↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39

Временно выкинув из головы то, чему стал свидетелем (обидеться на Снейпа всегда успею), я решил воспользоваться запасным планом. Боггарта найти так и не удалось, значит, все же придется воспользоваться артефактом. Идея конечно дурацкая, — чуть что не так, и пиши пропало, — но другого выхода нет. Тайгерт уже именуют себя Лордом на полном серьезе, Снейп ему в этом потакает, а вервольфы все равно своего добьются. Придется рискнуть, потому что других идей совсем нет.

Тем временем администрация школы организовывала очередное показательное представление, призванное доказать превосходство местных студентов над приезжими. Все это, естественно, было завуалировано под стимуляцию патриотических чувств подрастающего поколения. Молодежь желает возвращения своего лидера! Юные маги не жалея сил совершенствуют навыки в некромантии на тот случай, если Темный Лорд откажется возрождаться самостоятельно. Они ему помогут, восстановят из праха, поставят во главе их воинства!

Адмистры без устали сновали по школе, предупреждая, что через час явка в главный зал всем строго обязательна. Отлично, для реализации моего плана лучших декораций и не придумаешь.

Я помчался на второй этаж, в нашу комнату, чтобы извлечь из потайного кармана чемодана артефакт, без которого теперь не обойтись. Но опять стал свидетелем одной очень неприятной сцены.

Два вервольфа, притиснув к стене очередного второкурсника, что-то настойчиво ему втолковывали.

— Господа, вы заблудились? — поинтересовался я, извлекая палочку.

— Вали своей дорогой, — огрызнулся незнакомец, даже не соизволив обернуться.

— Это Эсти, — подсказал ему приятель.

Моя фамилия произвела впечатление, и меня все же удостоили вниманием.

— Мы всего лишь беседуем. Обмен опытом и все такое... — он зыркнул на свою жертву, требуя подтвердить его слова.

— Беседа мне не по вкусу, — отозвался парень, с надеждой посмотрев на меня. Я его узнал, это был о'Тулл, из параллельного потока.

— А мне как раз требуется ассистент, пошли, у нас мало времени, — потребовал я, будто не замечая с какой ненавистью на меня смотрят оборотни.

— Никуда он не пойдет, пока мы не закончим разговор.

— На вашем месте я не стал бы проверять, насколько быстро адмистры отреагируют на мой сигнальный вопилёр.

— У нас реакция лучше, — осклабился по звериному здоровяк, демонстративно отрастив клыки.

— А у него, — о'Тулл ткнул в меня пальцем, — разрешение применять непростительные!

Он резко оттолкнул руку, сжимающую его шиворот, и поспешил ко мне.

— Мы еще встретимся, — пообещал раздосадованный оборотень.

— Ты как? — спросил я у одноклассника, вглядываясь в кровоподтеки на его шее.

— В порядке, — поспешил он меня заверить, поправляя воротник и одергивая на себе мантию. — Ты как раз подоспел вовремя, заразить меня не успели.

— Чего вы все поодиночке шляетесь? Велено же было подстраховываться!

Парень в ответ лишь неопределенно хмыкнул.

— А чего ты вмешаться? Добренького из себя строишь?

— У меня свои счеты с оборотнями, ты тут не при чем.

— Не при чем? Да они меня теперь не оставят в покое! Булсроут вон бегал от них, бегал, все равно обратили!

— Зачем ты им понадобился? Не слишком ли высокого мнения о своей персоне?

— Я метаморфмаг.

Я непонимающе уставился на него.

— Если заражусь ликантропией, смогу перекидываться в любого животного, не только в волка.

— Чудненько, — присвистнул я. — Да ты ходячая бомба!

— Да я много чего еще могу, — обрадовано затараторил он, стараясь подстроиться под мой торопливый шаг. — А про какого ассистента ты говорил?

— Есть у меня идея, как отвадить от тебя оборотней. Только услуга за услугу.

— Согласен. Но чур не проси перекинуться в девчонку! Ненавижу это.

— Учту на будущее, — хмыкнул я. Метаморфмаг мне может пригодиться. — Ты с инфери раньше дело имел?

— Нет.

— А некромантией занимался?

— Не-ет. Но если нужно...

— Нужно, — отрезал я и потащил его за собой по коридору.



* * *


В общем-то, надо отдать должное профессорскому составу, — им пришла в голову гениальная идея (уверен, не без участия Снейпа) как обезопасить студентов от посягательств оборотней. Так как запах мертвечины вервольфам неприятен (какой-то губительный эффект для их тонкого обоняния), некроманты вызывают в них брезгливость. А потому выдать большую часть учащихся за некромантов-стажеров было крайне своевременным решением.

Все это конечно же было на руку Пиннету. Не удивлюсь, если после всех этих событий он возомнит себя главой очередного темномагического ордена. Впрочем, теперь это проблема Снейпа, а не моя.

Мне повезло, что кроме рекламных брошюрок и уймы бесполезного антуража прибывшим в зал выдавали также и всё необходимое для темномагического ритуала. В набор так же входила отрубленная человеческая рука не первой степени свежести.

— Эсти, ты имеешь представление, как это работает? — спросил мой новоявленный ассистент, с сомнением посмотрев на мое перекошенное лицо, — я как раз случайно оторвал от руки мертвеца одну фалангу и безуспешно пытался приставить ее обратно.

— Имею, скоро убедишься. Все что от тебя требуется, посыпать обильно порошком эти кости и повторять до бесконечности слова заклинания. Латынь ведь ты знаешь?

— Разумеется. А почему не по-арабски? — не отставал любознательный студент. — Язык первоисточника позволяет...

— Латынь, о'Тулл, латынь! Мне лучше знать. И... без ненужной инициативы, договорились?

Он торжественно меня заверил, что всё сделает как нужно.

— А вервольфы точно поверят, что я теперь некромант?

— Куда они денутся. После того, как постоишь в компании кое-кого на сцене, они и не в такое поверят.

Парень удивленно захлопал глазами, приосанился — не иначе как решил, что я его с Тайгертом буду знакомить. Я не стал разочаровывать юное дарование.

Заклинание я сочинил наскоро, позаботившись лишь о том, чтобы оно соответствовало общему стандарту. В аврорской академии у нас был факультатив, посвященный некромантии. Наш профессор был помешан на обрядах оживления, мог часами травить байки про якобы удавшиеся эксперименты его бывших коллег из секретного отдела, так что кое-какие познания в этой области у меня были. К тому же осенняя практика патрулирования как раз пришлась на Хэллоуин, и мне было что вспомнить.

Основная проблема состояла не в том, чтобы убедительно сыграть роль опытного некроманта, а чтобы меня не выдали руки. Пришлось стащить у Бургса безумно дорогие перчатки из тонкой кожи. Зачем Оливер притащил их в академию, я так и не понял, но сейчас мне они сослужат хорошую службу, потому что из кожи мокко и всегда сами подстраиваются под размер ладони. Без них мне было не обойтись — это единственный способ скрыть перстень Певверилов. Кольцо пострадало при уничтожении хоркрукса, но мне захотелось его восстановить. Маггловский ювелир с большим энтузиазмом откликнулся на мою просьбу, и вот теперь никто бы не смог сказать, что это не тот же самый перстень! Жаль только, что пришлось ювелиру подкорректировать память. Но это для его же безопасности.

А перчатки Бургса пришлись весьма кстати. Ведь демонстрация Воскрешающего камня равносильна признанию того, что я — Гарри Поттер.

Глава опубликована: 10.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх