↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27

Во всем произошедшем был один забавный момент. Когда мы втроем — я, Клауд и Снейп — переместились под утро к воротам академии, директор заметил Нагини под складками мантии Тайгерта и категорически отказался пускать змею в замок. Клауд с завидной невозмутимостью предложил вернуться в имение МакМилана и водрузить рептилию назад, в террариум. Ругнувшись, Снейп был вынужден смириться с пребыванием любимицы Тайгерта в замке.

Теперь же, когда мы сидели в директорском кабинете, а обнаглевшая рептилия свернулась кольцами у Снейповского кресла, зельевар носился по кабинету и орал.

— Что это? — Снейп ткнул палочкой в сторону змеи.

— Нагини, — выдавил я из себя, безуспешно пытаясь подавить идиотскую ухмылку, расползающуюся по моему лицу.

— Я спрашиваю: что ЭТО делает в моем кабинете?!

— Она должна следовать за своим новым господином. Это я приказал, — пояснил Тайгерт, хмурый как туча. Его только что напичкали уймой всевозможных зелий, от чего его настроение стало только хуже. — Я подарил Нагини Эсти.

Снейп удивленно застыл посреди комнаты.

— За каким чертом она ему сдалась?

— Это поможет ему справиться со змеебоязнью.

— В самом деле? — директор с ехидством уставился на меня.

Я пожал плечами. Ну не смог я отказаться от подарка! Заавадьте меня теперь!

— Ты ему еще дементора подари, как раз — не школа, а зоопарк получится!

— Ну, пусть она временно тут поползает, а то МакМилан ее кормить отказался наотрез. Жалко ведь!

— Где? Здесь? Нет уж, увольте. Со своими тварями и фобиями разбирайтесь сами, и вне стен моих апартаментов!

— Да нет, я имел ввиду — в замке. Роберт может пристроить ее в свей комнате, к примеру.

Тут уж возмутился я:

— В общей спальне? Ты хочешь, чтобы моя группа с ума сошла? Это же все-таки опасная магическая тварь!

— Она не ядовита! — продолжал упрямиться Клауд.

— Но они об этом не знают!

— Тем лучше для тебя! Идиотов лишних отпугнет.

— Так… — хлопнул ладонью по столу Снейп, пресекая наши споры, — решать, что делать с этой тварью будете позже. А теперь, Тайгерт, все же потрудись объяснить, что вы делали посреди ночи в замке МакМилана?

Клауд смущенно потупился. Забарабанил пальцами по столу.

— Согласен, это была дурацкая идея…

— Ты вообще чем думал, потащив Эсти с собой? — продолжал орать маг.

— Да я бы прекрасно справился и без помощи Клауда. Яксли был слишком пьян, чтобы пробить мою оборону, — возразил я.

Две пары глаз уставились на меня с непередаваемо единодушным сомнением.

— Помолчите! — приказал Снейп.

А Тайгерт опередил его жестом, советующим мне заткнуться. Интересно, эти оба хоть понимают, насколько похожи друг на друга? Даже хмурятся одинаково — сведя брови.

Тут Нагини проявила интерес к пятипинтовой бутыли с каким-то диковинным ингредиентом и едва не разбила ее.

— Остановите это безобразие немедленно! Иначе это сделаю я, — потребовал зельевар, демонстративно направив палочку на пресмыкающееся. Змея, заметив жест мага, испуганно замерла, но от бутыли отползать отказалась. Клауд заинтересованно изучал собственные ногти, всем видом демонстрируя, что отныне Нагини — это моя проблема.

Пришлось встать и идти оттаскивать змею за хвост. Я не рискнул применять заклинания, заметив, как испуганно она реагирует на палочку в руке. Впрочем, то, что я ухватил ее за хвост и с силой потянул, ей тоже не понравилось. Она стала огрызаться и вырываться, я едва успел поймать злосчастную бутыль, которая опасно накренилась.

Тем временем двое магов продолжали спорить на повышенных тонах:

— Ты понимаешь, что твоя безответственность обошлась нам в две человеческие жизни?

— Яксли был не лучшим представителем человечества!

— Тем не менее, он им был! Зачем ты его так изуродовал?

— Он подыхал счастливым и удовлетворенным, — огрызнулся Тайгерт.

— Ты мог его просто проклясть чем-нибудь менее… Я всегда тебе велел использовать заклинания, позволяющие сделать процесс обратимым!

— Если честно, то я просто испугался. Некогда было думать…

— Значит, думать надо учиться быстрее! А страх — не оправдание!

— Да я не за себя испугался!

— Разумеется. А то мне еще шкурных интересов не хватало!

Я впервые видел, как эти двое общались без свидетелей. Я не в счет, меня они не воспринимали всерьез. Удивило больше всего то, как преобразился Тайгерт: он расслабился, сбросил маску всесильного и самоуверенного гаденыша, был просто уставшим, больным парнем, нуждающимся в помощи. Снейп тоже несколько смягчился, хоть и продолжал неистовствовать.

Нагини всё упорствовала, видимо совсем оголодала, раз не выпускала из хватки бутыль с заспиртованными клубкобрюхами — теперь-то я смог разглядеть, что это за ингредиент. Пришлось показать змее, кто здесь главный, и что решаю, когда ей питаться, тоже я. Отцепив заклинанием рептилию от вожделенной добычи, я вернулся в кресло и пристроил обиженную змею у себя на коленях во избежание ее дальнейших перемещений по комнате. И только по насмешливому взгляду Тайгерта понял, что дал ему повод гордиться мной — Клауд посчитал, что я проявил нечеловеческую смелость, прижав пресмыкающееся к себе.

Снейп не сводил настороженного взгляда со змеи, находившейся сейчас прямо перед ним. Вот уж у кого и должна была развиться фобия, так это у него! Но признаков паники в его напряженном взгляде я не обнаружил.

— Эсти, поздравляю! Вы завели себе нового фамилиара со сдвигом в психике. Сначала гримм, потом акромантул и ручной оборотень, теперь это… — Снейп брезгливо поморщился, когда змеиная морда прижалась к моей ладони, — Я уж не говорю о домовиках. Вас что, привлекают уродцы?

Сердце сдавило тоской, когда зельевар намекнул на Сириуса и Ремуса. Что, профессор, они даже мертвые не дают вам покоя, да?

— У тебя был гримм? — восхитился Тайгерт. — Где раздобыл?

— Это приблудный, — съязвил Снейп, продолжая изводить меня нехорошим взглядом.

— Он… был слишком свободолюбивым, чтобы быть чьей-то собственностью, — сглотнул я подступивший к горлу комок, — и слишком легко велся на подлые подначки, чтобы задержаться на этом свете чуть дольше, чем мог.

Углы рта зельевара недовольно дрогнули, он прекрасно расслышал упрек в моем тоне.

— Он умер? — удивился Тайгерт. — Адские псы способны умереть?

— Итак, Эсти, вы не ответили на мой вопрос, вас всегда привлекают уродцы? — Снейп включился в предложенную мною игру в недоговоренности. — Вас тянет к ним или их к вам?

— Меня привлекает всё… неординарное. И вам лучше знать ответ на ваш последний вопрос. Ведь вас тянет к Поттеру, разве нет?

Глаза Снейпа мигом стали злые и колючие. Сам виноват, нечего меня провоцировать.

— Эсти, ты считаешь Поттера уродцем? — удивился еще раз Тайгерт, как всегда растолковав мои слова так, как хотелось ему. Меняя с легкостью знак «минус» на «плюс». Впрочем, сегодня на его вопросы не отвечал ни я, ни директор. Снейпу куда интереснее было доводить меня, чем замечать недоумение воспитанника.

— Как вы собираетесь с ней общаться? — кивнул маг на рептилию, которая разнежилась от тепла моего тела и с благодарностью растеклась своим длинным телом на моих коленях.

— Как и все смертные, языком жестов, — пожал я плечами.

— У нее длинные зубы…

— Знаю, видел, — я тряхнул головой, отгоняя воспоминания: змея в броске вонзает зубы в его шею. Мерлин, чего Снейп добивается? Хочет знать, помню ли я? Или его несет, и он просто не в силах остановится? Но ведь тут Тайгерт! И одно неосторожное слово… — И помню…

Снейп непроизвольно потянулся к своему высокому воротничку, подтянул его привычным жестом выше.

— Моргана! Я и не подумал! — воскликнул Клауд, переведя взгляд со Снейповских пальцев у горла на Нагини. — Тебе неприятно ее присутствие?

— Ну отчего же… Это лишнее напоминание, что я все еще жив.

Тайгерт вскочил, засуетился, резким рывком ухватил змею — та злобно зашипела, оскалив пасть в нескольких дюймах от моей сонной артерии — и выскочил из кабинета, унося недовольное пресмыкающееся с собой.

— Я… вернулся тогда. Почти сразу, как просмотрел воспоминания… — мой голос предательски дрогнул, и я от этого разозлился еще больше, — но вас там уже не было…

— Зачем вы вернулись?

— Думал, может еще смогу помочь. И что мне могло просто показаться, что вы умерли, ведь… Как вы выжили?

— Это не ваше дело.

— А воспоминания? Они подлинные? Вы действительно так сильно ее любили, что все последние годы посвятили этому дурацкому хождению по лезвию ножа? Все из-за неё?

— Это не ваше дело.

— Я должен знать! Чего я только не передумал, даже подозревал, что вы мне подсунули фальшивку, сделали все, чтобы убедить меня поверить вам. Что стоит легилименту подтасовать воспоминания?

— Думайте, как считаете нужным.

— Скажите! Или я сойду с ума, до бесконечности перебирая варианты того, что вами руководило в тот момент.

— Мистер… Эсти, это не ваше дело, что мною руководило раньше, и что сейчас. И чем скорее вы это поймете, тем вам же будет лучше.

— Вы ревнуете Тайгерта ко мне, ведь так? Именно поэтому вы пытались провоцировать меня сейчас? Вас так и подмывает сказать что-то, что может уронить меня в его глазах. Сознайтесь!

Снейп уставился на меня изучающе, склонив набок голову, будто разглядывая диковинную зверушку.

— Решили стать моим психоаналитиком? — процедил он, усмехаясь.

— Я просто хочу понять. Для меня это важно. Так как вы выжили?

— Опять заключим сделку? Моя откровенность в обмен на вашу? — я поспешно кивнул, — Только если соврете, я пойму. И тогда вам непоздоровиться, — я опять кивнул, соглашаясь. Он помедлил, но в итоге произнес, — Фоукс.

— Что? Феникс Дамблдора? Но как?..

Снейп развел недоуменно руками.

— Я думал, что он умер. Или улетел… — я все никак не мог придти в себя от удивления. Конечно, я знал, что слезы феникса исцеляют любую рану, был даже этому свидетелем, но…

— Поттер, — Снейп был в еще большем недоумении, чем я, почему-то моя реплика его обескуражила, — я считал, что после Тайной комнаты вы поняли, чем именно являлся Фоукс. Но похоже ваша глупость действительно запредельна. Что ж, не стану пояснять, что итак очевидно. Теперь ваша очередь: что сказал Дамблдор?

— Когда? — я все еще боролся с желанием уколоть зельевара побольнее в ответ на то оскорбление, которое он бросил мне только что в лицо. Ну что он за человек? С ним по-хорошему, а он…

— Не прикидывайтесь бОльшим дураком, чем вы есть. В своем интервью Уизли упомянул, что вы видели Альбуса после авады от Лорда. Так что он сказал? — Снейп безуспешно пытался скрыть волнение, охватившее его. — Как это было?

— Умереть? Это было… быстро. А там… у каждого по-своему, я думаю.

— Как это было у вас?

— Кингкросс.

— Что? — его лицо удивленно вытянулось.

— Станция Кингкросс. Я мог сесть на поезд, если бы захотел.

— Но вы вернулись…

— Да.

— Зачем?

— Думаю, профессор Дамблдор знал, что я поступлю именно так. Поэтому так легко принял тот факт, что мне предстоит подставится под аваду добровольно. Он вам об этом не сказал, конечно же.

— Не сказал… — маг задумчиво водил пальцем по нижней губе, — хитрый интриган…

— Он не хотел класть все яйца в одну корзину, — скривился понимающе я. Мне тоже было не по себе, когда понял, сколько хогвартский директор скрывал от меня в свое время. Хотя сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что Альбус по-другому поступить не мог.

— Так он все время знал… но заставил меня поверить… Вы так и не ответили. Что он сказал?

Неожиданно я понял, чего именно от меня ждал Снейп. Неужели он так и не рискнул задать мучавший его вопрос портрету великого волшебника? Смешно? Смешно.

— Он отзывался о вас с той же теплотой, что и всегда. И продолжал выгораживать даже там, — я специально уставился в глаза Снейпу, чтобы тот убедился, что не вру.

Он неохотно разорвал зрительный контакт, тряхнул головой.

— Хотите, я дам вам свое воспоминание об этом, в обмен на те… ваши, — внезапно расщедрился я, понимая, насколько зельевару это важно.

Он колебался всего несколько секунд, потом решительно отказался:

— Это слишком личное. Пусть оно останется только вашим.

В этот момент Тайгерт постучал и тут же, не дождавшись ответа, влетел в комнату.

— Я пристроил Нагини у твоего шкафчика, в комнате вашей группы. Твоим малолетним идиотам-однаклассникам все уже объяснил. Заклинания на террариуме придется подновлять раз в день, в трансфигурации я не особо силен, — принялся рассказывать запыхавшийся Клауд, удивленно переводя взгляд то на меня, то на Снейпа. — Он тебя тут не совсем еще запугал? — обратился ко мне.

— Нет. Не совсем.

— Мистер Эсти рвется в Лондон. Просил подписать ему пропуск, — пребывая все еще в размышлениях, отозвался директор.

— Да-а… он вчера об этом говорил. Может можно позволить ему увольнительное на все выходные? Разве он не заслужил?

— Он может вообще не возвращаться. Я его тут не держу.

— Нет. Я имел лишь ввиду…

— Клауд, спасибо. Но мне хватит и одного дня, — я поймал его взволнованный взгляд (неужели он испугался, что я его тут брошу?) и улыбнулся. — К вечеру я буду уже здесь.

— Эсти, — окликнул меня директор, когда я уже открывал дверь. — Вы нужнее дома. Здесь вам не место.

Глава опубликована: 03.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх