↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 892 237 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 52

— Да, ребята, вляпались мы в историю, — протянул Грег, глядя на плавающих в парковом озере уточек.

— Что, всё так плохо? — нахмурились сидящая рядом Арта.

— Ну, как тебе сказать... — задумчиво произнёс Грег.

— Всё не просто плохо, а очень плохо? — покосился на него Дин.

— Примерно, — кивнул Грег. — Наши эксперты ещё не закончили работать с телами, но кое-какие данные они уже сообщили.

— Это были биоботы? — спросила Арта.

— Это ещё не известно, — покачал головой Грег. — Зато известно кое-что другое. Открой.

С этими словами он вынул из внутреннего кармана планшет и перекинул на комм Дину файл-отчет. Тот развернул экран и принялся просматривать единственный файл. По мере того, как Дин читал, на его лице проступало всё большее удивление.

— Что там? — заинтересовалась Арта.

— Эти ребята не убивали друг друга, — ответил Дин, продолжая изучать файл. — Первоначально все разрезы были нанесены изнутри...

— Как это изнутри? — удивилась Арта.

— Так написал судмедэксперт, — ответил Дин. Разрезы ножом были сделаны позже...

— Или одновременно, — задумчиво произнёс Грег.

— А ещё, судя по отчёту, у этих ребят практически не было мозга, — оторвался от экрана Дин и повернулся к мужчине. — Но ведь они разговаривали! Отвечали на вопросы!

— Ага, — кивнул тот. — И разговаривали, и отвечали... Только они ли?

— В каком смысле? — не понял Дин.

— Вполне возможно, что на вопросы отвечало то, что занимало большую часть черепной коробки, — ответил Грег.

— Личинки, — внезапно сказала Арта.

— Что? — взглянул на неё Грег.

— Личинки, — повторила девушка. — В тела поместили яйца и задали программу поведения. Вылупившиеся личинки питались мозгом, а, возможно, и другими органами. А как подросли, вышли наружу.

— Это получается, что, возможно, в отеле вот уже несколько дней обитает какая-то инопланетная хрень, которая питается людьми, да ещё и в количестве четырёх штук? — решил уточнить Грег.

— Ну, получается, так, — неуверенно кивнула Арта.

— Твою ж мать!! — Грег как ужаленный подскочил с места и принялся кому-то звонить.

— Думаешь, там и правда были личинки? — нахмурился Дин, глядя на нервно разговаривающего с кем-то Грега.

— Не уверена, но очень похоже, — ответила Арта.

— Доложишь директору о наших выводах? — повернулся к ней Дин.

— А куда ж я денусь? — хмыкнула девушка. — Файл с отчетом только мне перекинь.

— Конечно.

В этот момент к ним подошёл взволнованный Грег.

— Ладно, ребята, мне пора, — сказал он. — Нужно как можно быстрее осмотреть отель...

— Я с вами поеду, — поднялся Дин. — Лишняя пара глаз и рук, я думаю, не помешает. Мой аэрокар тут неподалёку.

— Поехали, — кивнул Грег.

Они попрощались с Артой и быстро пошли по дорожке прочь из парка. Девушка тоже встала и пошла в другую сторону.


* * *


Бродяга с трудом открыл глаза. В комнате было сумрачно. Бродяга нахмурился и взглянул на часы. Те показывали четыре.

— К саббаху подробности, утра или вечера? — пробормотал Бродяга старую шутку, и протянув руку, нащупал на столике небольшой пульт.

Окна заметно посветлели, пропуская в комнату яркий солнечный свет. Бродяга поморщился, но заставил себя перевернуться на спину и сесть. Голова гудела после бессонной ночи, тело ныло. Хотелось откинуться на подушку и проспать до следующего вечера. Но вместо этого Бродяга поднялся и поплёлся в душ. Это помогло немного взбодриться и развеять туман в голове. Мельком взглянув на горящее окошко комма, Бродяга выругался. Натянув брюки и рубашку, он вышел на балкон и, сделав глубокий вдох, набрал знакомый номер.

— Бродяга! Где тебя космические ветры носят? — раздался взволнованный голос директора СРБК.

— И вам добрый день, — ответил Бродяга, опускаясь на пол.

— Почему так долго не отвечал? Я уже волноваться начал.

— Спал. Очень крепко.

— Так крепко, что не слышал вызовы?

— Отключил комм.

— Он у тебя разве отключается? — удивился Эрк.

— Когда очень надо, отключается, — буркнул Бродяга. — Что ты хотел?

— У нас тут весьма неприятное происшествие... — начал Эрк.

— Четвёрка возвращенцев перерезала друг другу горло? — устало перебил его Бродяга.

— В том числе. Но не это главное...

— Даже так? — протянул Бродяга

— Бродяга, не иронизируй! — нахмурился Эрк. Ему не нравилось, что собеседник так легкомысленно относится к происходящему. — Всё очень серьёзно! Эти парни оказались...

— Биоботами?.. — со скучающим видом вновь перебил его Бродяга.

— Хуже! Живыми контейнерами по перевозке яиц неизвестного пока вида инсектоидов! — выпалил Эрк.

— Оп-па, — выдохнул Бродяга после секундной паузы. — А вот это действительно серьёзно. Я бы даже сказал, серьёзней некуда. Получается, из яиц вылупились личинки, подъели носителей и выбрались наружу...

— Мои ребята выдвинули такое же предположение после предварительного заключения полицейских медэкспертов, — кивнул Эрк. — Полное заключение они нам тоже скинут, но я попросил, чтобы тела осмотрели и наши спецы.

— Верное решение, — одобрительно кивнул Бродяга, о чём-то напряжённо размышляя. — Когда это произошло?

— Почти двое суток назад, — поморщился Эрк. — Знаю, поздно спохватились. Весь отель прочесали, от крыши до подземной парковки — ничего. Они либо ушли, либо...

— Нашли себе новых носителей, — мрачно закончил Бродяга. — Хотя, возможно, не всё так плохо и личинки просто окуклились.

— Хотелось бы в это верить, — тяжело вздохнул Эрк. — Но, сам понимаешь, не зная всех исходных данных, надеяться на лучшее не приходится. Поэтому и обращаюсь к тебе.

— Спасибо, утешил, — криво усмехнулся Бродяга. — Но, к сожалению, в этот раз вынужден тебе отказать. Сам видишь, я не в том состоянии, чтобы куда-то бежать сломя голову, кого-то искать... И вообще заниматься чем-то энергозатратным. Я ещё с прошлого раза не восстановился.

— Ясно, — с сожалением вздохнул Эрк. — Тебе нужен хороший отдых. Так сказать, для перезагрузки...

— А вот этого мне точно не надо, — замотал головой Бродяга. — Я уже перезагрузился, спасибо. В ближайшее время повторять не намерен.

— Понял, — нахмурившись, кивнул Эрк. — Хотя бы с информацией помочь сможешь?

— Это сколько угодно. Скинь мне отчёты, а я попробую узнать, кто способен такое провернуть.

— Хорошо. Сейчас скину файл. А ты давай отдыхай, набирайся сил. Думаю, они нам ещё понадобятся, — попрощался Эрк с Бродягой.

— А я в этом даже не сомневаюсь, — буркнул тот, принимая обещанный файл. — Так, посмотрим, кто у нас тут такой хитросделанный...

Бродяга поднялся и ушёл в комнату. Затенив окна, он рухнул на кровать и, открыв отчёт, принялся за чтение.


* * *


Эйнх сидел за столом в практически пустом зале отдыха и с тоской и чуть ли не с ужасом смотрел на невысокого, худого, если не сказать тощего, молодого человека лет двадцати восьми. Тот был гладко выбрит, и это, по мнению Эйнха, было единственным его достоинством. В остальном же молодой человек был типичным теоретиком, в жизни не покидавшим собственного кабинета, обладал несколько крупными чертами узкого лица, бледной кожей, коротко стриженными русыми волосами и каре-зелеными глазами.

— Понимаете, я всю жизнь хотел участвовать в экспедициях на новые планеты, изучать их растительный и животный мир. Но мама считала, что это слишком опасно, поэтому я поступил на криптозоолога, — возбуждённо говорил он, горящими глазами глядя на Эйнха. — Я уже и не думал, что когда-нибудь смогу вырваться из своего кабинета, но записи, которые вы привезли с Кейджани... Это что-то невероятное! А ведь в отчётах по ней ни слова не было про коренных жителей и этих... ловцов...

"А я ещё мальчишку считал обузой, — с тоской подумал Эйнх, разглядывая своего нового подопечного и невольно сравнивая его с Ди. — Тот хотя бы был физически подготовлен. Да и соображалка у него неплохо работала. А этот... Ох, чую, наплачемся мы с ним..."

Мужчина ещё раз оглядел молодого человека с ног до головы, не слушая его болтовню.

— Так, — Эйнх легонько хлопнул ладонью по столу, что заставило его собеседника вздрогнуть и замолчать, — отправляемся завтра утром. С собой рюкзак, две смены белья, спальник, фляга с водой и необходимые вам для работы инструменты. Лишнего ничего не брать. И замените костюм.

— Но это самый лучший для прогулок в тропики, — удивлённо возразил молодой человек, разглядывая защитного цвета шорты и рубашку с коротким рукавом, в которых он пришёл.

— Ключевое слово "прогулок", — устало произнёс Эйнх. — А мы идём работать. Так что стандартный полевой комплект, высокие ботинки и разгрузка. А то в вашем прогулочном наряде только тамошних комаров кормить. Да и про ядовитые и колючие растения забывать не стоит. А там их немало.

Молодой человек побледнел и заметно сник.

— Шляпу тоже менять? — уныло спросил он.

— Шляпу можете оставить, — ответил Эйнх. — А теперь идите отдыхать.

— Ага, — кивнул молодой человек и поспешил покинуть зал отдыха.

— Ну, командир, как тебе наш герой? — ухмыляясь, спросил Сэвар, подходя к Эйнху. — Как там его зовут?

— Фроуд Бэлиг, — ответил тот, устало потирая переносицу. — Вот думаю, не включить ли гравиплатформу в наш перечень обязательных вещей...

Сэвар коротко хохотнул и сел напротив.

— Думаешь, стоит? В этот раз мы же без оборудования идём...

— Ты этого Бэлига видел? — фыркнул Эйнх. — Да его же соплёй перешибёшь! Нет, может, он и знает, как справиться с ловцами, но сначала его нужно к ним доставить. А так как это придётся делать нам, я хочу максимально облегчить себе жизнь и не тащить этого парня на себе. Эх, лучше бы с нами Артиста отправили. Чую, от него толку было бы больше.

— Не, он бы не пошёл, — с сожалением вздохнул Сэвар. — У него репетиции, концерты... Но, если честно, с ним было весело. Я по нему соскучился...

— Я тоже, — признался Эйнх. — Ладно, не будем о грустном. Бери Грома, и дуйте на склад, получайте обмундирование. Док уже должен был разобраться с медициной и займётся пайками. А я пойду договариваться насчёт гравиплатформы...

— Может, пусть Рил идёт? — осторожно предложил Сэвар — У него тут подвязок должно быть больше...

— Именно поэтому Рил занимается оборудованием, — усмехнулся Эйнх, вставая. — Увидимся вечером.

— Есть, командир, — поднялся Сэвар.

Мужчины вместе вышли из зала и направились каждый по своим делам.


* * *


Ди открыл глаза и осторожно потянулся. Мышцы отозвались лёгкой тянущей болью. Ди раскинул руки и взглянул на часы. Те показывали половину восьмого.

— Проснулся, соня? — с улыбкой спросила Сай, входя в комнату.

— Утро или вечер? — нахмурившись, спросил Ди, повернувшись в её сторону.

— Утро, — всё с той же улыбкой ответила Сай, присаживаясь на краешек кровати.

— Значит, не такой уж я и соня, — расслабился Ди. — Всего-то пару часов поспал.

— Ага. И чуть больше суток до этого, — рассмеялась Сай. — Как себя чувствуешь?

— М-м-м, неплохо, — прислушавшись к себе, ответил Ди. — Мышцы немного ноют.

— Неудивительно, — вздохнула Сай, глядя на него. — Не стоило, наверное, так скоро устраивать ночную голосессию.

— Нет, так даже лучше, — закрыв глаза, качнул головой Ди. — Меньше вопросов, меньше замечаний.

— Да там, по-моему, вообще один восторг был, — хмыкнула Сай.

— Кстати, голографии нам ещё не скинули? — взглянул на неё Ди, подняв голову.

— Ещё нет, — покачала головой Сай.

— Жаль, — вздохнул Ди, вновь откинувшись на подушку. — Как пришлёт, сообщи.

— Куда это ты уже собрался? — насторожилась Сай.

— К Бену и его семье, — вздохнул Ди. — Их отпуск подходит к концу, пора возвращаться домой... Хм...

— Что?

— Да вот, сказал про дом и вдруг подумал, что рядом с ними я действительно ощущаю себя как дома... Странное чувство...

— Как будто они и есть твоя семья?.. — тихо спросила Сай.

— Да... Жаль, что я не попал к ним раньше... С другой стороны, это даже лучше. Они не успеют ко мне сильно привязаться. И... — Ди замолчал и вдруг резко сел, заставив Сай отшатнуться. — А-а-а, к саббаху всё! Не хочу сейчас об этом думать! Завтра я возвращаюсь к ним, а дальше будь что будет... Кстати, что у нас насчёт завтрака? Готов съесть слона!

— Ну, слона у меня нет, — ответила Сай, вставая и направляясь к выходу, — но могу предложить омлет с тостами и горячий кофе.

— Согласен, — вскочил с кровати Ди.

— Умойся сначала, — рассмеялась Сай.

— Ну вот, как всегда, — шутливо проворчал Ди. — Ты тут с голоду, можно сказать, умираешь, а тебя вместо того, чтобы сразу же накормить, отправляют умываться... Вот умру там, будешь знать!

— О, тогда я могу съесть и твою часть завтрака? — обернувшись, хитро улыбнулась Сай.

— Ну уж нетушки! — с деланным возмущением воскликнул Ди. — Свою порцию я съем сам!

— Тогда поторопись, — подмигнула ему Сай. — Завтрак долго ждать не будет.

С этими словами она показала Ди язык и, смеясь, скрылась в столовой. Ди улыбнулся и пошёл в ванную.

Глава опубликована: 14.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ура!
Еще несколько Синих Китов Космоса

Миры, планеты










Портал на Землю

Часто красивое и ароматное бывает опасным, привлекая красотой и ароматом потенциальных жертв.







Завтра каких-нибудь персонажей отправлю :)






Сеттиавтор
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются



И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.

Я еще не надоела?
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️






Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится...
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
Сеттиавтор
VerbenaFlora
У меня получилось вот так



Да, с анимэшными моделями получается более соответствующе по возрасту, а мне не хотелось анимэшности... поэтому так и получилось.

Кстати, в моем детстве и ранней юности одной из самых любимых фантастических книг был Сиреневый Кристал, А. Меерова. Там достаточно заумных рассуждений (в 60-е во многих книгах научной фантастики это было), но если это пропустить, там классный сюжет. А рассказ М Емцев - Последняя дверь мог бы дать интересный посыл. Будет возможность - гляньте, он небольшой, легко читается. И неожиданный.
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)

Медузы космоса



Где-то













Хорошего дня!

Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :)
И буду ждать продолжения

В джунглях


















Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх