↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 971 225 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Бен сидел на увитой плетистой розой террасе, выступающей из скалы, отдыхал после крутого подъёма и смотрел на раскинувшийся внизу городок. Близился вечер. Солнце клонилось к горизонту и уже не обжигало кожу, поэтому пляж был забит отдыхающими. Маргарет и дети тоже ушли на пляж, решив немного покупаться и позагорать, а Бен направился сюда. Вчера вечером, когда они вернулись в номер после уличного представления «Кьёллис», Бен не удержался и набрал номер Ди. Тот, как ни странно, ответил и после непродолжительного разговора назначил встречу на этом месте.

Бен взглянул на часы комма. Они показывали без двенадцати минут пять.

— Кажется, я рано пришёл, — пробормотал мужчина.

— Нет, это я немного опоздал, — послышался знакомый голос. — Привет, дядя Бен.

Тот обернулся и увидел Ди.

— Паршиво выглядишь, — озабоченно произнёс Бен, разглядывая его. Бледный до синевы, с тёмными кругами под глазами и впалыми щеками, Ди выглядел больным, несмотря на радостную улыбку.

— Спасибо, дядя Бен, я знаю, — ещё шире улыбнулся Ди и подошёл ближе. — Ну, как вам тут?

— Неплохо, — не сводя с него пристального взгляда, ответил Бен. — Правда, номер уж слишком шикарный…

— Других такого же размера не было, — пожал плечами Ди и чуть заметно поморщился.

— Что с тобой? — заметил это Бен.

— Да так, — попытался уйти от ответа Ди, — рука немного болит.

— Опять? — нахмурился Бен.

— Ничего страшного, — тут же заверил его Ди. — Немного повредил плечо…

— Где это ты умудрился? — поинтересовался Бен.

— Да-а… понимаешь, дядя Бен, тут такая история вышла, — замялся Ди. — В общем, я вместо отдыха попал на марш-бросок по дикой пересечённой местности. Не один, конечно, а с группой ремонтников во главе с бывшим космодесантником…

— Как это тебя угораздило? — удивился Бен.

— Да пригласили тут выступить в одной организации и пообещали потом перекинуть, куда нужно, а я задержался немного и двери перепутал, — виновато признался Ди. — Ну и попал вместо утоптанных горных тропок в непроходимые джунгли. Относительно непроходимые. Там и плечо повредил… Но оно уже почти зажило! Ты сам вчера мог видеть. На набережной…

— Ага, видел, — кивнул Бен и, пристально взглянув на Ди, добавил: — А ещё видел, как ты чуть ли не кидался на толпу. Что-то принял перед выступлением?

Тот нахмурился.

— Сильно было заметно? — тихо спросил он, вмиг растеряв всю весёлость.

— Что принял? — уточнил Бен, стараясь не повышать голоса.

— Что бросался, — ответил Ди, продолжая хмуриться.

— Скажем так, для простых обывателей это было незаметно, — честно ответил Бен.

Ди кивнул и подошёл к самому краю террасы, где у прозрачного ограждения стоял блок из ракушечника, который использовался вместо скамейки.

— Так всё же что это было, Ди? — спросил Бен, когда молчание затянулось. — Очередной наркотик, от которого тебе всё же сорвало крышу?

— Не совсем, — покачал головой Ди, глядя вдаль, туда, где синяя гладь океана сливалась с синевой неба. — Хотя крышу сорвало, да. Но совсем по другой причине…

Бен молча кивнул, ожидая дальнейших объяснений.

— Толпа выдаёт эмоции. Всегда. Всё зависит от того, что её питает, — после длительного молчания негромко произнёс Ди. — Страх, ненависть, любовь, восторг… Любые эмоции, которые может испытывать живое существо, толпа усиливает многократно. Это даёт бешеную энергетику… И мощную энергетическую подпитку — для тех, кто может её воспринимать… Да ты и сам вчера это испытал… После недельного пребывания в джунглях мне просто необходим был подобный энергетический допинг. А чтобы не вытянуть из собравшихся больше, чем нужно, я…

— Попросил Сай, чтобы она тебя контролировала, — закончил за него Бен.

— Откуда ты знаешь? — мгновенно обернулся к нему Ди.

— Трейси тебя «услышала», — ответил Бен, подходя к нему. — Так что будь осторожнее. Кстати, почему ты не сказал, что являешься психотимиком?

— Потому что я им не являюсь, — вздохнул Ди.

— В смысле? — не понял Бен. — Трейси ведь «слышала»… А мы стояли на приличном расстоянии…

— Дядя Бен, — устало взглянул на него Ди, — я могу быть психотимиком, псиоником… Да кем угодно! Если это будет необходимо.

Бен молча смотрел на него, а потом тихо спросил:

— Ди, кто ты?

— Я?.. Давай будем считать, что я непутёвый подросток, который вечно влипает в разные неприятности, — устало улыбнулся тот.

— А на самом деле?

— На самом деле?.. Дядя Бен, вряд ли ответ на этот вопрос тебе понравится. Давай оставим его на потом… А теперь извини, мне нужно идти. Через несколько дней концерт, нужно репетировать. Передавай привет тёте Маргарет и ребятам.

Ди вновь широко улыбнулся и, махнув на прощание рукой, быстро покинул террасу. Бен задумчиво проводил его взглядом. Оставшись один, он присел на нагретый солнцем каменный блок и посмотрел на море.

— Что ж, — пробормотал Бен, — на потом так на потом…


* * *


В тихом сумраке подземного убежища слабо мерцал экран самодельного визора. Сидя на узкой жёсткой кровати, Муртан неторопливо и тщательно полировал похожие на когти хищной птицы крючья своей охотничьей плети. Время от времени он отрывал взгляд от лезвий и наблюдал за происходящем на экране. Шёл старый фильм об освоении дальнего космоса. Звук визора был выставлен на минимум, но Муртану хватало и этого. Неожиданно уютный покой подземного жилища пробуравила резкая трель звонка.

Увидев высветившееся на комме изображение вызывающего, Муртан поморщился. Отложив плеть, он задумчиво смотрел на светящуюся картинку, а потом всё же нажал кнопку приёма. Над лежащим на прикроватном столике коммом появилось трёхмерная голограмма Брэйха. Тот был раздражён и с трудом держал себя в руках.

— Муртан! — рявкнул Брэйх. — Где тебя носит, бездна тебя побери? Почему сразу не ответил?

— Прости, ина, — без тени извинения произнёс хозяин жилища, — Муртан по нужде ходил.

Он вновь взял отложенную плеть и продолжил медленно и методично полировать лезвия плотной бархатистой тканью.

— По нужде, — передразнил его Брэйх. — Ты мне нужен! И как можно скорее!

— Ина кто-то обидел? — взглянул на виртуального собеседника Муртан, и на его тонких губах мелькнула презрительная усмешка.

— Не твоё собачье дело! — разозлился Брэйх. — Я хочу, чтобы ты проследил за двумя людьми…

— Ина забыл, что Муртан один, — возразил охотник. — Муртан не умеет раздваиваться…

— Я хочу, чтобы ты просто собрал на них всю информацию, — фыркнул Брэйх. — С кем встречаются, куда ходят…

— Ина решил поохотиться на нового зверя? — выгнул бровь Муртан.

— Да. Решил, — хрипло согласился Брэйх и хищно улыбнулся.

— Ина знает, как выглядит добыча? — поинтересовался охотник, облизав губы в предвкушении.

— Я вышлю тебе их голографии, — пообещал Брэйх.

— Муртан должен их убить?

— Нет! Только выследить. И рассказать мне.

— Ина хочет сам убить их? — искренне удивился Муртан.

— Не совсем, — поколебавшись, ответил ему собеседник. — Убивать я их не собираюсь. Но уничтожу, однозначно!

— Муртан не понимает, — растерянно покачал головой охотник.

— Тебе и не нужно, — пренебрежительно махнул рукой Брэйх. — Выследи каждого из них, собери данные и сообщи мне. Этого будет достаточно.

— Да, ина, — склонил голову Муртан.

Его собеседник что-то буркнул и отключился.

— Глупый мальчик обиделся на своих старших друзей и решил им отомстить, — хищно усмехнулся Муртан. — С-с-славная будет охота, с-с-славная. Муртан охотно соберёт данные. И даже поделится с ина Брэйхом. Но не выводами. Не-ет. Выводы Муртан оставит при себе. Муртан хочет ещё пожить. Муртан ещё не всё закончил здесь.

Он улыбнулся, обнажив мелкие острые зубы, и вновь занялся своей плетью. Тщательно смазав пустынным маслом тонкие кожаные ремни, Муртан в ожидании, когда масло как следует впитается, задумчиво переключал каналы визора. После беседы с Брэйхом смотреть фильм ему расхотелось, поэтому он решил поискать что-нибудь лёгкое и развлекательное. На одном из каналов ему попалось выступление «Кьёллис» на набережной. Муртан удовлетворённо кивнул: дуэт ему нравился. Однако в сегодняшнем выступлении было что-то странное. Особенно в поведении мальчика-скрипача. Это заставило Муртана отвлечься от своего занятия и сосредоточиться на выступлении.

— Он охотится! — внезапно понял мужчина, наблюдая за движениями скрипача. — Охотится, но сам этого не хочет… Интерес-с-сно… Он — хищник!.. Муртан с удовольствием бы поохотился на такого хищ-щника… И Муртан поохотится. Но потом… Сначала дело!..

С этими словами он коротко кивнул и потянулся за висящими в изголовье кровати ножнами: нож тоже нужно было наточить и отполировать.


* * *


Высокий худощавый молодой человек сидел на скамейке в парке и с удовольствием ел мороженое. Лёгкий ветерок трепал его светлые волосы.

— Привет, Дин, — присела рядом с ним темноволосая девушка в лёгком брючном костюме пепельного цвета.

— Привет, Арта, — ответил парень. — Мороженое хочешь?

— Нет, спасибо, — покачала головой та. — Не люблю мятное.

— Ну, как тебе наше первое серьёзное дело? — поинтересовался Дин,

— Ещё не решила, — пожала плечами Арта. — Но то, что оно серьёзное, это точно.

— Ну, твоя часть — да, — согласился Дин. — А вот моя… Хочешь, я тебе помогу? Что-нибудь разузнаю…

— А твои подопечные не разбегутся? — спросила Арта.

— Да куда они денутся? — беспечно махнул рукой Дин. — Сидят в своих номерах и никуда не высовываются.

— Совсем никуда? — удивилась Арта.

— Ну да, — кивнул Дин. — Мотивируют это тем, что за год привыкли к тишине и одиночеству. Большое скопление людей их пугает.

— А ты не находишь это странным?

— А что тут странного? Парни год прожили в полной изоляции, общаясь только между собой.

— Вот именно. Год. Не два, не пять, не десять. А только год. Один год! За это время даже один человек не успел бы стать социофобом. А их четверо!..

— Хочешь сказать, что их поведение не нормально? — нахмурился Дин.

— Хочу сказать, что тут тоже есть над чем поработать, — ответила Арта. — Пообщаться с психологами, например. Больше узнать о посттравматическом синдроме…

— Об этом я как-то не подумал, — задумчиво ответил Дин. — Спасибо, что подсказала.

— Да не за что, — ответила Арта. — Честно говоря, я это в большей степени для себя делаю. Не хочется провалить первое серьёзное дело.

— Да, это будет обидно, — согласился Дин. — Говоришь, с психологом пообщаться надо?

— Номер центра дать?

— Нет, спасибо. У меня есть один знакомый… Точнее, знакомый старшего брата моего друга… В общем, он в этой теме шарит. Думаю, он не откажет мне в помощи.

— А если откажет?

— Тогда обращусь в центр психологической помощи, — улыбнулся Дин. — Ты же номер мне дашь?

— Я подумаю, — с улыбкой ответила Арта.

Они ещё немного посидели и разошлись каждый по своим делам.


* * *


Виттар Адлет — самый молодой комиссар Главного Управления Полиции Аркеаллы — бежал по беговой дорожке сквозь виртуальный лес. Делал он это не столько из-за любви к спорту, сколько из желания сбросить внутреннее напряжение. Виттар до сих пор не мог успокоиться после звонка мелкого чинуши с просьбой надавить на капитана одного из участков, чтобы его люди прекратили расследование самоубийства.

— Человек решил свести счёты с жизнью, что в этом криминального? — мягко улыбаясь, произнёс чиновник на прощание. — Не стоит тратить на это время и отвлекаться от по-настоящему важных дел.

— Ещё кто-то будет решать, какое дело по-настоящему важное, а какое нет! — фыркнул Виттар, пробегая мимо голографического дуба с играющими в его ветвях белками. — Комиссар тут я! И я буду решать, что считать важным, а что нет!..

Он промокнул висящим на шее полотенцем капли пота на лбу.

«Однако ребята Кури, похоже, растревожили осиное гнездо, — подумал Виттар, переходя с бега на быстрый шаг. — Иначе бы мне не позвонили… Улики у них хоть и косвенные, но очень занятные. И ниточки тянутся куда-то наверх… Что же такого натворил этот Дэйкин? Кому перешёл дорогу? И вообще, Дэйкин ли он?.. ДНК по нашим базам не прошло… Или ему не дали пройти?.. Надо найти независимую лабораторию для повторного анализа…»

Закончив тренировку и выключив программу беговой дорожки, Виттар отправился в душ. Стоя под прохладными струями воды, он обдумывал, к кому лучше обратиться. Перебрав в уме все имеющиеся варианты, мужчина вышел из душа, оделся и набрал на комме номер.

— Иннар Арке? Говорит комиссар Главного Управления Полиции Аркеаллы Виттар Адлет, — начал он. — Ваша лаборатория может провести несколько простых тестов?

— Каких именно? — поинтересовался его собеседник.

— Нужно определить ДНК… — произнёс Виттар.

— А разве ваши лаборатории не могут этого сделать? — удивился Арке.

— Могут, но, — немного смутился Виттар, не желая показывать незнакомому человеку своё недоверие собственной конторе, — считайте это просьбой личного характера. Так я могу рассчитывать на вашу помощь?

— Конечно, — кивнул Арке. — Прейскурант вам скинут, иннар Адлет. Что-то ещё?

— Да, анализ должен быть проведён конфиденциально…

— Об этом можете не беспокоиться. Ещё какие-то условия будут?

— Нет, иннар Арке. Благодарю за понимание.

— Тогда, иннар Адлет, всего доброго. Сообщите в лабораторию, когда будете готовы сдать образец. Всего доброго.

— Всего доброго, иннар Арке.

Мужчины обменялись кивками, и Виттар сбросил звонок.

— Ну что ж, будем надеяться, что эта лаборатория уж точно независимая, — пробормотал он, опускаясь в кресло и подключаясь к рабочему интину.

Глава опубликована: 15.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Сеттиавтор Онлайн
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются



И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.

Я еще не надоела?
Сеттиавтор Онлайн
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅
Сеттиавтор Онлайн
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️






Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится...
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
Сеттиавтор Онлайн
VerbenaFlora
У меня получилось вот так



Да, с анимэшными моделями получается более соответствующе по возрасту, а мне не хотелось анимэшности... поэтому так и получилось.

Кстати, в моем детстве и ранней юности одной из самых любимых фантастических книг был Сиреневый Кристал, А. Меерова. Там достаточно заумных рассуждений (в 60-е во многих книгах научной фантастики это было), но если это пропустить, там классный сюжет. А рассказ М Емцев - Последняя дверь мог бы дать интересный посыл. Будет возможность - гляньте, он небольшой, легко читается. И неожиданный.
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)

Медузы космоса



Где-то













Хорошего дня!

Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :)
И буду ждать продолжения

В джунглях


















так держать
Сеттиавтор Онлайн
Безумный Технолог
Я стараюсь)))
Сеттиавтор Онлайн
Уважаемые читатели, первая глава была немного изменена и перезалита. Приятного чтения
Я уже с пол года слежу за вашей историей, перечитывала ее наверное раз десять и мне она все так же нравится. Интересна история Ди и Сай - кто они, как встретились и решили создать свою музыкальную банду. С нетерпением ловлю каждую случайно или нет оброненную информацию об их прошлом. Конечно есть моменты, которые мне не очень понятны, но я так понимаю что мы должны узнать их по мере повествования. Единственное - не могли бы вы уточнить обращения персонажей - что такое Иннар, Сетта (капитан) и Со-ро. Насчет последнего, у меня создается впечатление что это что-то вроде "[старший] брат" или товарищ - по крайней мере как Сай и его остальные друзья его используют.

Большое спасибо за то что вы продолжаете писать свою книгу!
Сеттиавтор Онлайн
Half of the moon
Благодарю за ваш отзыв) Очень приятно было его прочесть) Особенно сейчас, когда у меня творческий застой((
По поводу обращений: иннар (иннара) - уважаемый/ая, сетта - ближе к нашему военному обращению "товарищ" (сетта капитан = товарищ капитан), со-ро - тут вы почти правы, это - старший сородич)
Сетти
Спасибо за такой быстрый ответ! Как говорится - спросить никогда не поздно, даже если пол книги думал, что Юра это стул, а потом он взял и заговорил))) Или если была уверенна что Иннар происходит от слова "иной", и так представители одной рассы обращаются к другой)))

Не уверенна о вашем обычном графике, но большинство авторов фанфиков, когда доходят до второй трети длинной истории или даже раньше начинают выкладывать раз-два в год в лучшем случае, так что не волнуйтесь - у вас насколько я видела очень хороший темп.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх