↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Глава 23.

Вопреки ожиданиям, на этот раз мой визит к директору остался незамеченным главными сплетниками Академии (одноклассники не в счет, они слишком много надежд возлагали на мое фаворитство, чтобы портить со мной отношения), и зря я опасался грязных шепотков у себя за спиной. Наверно мне просто повезло, что общее внимание было привлечено новоприбывшими.

От главарей оборотней прямо-таки разило мощью и неуравновешенностью, они не лезли за словом в карман, когда местные преподаватели сыпали презрительными высказываниями в их адрес. Все-таки маги недолюбливали вервольфов, всячески подчеркивая их низкий статус в магической среде. Студенты-оборотни держались высокомерно и взирали на нас как на легко доступную добычу. Местные тоже не оставались в догу: острили, подначивали и отпускали едкие комментарии по поводу и без.

Один лишь Тайгерт не обращал никакого внимания на происходящее. Снейп ему запрещал принимать участие в каких-либо состязаниях, предстоящее не было исключением. Клауд снова всячески игнорировал меня и срывался на каждом, кто пытался заговорить с ним.

— Ты обронил, — протянул я ему конспекты, давая понять, что в курсе причин, из-за которых я опять впал в немилость.

Парень вырвал тетрадь с каким-то даже ему несвойственным остервенением и умчался из столовой так поспешно, что даже у Торвальдса вытянулось лицо от удивления.

Я мог поздравить себя с относительно благополучным результатом: Тайгерт не принялся круциатить меня у всех на глазах и не прицепился к Снейпу, требуя объяснений. Значит, есть шанс объяснить нашему Темнейшеству, что дело безобидно и его никак не касается. Я же ведь не претендую на роль очередного воспитанника! И ревновать в этом случае — глупость несусветная.

Когда церемония представления гостей была в самом разгаре, и все внимание присутствующих было приковано к бойцам-противникам, я тихо пробрался к выходу.


* * *


Тайгерт обнаружился в своей тайной комнате в заброшенном крыле. Пароль — «Авалон подождет!» — Клауд то ли позабыл сменить, то ли специально оставил прежним, чтобы дать мне шанс поговорить с ним.

— Чувствую, вервольфы зададут нам серьезную трёпку, — решил я поделиться своими наблюдениями, войдя и с удивлением оглядываясь. Сегодня обстановка была из разряда «разгроми все что можешь».

— Ты не будешь принимать участие в поединке, — Клауд резко развернулся, отшвырнул какой-то учебник и уперся в меня нехорошим, прожигающим насквозь взглядом.

— С чего бы? Насколько знаю, господа из Ближнего круга уже делают ставки на мою победу. Было бы…

— Снейп распорядился. С некоторых пор он трясется за твою двуличную шкуру.

Я выругался про себя. Зачем директор так откровенно выказывает свою симпатию?

— Двуличную? — мне рассердиться или это все равно не будет взято в расчет?

— Ты меня использовал, чтобы подобраться к Снейпу. Я такое не прощаю.

Я фыркнул. И все же сделал вид, что оскорблен таким нелепым предположением:

— У меня была масса других возможностей подлизаться к директору, но меня это не интересовало. А моя дружба с тобой злила Снейпа до такой степени, что я едва не вылетел из-за этого из академии. Ты более глупого объяснения найти не мог?

— У тебя есть получше?!

— Нет, я… и сам не ожидал, что…

— Очень информативно. Где ты нашел тетрадь?

— Перед кабинетом Снейпа. Ты же был там вчера? Вечером?

Клауд снова отвернулся. Вцепился в подоконник, продолжая молчать.

— Снейп… он… — слова никак не шли с языка. Я ожидал от Тайгерта более бурной реакции, криков, угроз, вспышек ярости. И не думал, что такое его тихое отчаянье может перевернуть все у меня внутри. Я снова почувствовал себя виноватым. — Ты же знаешь, какой он может быть временами циничной сволочью...

Неожиданно, в резком развороте, парень выкрикнул:

— Легилименс!

Меня спасло только то, что Тайгерт воспользовался вербальным заклятьем. Я на чистых рефлексах успел припрятать свой страх быть опознанным и историю с полиморфными леденцами. Но сцену, где я орал от боли, а директор нависал надо мной, парень все же ухватил и дернул на поверхность моих мысленных образов. Мне повезло, что тогда я не видел собственного лица, поэтому и Клауд остался в уверенности, будто «проматывает» воспоминания Эсти, а не кого-то другого. Затем парень принялся рыться в моих мозгах, его ментальные выпады были резки, нетерпеливы, острой болью отдаваясь у меня в висках. Будь у меня больше времени на окклюменцию, я непременно спалился бы, потому как отчаянно принялся бы прятать причину своего визита к директору, и Клауд сразу бы это заметил. Но я пребывал в некотором шоке от происходящего, и поэтому все эмоции отошли на задний план, а вместе с ними и понимание, как легко может Новый Лорд раскусить мои истинные порывы. Мне несказанно повезло, что Тайгерт всегда любил делать поспешные выводы, которые, с его точки зрения, доказывали неординарность его мышления.

Вот и сейчас он воскликнул:

— Он изводил тебя круциатусом? За что?

— Снейп… — все еще не придя в себя от столь грубого вмешательства в мысли, я с трудом соображал.

— Говори же!

Преодолевая боль и нежелание языка подчиняться, я поспешил добровольно все рассказать, пока Тайгерт снова не решил покопаться у меня в мозгах:

— Он узнал, что это я… выпустил оборотней. Тех, что держали в подземельях с прошлого года.

Клауд нахмурился, повертел палочку в пальцах, сосредоточенно изучая мою кисть, вцепившуюся в спинку старого обшарпанного стула — мне все еще давалось с трудом устоять на ногах. У Снейпа легилименция все же более щадящая, чем у этого зарвавшегося выскочки. Сказать ему об этом что ли?

— Зачем ты это сделал? — недоумение все же перебороло в нем злость и отчаянье.

— Пожалел их.

— Вервольфов? Ты в своем уме?

— Им не больше пятнадцати! Пиннет их зельями совсем затравил!

— Они перекусали наших! Они посмели ослушаться приказа!

— Это всего лишь глупые мальчишки!

— Куда ты их выпустил? В лес? — радуясь, что мысли Тайгерта заняты побегом, а не моими воспоминаниями, я поспешно кивнул. — Они уже, наверно, подохли от холода. Ведь палочек у них нет. Нет же? — я снова утвердительно кивнул. — Благодари Мерлина, что Снейп не прибил тебя! Ты не представляешь, как он был зол, когда сбежали эти подлые шавки! И какое решение принял директор?

— Мне удалось убедить его, что я так больше делать не стану.

— Какой же ты все-таки идиот, Эсти! А я уж было подумал, что ты решил обскакать меня в директорской симпатии. Запомни: за это убью, не раздумывая! Ты представляешь? Северус впервые не впустил меня в свой кабинет! Он слышал — я уверен, что слышал! — когда я стучал, но он проигнорировал меня! Более того, долбанул меня импедиментой, когда я попробовал взломать его защиту! И что я должен был думать? Ведь я знал, что он вызвал тебя в кабинет!

— Откуда?

— Мне Бургс сказал.

— Оливер? — удивился я. Когда это Тайгерт проявлял интерес к моему приятелю? Мне уже начать беспокоится за судьбу юного Бургса? Или как?

— Тебя не оказалось в общей спальни, — пожал плечами собеседник.

— А зачем ты приперся так поздно в комнату нашей группы?

— Сейчас уже не имеет значения. Так директор тебе угрожал? Назначил какое-нибудь взыскание? Или все обошлось денежным штрафом?

— В обмен за молчание он потребовал… чтобы я следил за тобой. Клауд… я не…

— И это всё?

— Да, но…

— Не переживай. Если он хочет, чтобы ты шпионил, то сделаешь, как он требует.

— Разве ты не понимаешь? Я стану докладывать ему обо всем…

— Нет проблем. Хоть что-то я могу продать с выгодой, — он сдержанно рассмеялся, — Хотя бы собственную мотивацию. Знаешь, а это забавляет, — он опять захихикал. — Круг замкнулся: я докладываю о твоих успехах, ты — о моих провалах. Такими темпами Снейп сколотит собственную агентурную сеть, которой позавидует сам Роквуд.

— Ты доносишь на меня? — опешил я.

— Здесь все друг друга закладывают, наивный ты наш. Ты чихнешь — через двадцать минуть вся академия будет в курсе. Обычная практика при военном режиме. Тотальный контроль. Снейповские методы выгодно отличаются тем, что есть выбор что и когда рассказывать. А за что можно и поторговаться. Ну, да ты привыкнешь!

— И что ты ему про меня наболтал?

— Я говорю лишь правду. К примеру, что ты боишься змей. Глупей фобии не придумать. Северус, кстати, с этим согласен. Посоветовал…

— Что же?

— Напомнить тебе о василиске из Тайной комнаты Салазара Слизерина. Не знаю, чем это может тебе помочь. Разве как напоминание, что лишь размер имеет значение.

Шутник слизеринский, чтоб его! А если эти идиотские намеки откроют глаза Тайгерту на то, кто я есть на самом деле? Можете быть уверены, профессор Снейп, я ваш тонкий юмор оценил. Вы бы еще и про дневник-хоркрукс Тайгерту рассказали, так, для красного словца. Вот бы смеху было!

Клауд вывел меня из размышлений недовольным фырканьем:

— Стоит лишь упомянуть змей, как ты начинаешь злиться. Нельзя так открыто показывать свои слабости. Вон Малфой, успешно излечился от своей фобии, Нагини просто обожает, смотреть даже противно!

Я тоже многозначительно фыркнул в ответ. Драко меняется прямо на глазах, неужели и вправду поверил, что за Тайгертом будущее?

— Так ты понял, Эсти? Господин директор не желает видеть тебя в числе соревнующихся за межшкольный кубок. И ты подчинишься.

Я упрямо мотнул головой:

— Вот еще! С какой стати мне отказываться от такого шикарного развлечения?

— Подчинишься. И это не только Снейповский приказ, я тоже считаю, что тебе не стоит рисковать. Потому как оборотней я не выношу, а если тебя покусают, буду вынужден заавадить тебя словно бешенного пса. А я этого не хочу.

— Тайгерт, тебя самого не воротит от того, что ты всегда делаешь то, чего сам не хочешь?

— Не выделывайся! Я считаю, что Снейп слишком мягко с тобой обошелся. Я бы на его месте за такую провинность не только круцио применил, но и с десяток других пыточных. Потому что ты сам себе вредишь, когда начинаешь искать сомнительные приключения себе на… Короче, ты не участвуешь в поединках и точка!

В общем, как я понял, Клауд уверился, что директор не впустил его лишь потому что не хотел видеть его заступничества за меня. И Тайгерту такое предположение невероятно польстило. Я спорить с ним не стал. Ну, хочется парню думать, что весь мир крутиться лишь вокруг него, так пусть думает. С меня не убудет. Со Снейпа, думаю, тоже.

Глава опубликована: 20.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх