↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43

Мне пришлось навязаться в сопровождающие к главе Оргкомитета, чтобы был повод улизнуть из зала не будучи остановленным ни директором, ни Тайгертом.

Отец Оливера с большой охотой пустился рассуждать о значимости сегодняшнего дня. Шепнул мне на ухо, что впечатлен моими талантами и теперь понимает, почему Снейп взялся самолично меня опекать. Олли, шагающий рядом, был чем-то настолько расстроен, что не замечал ничего кругом, и, кажется, даже возрождение Волдеморта не отвлекло его от переживаний. Мне пришлось повторить свой вопрос несколько раз, прежде чем приятель понял, чего я от него хочу.

— Ах, Нагини... Я ее пристроил в террариум в зельеварческой лаборатории. Пиннет держит парочку рептилий, и там ей будет повеселее.

— Я не знал, что после той выходки Тайгерта с уничтожением змей, директор опять разрешил держать ему рептилий.

— Ты же понимаешь, что наш зельевар сможет убедить даже мертвого. Его эксперименты очень важны, распоряжение самого Розье как-никак.

— Замечательное существо, — кивнул папаша Бургса, имея в виду Тайгертовскую любимицу. — Так мило изволит завтракать.

— Трансфигурированными грызунами кормил? — уточнил я у Олли.

— Нет, позаимствовал кроликов у наших некромантов, они перед демонстрацией много тушек перепортили.

— Нагини дохлятину не ест!

— Как выяснилось, инфернальных тоже, — печально вздохнул приятель.

— И не перекорми ее, два раза в месяц вполне достаточно.

— Умная тварь, — подытожил глава Оргкомитета. — А прежняя-то не гнушалась зааваденой добычей.

— Ну, то человечинка. Кто знает, может, и эта тварь будет не прочь?

— Лучше не экспериментировать, — я поспешил охладить пыл моих собеседников, а то с них станется проверить, по вкусу ли змее магглы, — мне перед Тайгертом отчитываться, если у нее начнется несварение.

— Вот видишь, сын, как тебе повезло с другом! Новый Лорд доверил ему самое ценное, и Роберт осознает всю значимость подобного подарка, так ведь? — он глянул на меня вопросительно.

Я поспешил кивнуть, пусть и дальше считает, что моя дружба выгодна его отпрыску, Олливеру со мной куда безопаснее. — Ходят слухи, что вы с Новым Лордом отрабатываете пыточные заклятия под руководством директора.

Я удивленно моргнул, маг ободряюще похлопал меня по плечу: чего, мол, скрывать, давно вся школа в курсе.

Давно? Прошло всего минут сорок с конца моего выступления, а уже вся академия знает? Хорош наш метаморфмаг, ничего не скажешь, успел-таки поделиться добытой информацией!

— Э...

— Снейп в этом деле мастер, каких поискать! Да ты и сам, наверно, убедился. Как тебе его хобби?

— Коллекционирование ядов?

Старший Бургс понимающе хмыкнул, но покачал головой:

— Да я про новое увлечение: глаза маггловские или всё же?..

— Пап, да нужны они ему, маггловские! Они ведь для ингредиентов в темномагические зелья, а, значит, должны иметь магическое происхождение.

— Грязнокровки тоже не подходят, — многозначительно уточнил я. Вот пусть теперь попробуют утверждать, что директорское хобби невинно и заслуживает всяческих похвал.

Но выводы маг сделал совсем не те, что я предполагал.

— Так это благодаря Снейповскому зелью тебе сегодня удалось... — глава Оргкомитета даже остановился, пораженный своей догадкой, и закончил фразу шепотом, — возродить нашего Лорда? Я так и подумал, что тут не обошлось без особой тонкости, но списал все на магию проклятых. А выходит, что....

— Нет, — категорически отрезал я — шутки шутками, а подставлять директора не следует, — Снейп был не в курсе. Я и сам до конца не верил в успех этого заклятья, пока...

— Не в курсе? — забеспокоился Бургс. — Так ты не с его одобрения устроил это шоу прямо на глазах у Розье?

Я помотал головой.

— Всё куда хуже, чем я предполагал, — маг глубоко задумался и медленно двинулся дальше по коридору, — а я надеялся, что у вас все просчитано, и пришло время перетянуть одеяло на себя. Впрочем, и помимо этого трюка у Снейпа козырей в рукаве предостаточно. Ему бы стоит поторопиться, пока власть окончательно не прибрали к рукам все эти дармоеды из спецокружения. Впрочем, сейчас не об этом... У меня к тебе просьба: не мог бы ты убедить директора взять Оливера в ученики? В вашей компании он наконец смог бы оценить все прелести темных искусств. А то все ноет: это не по мне, да я не справлюсь.

— Отец!

— Помолчи. Роберт, я, разумеется, в долгу не останусь.

— Я не хочу участвовать в пытках!

— Не тебе решать! — рявкнул он, строго глянув на сына.

Олли сразу как-то съежился, с тоской уставившись себе под ноги.

— Ты же понимаешь, Эсти, в нашей среде путь наверх надо пробивать любым доступным способом. И инквизиторские навыки скрасят это самое продвижение — нельзя же все время отказывать себе в удовольствии! Азарт погони ничто по сравнению с чувством вседозволенности, всевластия, когда ты один на один со своей жертвой, когда только предугадываешь насколько просто будет сломить ее сопротивление, когда мольбы о пощаде ласкают твой слух. Ради таких моментов незазорно и в услужении несколько лет побегать. Оливер справится, ты же знаешь, исполнительность у него в крови. Он сможет стать незаменимым, самым верным соратником и ты никогда не пожалеешь о том, что протянул нам руку помощи в столь нестабильные времена.

— Я не хочу, — выкрикнул парень, с вызовом посмотрев мне в глаза.

А ведь он верит, что я на самом деле по вечерам пытаю в подземельях магглов, кромсаю домовиков и помогаю Клауду вырезать сердца. И презирает за это. Вот так номер! Кажется, я упустил что-то очень важное в наших взаимоотношениях, а ведь считал, что знаю приятеля как свои пять пальцев.

— Или это, или я отправлю тебя в рейды вместе со старшекурсниками! Там тебя быстро научат ни о чем не сожалеть.

— Планируется очередная вылазка? — забеспокоился я.

— Есть несколько идей. Да и авроры в последнее время на хвост МакМиллану сели, надо бы их отвадить. Ну так как, Роберт, мы договорились? Скажи хоть ты ему, что Новому Лорду не нужны слюнтяи!

— Авроры — сильные противники, в последнее время они не ограничиваются арестами, им куда удобнее бить сразу на поражение, — решил я предостеречь мага. Не станет же он рисковать жизнью единственного наследника?

Но судя по презрительному взгляду, адресованному нерадивому отпрыску, вопрос стоял уже о так называемой семейной чести, а вовсе не о благополучии сына. Ну да, как же я забыл, что для главы Оргкомитета дело их организации превыше всего. Так вот почему мой приятель настолько мрачен. Отец решил взяться за него всерьез.

— Сделаю всё, что смогу, мистер Бургс.

— Я в тебе и не сомневался.

Оливер же, стиснув зубы и одарив меня злобным взглядом, рванул вперед по коридору, больше не вслушиваясь в наши рассуждения по поводу завтрашнего состязания.



* * *


Праздничный ужин начался в редкой для этого зала тишине.

Все ещё были под впечатлением от встречи с Волдемортом, взволнованно переглядывались и испуганно косились на преподавательский стол.

Когда мы вошли, даже домовики перестали сновать туда-сюда, и, выпучив глаза, испуганно стали жаться к стенам. Ну да, я для них теперь ненавистный темный маг, раз решился связаться с магией проклятых.

Так как наша группа все еще пребывала в подземельях, нас с Оливером усадили за адмистрский стол.

Я спиной ощутил чей-то колючий взгляд, обернулся и обнаружил Драко Малфоя, насуплено изучающего нас с Бургсом. И только сейчас сообразил, что совершенно выпустил из вида хорька в момент своего общения с Риддлом. Вот уж кому могло хватить наблюдательности, чтобы обо всем догадаться! Впрочем, наш диалог с Темным Лордом велся слишком тихо, чтобы кто-то смог разобрать, о чем шла речь. А мой ассистент к тому времени уже сбежал со сцены, не выдержав дикого напряжения. Кольцо тоже никто не должен был разглядеть, я об этом позаботился. Так почему же так настойчиво сверлит меня взглядом этот гадёныш? Может, просто завидует? Опять вся слава досталась не ему? И вновь он зря потратил время, втираясь в доверие к Тайгерту, в то время, как возвращение Риддла с каждым днем всё явственнее? Но хотелось все-таки надеяться, что Малфой не так умен, как я опасаюсь.

После того, как гостям было предоставлено слово, а Розье заверил всех, что светлым миг не за горами, толпа несколько расслабилась, и над залом повис обычный для этого времени суток гул — народ спешил поделиться впечатлениями.

Как я и ожидал, моя персона удостоилась всеобщего внимания: оборотни, брезгливо поджав губы, с нескрываемой неприязнью косились в мою сторону, вся верхушка демонстративно пожирала меня взглядом, а представители клуба Элиты всячески пытались привлечь мое внимание.

Но больше всех отличились адмистры: на меня сыпалось вопросы со всех сторон, и я не успевал отвечать. Поэтому просто принялся многозначительно кивать, следя тем временем за нашим Темнейшеством.

Тайгерту определенно не нравилось всё происходящее, и ему прямо-таки не терпелось покинуть сомнительное общество, но правила приличия этого не позволяли. Клауд никогда не отличался смирением, а уж сегодня и подавно. Кажется, то, что парень не в настроении, поняли не только домовики (от него они шарахались даже еще больше, чем от меня), но и соседи по столу. Они пытались не замечать его вспышек гнева, отшучивались, но это мало что давало. Фальшивость обстановки всё больше раздражала Тайгерта. Он никогда не терпел обмана, а сегодня гости просто превзошли себя в мелких, примитивных проявлениях лжи. Притворялись все: и вервольфы, якобы позволяющие убеждать себя в необходимости довериться чистокровным, и некроманты будто бы «вдохновлённые» сегодняшним результатом, и даже Розье, откровенно скучающий на публику и слишком охотно верящий, что вражда с оборотнями давно позади.

Директор чуть ли не единственный, кто был на удивление спокоен и терпелив — он не реагировал на выходки Тайгерта. Столь же сосредоточенным казался и глава вервольфов — почти ничего не ел и уделял много внимания Клауду.

МакМиллан, восседавший напротив главного некроманта едва ли не допрашивал его на предмет проведенного обряда. Клауд при ответах Пиннета то и дело хмурился и вновь принимался буравить меня взглядом, будто пытался применить легилименцию. Если бы я не знал, что это в принципе невозможно, то, пожалуй, испугался бы. Но я как никто другой знал, как важна сосредоточенность при мыслесчитке, а Тайгерта всё время кто-то отвлекал, так что мне можно было расслабиться.

__________________


Праздничная викторина и розыгрыш аваторок пройдет в ближайшие дни в теме отзывов к фику «Академия»

вот тут: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=40582

записаться для участия можно здесь: http://aquamarine140.diary.ru/p177969260.htm

Глава опубликована: 25.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх