↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48

За окном давно стемнело. Сумрак кабинета нарушали лишь вирт-мониторы. Эрк сидел за столом и внимательно изучал присланные Арликом файлы, делая некоторые пометки, когда тихий, но настойчивый звонок комма отвлёк его. Эрк недовольно поморщился, но всё же свернул рабочие окна, оставив лишь одно, на котором шла прямая трансляция концерта "Кьёллис", и коснулся комма.

— Добрый вечер, иннар Арке, — поприветствовал его комиссар Адлет. — Прошу прощения за столь поздний звонок, но мне хотелось бы узнать результаты.

— Какие результаты? — не понял Эрк.

— ДНК экспертизы, — немного занервничал комиссар.

— Ах да. Извините, иннар Адлет, заработался...

В этот момент кто-то постучал в дверь.

— Войдите! — крикнул Эрк и обратился к собеседнику: — Простите, иннар Адлет, это может быть что-то срочное.

— Я подожду, — понимающе кивнул тот и перешёл в режим ожидания.

Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул невысокий коренастый мужчина средних лет.

— Иннар Арке, могу я войти?

— Конечно, иннар Ландер, — ответил Эрк и коснулся панели управления. Настенные панели медленно разгорелись мягким рассеянным светом. — Что у вас?

— Результаты анализа ДНК, переданные иннаром Адлетом, — ответил вошедший, плотно закрывая за собой дверь.

— Вы невероятно вовремя, — невольно усмехнулся Эрк. — Иннар Адлет как раз на связи.

Он коснулся комма и вывел видеовызов на большой вирт-экран. Мужчины поприветствовали друг друга.

— Итак, иннар Ландер, что показали результаты? — обратился к своему сотруднику Эрк.

— Один из образцов оказался в нашей базе, — ответил иннар Ландер, покосившись на комиссара, и, подойдя к столу, передал Эрку планшет. — Восьмая строка.

— Вот как? — удивлённо вскинул брови тот, прочтя заключение. — А ошибки быть не может?

— Никак нет, иннар директор. Наша техника не ошибается. К тому же я лично трижды проверил результат. Образцы совпадают по всем параметрам.

— Что там? — насторожился Адлет.

— Ничего особенного, — ответил Эрк, продолжая изучать результаты. — Просто присланный вами образец принадлежит капитану "Тайтани".

— Как капитану? — удивился Адлет. — Он же погиб на какой-то безвестной планете. Это подтвердили четверо выживших...

— Иннар Адлет, я доверяю своим людям, — не повышая голоса, перебил его Эрк. — И если мой человек говорит, что капитан жив, я поверю ему, а не кучке неизвестных, которые утверждают обратное.

Адлет нахмурился.

— Значит, капитан "Тайтани", — помолчав, произнёс он.

— Прошу заметить, сбежавший капитан, — сказал Эрк. — И сбежал он перед самой гибелью корабля, пассажиров и команды. Так что, если вы знаете, где он находится...

— Знаю, — мрачно кивнул Адлет. — В городском морге он находится.

— Вот как? Досадно. У нас к нему было много вопросов.

— У меня тоже появились некоторые вопросы кое к кому, — криво усмехнулся Адлет. — И в первую очередь к так называемым выжившим.

— По ним работают двое моих ребят...

— Только двое?

— До сегодняшнего дня этого было достаточно. Но, думаю, стоит расширить команду.

— Пусть выйдут на меня. Пару толковых спецов я им обеспечу. И вообще, считаю, что нам стоит объединить усилия.

— Благодарю, иннар Адлет.

— Не за что, иннар Арке. Я вышлю имеющуюся у нас информацию по этому делу. Всего доброго.

— Всего доброго, иннар Адлет.

Тот кивнул и сбросил звонок. Эрк откинулся на спинку кресла и задумался.

— Иннар директор, я могу идти? — раздался вдруг голос Ландера.

— О, прошу прощения, иннар Ландер, — спохватился Эрк. — Конечно, вы можете идти. Благодарю за проделанную работу.

Ландер кивнул и, пожелав ему приятного вечера, вышел из кабинета.


* * *


Ди, тяжело дыша, с трудом оторвал себя от пола и медленно сел, уперевшись в пол правой рукой и подтянув левую ногу к груди. Хотелось лечь и не шевелиться по крайней мере ещё часа два. Но — увы — об этом оставалось только мечтать. Ди взглянул на часы.

"Ещё минут двадцать, и Кэльмин забьёт тревогу", — подумал он, даже не пытаясь встать. Сил на это не было. Каждая мышца в теле отдавала тупой болью, ломило виски, мысли путались.

Неожиданно дверь за его спиной распахнулась. Ди поморщился и медленно обернулся. В гримёрке стоял нахмуренный Бен, а из-за его спины выглядывала бледная Сай.

— Привет, дядя Бен, — вяло поприветствовал мужчину Ди. — Сай, не надо было этого делать...

— Нет, надо, — твердо ответила та, подходя к нему. — Ты плохо выглядишь, со-ро...

— Ломка? — сухо спросил Бен, с неодобрением глядя на Ди.

— Не-а, — усмехнулся тот, качнув тяжёлой головой. — Отходняк после дозы...

— Откат после приёма мощного обезболивающего, — тихо сказала Сай.

— Да какая ему разница? — устало произнёс Ди, уронив голову на грудь.

Сай беспомощно посмотрела на Бена. Тот, поджав губы, сверлил спину Ди холодным взглядом.

— Ну вот что, — произнёс Бен, решительно шагнув к сидящему на полу мальчику, — мы немедленно едем в больницу! Пусть тобой занимаются специалисты.

— А если я не хочу? — поднял голову Ди.

— А мне плевать, хочешь ты или нет! — разозлился Бен. — Меня уже достали твои выходки и наплевательское отношение к собственной жизни и здоровью...

— Решил примерить на себя роль спасителя? — насмешливо взглянул на него Ди.

Ди, ты что творишь?! — мысленно завопила Сай, подавшись вперёд.

Не даю ему вляпаться ещё глубже. Не мешай, — ответил тот. — И вообще, не стоило его сюда приводить.

— Не нарывайся! — сжал кулаки Бен.

— А то что? — с вызовом спросил Ди.

— А то всё! Я ведь не посмотрю, что у тебя плечо больное. Положу поперёк колена да всыплю как следует! Тоже мне, герой вселенского розлива. Синяки да царапины наркотой заедать!..

Ди посмотрел на него долгим задумчивым взглядом, от которого у Бена по спине пробежал неприятный холодок, но ничего не ответил. Стянув с левой руки рукав рубашки, он вновь отвернулся, уткнувшись подбородком в грудь, и повернул вакуумный клапан повязки, позволяя ей упасть на пол. От одного взгляда на его спину Бена прошиб холодный пот. Шрамы на плече и лопатке Ди впечатляли. Глубокие, ещё не затянувшиеся до конца, они своим внешним видом напоминали разбегающиеся в стороны корни или ветви дерева.

— Так, всё! Быстро собираемся и едем в больницу! — скомандовал Бен вдруг севшим голосом.

— Да был я там, — устало ответил Ди, потирая висок.

— И они тебя отпустили в таком состоянии? — не поверил Бен.

— Нет, — покачал головой Ди. — Я сбежал. У меня... у нас концерт был...

— Вот только не надо прикрываться концертом, — поморщился Бен. — Могли бы отменить. Или перенести...

— Я ему то же самое говорила, — тихо вздохнула Сай.

— Я не мог подвести остальных, — так же тихо ответил Ди, взглянув на неё.

— Но сейчас концерт закончился. Так что собирайся и едем. Немедленно! — скомандовал Бен

— Нет, — ответил Ди. — Лежать в барокамере скучно. А больше они всё равно ничем мне помочь не смогут... Ну не воспринимает мой организм их препараты...

— Ага. Только наркоту! — вновь начал закипать Бен.

— Да, только её, — устало подтвердил Ди, не желая спорить.

— Любой яд, будь то алкоголь, наркотики или яд в чистом виде, попавший в наш организм, заставляет вырабатываться особый секрет, который ускоряет регенерацию, — пояснила Бену Сай, подходя к Ди и опускаясь перед ним на колени. — Но если этого секрета в организме накопится слишком много, тело не выдержит. Начнется откат. И чем больше секрета, тем сильнее тебя ломает...

— И в чём это выражается? — нахмурился Бен.

— Тебя когда-нибудь выворачивали наизнанку? — поднял на него глаза Ди. — Буквально? Когда каждую мышцу, каждый сустав выворачивает и выкручивает... А мышцы порой напрягаются так, что ломают тебе кости... Если тебе повезло и твой болевой порог не слишком высокий, тебя вырубает сразу. Если нет... Сам понимаешь.

— А как-то остановить или облегчить это можно? — поинтересовался Бен.

— Нет, — покачал головой Ди.

— Любое вмешательство сделает только хуже, — кивнула Сай, осторожно накладывая повязку ему на плечо. — Самое правильное в такой ситуации — просто оставить в покое и надеяться на лучшее.

— Я же предупреждал, что проблемный, — попытался улыбнуться Ди.

— Если бы кто-то не лез на рожон лишний раз, такого бы не случилось, — укоризненно посмотрела на него Сай.

— Кстати, что на самом деле произошло с твоим плечом? — спросил Бен. — На ушиб это мало похоже.

— Плечевую кость выбило и мышцы разорвало, — честно ответил Ди.

— Это как же тебя угораздило? — присвистнул Бен.

— Сам не знаю, — попытался пожать плечами Ди и поморщился от боли. — Точнее, не помню... Помню, что была яркая вспышка, а потом... Потом я очнулся, кажется, на скале. Рука болела жутко. И крови много было. Я тогда капсулу с концентратом принял, чтобы до деревни добраться. Но, кажется, так и не смог дойти... Помню, кто-то меня на руках нёс... А потом уже в больнице в себя пришёл. Полежал там денька два и сбежал. Вот и вся история.

Враль, — мысленно покачала головой Сай, но вслух ничего не сказала.

— Ясно, — кивнул Бен. — И что мне теперь с тобой делать?

— Отвезти в номер и дать отоспаться пару дней, — улыбнулся Ди.

— И это поможет? — с сомнением спросил Бен у занимающейся перевязкой Сай.

— Вполне, — ответила та. — Не волнуйтесь, я за ним пригляжу. Даю слово.

Бен внимательно посмотрел на неё и кивнул.

— Ладно. Говорите, куда везти.

— В "Сэмхиш", — ответила Сай, поднимаясь.

Ди натянул рубашку и тоже поднялся. Бен едва успел его поймать.

— Голова закружилась, — виновато произнёс Ди, пытаясь принять вертикальное положение. — Сейчас всё пройдёт...

— Показывай дорогу, — повернулся к Сай Бен и подхватил Ди на руки.

Тот даже возражать не стал. Уткнулся носом в грудь Бена и затих.

— Досталось ему, — тихо пробормотала Сай, качая головой. — Идём.

Она открыла дверь гримёрки, подхватила стоящий у выхода рюкзак и вышла в пустой коридор. Бен последовал за ней.


* * *


— Мам, а папа надолго ушёл? — спросил Альф, хмуро глядя на большую голубовато-серебристую луну, поднимающуюся над горизонтом с балкона их номера.

— Не знаю, — честно ответила Маргарет, наливая всем фруктовый сок в высокие стаканы. — Он просто сказал, что ему нужно ненадолго отойти.

— Это по работе, да? — обернулся к ней Альф.

— Какая работа? — как на несмышлёныша посмотрела на него Трейси, беря стакан. — Папа в отпуске!

— С папиной работой всё может быть, — вздохнула Эйша, садясь на диван и включая визор.

— А должны были на катере по всей бухте пройти. Эх, весь вечер насмарку, — разочарованно махнул рукой Альф и вновь повернулся к морю.

— Эй, а концерт? — возмутилась Трейси, сердито посмотрев на него. — Концерт же был отличный!

— Да, концерт был замечательный, — согласилась с ней Эйша. — Хотя, когда он не начался вовремя, а потом объявили, что его совсем не будет, я чуть не разочаровалась в "Кьёллис".

— Зато как они появились! — восторженно воскликнула Трейси, едва не подпрыгивая на месте. — Р-р-раз! Двери распахнулись, а там — они! И музыка такая!

— Да, вот это было круто! — согласился Альф, поворачиваясь. — А музыка вообще отвал башки!

— Альф, — укоризненно посмотрела на него Маргарет. — Как ты выражаешься?

— Мам, ну ведь это же правда! — воскликнул тот. — Там чуть ползала за ними не пошли!

Маргарет неодобрительно покачала головой и, оставив детей в гостиной, пошла в свою комнату.

— Тонкий психологический расчёт, — пожала плечами Эйша. — У ребят толковый PR-менеджер.

— Вечно ты всё на свою психологию переводишь, — поморщился Альф.

— Потому что это легко просчитывается, — хмыкнула Эйша. — Начни они концерт как обычно, в глазах зрителей это было бы обычное выступление, каких они видели уже немало. А так зрители запомнят этот концерт надолго.

— Вот ты зануда, — протянул Альф. — А тот четырёхрукий тоже, по-твоему, часть психологического воздействия?

— Вот тут не могу сказать точно, — задумалась Эйша. — Мне кажется, нет. Не стали бы организаторы так рисковать. А вот то, как артисты его успокоили, — психология в чистом виде!

— Но они же просто играли, — удивлённо посмотрела на неё Трейси.

— Они сыграли ему чуть ли не колыбельную, — терпеливо объяснила ей Эйша. — Да и потом исполнили несколько очень спокойных композиций. Скорее всего, незапланированных.

— С чего ты взяла? — недоверчиво прищурился Альф.

— Потому что остальные музыканты им не подыгрывали, — ответила Эйша. — Отсюда вывод: они не знали, что играть!

— Слушай, если ты так хорошо в психологии разбираешься, ну и иди на психолога! — фыркнул Альф. — Только нам лекции читать не надо! Всё настроение портишь.

— А мне всё равно концерт понравился, — сказала Трейси. — Особенно когда они в зале играли и танцевали. Так здорово было! Почти как в тот раз, на набережной.

— Да, это было круто, — согласился с ней Альф. — Вот ещё бы на катере ночью прокатились, вообще было бы идеально.

— У нас впереди почти неделя отпуска, — хмыкнула Эйша. — Успеешь ещё прокатиться.

— Неделя, — передразнил её Альф. — Ты на луну посмотри! Малая сейчас в затмении, а такое только раз в месяц бывает! Я думал голографий наделать...

— Так делай, — пожала плечами Эйша. — Кто тебе не даёт?

— Я с моря хотел! Чтобы свет с берега не мешал. А тут папа уехал неизвестно куда...

— Ой, смотрите, про того четырёхрукого показывают! — воскликнула Трейси, указывая на экран.

Эйша и Альф замолчали и уставились на экран. Шёл новостной репортаж о происшествии во время концерта.

— Ого, а с этого ракурса это ещё эпичней смотрится, — восхищённо выдохнул Альф, глядя, как скрипач преградил дорогу явно невменяемому и буйному инопланетянину.

— Смелый поступок, — согласилась Эйша. — Но очень самонадеянный и необдуманный. Если бы колыбельная не сработала, его могли покалечить.

Альф закатил глаза и, тяжело вздохнув, удручённо покачал головой.

Глава опубликована: 22.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх