто громче и ярче, как глупые ночные бабочки. — Он склонил голову набок. — Хотя, с другой стороны, это привлекает таких же, как они... Нет, Муртану такое не нравится.

Мужчина отошёл от окна и, подхватив девушку и сумку с вещами, решительно вышел из квартиры. Спустившись на подземную парковку через служебный выход, он уложил спящую на узкую кушетку в стареньком обшарпанном фургоне, пристегнул ремнями, кинул рядом сумку и, закрыв дверцу, прыгнул в кабину. Проверив маршрут, Муртан завёл фургон и неторопливо покинул парковку. Место встречи располагалось не слишком далеко, так что можно было не торопиться. Но Муртан хотел заранее осмотреться и немного подготовиться. На всякий случай.

Поэтому, немного покатавшись по городу, он направил фургон в сторону Западной трассы.

Пейзаж за окном постепенно менялся. Здания становились всё меньше, растительность гуще. Деревья и кустарники теперь росли не по согласованному плану ландшафтных дизайнеров, а там, где когда-то упали их семена. Даже трава, как-будто, стала выше и гуще. Казалось, что фургон движется не через поле, а среди зелёного океана, усеянного маленькими островками деревьев и кустарников, разбросанных там и сям. Налетевший порыв ветра, от которого по траве побежали волны, ещё больше усилил сходство поля с океаном. Муртан сбавил скорость и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох.

Аромат разнотравья щекотал ноздри. Вспомнилась голубовато-зелёная степь, уходящая к горизонту. И голубые песчаные дюны на берегу прохладного моря. И огромные деревья с необъятными стволами и зеленовато-голубыми кронами, терявшимися где-то в вышине. И огромные подземные города с широкими улицами и просторными домами, о которых знали лишь обитатели этого мира. Для всех остальных, чужаков, пришедших из других миров, обитатели этих мест выглядели полуголыми дикарями, бегающими за дичью чуть ли не с каменными топорами. Муртан невесело усмехнулся и коснулся лба, где располагался его особый знак.

— Муртан не должен скучать по родине, — нахмурившись, пробормотал он. — Муртан альгза! У Муртана есть большое дело!

Он тряхнул головой, прогоняя воспоминания и сосредоточился на дороге. Вскоре по правую сторону от широкой, покрытой шелковистой травой трассы показались два холма. Остановив фургон, Муртан вышел из кабины и огляделся. Вокруг не было ни души. Пахло травой и немного влагой, словно где-то далеко прошёл дождь. Тёплый ветерок играл с листвой на деревьях. Ещё раз оглядевшись, Муртан проверил девушку, вернулся в кабину и направил фургон к холмам.

— Плохое место, — недовольно бормотал он, подлетая ближе. — Открытое. Придётся прятать фургон и нести дичь так. Слишком заметно. Жаль, что нет "личины" для фургонов... Хм, Муртан может попробовать такое собрать, но нужны детали. Много деталей... Но Муртан забыл! Муртан может спрятать фургон подручными средствами! Муртан слишком долго живёт среди ина. Муртан стал забывать. Плохо.

Остановив фургон неподалёку от неприметного одноэтажного здания из серого камня, покрытого мхом, он осмотрелся. Затем припарковал фургон в высокой траве, выпрыгнул из кабины и кинулся к растущим поблизости деревьям. Срезав длинным ножом несколько подходящих веток, Муртан вернулся к фургону и замаскировал его. Только после этого мужчина занялся пленницей. Удостоверившись, что она всё ещё спит, Муртан перекинул её через плечо, подхватил сумку с вещами и спокойно направился внутрь здания.


* * *


Бен бесшумно выскользнул из спальни и, закрыв дверь, начал спускаться по лестнице. Было раннее утро. В гостиной, окна которой выходили на юго-запад, ещё царил лёгкий полумрак. Бен прошёл на кухню, налил себе большую кружку чёрного чая и, запахнув халат, распахнул дверь на балкон. Вдохнув полной грудью ещё не раскалённый южным солнцем воздух, наполненный ароматами моря и цветов, он шагнул вперёд, попутно делая глоток ароматного, ещё дымящегося напитка.

— Доброе утро, дядя Бен, — раздалось вдруг сбоку.

Бен поперхнулся и, отчаянно закашлявшись, резко повернулся на голос. У самой стены в подвесном плетёном кресле, закрыв глаза и запрокинув голову, полулежал Ди собственной персоной.

— Как ты сюда попал? — откашлявшись, спросил Бен, вытаращившись на него.

— Ну, вообще-то этот номер мой и Сай, — лениво ответил Ди, приподняв голову и открыв один глаз. — Так что я банально воспользовался ключом. А ты думал, я сюда по стене влез?

— С тебя станется, — буркнул Бен, садясь в такое же кресло, стоящее рядом, и ставя чай на небольшой круглый столик.

Ди улыбнулся и вновь откинулся на спинку кресла.

— И что ты тут делаешь? — поинтересовался Бен, внимательно всматриваясь в бледное безмятежное лицо подростка.

— Терпеливо жду, когда кто-нибудь из вас проснётся, — расслабленно ответил тот.

— И давно ждёшь?

— С рассвета.

— А если бы первым встал не я, а, скажем, Альф или Эйша?

— Это вряд ли, — улыбнулся Ди. — Скорее это была бы Трейси. В любом случае любому из них я бы сказал, что показал администратору документы и упросил впустить меня в номер.

— Ясно, — хмыкнул Бен. — Кстати, неплохо выглядишь.

— Спасибо, — вновь улыбнулся Ди. — Отдохнул, выспался...

Неожиданно он приоткрыл глаза и слегка коснулся пальцем сначала губ, потом уха и указал взглядом на гостиную. Бен понимающе кивнул и только спустя пару мгновений удивлённо уставился на любующегося видом подопечного.

— Откуда? — одними губами спросил Бен, нахмурившись.

Ди снова улыбнулся и пожал плечом.

— У тебя слишком много секретов, — чуть слышно произнёс Бен, прислушиваясь.

Ди только кивнул в ответ.

На балкон, зевая и потягиваясь, вышла заспанная Трейси.

— Пап, а почему ты не спишь? — спросила она, протирая глаза. — Ой, Ди! Вернулся!

Девочка с радостным визгом кинулась к нему. Бен усмехнулся и покачал головой.

— Привет, — ответил с улыбкой Ди, обнимая её.

— А ты насовсем? — поинтересовалась Трейси, немного отстранившись от него. — Или опять уйдёшь?

— Ну, если твой папа меня не прогонит, — многозначительно взглянул на Бена Ди, — то до конца отпуска я бы с удовольствием провёл время с вами.

— Тебя прогонишь, — проворчал Бен.

— А почему только до конца отпуска? — нахмурились Трейси.

— Потому что потом я вместе с вами вернусь домой, — ответил Ди.

— Здорово! — обрадовалась Трейси и тут же снова нахмурились. — А как твоё плечо?

— Какое плечо? — не понял Ди, покосившись на Бена.

— Папа сказал, что ты плечо поранил, — ответила Трейси, внимательно глядя на него.

Бен развёл руками.

— Плечо я действительно поранил, — не стал отнекиваться Ди. — Но оно уже не болит, не волнуйся. Правда, выглядит не очень.

— Покажешь? — глаза Трейси загорелись любопытством.

Бен с тревогой взглянул на Ди. Он-то знал, насколько жутко выглядят шрамы на его плече.

— Не думаю, что твоей маме это понравится, — покачал головой тот.

— Ну вот, — недовольно протянула Трейси. — А про путешествие расскажешь?

— Про путешествие? Да там и рассказывать нечего, — пожал плечами Ди. — Было много очень высокой травы, а мы через неё шли. Вот и всё.

— А мы зато видели выступление "Кьёллис" на набережной, а потом ходили на их концерт, — похвасталась Трейси.

— Жаль, что я всё пропустил, — с хорошо разыгранный сожалением вздохнул Ди.

— Ага, — зевнула Трейси, устраиваясь рядом с ним. — А ещё я услышала, как Кьёль с Лис разговаривает... Когда они на набережной были...

— Ух ты, — удивился Ди, взглянув на Бена. — Здорово.

— Я говорил, — произнёс тот беззвучно.

— Ага, — сонно кивнула Трейси. — Я пыталась услышать их разговоры и на концерте, но у меня не получилось...

— Ничего, бывает, — погладил её по голове Ди.

— Милая, давай я отнесу тебя в спальню, — предложил Бен, положив руку на плечо дочери. — А то ты сейчас здесь уснёшь.

— Я хотела вместе с Ди, — с недовольным видом поднялась та.

— Ему тоже надо отдохнуть, — возразил Бен.

— Ну ладно, — вздохнула Трейси, садясь.

Бен взял её на руки и направился в гостиную.

— Ди, — подняла голову Трейси, — а ты пойдёшь с нами в парк развлечений?

— Если позовёте, — ответил тот.

— Значит, считай, что я тебя уже позвала, — улыбнулась Трейси.

— Идёт, — кивнул Ди.

Бен покачал головой и унёс довольную Трейси внутрь.

— А здорово, что Ди к нам вернулся. Правда, пап? — положив голову на плечо отцу, пробормотала девочка.

— Правда, милая, — ответил Бен.

Когда он вернулся на балкон, Ди стоял у перил и смотрел на море.

— Трейси спит? — не оборачиваясь, спросил он.

— Спит, — кивнул Бен, опираясь о перила балкона. — Откуда ты знаешь жестовый язык?

— Подсмотрел, когда с бывшими космодесантниками путешествовал.

— Ну да, ври больше! — хмыкнул Бен. — Вот так непринуждённо показать, что нас могут услышать, за неделю простого подсматривания не получится. И, кстати, как ты понял, что в гостиной кто-то есть?

— Так я не одну неделю смотрел, — пожал плечами Ди. — Мне много с кем довелось путешествовать. У всех понемногу учился то одному, то другому. А как понял, что кто-то есть в гостиной? Услышал. Не забывай, что я музыкант. И у меня отличный слух.

— Молодец, выкрутился, — усмехнулся Бен. — А если серьезно?

— Так я серьёзно, — ответил Ди. — Я действительно много путешествовал. И везде старался научиться чему-нибудь полезному. Смотрел, слушал, повторял. А в пути оттачивал навыки.

— Тебе ведь не четырнадцать...

— Нет. Мне немного больше.

— И насколько "немного"?

— Я не считал.

— И что мне с тобой делать? — вздохнул Бен, задумчиво глядя на смотрящего вдаль Ди.

— Не знаю, дядя Бен, — ответил тот. — Тебе решать. Скажешь уйти — я уйду. Скажешь остаться — останусь...

— Я те уйду, — шутливо пригрозил Бен. — А по-хорошему, ложись-ка ты спать. Придумал же, в такую рань заявиться. Да и я прилягу. Пара часиков, думаю, у нас с тобой есть.

— Хорошо, дядя Бен, — кивнул Ди, повернувшись к нему. — Тогда я тут лягу. Кресла мне вполне хватит.

— Плед принести?

— Нет, спасибо.

Бен кивнул, глядя, как Ди устраивается в кресле, а затем ушёл наверх, решив, что ещё часок или два сна ему не помешают.

Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Alex Chapa Онлайн
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх