↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 838 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

В зале телепортации всё было готово для приёма тяжёлого пациента. Команда медиков в голубой униформе тихо переговаривалась, время от времени поглядывая на стоящего в стороне невысокого старичка в таком же голубом медицинском костюме и с элегантной седой бородкой. Несмотря на почтенный возраст, взгляд старичка был ясный и цепкий.

— Иннари, — обратился к собравшимся директор Арке, входя в зал, — прошу внимания.

Медики замолчали, повернувшись в его сторону.

— В скором времени сюда доставят не совсем обычного пациента, — продолжил директор. — Как нам сообщили, у него открытые разрывы мышц руки и спины…

— Ну, мы и не такое латали, — хмыкнул кто-то.

— Латали, — взглянул на говорившего Эрк. — С помощью регенерирующих препаратов. Но на этого пациента регенераты не действуют… По крайней мере те, что находятся в нашем стандартном наборе выживания.

Собравшиеся недоверчиво переглянулись.

— Но ведь регенерат специально разрабатывали на нейтральной основе, чтобы он подходил всем, — озадаченно произнёс высокий молодой человек с выбритыми висками и чуть сероватой кожей. — Может, попался некачественный набор?..

— Это вряд ли, — покачал головой старичок. — Все препараты проходят строжайшую проверку перед выдачей.

— А как же тогда наш таинственный пациент? — поинтересовалась невысокая пухленькая девушка с серебристыми глазами и кожей цвета молочного шоколада, заправляя выбившуюся из-под шапочки белую прядь.

— Скорее всего, его невосприимчивость — всего лишь особенность расы, — ответил старичок.

— А такие есть? — удивился серокожий.

— Есть, — усмехнувшись, кивнул старичок. — Мне даже довелось познакомиться с парочкой подобных… пациентов.

— Вы их лечили? — поинтересовался кто-то.

— Ну, можно и так сказать, — ответил старичок. — Знаете, когда к вам на съёмную квартиру, в которой вы живёте вместе с ещё двумя будущими медиками на курс старше вас, вваливаются двое подростков, у одного из которых раздроблено плечо и сквозь кожу торчит одно из четырёх сломанных рёбер, а у второго сквозное ранение груди и внутреннее кровотечение, вам поневоле придётся их лечить. Даже если у вас трясутся руки, а из хирургических инструментов есть только несколько кухонных ножей.

— Жёстко, — нервно хохотнул один из медиков.

— Не-ет, — улыбнувшись, покачал головой старичок, — жёстко — это полноценная полостная операция на обеденном столе кухонным ножом, когда пациент сам руководит операцией.

— Ужас какой, — невольно поёжилась темнокожая девушка.

— Внимание! — объявил сидящий за пультом оператор. — Есть контакт!..

По платформе портала побежали яркие огоньки, стенки кабины мелко завибрировали и засветились. Спустя несколько секунд, когда свет в кабине потух, её дверь распахнулась, и в зал вышел смуглый белобрысый парень с бледным черноволосым подростком на руках. Не успел пришелец сделать и пары шагов, как к нему подскочил старичок-медик. Остальные кинулись за ним.

— Сюда, — приказал старичок, делая знак рукой.

Двое парней, стоящих у двери, кинулись в коридор и спустя мгновение втолкнули в зал громоздкую медицинскую гравиплатформу с антигравитационной подушкой. Симидж осторожно опустил на неё бесчувственного подростка. Старичок тут же потерял к парню интерес, занявшись пациентом. Едва касаясь сухими длинными пальцами перебинтованной руки парящего над платформой мальчика, он хмурил седые брови и качал головой.

— Разрывы мышц... Большая потеря крови... Плечевой сустав… как ни странно, цел... Запястье… не до конца сросшийся перелом... Остальные кости, кажется, целы, — бормотал он, а потом обратился к Симиджу. — Давно он в забытьи?

— Не знаю. Когда парни его принесли, он такой и был, — ответил тот. — Док говорил, что он что-то такое принял… вроде обезболивающего, поэтому какой-то порог сильно поднялся… Правда, когда мы его к станции везли, он очнулся. Мы там в одну заварушку попали, так Ди принял в ней очень активное участие…

— Вот как? — удивился старичок.

— Ага, — подтвердил Симидж. — Очень сильно нам помог. А потом вырубился… И в себя ещё не приходил.

— Долго?

— Часа полтора…

— Понятно, — задумчиво кивнул старичок.

— Может, стоит переложить его на нашу платформу и проверить мальчика медсканером? — предложил кто-то из медиков.

— Это уже ничего не даст, — покачал головой старичок. — И на ваших платформах нет режима барокамеры.

С этими словами он нажал несколько кнопок в изголовье своей платформы, и лежащего на ней мальчика накрыл прозрачный купол.

— Профессор, вы уверены, что этого будет достаточно? — нахмурившись, спросил Эрк.

— Увы, это единственное, чем мы сейчас сможем ему помочь, — ответил старичок. — Видимо, регенерат на мальчика не действует, потому что его организм сам способен к полному восстановлению. На это нужно лишь время. Много времени.

— И барокамера ему в этом поможет? — с сомнением спросил кто-то из молодых медиков.

— Барокамера поможет быстрее насытить клетки кислородом, что сократит время заживления и восстановления, — ответил пожилой профессор, дистанционно подключая к неподвижному мальчику датчики. — А теперь, иннари, прошу доставить пациента в операционную и проверить его на совместимость с синтетическими кровезаменителями…

— А не проще будет синтезировать его собственную?

— И это попробуйте. Быстрее, иннари, быстрее. Время не терпит.

Вокруг всё пришло в движение. Платформу с бесчувственным мальчиком поспешно вывезли из зала. Директор Арке подошёл к профессору.

— Иннар Леандж, я попрошу вас лично прооперировать пострадавшего, — попросил он. — Мальчик известный музыкант. Думаю, многим хотелось бы ещё не раз насладиться его музыкой.

— Сделаю всё, что в моих силах, иннар Арке, — кивнул профессор и поспешил в операционную.

Эрк шумно вздохнул и повернулся к Симиджу.

— Ну а теперь, иннар Макей, займёмся вами.

Парень тут же собрался и встал по стойке «смирно».

— Прошу доложить, о какой стычке вы говорили. И что вообще происходило на Кейджани.

— Так точно, сетта генерал, — коротко кивнул Симидж, мысленно проклиная себя за согласие сопровождать раненого мальчишку. Он никак не ожидал, что ему придётся докладывать обо всём, что с ними произошло. Тем более самому иннару Арке.

— Приступайте, — кивнул Эрк.

Симидж тяжело вздохнул и начал свой рассказ.


* * *


Грег быстро шёл по коридору родной конторы. Хоть шеф и велел им с Трисс сегодня на работе не появляться, мужчина решил кое-что проверить. Не успел он войти в свой кабинет, как дверь за его спиной открылась и на пороге появился сам шеф Кури.

— Лэмонт! — рявкнул он, увидев Грега. — Я же приказал вам сегодня здесь не показываться!

— Я тоже рад вас видеть, — улыбнулся тот.

— Оставьте ваши шуточки! Что вы тут делаете? — нахмурился Кури.

— Приехал кое-что забрать, — ответил Грег, демонстративно открывая ящик своего стола. — А почему вы спрашиваете?

Шеф не успел ответить, как дверь вновь открылась, и в кабинет ворвался невысокий сухощавый мужчина с пышной пепельно-серой шевелюрой.

— О, Грег, хорошо, что я тебя застал, — широко улыбнулся он, демонстрируя ряд ровных мелких зубов, но, заметив недовольного шефа, тут же перестал улыбаться. — Здравствуйте, сетта капитан.

— Добрый день, иннар Кэро, — сухо ответил Кури. — Что у вас?

— Детектив Лэмонт давал кусочек кожи на экспертизу, — ответил Кэро. — Я принёс результат…

Грег чуть не взвыл. Он и забыл, что отдал в лабораторию кусочек кожи, найденный в доме Дэйкина. А теперь, зная, как к этому делу относится капитан, о результатах можно забыть.

— И что там? — хмуро поинтересовался шеф.

— Согласно экспертизе, это бахамат, — ответил Кэро.

— Что? — в один голос спросили Грег и Кури.

— Бахамат, — повторил Кэро. — Это такая полоска кожи специальной выделки, которая используется в некоторых культурах в качестве пояса в религиозных обрядах…

— Вот только фанатиков нам не хватало, — проворчал шеф.

— Или охотника за головами, — ответил Кэро.

— В смысле? — насторожился Грег.

— Наши спецы выяснили ещё кое-что. Это кожа маскерра. Детёныша…

— Но маскерры…Это же разумная раса! — воскликнул Кури.

— Вот именно, — многозначительно кивнул Кэро. — Грег, я скинул результаты экспертиз на твой рабочий адрес.

— Спасибо, Зандол, — кивнул в ответ тот.

— Я могу идти? — обратился Кэро к мрачному капитану.

— Можете, — ответил тот.

Зандол незаметно подмигнул Грегу и вышел из кабинета.

— Где вы нашли тот кусочек кожи? — устало спросил Кури, когда за Кэро закрылась дверь.

— В доме Дэйкина, — не стал врать Грег.

— Я так и думал, — тяжело вздохнул шеф и опустился на стул. — Комиссар не отстранил вас от дела?

— Нет, — покачал головой Грег.

Кури кивнул.

— Передайте результаты экспертиз ему. На работе про это ни слова. И вообще, постарайтесь как можно меньше болтать об этом деле. Впрочем, не мне вас учить, Лэмонт, вы и так всё это прекрасно знаете. Только не забудьте предупредить Грир.

— Конечно… Вы считаете, что тут замешаны религиозные фанатики? Или всё-таки…

— Лэмонт, вы прекрасно знаете, что фанатики не имеют к этому делу никакого отношения, — устало произнёс Кури. — А теперь идите домой. У вас же сегодня выходной.

Грег кивнул и, скрывая досаду, направился к выходу.

— Да, детектив, — бросил ему в спину шеф, — с этого дня вы докладываете о ходе расследования не только комиссару, но и мне. Лично!

— Да, сетта капитан, — улыбнулся Грег и, попрощавшись с начальником, покинул кабинет.


* * *


— Ух ты! Вот это номер! — в восхищении выдохнул Альф, когда портье — невысокий худощавый парень в красно-золотой униформе — распахнул перед Грайденами дверь, и они очутились в большой светлой гостиной двухуровневого номера с выходом на террасу и окном во всю стену.

— А какой отсюда вид! — с восторгом взвизгнула Трейси и кинулась к окну, выходящему на океан.

Эйша была более сдержанна, но и её ошеломил номер, и она с удовольствием присоединилась к сестре. Маргарет и Бен только переглянулись.

— Моя комната наверху! — воскликнул Альф и, подхватив свой рюкзак, умчался на второй этаж.

— Послушайте, — обратился Бен к собирающемуся уходить портье, — здесь нет никакой ошибки? Вы уверены, что это наш номер?

— Наша система не допускает ошибок, — гордо ответил служащий. — Но, если хотите, я могу проверить.

— Да, проверьте, пожалуйста, — попросила Маргарет, прижавшись к мужу.

Портье кивнул и развернул рабочий вирт-экран.

— Вот, никакой ошибки, — произнёс он через пару минут напряжённого ожидания. — Взгляните сами — номер люкс на иннари Бениарта и Маргарет Грайден и трёх детей. Плюс ещё одно дополнительное место. Оплачен месяц назад. Никакой ошибки нет.

— Благодарю, — озадаченно кивнул Бен.

— Приятного вам отдыха, — пожелал портье и, вежливо улыбнувшись, покинул номер.

— Спасибо, — пробормотал Бен и взглянул на жену. — И что нам теперь делать?

— Дождаться Ди и поговорить с ним, — ответила Маргарет. — Я понимаю, что он хотел сделать нам приятное, но это, — она обвела номер взглядом, — это слишком шикарно. И неимоверно дорого.

— Ди, — проворчал Бен. — Я даже не знаю, когда он теперь появится. И появится ли вообще…

— Успокойся, — положила ему руку на плечо Маргарет. — Концерт он точно не пропустит. А мы подождём его после.

— А до этого что нам делать? — взглянул на неё Бен.

— Отдыхать, — улыбнулась ему супруга. — Сейчас мы всё равно ничего не сможем изменить. А ты сам говорил, не можешь изменить ситуацию…

— Измени отношение ней, — вздохнув, закончил за неё Бен. — Похоже, ничего другого нам не остаётся. Но с Ди я обязательно поговорю. Сам.

— Только помягче, — попросила Маргарет. — Он ведь не специально это сделал.

— Вот не надо делать из меня бесчувственного солдафона, — фыркнул Бен. — Я прекрасно всё понимаю.

— Я в тебе ни капельки не сомневалась, — мягко улыбнулась Маргарет и, поднявшись на цыпочки, поцеловала мужа в нос.

Тот шумно выдохнул и проворчал:

— Ладно, будем осваиваться. Нам тут всё же целых две недели жить.

Маргарет улыбнулась и пошла осматривать номер. Бен только головой покачал.

— Пап, — подошла к нему Эйша, — признайся, ты взял взятку?

— Почему ты так решила? — вытаращился на неё Бен.

— Просто я не верю, что в какую-то банальную лотерею могли разыгрывать такие шикарные номера, — хмуро ответила Эйша. — Да ещё и не создали вокруг этого шумиху. А сам приобрести такой номер ты бы не смог. Вот я и подумала…

— Дочь, — обнял её за плечи Бен, — запомни: твой отец никогда и ни у кого не брал взяток.

— Но тогда…

— Да, эту поездку я не выиграл. Мне её предложил один мой знакомый. Когда я на это соглашался, я даже и предположить не мог, что всё будет… так.

— Странный у тебя знакомый, — заметила Эйша.

— Согласен, — не стал отрицать Бен. — Я думал, что уже достаточно изучил его, но, судя по всему, очень сильно ошибся.

— И что мы теперь будем делать? — взглянула на него Эйша.

— Отдыхать, — улыбнулся Бен.

— А твой знакомый?

— Я поговорю с ним, как только мы вернёмся домой. А теперь иди, выбирай себе комнату.

Эйша кивнула и, бросив на отца задумчивый взгляд, направилась к лестнице.

— Пап, — повернулась она к Бену, — как думаешь, может, мне на детектива пойти учиться?

— На детектива? — удивился тот.

— Ну да, — немного смутившись, кивнула девушка. — Во-первых, это интересно. А во-вторых, кажется, у меня это отлично получится…

С этими словами Эйша повернулась и, поднявшись по лестнице, скрылась на втором этаже.

— Да уж, — пробормотал себе под нос Бен, — вот только доморощенного детектива нам и не хватало…


* * *


— Иннар директор, к вам иннари Кани и Арсиль, — доложил Эрку по видеосвязи секретарь.

— Пусть войдут, — кивнул тот, оторвавшись от чтения очередного отчёта.

Дверь распахнулась, и в кабинет вошли светловолосые парень и девушка, которых Эрк посылал собрать сведения о четвёрке вернувшихся.

— Сетта генерал, — начал было парень, но директор остановил его.

— Не так официально, Дин. Присаживайтесь…

Парень и девушка переглянулись и сели в кресла напротив Эрка.

— Понимаю, что времени прошло слишком мало, — начал тот, — но что вам уже удалось выяснить?

— Немного, — ответил парень, покосившись на напарницу.

— Докладывайте, — кивнул Эрк.

— Во-первых, вернувшиеся ведут себя тихо и скромно, — начал Дин. — Встреч с журналистами избегают, мотивируя это тем, что отвыкли от большого количества людей и излишнего внимания. Во-вторых, очень мало общаются с окружающими…

— Возможно, ещё не отошли от жизни отшельниками, — высказал предположение Эрк.

— Возможно, — кивнул Дин.

— В-третьих, — подхватила его доклад девушка, — все четверо до путешествия на «Тайтани» возглавляли пусть не самые крупные, но достаточно прибыльные компании. А в-четвёртых, большинство пропавших, включая нашу четвёрку, жили в одном районе…

— Ты в этом уверена? — нахмурился Эрк.

— Да, иннар Арке, — кивнула девушка. — Провести более тщательный анализ я ещё не успела, но по предварительным данным, некоторые сектора практически опустели. И теперь на месте жилых домов пропавших возводят мини-городок…

— Очень интересно,— медленно произнёс Эрк. — Спасибо, Арта. Продолжайте сбор информации по вернувшимся.

— А по остальным? — осторожно спросила девушка.

— А остальными займутся ваши коллеги, — ответил Эрк. — Можете идти. Если понадобится помощь, сразу же сообщите.

— Да, иннар Арке, — кивнул Дин, и напарники покинули кабинет директора.

— Всё интересней и интересней, — задумчиво пробормотал тот, когда за ними закрылась дверь. — Похоже, аналитическому отделу в скором времени придётся увеличивать штат…

Глава опубликована: 07.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор Онлайн
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор Онлайн
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор Онлайн
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх