↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 583 649 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Я намучилась с подарками еще к Рождеству. Особенно сложно было с Северусовым. Вот что я могла ему подарить? Всю голову сломала, пока отец не заговорил о своей ферме и меня не осенило, что можно там разжиться чем-нибудь интересным для дела всей его жизни. В конце концов я подарила Северусу флакон со слезами единорога. Это не так редко и дорого, как слезы феникса, но тоже вполне неплохо. Он обрадовался и удивился — не ожидал от меня такого. А теперь встала проблема найти ему подарок на день рождения.

Интересных ингредиентов мне больше не найти. Дарить ему что-то волшебное? Что? Кажется мне, что о необходимой защите он подумал как следует и много раз, поэтому амулеты отпадают. О! Висит у него на шее амулет, который он не снимает ни в ванне, ни в постели, а висит-то на шнурке. Может, взять и подарить ему цепочку? Наверняка он не задумывается о таком, на что было, на то и повесил — мужчина же, причем не гламурный. А цепочка будет напоминанием обо мне. И заодно поддержу традицию — дарить то, что человек сам себе не купит.

Поэтому я атаковала ювелирные магазины в магловском Лондоне. Сделала я это в последний момент — накануне дня Икс. Раньше никак не получалось: то родители требуют внимания, то дети, то Дамблдор опять отправил меня дежурить ("больше некому, девочка моя", тьфу!), то Артуру вдруг стало хуже, пришлось за ним присматривать. Как бы то ни было, цепочку я купила. Дорогущую, из белого золота. Так денег было жалко! Но проснувшуюся в душе жабу я задавила — все-таки это не непонятно кому, а Северусу. Подарок мне упаковали, я отправилась домой. Зашла в какую-то подворотню, чтобы аппарировать, наткнулась там на обжимающуюся парочку, прошла подальше. Только сконцентрировалась, как кто-то меня резко схватил, а потом связал... заклинанием.

— Ты покарауль эту, а я счас смотаюсь, еще приволоку, — басовито сказал тот, кто меня обездвижил.

— Помогу, — немногословно поддержал его еще один.

Третий поморщился и пробормотал что-то вроде "приволоку — ну и выражение". Их было трое, все молодые, лет по двадцать, в одинаковых черных плащах. Связавший меня — самый здоровый, что, похоже, компенсировало его интеллект.

За интеллект в этой компании отвечал поморщившийся, как я поняла. Впрочем, разглядывать их мне не хотелось, и я решила потихоньку аппарировать. Хотя бы попытаться — мои не очень надежные путы давали некоторое пространство для маневра. Но не тут-то было! "Интеллектуал" вытаращился на меня, наставил свою палочку и окликнул приятелей, которые отошли на несколько шагов:

— Она ведьма!

Те в два прыжка оказались рядом, тоже достали палочки. Да что за дрянь! Мне даже грабители нормальные попасться не могут!

Как там надо вести себя с грабителями? Спокойно, не агрессивно, не провоцировать их — вроде так. Я нервно облизнула губы:

— У меня есть пара галеонов и цепочка. Дорогая! Давайте я сама вам все отдам и пойду, ладно?

— Давай, — протянул руку немногословный.

Интеллектуал тем временем снял путы. Я вытащила из сумочки подарочную коробку и кошелек, отдала. Немногословный продолжал стоять с раскрытой ладонью. Я посмотрела на нее и добавила еще кошелек с фунтами, почти пустой, но, может, он этого ждет?

— Палочку давай, — не выдержал здоровый.

Вот гады! Я протянула и палочку.

— Грязнокровка? — спросил, склонив голову к плечу, интеллектуал.

— Что? — не поняла я.

— Ты — грязнокровка? — чуть ли не по слогам повторил тот.

Я замотала головой:

— Нет, я чистокровная волшебница.

— Ну да, чистокровные только и шаландаются по магловским трущобам, — прокомментировал шкаф.

Что-что делают? Мы с умником уставились на него с одинаковыми, я полагаю, выражениями.

— Имя, — потребовал молчаливый.

— Моргана Уизли, — я быстро назвалась; помню: не злить бандитов!

— Уизли — Предатели крови, — авторитетно изрек здоровый.

— Это другая какая-то, у тех нет Морганы, — оглядел меня с ног до головы интеллектуал.

— Отведем ее к толстому Публиусу. Он всех волшебников знает, — предложил шкаф.

Молчаливый поддержал его кивком. Умник глянул в проулок, что-то обдумал и тоже кивнул:

— Повелитель Предателей крови не любит не меньше грязнокровок и маглов. И мистер Гойл будет доволен, он же нас за маглами посылал, а мы ведьму нашли.

— Да, доволен, — пробасил шкаф и весь расплылся в счастливой улыбке.

А я замерла и не хотела верить в то, что услышала. Повелитель? Повелитель?! Нет, пожалуйста, только не Темный Лорд, нет! Но картинка в голове сразу же сложилась: черные плащи, задание привести маглов... Я тихонько сползла по стеночке, возле которой стояла — ноги не хотели меня больше держать. Да что ж я за неудачница такая, если за покупками не могу нормально сходить?

Рука случайно нащупала бутылку. Мелькнула нелепая мысль: англичане тоже бросают мусор под ноги. Потом следующая, про то, как в кино из бутылок делают "розочки". Я выдохнула, быстро схватила бутылку, хряпнула ее об землю и получившееся нечто воткнула в ногу тому, кто стоял ближе всего — немногословному. Он взвыл, схватился двумя руками за раненую ногу, а я выхватила у него из пальцев палочку.

Тут мое сомнительное везение и закончилось. Умник выбил палочку заклинанием, а здоровяк пнул меня в живот огромным ботинком. Я издала какой-то хрип и завалилась на бок, пытаясь разглядеть хоть что-то, кроме разноцветных звезд.

Грабители, которые оказались Упивающимися, переговаривались, но я никак не могла понять — о чем. Кажется, звезды мешали не только видеть, но и слышать.

Потом меня схватили за локоть и аппарировали. Пришла в себя я на грязном полу после заклинания Энервейт. Меня разглядывал толстый мужичок с противными усиками:

— Как зовут?

Я отдышалась и поскорее ответила:

— Моргана Уизли.

Мужичок повернулся к той троице:

— Это Молли Уизли, жена Артура Уизли, Предателя крови.

— Но та ведь не такая... — интеллектуал оглядывал меня с сомнением.

— Баба, — пожал плечами усатый. — Правильно я про тебя сказал?

Я утвердительно качнула головой.

— Ведите ее к мистеру Гойлу, пусть он решает, — скомандовал усатый.

Меня вздернули на ноги и пихнули в сторону двери. Мы вышли из небольшого домика вроде сторожки в просторный двор, вымощенный красивым камнем. Ощущения были как во сне, реальным происходящее не казалось. Меня повели туда, где группками стояли люди и ярко горели факелы. Возле клумбы я запнулась, дернулась, и горячо любящий меня после инцидента с "розочкой" немногословный со всей силы пихнул мою тушку вперед. Он так постарался, что я пролетела пару метров и приземлилась все в ту же клумбу, пребольно ударившись коленкой. И не сдержалась — выразилась по-русски, коротко, но емко.

От ближней смеющейся и болтающей группы отделился человек, шагнул в мою сторону и вытаращился на меня, как на чудо. Я тем временем встала и отряхивалась от налипших листьев (это в январе-то!) и земли.

— Откуда русский знаешь? — спросил он как-то сипло, но совершенно без акцента.

— Учила, — ляпнула я первое пришедшее в голову.

Тут меня поволок в сторону мой конвой, подобострастно раскланиваясь с любопытным русскоговорящим мужиком. Мужик смотрел на меня, хмурясь, и не очень-то реагировал на эти пляски вежливости. Я тоже смотрела на него, сколько могла, пытаясь запомнить: худой, даже тощий, бледный, с болезненными кругами под глазами. Взгляд неспокойный, но не бегающий, вид хмурый, одежда сидит как-то не так, будто с чужого плеча.

Меня тем временем поставили перед громилой, явно приходящимся родственником здоровяку из моей, хм, охраны. Молодой шкаф кое-как поведал старшему историю моей поимки, тот явно удивился:

— Это что ль Молли Уизли? Чет перепутал Публиус, она старая и толстая, а эта вон какая.

Он гадко ухмыльнулся, а меня затрясло под его взглядом. Не хочу, чтоб это все было правдой, пусть это будет только сон!

— Так а куда ее? — младшего я не слишком вдохновляла; а может несколько мыслей одновременно не помещались у него в голове.

— Покажем Повелителю. Она же Предательница крови, это почти как грязнокровка.

Молодой здоровяк оглядел меня с еще большей неприязнью, чем раньше:

— А нам за маглами-то идти?

Странно, но эту беседу вел именно он, умник стоял рядом и помалкивал. Старший мотнул коротко стриженной головой:

— Оставайтесь здесь. Вместо магл эту покажем. Шлюх сегодня на всех хватит, а кому надо магл, пусть сами за ними и идут, — он сплюнул и зло покосился куда-то в сторону живописной группы, где ядром был неприятный тип в тартане.

Кстати, "русский" тоже был центром своей компании. Я завертела головой, высматривая его, но получила толчок в спину и приказ:

— Стой смирно!

Я изо всех сил обращала внимание на всякие мелочи, вроде того, кто как выглядит, где что растет, кто что сказал — лишь бы не паниковать. "Без паники, Молли, без паники" — твердила я себе. — "Сейчас нужно быть спокойной, поистерить всегда успею". Не скажу, что это очень помогало — меня уже трясло — но хотя бы сколько-то поддерживало. Ведь если я буду совсем невменяемая, то пропущу возможность сбежать. Если такая вдруг появится...

Старший шкаф внезапно дернулся, схватил меня повыше локтя и поволок в сторону дома — дворца, особняка? — а команде младших велел:

— За мной!

Внутрь входила толпа, поэтому я в основном следила, чтобы меня не затолкали, не оттоптали ноги и не оторвали руку. Оглядеться я смогла только когда мы остановились. Что это — бальный зал? Похож на тот, где был первый бал Наташи Ростовой, в кино, разумеется. Все встали так же по периметру, только танцующих пар в центре не хватало, да наряды "гостей" не радовали разнообразием — все накинули черные плащи. Снаружи многие стояли без них, а теперь надели. Форма такая, что ли?

Громила выпустил мою руку, меня оттеснили в задние ряды. Вот бы и мне такой плащ! Я бы тогда тихонько, по стеночке... Тут кто-то зашипел на моих юных «друзей»:

— Почему магла не оглушенная? А если она заорет, когда Повелитель войдет? Думаете, кого за это накажут?

Здоровяк что-то вякнул насчет не маглы, а Предательницы крови, но умник наставил на меня палочку... и я поплыла. Нет, я осталась стоять на месте, но мало что понимала. Все вокруг казалось расплывчатым и монотонно шумящим. Потом повеяло какой-то непонятной волной, шум сначала усилился, потом вовсе стих. Это было так странно: стоять в тишине среди покачивающихся черно-белых пятен. Белые — лица, черные — плащи, как я догадалась. Хотелось протереть глаза, но не было сил поднять руку. И я просто стояла, покачиваясь в такт с окружающими пятнами. Иногда шум нарастал, потом снова спадал. Это было похоже на бег очень медленных волн. Потом я поплыла, рассекая окружающее туманное море. Должно быть, меня понесло течением, ведь сама я не могу двинуться с места... Боль в руке, в том же месте, за которое меня хватал старший шкаф, немного отрезвила: я поняла, что меня куда-то ведут. Да, именно так — взяли за руку и ведут. Никаких волн.

Небольшой шум, остановка, сильный толчок в спину, боль в коленях. "Хорошо что в джинсах, а то бы разбились коленки" — мысль. И постепенно вернулось нормальное состояние. Я захлопала глазами, настраивая резкость, и... Нет, мне больше нравилось, когда кругом были пятна!

— Предательница крови... — задумчиво прошелестел сидящий передо мной понятно кто.

Я опустила глаза в пол. Было жутко до оцепенения. Он был страшен... Не столько внешне, сколько... не знаю, как сказать. Как в кошмарных снах, знаете? Ты не видишь самого страшного монстра, но понимаешь, что сильнее и ужаснее быть не может...

— Посмотри на меня, Предательница крови, — тихо приказал он.

Я хотела сглотнуть, но не смогла; так и подняла на него взгляд, держа в горле комок. Он вошел в мой разум, как горячий нож в масло. И ощущения были схожие.

Кухня, кухня, дети, Альбус, пирог, куры, Северус, кофе, дети, вопиллер, Кингсли, платье, галеоны, Минерва, кухня, Артур, Мунго, родители, суп, рагу, мантии...

Я ткнулась лбом в пол. Было неудобно, но каменный пол такой прохладный...

— Значит, надоело быть Предательницей, — он говорил тихо, но все было отчетливо слышно. — И что мне с тобой делать?..

Не знаю, риторическим был вопрос или нет, но я решила ответить. Вдруг не риторическим? Оторвала голову от приятных холодных плит и пробормотала, глядя ему куда-то на ноги:

— Все, что вы решите, Повелитель...

Он хмыкнул, можно даже сказать, что весело:

— Неплохо. Жаль, шпионки из тебя не выйдет, ты же ничего кроме кастрюль и ублюдков Предателя крови не видишь. Что ж, зато можешь рожать чистокровных магов, — он ненадолго задумался. — Я бы отдал тебя Гойлу, раз уж ты его добыча, но, боюсь, миссис Гойл тебя тут же отравит.

Вокруг раздался хохот, а он сам, кажется, ухмыльнулся.

— Может, Северусу? Я однажды задолжал ему такую, как ты. Впрочем, ты даже лучше. Но где он будет тебя держать?..

Дура я, дура! Шпилечная связь! Как же я про нее забыла! Ой, стоп, не думать пока про это, не надо. Кухня, дети, боюсь Повелителя...

— Ты что-то хочешь сказать, Антонин? — тем временем почти прошептал Лорд.

Человек в плаще подошел поближе и поклонился:

— Вы не позволите мне, Повелитель?..

— Тебе? — Лорд удивился, но как-то весело; я неплохо распознаю такие незаметные оттенки настроения с некоторых пор. — Если хочешь, мой верный друг, забирай. Будет тебе подарок!

А я стояла на коленях и думала: "Ненавижу подарки!"

Глава опубликована: 06.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 529 (показать все)
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Нет, ну вот как так-то?! Нашла фанфик, почитала, втянулась, подписалась... И обнаружила дату последнего обновления....
Замечательная работа, дорогой автор может разморозите? Правда жалко так ее оставлять, пожалуйста не забрасывайте, мы очень ждем продолжения. Творческих вам успехов и всего самого наилучшего.
Angelonisima Онлайн
Ну как бы неплохо и бойко написано, но столько процедур красоты и столько претендентов... напрягает....
Чудесно! Можно продолжение? Ооочень понравилось!!!
Продолжение хотелось бы, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх