↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Несмотря на яркое солнце, в гостиной было сумрачно и прохладно. Маргарет, с ногами забравшись на диванчик, лениво листала виртстранички новой книги. Рядом присел Бен, вытирая мокрую после душа голову.

— Скучаешь? — спросил он.

— Отдыхаю, — улыбнулась Маргарет, подняв на него глаза.

— А дети где?

— Наверху. Кажется, играют в приставку.

— Я тут на днях встретил Ди…

— И как он?..

— Ты видел Ди? — раздался удивлённый голос Трейси с лестницы.

— Да, встретил его в кафе в старом городе, — немного поколебавшись, ответил Бен.

— Почему же он не пришёл вместе с тобой? — спросила Трейси, подходя к нему.

— Ну, видишь ли, — замялся Бен, — он был там не один. Он был с группой… Не мог же он уйти без разрешения.

— А-а, — разочарованно протянула Трейси, плюхнувшись в кресло. — А как у него дела?

— Мне показалось, что не очень, — признался Бен, взглянув на жену.

— С ним что-то случилось? — встревожилась Маргарет.

— С кем? — поинтересовался Альф, спускаясь в гостиную.

— С Ди, — ответила Трейси, повернувшись к нему. — Папа встретил его в старом городе.

— Понятно. Опять он куда-то влип, — покачал головой Альф, беря из стоящей на столике вазы большое спелое яблоко.

— Так что случилось с Ди? — спросила Маргарет, глядя на Бена.

— Толком он не сказал, но выглядел… откровенно плохо, — честно ответил тот. — Щёки ввалились, под глазами чёрные круги, сам до того бледный, аж до синевы…

— Пап, ты его точно в санаторий отправил? — с сомнением взглянул на отца Альф.

— Точно, — ответил Бен. — Только, по словам Ди, он умудрился попасть вместе с группой ремонтников на ещё закрытую для туристов планету…

— Ого! — восхищённо воскликнула Трейси, а Альф присвистнул от удивления.

— Как ему это удалось?

— На экскурсии был, — не моргнув глазом солгал Бен. — А потом дверью ошибся и на неделю отправился в непроходимые джунгли. И, кстати, опять повредил руку…

— Порезался? — спросил Альф.

— Плечо ударил, — ответил Бен.

— Ну, это ерунда, — тоном специалиста произнёс Альф. — Это быстро заживёт. Идём, Трейси. Нас ждёт очередной рейд.

Он откусил большой кусок от яблока и пошёл наверх. Трейси, поцеловав Маргарет, побежала за ним.

— Что из того, что ты рассказал, правда? — тихо спросила Маргарет, когда дети ушли.

— Почти всё, — ответил Бен. — Ну, кроме кафе и экскурсии. Не знаю, что там произошло, но выглядит наш подопечный откровенно паршиво.

— И что теперь делать? — с тревогой взглянула на него Маргарет.

— Не волноваться и ждать его возвращения, — обнял её Бен. — Ведь главное, что он жив. А вот когда он вернётся…

— Бен, пожалуйста, — отстранилась от него Маргарет, — он же это не специально…

— Я всего лишь хотел сказать, что поговорю с ним, — улыбнулся Бен, а сам подумал: — «Обстоятельно так поговорю…»


* * *


Ди, закрыв глаза и стиснув зубы, лежал на диване в маленькой гостиной и тяжело дышал. Сай стояла у окна, с жалостью глядя на него.

— Не стоило тебе соглашаться на съёмки, — покачав головой, произнесла она тихо. — Тем более после выступления на набережной… Может… что-нибудь выпьешь? Бар полный…

— Нет, — мотнул головой Ди. — Потерплю.

— Ди, до концерта осталось всего несколько дней…

— Вот именно, Сай. Не хочу, чтобы меня скрутило на сцене. А за пару дней эффект первых капсул ослабнет…

— И можно будет принять новую… Ди, ты же прекрасно знаешь, какие будут последствия!

— Конечно, знаю. Так же как и ты. И любой из наших. Но ты же понимаешь, что это ничего не изменит. Зрители ждут своё шоу…

— Подождут ещё! Ди, тебе отдыхать нужно! Восстанавливаться!

— Успею. До концерта отлежусь, потом приму капсулу, и никто ничего не заметит…

— Уже заметили, — вздохнула Сай.

— Помощник голографа? — немного подумав, спросил Ди.

— Да, он, — кивнула Сай.

— Ну да, четырьмя глазами можно увидеть больше, чем двумя, — усмехнулся Ди.

— Особенно если знать, куда и на что смотреть, — заметила Сай.

— Думаешь, стоит его навестить? — взглянул на неё Ди.

— Если в ближайшие несколько часов ты поднимешься с дивана дольше чем на десять минут, я всё расскажу Бену! — пригрозила Сай.

— Поздно, — через силу улыбнулся Ди, садясь. — Я ему уже всё рассказал.

— Всё? — прищурилась Сай, пристально глядя на него.

— Всё, — кивнул Ди, устраиваясь поудобнее. — Кроме того, что ему знать не нужно.

— А, ну конечно, — скептически хмыкнула Сай, садясь в кресло рядом с диваном. — А твой опекун в курсе, что у тебя разорвано плечо?

— Он в курсе, что оно болит, — ответил Ди.

— И всё? — приподняла бровь Сай.

— Что оно сильно болит, — вынужден был признаться Ди.

— Это уже ближе к истине, — кивнула Сай. — Но он, разумеется, не в курсе, почему оно болит. Так?

— А это уже из раздела, о чём ему знать не нужно, — ответил Ди.

— Что ж, будем надеяться, что ни он, ни его семья никогда не увидят последствия этого «ушиба», — хмыкнула Сай.

— Будем надеяться, — кивнул Ди. — А теперь помоги мне сменить повязку. Не хочу испачкать рубашку.

— Куда это ты уже собрался? — нахмурилась Сай.

— Ты же сама сказала, что стоит навестить одного глазастого помощника голографа, — взглянул на неё Ди. — Как его… Лиг, кажется?..

— Я сама схожу, — ответила Сай, вставая.

— Но не могу же я отпустить девушку одну, вечером, в незнакомый район, — попытался возразить Ди.

— Ещё как можешь, — улыбнулась Сай. — Особенно учитывая, что девушка прекрасно может постоять за себя и ей до жути надоело изображать из себя хрустальную вазу.

— Ладно, — сдался Ди. — Только будь осторожна…

— Ой, кто бы говорил, — поморщилась Сай, направляясь в ванну.

— Согласись, будет очень неприятно, если вместо одного увечного на сцену выйдут два, — произнёс ей вслед Ди.

— Это было бы даже забавно, — ответила Сай. — Один бы держал скрипку, а другой бы на ней играл… Зрители бы животики от смеха надорвали…

— А знаешь, мне нравится ход твоих мыслей…

— Забудь! Никогда на такое не соглашусь!.. Если только в качестве шуточного номера...

— Значит, у нас есть над чем подумать, — прикрыв глаза, улыбнулся Ди.

— Вот и думай! — ответила Сай, входя в гостиную с парой полотенец и баллончиком антисептика. — Это отличный способ отвлечься. И занять себя. А теперь давай своё плечо, герой.

Ди вновь улыбнулся и принялся с помощью Сай стягивать с себя рубашку.


* * *


Лиг вышел из студии, когда солнце уже садилось. На городок стремительно опустились сумерки. На улицах зажглись фонари, рассеивая густую темноту. Однако ночь не принесла долгожданной прохлады. Каменные стены старого города щедро отдавали накопленное за день тепло. Лишь ветерок, изредка доносившийся со стороны моря, ненадолго разгонял тягучую духоту, густо пропитанную ароматами цветов и готовящейся в уличных кафе пищи.

Лиг торопливо закрыл дверь и, тревожно оглядываясь по сторонам, поспешил в сторону маленькой частной гостиницы, где снимал номер. Конпи арендовал студию в этой части города, сославшись на живописный вид, открывающийся с террасы второго этажа. Но Лиг подозревал, что мэтра привлёк вовсе не вид, а подозрительно низкий ценник за аренду помещения. Лигу же этот район не нравился. Особенно в тёмное время суток. Он и сам не смог бы объяснить почему, но каждый раз, когда приходилось допоздна задерживаться в студии, ему казалось, что за ним кто-то наблюдает.

Вот и сегодня Лиг вновь почувствовал на себе чей-то взгляд. Словно кто-то невидимый упёрся палкой ему в спину. Лиг ускорил шаг, стараясь поскорее покинуть безлюдный переулок. Но не успел он пройти и пары метров, как дорогу ему преградили четверо загорелых парней.

«Ну, вот и всё», — обречённо подумал Лиг.

— Слышь, толстый, ключи давай! — потребовал один из парней, видимо самый главный.

— Ка-какие ключи, — судорожно сглотнув, попятился Лиг. Бежать было некуда, звать на помощь — бессмысленно, а сопротивляться четырём крепким и, судя по всему, натренированным недорослям — себе дороже. Оставалось только тянуть время и надеяться, что кто-то заметит нападение.

— А ты забавный, — оскалился главарь, пренебрежительно глядя на Лига. — От конторки своей ключи давай!

— Ре-ребят, там же всё равно денег нет, — попытался остановить их Лиг.

— Зато аппаратуры полно, — ухмыльнулся один из парней, за что получил от главаря локтем в живот.

— Зачем вам это? Там техника профессиональная. Такое ведь на местном рынке не продашь, — продолжал уговаривать Лиг, медленно отступая.

— А может, мы сниматься любим, — хохотнул другой хулиган.

— Ты мне зубы не заговаривай! — начал злиться главарь. — Ключи давай! Быстро!

У Лига внутри всё сжалось от осознания, что сейчас его будут бить.

— Мальчики, — неожиданно раздался звонкий и смутно знакомый голос. Парни резко развернулись. Перед ними стояла худенькая девчонка в тёмных очках — маске на пол-лица, бриджах и лёгкой свободной майке.

— А мамы вас разве не учили никогда не разговаривать с незнакомцами? — спросила она с улыбкой.

— Чего? — прищурился главарь, а Лиг удивлённо вытаращился на неё.

— А вдруг он окажется чемпионом по боям без правил, — всё так же улыбаясь, продолжила девчонка, рассматривая парней. — Представляете, что он сделает с такими милыми детишками, как вы?

— Слышь, ты, малявка, — раздражённо фыркнув, шагнул в её сторону самый рослый и плечистый из хулиганов, — вали отсюда, не то…

Договорить он не успел. Незнакомка стремительно шагнула ему навстречу и легонько коснулась пальцами его плеча. Парень взвыл и, схватившись за повисшую плетью руку, побежал прочь. Его товарищи нерешительно попятились, с опаской глядя на девчонку. Та же, озадаченно проводив убежавшего взглядом, повернулась к ошеломлённо замершему Лигу.

— Простите, мастер, я знаю, вы сами хотели размяться, — виновато потупившись, произнесла она. — Но мне так не терпелось опробовать новый приём, который вы недавно показали…

Парни перевели встревоженные взгляды на Лига. Тот, хоть и чувствовал, как внутри всё сжимается от страха, взял себя в руки и, расправив плечи, неодобрительно покачал головой.

— Но тут же осталось ещё трое, — невинным тоном произнесла девчонка, указывая на заметно побледневших неудавшихся грабителей. Те переглянулись и, не сговариваясь, кинулись вслед убежавшему товарищу.

— Ну, вот как-то так, — с улыбкой произнесла девчонка, когда переулок опустел. — А вы молодец. Хорошо держались.

— Спасибо, — хрипло ответил Лиг, чувствуя, как внутреннее напряжение сменяется слабостью. — А если бы твой блеф не сработал?.. Кстати, что ты сделала с тем парнем?

— Ударила по болевой точке, — пожала плечами девчонка, подходя к нему. — А если бы это не сработало… Ну,.. сломала бы второму пару пальцев… Не ломать же им позвоночники только потому, что из-за собственной глупости и скуки они решили поживиться за чужой счёт. А вот руки — в самый раз.

— Да, это было бы слишком жестоко, — согласился Лиг, разглядываю худенькую подтянутую фигурку незнакомки. — Если бы это тебе удалось…

— В том то и дело, что удалось бы, — вздохнув, ответила девочка и представилась: — Трёхкратная чемпионка Талланы по уличным боям без правил.

— Да ладно! — скептически хмыкнул Лиг, направляясь назад к студии. — А на скрипке, значит, твой двойник играет? Ты ведь Лис, верно?

— Нет, — улыбнулась девочка, идя за ним, — неверно. Лис — это сценический псевдоним.

— А как на самом деле? — поинтересовался Лиг, открывая дверь и втайне надеясь, что его собеседница проговорится. Но та на провокацию не поддалась.

— А как на самом деле — не столь важно. Лис меня вполне устраивает.

— Ну, допустим… И что же ты делаешь здесь в такое время?

— Хотела забрать голографии.

— Разве мастер Конпи вам их не отправил? — обернулся Лиг.

— Отправил, — кивнула Лис и многозначительно добавила: — Но мне нужны другие голографии.

Лиг молча вошёл в студию и, включив свет, взглянул на вошедшую следом Лис:

— Там остался только брак. К тому же большую часть я уже удалил.

— Но ведь не все, — улыбнулась Лис.

Лиг нахмурился и, закрыв дверь, пошёл в крохотную коморку, которую мастер Конпи гордо именовал мастерской, хотя сам старался туда не заходить. Лис шла за ним, с интересом осматриваясь.

— А почему ты пришла одна? — поинтересовался Лиг. — Почему твой, — он замялся, не зная, как назвать второго участника дуэта. — Почему Кьёль не с тобой? Гулять одной по тёмным улицам незнакомого города, как выяснилось, может быть опасно! Или ему плевать на это?

— Я думаю, вы прекрасно знаете, почему он не со мной, — ответила Лис, пристально глядя на него.

— С чего это? — раздражённо фыркнул Лиг, дотрагиваясь до панели освещения мастерской.

— Разве нэампу Лиг разучился видеть такие вещи? — спросила Лис, продолжая сверлить его взглядом.

Лиг замер. Затем медленно повернулся к странной девчонке и тихо произнёс:

— Ты ошиблась. Я не нэампу. Я обычный…

— А цвет и узор линий на ваших висках говорит мне об обратном, — прервала его Лис, рассматривая стеллажи с аппаратурой. — Я не нэампу, но тоже кое-что вижу, иннар Лиг.

Тот невольно коснулся тёмно-синей ломаной линии, тянущейся от виска ко второй паре глаз.

— Не волнуйтесь, я вас не выдам, — повернулась к нему Лис. — Но и вас прошу не выдавать моего друга и отдать мне все снимки.

— А какие у меня гарантии, что ты никому не расскажешь? — хрипло спросил Лиг, исподлобья глядя на неё.

Лис пожала плечами:

— Никаких, кроме моего слова.

— Слабый довод. Проще будет сделать вот так!

Лиг стремительно шагнул к Лис и, схватив за плечи, пристально взглянул в её глаза.

— Прости, — прошептал он, ломая хрупкую защиту и без особого труда проникая в разум девочки.

— Зря вы так, — с сожалением выдохнула та, и Лиг вдруг почувствовал, как его собственный разум затягивает в непроглядную тьму.

Глава опубликована: 27.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх