↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Академия Morsmordre (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 682 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри отправляется в засекреченную школу в поисках очередного хоркрукса. Что он почувствует, обнаружив там тех, кого считал погибшими? Куда заведет его расследование? И сможет ли он справиться с возложенной на него миссией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45

Как только закончился ужин, Торвальдс отвел меня в сторону и стал сбивчиво объяснять, как попасть на собрание клуба Элиты. Значит, Тайгерт не передумал наказывать Оливера, и мне все-таки придется вмешаться. Шансов у меня практически нет, я за последние дни так разозлил Клауда, что мое заступничество может сделать только хуже, но и оставлять все на самотек нельзя, Бургс сам не справится.

Не успел я завернуть за угол, как еще одна личность решила пообщаться со мной тет-а-тет.

— Наше предложение еще в силе, — глава вервольфов применил к месту, где мы стояли, противоподслушивающие чары. От его доброжелательности, демонстрируемой на ужине, не осталось и следа.

— Которое?

— Мы все еще заинтересованы в скорейшем решении нашей проблемы.

— Ах, да. А же сказал, что сделаю, что смогу.

— Время, мистер Эсти.

— Да мне с Тайгертом не удалось перекинуться даже словом!

— Плохо стараетесь.

— Я не люблю, когда мне угрожают.

— Что-то вы растеряли учтивость, молодой человек! Степень вашей значимости затуманила разум?

— Признаюсь, приятно осознавать, что есть методы, позволяющие отвадить излишне любопытствующих вервольфов.

— Бросьте, дискомфорт от общения с некромантом не сможет охладить пыл моих ребят. Наши методы воздействия более продуктивны — маленькие гаденькие тайны наших противников всегда приходятся кстати. Тут и делать ничего особо не приходится, такие как вы сами попадают в собственные силки.

— Чего вы добиваетесь?

— Не забывайте: всего пара неосторожных слов с моей стороны в компании мистера Тайгерта, или — что еще проще, — пущенный слух, а слухи, как показала практика, с быстротой молнии разносятся по этой школе, и вас даже слава одаренного ученика Лорье не спасет.

— Я же сказал, что постараюсь. Дайте мне время, — пришлось сделать вид, что напуган.

— Как я убедился, ваша прыткость может спутать планы кому угодно, и потому вынужден настаивать на немедленном исполнении нашей просьбы.

— А вас не беспокоит, что я, будучи некромантом, могу отомстить? Если вы расскажете Новому Лорду о своих подозрениях и лишите тем самым меня его поддержки, я могу обидеться до такой степени, что пущу в ход некромантические уловки.

— Не смешите! Неопытный некромант не в силах особо навредить. А вы именно что неопытный, даже несмотря на столь выдающийся эксперимент. Будь это иначе, мы бы давно определили ваше тайное пристрастие — ореол весьма специфичен, знаете ли, его ни с чем другим не спутать.

— Звучит зловеще. Вы сейчас говорите о следах, оставляемых темными искусствами?

— Нет. Запах смерти, мистер Эсти, куда более неприятен, чем остатки магической субстанции. Он въедается в одежду, в кожу, он преследует человека, куда бы тот не пошел. И сейчас за вами тянется шлейф... — он повел носом, сморщился. — Но здесь что-то большее, не так ли? — он напрягся, сощурил глаза, будто теряясь в ощущениях. — Мощь, возродившая Лорда, она... Вы чувствуете? Воздух такой вязкий, мороз по коже... Вы не можете этого не замечать!

Я кивнул. С момента как я повернул кольцо меня не оставляло ощущение дискомфорта. И я всё время мёрз.

— Некроманты пробуждают силу, которая им неподвластна. Они играют с нею, не осознавая последствий. Потому что эта власть будоражит кровь, заставляет почувствовать себя значимым, и кроме этого уже ничто не важно. Ведь так?

— Если бы не ваша принадлежность к оборотням, я бы решил, что вы сами увлечены некромантией, в вашем голосе столько восхищения... — удивился я.

— Я не всегда был вервольфом и ничто человеческое мне не чуждо. Поэтому я вас понимаю, но не одобряю ваших действий. Заговори сейчас в вас то звериное чутье, что мне теперь доступно, и вы сами отказались бы нарушать естественный ход вещей.

— Я не вижу в нарушении угрозы.

Он несколько секунд задумчиво изучал меня взглядом, а потом, решив что-то про себя, неприязненно передернул плечами.

— Зря. Но вернемся к нашему вопросу. Надеюсь, вы понимаете, что сегодняшнее представление не меняет сути проблемы: вы оказываете нам услугу, мы оставляем вас в покое, упрямитесь — тогда вас ждут неприятные последствия.

— Вы ошибаетесь, это всё меняет. Я продемонстрировал, что вполне способен найти способ шантажировать взамен.

— Вы намекаете, что ваши зомби примутся преследовать меня? Да бросьте, это неперспективно. На мое место придет другой, а на его третий, а суть вашего прокола будет все столь же неизменна — следы приворотного не скрыть, а воздействие не обратить вспять. И ярость Нового Лорда только усилится, узнай он о причине своей симпатии годы спустя. Так что вам придётся подчиниться и сделать, как мы просим, иначе сильно пожалеете. В ответ на сговорчивость мы даже готовы проявить щедрость — назовите любую сумму и она в вашем распоряжении.

— Не нуждаюсь, — я с трудом выдержал ставший сразу же злобным взгляд. — И что бы я ни сделал, это не решит моей проблемы. Как только вам снова понадобиться что-то внушить Тайгерту, опять начнется преследование.

— Кто знает, кто знает... — губы оборотня исказились то ли ухмылкой, то ли оскалом. — Зато выторгуете себе время. Да и в том, чтобы влиять на Нового Лорда в интересах нашего сообщества, нет ничего плохого. Вы только представьте: не Тайгерт и не Снейп, а вы будете творить историю. А от Розье мы поможем избавиться.

— А как быть, если вернется настоящий Темный Лорд? — полюбопытствовал я.

— Да когда еще придет это время? А если и придет, что толку от повелителя, который потерял магические силы? Сквибы презираемы и гонимы. И стареющему вожаку стая перегрызает глотку, это для вас не новость, верно?

— Еще неизвестно, почему Темный Лорд не мог колдовать. Возможно это всего лишь последствия ошибки в ритуале...

— В любом случае, я бы на вашем месте не терял зря времени. Поговаривают, что Люциус Малфой имеет виды на мистера Тайгерта, и тогда вы действительно останетесь в проигрыше. А мы готовы служить не только Новому Лорду, но и вам, мистер Эсти. Если вы сможете перешагнуть через свои предрассудки и поймете, насколько мы вам нужны, то не пожалеете о своем решении.

— Нет смысла идти у вас на поводу, если есть способ избавиться от вашего присутствия. Я слышал, что один инфернальный вервольф в состоянии уничтожить всю стаю, мне и рук марать не придется.

Расчет оправдал ожидания: оборотень дернулся, глаза воинственно блеснули желтым огнем.

— Лишь очень сильному некроманту под силу создать такое чудовище.

— Я не сомневаюсь, что в окружении Нового Лорда отыщется подобный. Учитывая то, что вы мне только что предложили совершить измену, — заметьте, двойную измену: уничтожить Темного Лорда и свести с ума Тйгерта! — я вынужден буду лично заняться поисками.

— Поиски потребуют времени, мистер Эсти. И я на вашем месте хорошо подумал бы, прежде чем отважится на подобный шаг — мы проворнее и нас больше. И доказать вы ничего не сможете, здесь нет свидетелей.

— Думосброс еще никто не отменял.

— Ну, если вы хотите поделиться кроме этого разговора еще и воспоминанием о вашем приворотном — можете действовать!

Я растерянно замолчал.

— Ситуация патовая. И мы оба от нее выиграем, только если станем учитывать интересы обеих сторон. Исполните нашу просьбу и продолжайте наслаждаться симпатией Нового Лорда.

Из-за угла вывернули двое оборотней они, видимо, искали своего главаря. Тот на прощание одарил меня многозначительным взглядом, дескать, подумайте хорошенько, снял заглушающие чары и поспешил в главный зал, увлекая за собой немногочисленную свиту.

Я успел только расслышать, как на вопрос почему он рисковал, оставаясь со мной наедине в коридоре, вожак пояснил:

— Я просто хотел убедиться лично.

Глава опубликована: 01.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1425 (показать все)
Aquamarine_Sавтор
Alisen
Мне очень дороги комментарии к этому фику. Я их все вижу, может не сразу, но вижу. Спасибо, дорогие читатели, за это. Я очень-очень пытаюсь засесть за текст. Идет, к сожалению, очень маленькими кусочками. СЮжет придуман, а вот написать это - почему-то ступор. Но я стараюсь и я помню о вас ))
Мы тоже очень ждем! Может, можно пока выложить ту главу, что есть, а дальше дописывать в процессе? Тогда появится ощущение, что это не заглохнет по дороге.
Ну, это я так. Поступайте автор, как вам удобней, а я буду очень рада продолжению)
Aquamarine_Sавтор
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство.
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании
Хэлен Онлайн
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(

О, а шансы-то на проду, оказывается, есть.
Автор, я бы честно от вас отстала, если бы поняла, что дело дохлое. Но вы сказали, что что-то даже написано и пишится? Вы ведь все еще собираетесь это выложить, правда?
P. S. Честно не трогала вас три месяца. Все еще ждущий фанат)
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
Aquamarine_Sавтор
Helen 13
mashbela
vasylek151
milaumiaka

Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец*
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему)
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
Зашла сегодня на сайт, прошло 7 лет с момента моей регистрации. На следующий год вышел фанфик Академия Morsmordre(летом фанфику исполнится 6 лет) Хоть он и не закончен, он мне очень нравится. Даже без развязки он остается одним из самых интересных фанфиков, которые я читала. За эти семь лет я прошла все стадии принятия неизбежного и сейчас я могу сказать, что некоторые вещи не должны быть окончены. Этот фанфик как Светлячок в мире фанфиков, он лучший пока незаконченный. Пока, Тайгер Т_Т
Шикарный фанфик!!В третий раз перечитываю и даже не надоедает! Мне нравится абсолютно все!Начиная с разных подколов,шуток и ,конечно, же сарказма, заканчивая описанием как канонных так и новых персонажей *_* *_* очень жду продолжение*_*
Вдохновения, автор! И спасибо за эту прекрасную работу *_*
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
Aquamarine_Sавтор
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется!
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх