Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Глава 23.
Вопреки ожиданиям, на этот раз мой визит к директору остался незамеченным главными сплетниками Академии (одноклассники не в счет, они слишком много надежд возлагали на мое фаворитство, чтобы портить со мной отношения), и зря я опасался грязных шепотков у себя за спиной. Наверно мне просто повезло, что общее внимание было привлечено новоприбывшими.
От главарей оборотней прямо-таки разило мощью и неуравновешенностью, они не лезли за словом в карман, когда местные преподаватели сыпали презрительными высказываниями в их адрес. Все-таки маги недолюбливали вервольфов, всячески подчеркивая их низкий статус в магической среде. Студенты-оборотни держались высокомерно и взирали на нас как на легко доступную добычу. Местные тоже не оставались в догу: острили, подначивали и отпускали едкие комментарии по поводу и без.
Один лишь Тайгерт не обращал никакого внимания на происходящее. Снейп ему запрещал принимать участие в каких-либо состязаниях, предстоящее не было исключением. Клауд снова всячески игнорировал меня и срывался на каждом, кто пытался заговорить с ним.
— Ты обронил, — протянул я ему конспекты, давая понять, что в курсе причин, из-за которых я опять впал в немилость.
Парень вырвал тетрадь с каким-то даже ему несвойственным остервенением и умчался из столовой так поспешно, что даже у Торвальдса вытянулось лицо от удивления.
Я мог поздравить себя с относительно благополучным результатом: Тайгерт не принялся круциатить меня у всех на глазах и не прицепился к Снейпу, требуя объяснений. Значит, есть шанс объяснить нашему Темнейшеству, что дело безобидно и его никак не касается. Я же ведь не претендую на роль очередного воспитанника! И ревновать в этом случае — глупость несусветная.
Когда церемония представления гостей была в самом разгаре, и все внимание присутствующих было приковано к бойцам-противникам, я тихо пробрался к выходу.
* * *
Тайгерт обнаружился в своей тайной комнате в заброшенном крыле. Пароль — «Авалон подождет!» — Клауд то ли позабыл сменить, то ли специально оставил прежним, чтобы дать мне шанс поговорить с ним.
— Чувствую, вервольфы зададут нам серьезную трёпку, — решил я поделиться своими наблюдениями, войдя и с удивлением оглядываясь. Сегодня обстановка была из разряда «разгроми все что можешь».
— Ты не будешь принимать участие в поединке, — Клауд резко развернулся, отшвырнул какой-то учебник и уперся в меня нехорошим, прожигающим насквозь взглядом.
— С чего бы? Насколько знаю, господа из Ближнего круга уже делают ставки на мою победу. Было бы…
— Снейп распорядился. С некоторых пор он трясется за твою двуличную шкуру.
Я выругался про себя. Зачем директор так откровенно выказывает свою симпатию?
— Двуличную? — мне рассердиться или это все равно не будет взято в расчет?
— Ты меня использовал, чтобы подобраться к Снейпу. Я такое не прощаю.
Я фыркнул. И все же сделал вид, что оскорблен таким нелепым предположением:
— У меня была масса других возможностей подлизаться к директору, но меня это не интересовало. А моя дружба с тобой злила Снейпа до такой степени, что я едва не вылетел из-за этого из академии. Ты более глупого объяснения найти не мог?
— У тебя есть получше?!
— Нет, я… и сам не ожидал, что…
— Очень информативно. Где ты нашел тетрадь?
— Перед кабинетом Снейпа. Ты же был там вчера? Вечером?
Клауд снова отвернулся. Вцепился в подоконник, продолжая молчать.
— Снейп… он… — слова никак не шли с языка. Я ожидал от Тайгерта более бурной реакции, криков, угроз, вспышек ярости. И не думал, что такое его тихое отчаянье может перевернуть все у меня внутри. Я снова почувствовал себя виноватым. — Ты же знаешь, какой он может быть временами циничной сволочью...
Неожиданно, в резком развороте, парень выкрикнул:
— Легилименс!
Меня спасло только то, что Тайгерт воспользовался вербальным заклятьем. Я на чистых рефлексах успел припрятать свой страх быть опознанным и историю с полиморфными леденцами. Но сцену, где я орал от боли, а директор нависал надо мной, парень все же ухватил и дернул на поверхность моих мысленных образов. Мне повезло, что тогда я не видел собственного лица, поэтому и Клауд остался в уверенности, будто «проматывает» воспоминания Эсти, а не кого-то другого. Затем парень принялся рыться в моих мозгах, его ментальные выпады были резки, нетерпеливы, острой болью отдаваясь у меня в висках. Будь у меня больше времени на окклюменцию, я непременно спалился бы, потому как отчаянно принялся бы прятать причину своего визита к директору, и Клауд сразу бы это заметил. Но я пребывал в некотором шоке от происходящего, и поэтому все эмоции отошли на задний план, а вместе с ними и понимание, как легко может Новый Лорд раскусить мои истинные порывы. Мне несказанно повезло, что Тайгерт всегда любил делать поспешные выводы, которые, с его точки зрения, доказывали неординарность его мышления.
Вот и сейчас он воскликнул:
— Он изводил тебя круциатусом? За что?
— Снейп… — все еще не придя в себя от столь грубого вмешательства в мысли, я с трудом соображал.
— Говори же!
Преодолевая боль и нежелание языка подчиняться, я поспешил добровольно все рассказать, пока Тайгерт снова не решил покопаться у меня в мозгах:
— Он узнал, что это я… выпустил оборотней. Тех, что держали в подземельях с прошлого года.
Клауд нахмурился, повертел палочку в пальцах, сосредоточенно изучая мою кисть, вцепившуюся в спинку старого обшарпанного стула — мне все еще давалось с трудом устоять на ногах. У Снейпа легилименция все же более щадящая, чем у этого зарвавшегося выскочки. Сказать ему об этом что ли?
— Зачем ты это сделал? — недоумение все же перебороло в нем злость и отчаянье.
— Пожалел их.
— Вервольфов? Ты в своем уме?
— Им не больше пятнадцати! Пиннет их зельями совсем затравил!
— Они перекусали наших! Они посмели ослушаться приказа!
— Это всего лишь глупые мальчишки!
— Куда ты их выпустил? В лес? — радуясь, что мысли Тайгерта заняты побегом, а не моими воспоминаниями, я поспешно кивнул. — Они уже, наверно, подохли от холода. Ведь палочек у них нет. Нет же? — я снова утвердительно кивнул. — Благодари Мерлина, что Снейп не прибил тебя! Ты не представляешь, как он был зол, когда сбежали эти подлые шавки! И какое решение принял директор?
— Мне удалось убедить его, что я так больше делать не стану.
— Какой же ты все-таки идиот, Эсти! А я уж было подумал, что ты решил обскакать меня в директорской симпатии. Запомни: за это убью, не раздумывая! Ты представляешь? Северус впервые не впустил меня в свой кабинет! Он слышал — я уверен, что слышал! — когда я стучал, но он проигнорировал меня! Более того, долбанул меня импедиментой, когда я попробовал взломать его защиту! И что я должен был думать? Ведь я знал, что он вызвал тебя в кабинет!
— Откуда?
— Мне Бургс сказал.
— Оливер? — удивился я. Когда это Тайгерт проявлял интерес к моему приятелю? Мне уже начать беспокоится за судьбу юного Бургса? Или как?
— Тебя не оказалось в общей спальни, — пожал плечами собеседник.
— А зачем ты приперся так поздно в комнату нашей группы?
— Сейчас уже не имеет значения. Так директор тебе угрожал? Назначил какое-нибудь взыскание? Или все обошлось денежным штрафом?
— В обмен за молчание он потребовал… чтобы я следил за тобой. Клауд… я не…
— И это всё?
— Да, но…
— Не переживай. Если он хочет, чтобы ты шпионил, то сделаешь, как он требует.
— Разве ты не понимаешь? Я стану докладывать ему обо всем…
— Нет проблем. Хоть что-то я могу продать с выгодой, — он сдержанно рассмеялся, — Хотя бы собственную мотивацию. Знаешь, а это забавляет, — он опять захихикал. — Круг замкнулся: я докладываю о твоих успехах, ты — о моих провалах. Такими темпами Снейп сколотит собственную агентурную сеть, которой позавидует сам Роквуд.
— Ты доносишь на меня? — опешил я.
— Здесь все друг друга закладывают, наивный ты наш. Ты чихнешь — через двадцать минуть вся академия будет в курсе. Обычная практика при военном режиме. Тотальный контроль. Снейповские методы выгодно отличаются тем, что есть выбор что и когда рассказывать. А за что можно и поторговаться. Ну, да ты привыкнешь!
— И что ты ему про меня наболтал?
— Я говорю лишь правду. К примеру, что ты боишься змей. Глупей фобии не придумать. Северус, кстати, с этим согласен. Посоветовал…
— Что же?
— Напомнить тебе о василиске из Тайной комнаты Салазара Слизерина. Не знаю, чем это может тебе помочь. Разве как напоминание, что лишь размер имеет значение.
Шутник слизеринский, чтоб его! А если эти идиотские намеки откроют глаза Тайгерту на то, кто я есть на самом деле? Можете быть уверены, профессор Снейп, я ваш тонкий юмор оценил. Вы бы еще и про дневник-хоркрукс Тайгерту рассказали, так, для красного словца. Вот бы смеху было!
Клауд вывел меня из размышлений недовольным фырканьем:
— Стоит лишь упомянуть змей, как ты начинаешь злиться. Нельзя так открыто показывать свои слабости. Вон Малфой, успешно излечился от своей фобии, Нагини просто обожает, смотреть даже противно!
Я тоже многозначительно фыркнул в ответ. Драко меняется прямо на глазах, неужели и вправду поверил, что за Тайгертом будущее?
— Так ты понял, Эсти? Господин директор не желает видеть тебя в числе соревнующихся за межшкольный кубок. И ты подчинишься.
Я упрямо мотнул головой:
— Вот еще! С какой стати мне отказываться от такого шикарного развлечения?
— Подчинишься. И это не только Снейповский приказ, я тоже считаю, что тебе не стоит рисковать. Потому как оборотней я не выношу, а если тебя покусают, буду вынужден заавадить тебя словно бешенного пса. А я этого не хочу.
— Тайгерт, тебя самого не воротит от того, что ты всегда делаешь то, чего сам не хочешь?
— Не выделывайся! Я считаю, что Снейп слишком мягко с тобой обошелся. Я бы на его месте за такую провинность не только круцио применил, но и с десяток других пыточных. Потому что ты сам себе вредишь, когда начинаешь искать сомнительные приключения себе на… Короче, ты не участвуешь в поединках и точка!
В общем, как я понял, Клауд уверился, что директор не впустил его лишь потому что не хотел видеть его заступничества за меня. И Тайгерту такое предположение невероятно польстило. Я спорить с ним не стал. Ну, хочется парню думать, что весь мир крутиться лишь вокруг него, так пусть думает. С меня не убудет. Со Снейпа, думаю, тоже.
Aquamarine_Sавтор
|
|
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство. |
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании |
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(
О, а шансы-то на проду, оказывается, есть. |
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
|
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
|
Aquamarine_Sавтор
|
|
Helen 13
mashbela vasylek151 milaumiaka Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец* |
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему) |
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
|
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
|
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
|
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
2 |
Aquamarine_Sавтор
|
|
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
1 |
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется! 1 |
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
2 |
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
2 |
Вау, текст 2012 года... А как будто бы 2017-2020, очень хорошо написан. Жалко, что не закончен
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |