Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Мне пришлось навязаться в сопровождающие к главе Оргкомитета, чтобы был повод улизнуть из зала не будучи остановленным ни директором, ни Тайгертом.
Отец Оливера с большой охотой пустился рассуждать о значимости сегодняшнего дня. Шепнул мне на ухо, что впечатлен моими талантами и теперь понимает, почему Снейп взялся самолично меня опекать. Олли, шагающий рядом, был чем-то настолько расстроен, что не замечал ничего кругом, и, кажется, даже возрождение Волдеморта не отвлекло его от переживаний. Мне пришлось повторить свой вопрос несколько раз, прежде чем приятель понял, чего я от него хочу.
— Ах, Нагини... Я ее пристроил в террариум в зельеварческой лаборатории. Пиннет держит парочку рептилий, и там ей будет повеселее.
— Я не знал, что после той выходки Тайгерта с уничтожением змей, директор опять разрешил держать ему рептилий.
— Ты же понимаешь, что наш зельевар сможет убедить даже мертвого. Его эксперименты очень важны, распоряжение самого Розье как-никак.
— Замечательное существо, — кивнул папаша Бургса, имея в виду Тайгертовскую любимицу. — Так мило изволит завтракать.
— Трансфигурированными грызунами кормил? — уточнил я у Олли.
— Нет, позаимствовал кроликов у наших некромантов, они перед демонстрацией много тушек перепортили.
— Нагини дохлятину не ест!
— Как выяснилось, инфернальных тоже, — печально вздохнул приятель.
— И не перекорми ее, два раза в месяц вполне достаточно.
— Умная тварь, — подытожил глава Оргкомитета. — А прежняя-то не гнушалась зааваденой добычей.
— Ну, то человечинка. Кто знает, может, и эта тварь будет не прочь?
— Лучше не экспериментировать, — я поспешил охладить пыл моих собеседников, а то с них станется проверить, по вкусу ли змее магглы, — мне перед Тайгертом отчитываться, если у нее начнется несварение.
— Вот видишь, сын, как тебе повезло с другом! Новый Лорд доверил ему самое ценное, и Роберт осознает всю значимость подобного подарка, так ведь? — он глянул на меня вопросительно.
Я поспешил кивнуть, пусть и дальше считает, что моя дружба выгодна его отпрыску, Олливеру со мной куда безопаснее. — Ходят слухи, что вы с Новым Лордом отрабатываете пыточные заклятия под руководством директора.
Я удивленно моргнул, маг ободряюще похлопал меня по плечу: чего, мол, скрывать, давно вся школа в курсе.
Давно? Прошло всего минут сорок с конца моего выступления, а уже вся академия знает? Хорош наш метаморфмаг, ничего не скажешь, успел-таки поделиться добытой информацией!
— Э...
— Снейп в этом деле мастер, каких поискать! Да ты и сам, наверно, убедился. Как тебе его хобби?
— Коллекционирование ядов?
Старший Бургс понимающе хмыкнул, но покачал головой:
— Да я про новое увлечение: глаза маггловские или всё же?..
— Пап, да нужны они ему, маггловские! Они ведь для ингредиентов в темномагические зелья, а, значит, должны иметь магическое происхождение.
— Грязнокровки тоже не подходят, — многозначительно уточнил я. Вот пусть теперь попробуют утверждать, что директорское хобби невинно и заслуживает всяческих похвал.
Но выводы маг сделал совсем не те, что я предполагал.
— Так это благодаря Снейповскому зелью тебе сегодня удалось... — глава Оргкомитета даже остановился, пораженный своей догадкой, и закончил фразу шепотом, — возродить нашего Лорда? Я так и подумал, что тут не обошлось без особой тонкости, но списал все на магию проклятых. А выходит, что....
— Нет, — категорически отрезал я — шутки шутками, а подставлять директора не следует, — Снейп был не в курсе. Я и сам до конца не верил в успех этого заклятья, пока...
— Не в курсе? — забеспокоился Бургс. — Так ты не с его одобрения устроил это шоу прямо на глазах у Розье?
Я помотал головой.
— Всё куда хуже, чем я предполагал, — маг глубоко задумался и медленно двинулся дальше по коридору, — а я надеялся, что у вас все просчитано, и пришло время перетянуть одеяло на себя. Впрочем, и помимо этого трюка у Снейпа козырей в рукаве предостаточно. Ему бы стоит поторопиться, пока власть окончательно не прибрали к рукам все эти дармоеды из спецокружения. Впрочем, сейчас не об этом... У меня к тебе просьба: не мог бы ты убедить директора взять Оливера в ученики? В вашей компании он наконец смог бы оценить все прелести темных искусств. А то все ноет: это не по мне, да я не справлюсь.
— Отец!
— Помолчи. Роберт, я, разумеется, в долгу не останусь.
— Я не хочу участвовать в пытках!
— Не тебе решать! — рявкнул он, строго глянув на сына.
Олли сразу как-то съежился, с тоской уставившись себе под ноги.
— Ты же понимаешь, Эсти, в нашей среде путь наверх надо пробивать любым доступным способом. И инквизиторские навыки скрасят это самое продвижение — нельзя же все время отказывать себе в удовольствии! Азарт погони ничто по сравнению с чувством вседозволенности, всевластия, когда ты один на один со своей жертвой, когда только предугадываешь насколько просто будет сломить ее сопротивление, когда мольбы о пощаде ласкают твой слух. Ради таких моментов незазорно и в услужении несколько лет побегать. Оливер справится, ты же знаешь, исполнительность у него в крови. Он сможет стать незаменимым, самым верным соратником и ты никогда не пожалеешь о том, что протянул нам руку помощи в столь нестабильные времена.
— Я не хочу, — выкрикнул парень, с вызовом посмотрев мне в глаза.
А ведь он верит, что я на самом деле по вечерам пытаю в подземельях магглов, кромсаю домовиков и помогаю Клауду вырезать сердца. И презирает за это. Вот так номер! Кажется, я упустил что-то очень важное в наших взаимоотношениях, а ведь считал, что знаю приятеля как свои пять пальцев.
— Или это, или я отправлю тебя в рейды вместе со старшекурсниками! Там тебя быстро научат ни о чем не сожалеть.
— Планируется очередная вылазка? — забеспокоился я.
— Есть несколько идей. Да и авроры в последнее время на хвост МакМиллану сели, надо бы их отвадить. Ну так как, Роберт, мы договорились? Скажи хоть ты ему, что Новому Лорду не нужны слюнтяи!
— Авроры — сильные противники, в последнее время они не ограничиваются арестами, им куда удобнее бить сразу на поражение, — решил я предостеречь мага. Не станет же он рисковать жизнью единственного наследника?
Но судя по презрительному взгляду, адресованному нерадивому отпрыску, вопрос стоял уже о так называемой семейной чести, а вовсе не о благополучии сына. Ну да, как же я забыл, что для главы Оргкомитета дело их организации превыше всего. Так вот почему мой приятель настолько мрачен. Отец решил взяться за него всерьез.
— Сделаю всё, что смогу, мистер Бургс.
— Я в тебе и не сомневался.
Оливер же, стиснув зубы и одарив меня злобным взглядом, рванул вперед по коридору, больше не вслушиваясь в наши рассуждения по поводу завтрашнего состязания.
* * *
Праздничный ужин начался в редкой для этого зала тишине.
Все ещё были под впечатлением от встречи с Волдемортом, взволнованно переглядывались и испуганно косились на преподавательский стол.
Когда мы вошли, даже домовики перестали сновать туда-сюда, и, выпучив глаза, испуганно стали жаться к стенам. Ну да, я для них теперь ненавистный темный маг, раз решился связаться с магией проклятых.
Так как наша группа все еще пребывала в подземельях, нас с Оливером усадили за адмистрский стол.
Я спиной ощутил чей-то колючий взгляд, обернулся и обнаружил Драко Малфоя, насуплено изучающего нас с Бургсом. И только сейчас сообразил, что совершенно выпустил из вида хорька в момент своего общения с Риддлом. Вот уж кому могло хватить наблюдательности, чтобы обо всем догадаться! Впрочем, наш диалог с Темным Лордом велся слишком тихо, чтобы кто-то смог разобрать, о чем шла речь. А мой ассистент к тому времени уже сбежал со сцены, не выдержав дикого напряжения. Кольцо тоже никто не должен был разглядеть, я об этом позаботился. Так почему же так настойчиво сверлит меня взглядом этот гадёныш? Может, просто завидует? Опять вся слава досталась не ему? И вновь он зря потратил время, втираясь в доверие к Тайгерту, в то время, как возвращение Риддла с каждым днем всё явственнее? Но хотелось все-таки надеяться, что Малфой не так умен, как я опасаюсь.
После того, как гостям было предоставлено слово, а Розье заверил всех, что светлым миг не за горами, толпа несколько расслабилась, и над залом повис обычный для этого времени суток гул — народ спешил поделиться впечатлениями.
Как я и ожидал, моя персона удостоилась всеобщего внимания: оборотни, брезгливо поджав губы, с нескрываемой неприязнью косились в мою сторону, вся верхушка демонстративно пожирала меня взглядом, а представители клуба Элиты всячески пытались привлечь мое внимание.
Но больше всех отличились адмистры: на меня сыпалось вопросы со всех сторон, и я не успевал отвечать. Поэтому просто принялся многозначительно кивать, следя тем временем за нашим Темнейшеством.
Тайгерту определенно не нравилось всё происходящее, и ему прямо-таки не терпелось покинуть сомнительное общество, но правила приличия этого не позволяли. Клауд никогда не отличался смирением, а уж сегодня и подавно. Кажется, то, что парень не в настроении, поняли не только домовики (от него они шарахались даже еще больше, чем от меня), но и соседи по столу. Они пытались не замечать его вспышек гнева, отшучивались, но это мало что давало. Фальшивость обстановки всё больше раздражала Тайгерта. Он никогда не терпел обмана, а сегодня гости просто превзошли себя в мелких, примитивных проявлениях лжи. Притворялись все: и вервольфы, якобы позволяющие убеждать себя в необходимости довериться чистокровным, и некроманты будто бы «вдохновлённые» сегодняшним результатом, и даже Розье, откровенно скучающий на публику и слишком охотно верящий, что вражда с оборотнями давно позади.
Директор чуть ли не единственный, кто был на удивление спокоен и терпелив — он не реагировал на выходки Тайгерта. Столь же сосредоточенным казался и глава вервольфов — почти ничего не ел и уделял много внимания Клауду.
МакМиллан, восседавший напротив главного некроманта едва ли не допрашивал его на предмет проведенного обряда. Клауд при ответах Пиннета то и дело хмурился и вновь принимался буравить меня взглядом, будто пытался применить легилименцию. Если бы я не знал, что это в принципе невозможно, то, пожалуй, испугался бы. Но я как никто другой знал, как важна сосредоточенность при мыслесчитке, а Тайгерта всё время кто-то отвлекал, так что мне можно было расслабиться.
__________________
Праздничная викторина и розыгрыш аваторок пройдет в ближайшие дни в теме отзывов к фику «Академия»
вот тут: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=40582
записаться для участия можно здесь: http://aquamarine140.diary.ru/p177969260.htm
Aquamarine_Sавтор
|
|
mashbela
Да мне как-то неудобно выложить две главы и опять надолго пропасть. Мне кажется, что так только напрасно дергать читателя. Это нехорошо. Вот когда напишу хотя бы глав 10, то можно будет. Тогда хоть не издевательство. |
ох, как же я жду) можно даже с самого начала перечитать, потому что память не хранит досконально всё)
удачи в написании |
Прекрасный стиль повествования. Сюжет тоже интересный... но заморозка(
О, а шансы-то на проду, оказывается, есть. |
когда же прода?? выложите хотя бы две главы, пожалуйста
|
Хотя бы до нового года/января справитесь? Очень хочется прочитать!
|
Aquamarine_Sавтор
|
|
Helen 13
mashbela vasylek151 milaumiaka Дорогие, а вас и комменты вижу ))) Я очень-очень стараюсь, честно. Там вся загвоздка в интриге. повисшей ровно по середине 2 и 3 главы, без нее выкладывать это будет не айс. Вот домучаю еще полглавы и скину ))) К выходным постараюсь! Муррр и спасибо всем что ждете! *вагон сердец* |
Aquamarine_S
Ура ура ура ура, самое время начать перечитывать,чтобы вспомнить что к чему) |
Дорогой автор, ну очень жду продолжения! Допишите, пожалуйста, иначе я умру от любопытства)
|
Ну, вот, кажется, - это она, полная безнадега...)
|
Запутано. Уже не фанфик, слишком далеко зашло.
|
Очень жаль, что этот фф замёрз. Читался с удовольствием и заслужено добавлен в коллекцию. Надеюсь, что к автору придет муза и подарит всем читателем продолжение и окончание этой истории.
2 |
Aquamarine_Sавтор
|
|
Дорогие читатели, я вижу все ваши комментарии, хотя и редко сейчас сюда захожу. Не представляете, как это... трепетно для автора. Я очень надеюсь, что все-таки когда-нибудь эта истории дорисуется и всех порадует финалом :)
1 |
Aquamarine_S
Мы тоже надеемся!!! Это одно из тех произведений, которых стоит ждать столько, сколько потребуется! 1 |
Эх, боюсь, что автор уже перегорел ГП, окончательно ушел в другие фандомы и сюда придет уже только поскучать по прошлому...
2 |
Фанфик великолепен. Захватывает. Тем сильнее разочарование от его заброшености
2 |
Вау, текст 2012 года... А как будто бы 2017-2020, очень хорошо написан. Жалко, что не закончен
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |