↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 881 796 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 58

Комиссар Адлет читал присланное заключение и с каждым абзацем становился всё мрачнее. Выводы, сделанные специалистом СРБК на основании предоставленных полицией документов, не радовали.

"В предоставленных образцах крови обнаружены незначительные следы меланина преимущественно чёрного цвета, а также слизи. Состав образцов соответствует составу синтетической крови марки ХМ-1283"...

— И вот на этой малости они делают заключение, что нужно искать головоногов? — поморщился он, изучая выводы неизвестного эксперта. — Может, его кто-то из обслуживающего персонала оставил...

Отложив флекс-экран, Виттар открыл вирт-окно с отчётом полиции.

— Так, — мрачно пробормотал он, пробежав глазами по чуть светящимся строчкам, — в штате отеля головоногих нет... И среди постояльцев таковых тоже не имеется... Ну да, стали бы они жить в отеле для сухопутных.

Виттар вернулся к отложенному отчёту.

"Так... так... Ага! А вот и морская вода всплыла... Странно, что её так мало. Возможно, в номере был кто-то ещё, кто помог этим четверым... Но тогда почему так много крови?.. Хотя... кровь-то у нас синтетическая. Могли и просто на пол рядом с телами налить. Марка одна и та же... А это что?.. В образцах крови пострадавших обнаружено незначительное присутствие гемоцианина"...

Комиссар поднялся и задумчиво прошёлся по кабинету.

"Гемоцианин, меланин, слизь... — думал он, медленно шагая от стола до стены и обратно. — Специфический набор... Сидели, значит, наши головоноги в искусственных человеческих телах, потом решили выбраться. А, может, кто и команду дал. Да видно, когда выбирались, один из них испугался. Отсюда и меланин со слизью. А гемоцианин тогда откуда? Вероятно, кто-то из них поранился... Ну да. Испугался или разволновался, рука дрогнула, случайно зацепил соседа... Вот и кровь, и чернила... Хм, но кто помог им покинуть отель?"

Он подошёл к столу и снова заглянул в отчёты полиции.

"Так... В промежуток времени от предполагаемого момента смерти до обнаружения тел отель покинуло четверо... Четверо... Один из них дипломат... Дипломат... так... ага... ага... репутация, послужной список... Дипломата исключаем. Второй — представитель энергетической компании... так... прибыл на конференцию по энергетике... в отеле появлялся только вечером... Тоже не то. Третий и четвёртый — пожилая супружеская пара с Мирании... Ну тут даже проверять не нужно.

Получается, никто из них не мог вывезти четырёх головоногих. Но тем не менее в отеле их не обнаружили... А что, если их вывезли на день или два позже? Так, нужно отправить запрос, кто покидал отель в последующие несколько дней. А заодно уточнить меню. Насколько я помню, эти ребята предпочитают морепродукты, а отель у нас вполне заурядный, меню разнообразием не балует. Значит, питаться они должны были привозной едой. Что ж, потянем за эту ниточку, раз других у нас нет.

Вот только откуда эти ребята к нам попали? Понимаю, если бы они отправились на какой-нибудь морской курорт. Но сюда, вглубь континента? Вряд ли им это будет интересно... Если только это не молодые особи! Но тогда попали они сюда нелегально. Насколько я помню, молодёжи запрещается посещать планеты с преобладанием сухопутных форм жизни без сопровождения старших. Хм... А если этот старший и помог им выбраться? Тогда бы один из них не испугался! Значит, пятым был кто-то не из их расы. Но кто? И зачем ему четверо негуманоидов?..

Зачем?.. Ясно зачем — поставить подписи на документах! Значит, тот, кому выгодна эта сделка, был в курсе!.. А если нет?.. Если ему просто пообещали послушных кукол?.. В любом случае кое-что он всё-таки знал. Нужно будет допросить фигурантов по делу о продаже земли... Итак, у нас четыре тела и четыре молодых головоногих нелегала. Почему выбрали именно их?.. Вероятно, из-за способности умещаться в небольшом пространстве без ущерба для себя... Молодых выбрали из-за их неопытности. Но как их заставили? Запугали? Шантажировали? Или просто похитили?.. Хотя последнее маловероятно. Их сородичи подняли бы шум... А если это случилось где-то в нейтральной зоне? Скажем, на каком-нибудь курорте?..

Нет! Нужно обращаться в их посольство. Ну и посмотреть сводки по морским курортам месячной давности... Но таких курортных зон тысячи!.. Так, стоп! стоп, стоп, стоп! Паломники! Нужно посмотреть курортные зоны по маршруту паломников! Думаю, это сократит их количество в разы... Да. Именно так и поступим".

Виттар удовлетворённо кивнул своим мыслям и нажал кнопку селектора.

— Иннара Ирнис, вызовите ко мне начальника отдела дознания и детективов Коурса и Марьеса.

— Да, иннар комиссар, — ответила миловидная женщина, оторвавшись от вирт-экрана.

— Спасибо, иннара Ирнис, — кивнул Виттар и, отпустив кнопку вызова, сел в кресло.


* * *


После завтрака Грайдены вместе с Ди отправились в парк развлечений.

— Ого! — воскликнул Альф, оценив его размеры, когда они дожидались своей очереди на вход. — Да тут дня не хватит, чтобы его обойти!

— Да он просто огромный! — поддержала его Трейси, едва не прыгая от волнения. — Это самый большой парк развлечений, который я когда-нибудь видела!

— На самом деле это самый обычный парк развлечений при отеле такого класса, — пожал плечами Ди. — А самый большой находится километрах в пятидесяти отсюда. Вот он действительно огромный.

— А ты-то откуда знаешь? — скептически хмыкнул Альф. — Был там, что ли?

Эйша, до этого изучавшая правила поведения в парке, повернула голову в сторону мальчиков и внимательно посмотрела на Ди.

— Нет, не был, — спокойно покачал головой тот. — Видел в рекламном проспекте. Там даже парочка отелей на территории есть. Чтобы гостям не приходилось возвращаться на следующий день.

— Зачем возвращаться? — не поняла Трейси.

— Ну, парк такой огромный, что чтобы просто его обойти, потребуется не меньше трёх дней, — пояснил Ди. — А уж чтобы посетить все аттракционы, и недели не хватит.

— Хотел бы я туда попасть, — мечтательно пробормотал Альф.

— Мечтать не вредно, — хмыкнула Эйша. — Радуйся, что хотя бы сюда попал.

— А я и радуюсь, — хмыкнул Альф.

— Так, ребята, кто на какие аттракционы хочет сходить? — спросил Бен, изучая карту парка.

— На скайдром! — тут же выпалил Альф. — И на сёрфинг... Да я бы на все треки сходил!

— Хм, — задумчиво произнесла Эйша, — на сёрфинг я бы тоже сходила.

— Ты же не любишь такое, — удивился Альф.

— Ну, плюхнуться в воду всё же приятнее, чем грохнуться где-нибудь на треке, — возразила Эйша.

— Я тоже хочу на трек, — подала голос Трейси. — Или на дром.

— Тебя не возьмут, ты ещё маленькая, — сказал Альф.

— Может, прокатимся на колесе обозрения? — предложила Маргарет. — Или сходим на воздушные качели?

— Нет, — обиженно отвернулась Трейси.

— Мы можем просто прогуляться и выбрать, что тебе понравится, — предложил Бен.

Трейси неуверенно кивнула.

— Ди, ты с нами или с ними? — спросил Бен.

— Пожалуй, с вами, — ответил тот, немного подумав.

— Трус, — фыркнул Альф, за что получил тычок под рёбра от старшей сестры.

— Так мы пойдём? — спросила она у Бена.

— Если вам так не терпится, — усмехнулся тот. — Ключ от номера у вас есть?

— Конечно, — кивнула Эйша, похлопав себя по карману шорт.

— А деньги? — спросила Маргарет.

— Мам, ну зачем тут деньги? — закатил глаза Альф. — Мы же как жильцы отеля такого класса можем посещать аттракционы бесплатно. Жаль, что узнали мы об этом чуть ли не в последний день...

— Ага, и ты бы все дни напролёт не вылезал бы отсюда, — хмыкнула Эйша.

— Аттракционы, может, и бесплатные, но вот кафе здесь очень даже платные, — возразила Маргарет. — А через пару часов вы проголодаетесь. И вряд ли захотите вернуться в номер, чтобы перекусить.

— А, ну это да, — вынужден был согласиться Альф.

— Не волнуйся, мам, у меня хватит денег на два обеда в кафе, — успокоила её Эйша. — Идём, Альф.

— Надеюсь, это будет нормальная еда, — вздохнула Маргарет, глядя вслед своим старшим детям.

— Не думаю, что немного вредных снеков им повредят, — сказал Бен.

— А мы тоже будем обедать в кафе? — поинтересовалась Трейси.

— Конечно, — кивнул Бен. — Зачем прерывать веселье, если поесть можно и здесь?

— Вот здорово! — воскликнула Трейси. — Значит, я могу выбрать любой аттракцион?

— Конечно, солнышко, — улыбнулась Маргарет.

— Тогда, — Трейси задумчиво взглянула на виртуальный список развлечений. — Тогда я хочу "полёт в невесомости", "воздушные дорожки", "лабораториум" и "прогулка по воде".

— Неплохой выбор, — одобрительно кивнул Бен.

— А мне бы всё же хотелось прокатиться на колесе обозрения, — вздохнула Маргарет.

— Мы что-нибудь придумаем, — ответил Бен.

— Да не нужно ничего придумывать, — возразил Ди. — Я побуду с Трейси, а вы можете сходить, куда хочется вам.

Бен и Маргарет переглянулись.

— А тебе не будет со мной скучно? — спросила Трейси.

— Почему мне должно быть скучно? — удивился Ди.

— Ну, Альф и Эйша не любят со мной ходить, — вздохнула Трейси. — Альф говорит, что ему скучно ходить на детские аттракционы.

— А что говорит Эйша? — поинтересовался Бен.

— Эйша ничего не говорит,— ответила Трейси. — Она просто сидит в своём комме.

Бен и Маргарет вновь переглянулись.

— Я постараюсь, чтобы нам с тобой было весело, — подмигнул девочке Ди.

— Очень на это надеюсь, — тяжело вздохнула та.


* * *


— Ну, куда сначала пойдём? На трек, дром или сёрфинг? — спросил Альф, когда они с Эйшей шли по широкой пальмовой аллее.

— Мне всё равно, — пожала плечами та.

— В смысле? — не понял Альф. — Ты же хотела на сёрф.

— Да я с тобой поговорить хотела, — вздохнула Эйша. — Без лишних ушей.

— А-а, — понимающе протянул Альф. — И о чём?

— Тебе не кажется, что наш приёмыш что-то скрывает? — начала Эйша.

— Ты это только заметила? — хмыкнул Альф.

— А наши родители его покрывают, — продолжила Эйша, не обратив внимания на его подколку.

— Почему ты так решила? — нахмурился Альф.

— Ну сам посуди, папа сказал, что у Ди разодрано плечо. Сам он говорит, что у него просто синяк. Сказал он это при папе, и тот на это никак не отреагировал, — ответила Эйша.

— Может, папа что не так понял? — предположил Альф.

— Или он что-то такое знает о Ди, но не хочет нам об этом говорить, — задумчиво произнесла Эйша.

— Думаешь? — с сомнением взглянул на неё Альф.

— Не знаю, — вздохнула Эйша. — Не хотелось бы подозревать папу в чём-то таком, но эти нестыковки... Да и другие факты наталкивают на определённые мысли.

— Какие факты? — поинтересовался Альф.

— Ну, хотя бы наш отпуск, — ответила Эйша. — Не находишь странным, что у папы вдруг появились такие деньги, чтобы снять двухэтажный номер в не самом дешёвом отеле Эстии? А билеты на концерт? А слишком лояльное отношение к проступкам Ди?

— А ещё у него странный комм, — добавил Альф.

— В смысле — "странный"? — не поняла Эйша.

— Ну вот ты можешь на своём комме вытащить дополнительное вирт-окно? — спросил Альф.

— А так разве можно? — удивилась Эйша.

— В том-то и дело, что нет, — покачал головой Альф. — Я пробовал. А потом ещё в интине искал информацию. Но утром на балконе я видел, наверное, с десяток таких окон вокруг Ди. И он мне сказал, что его комм экспериментальный и в серию ещё не запущенный.

— А он тогда где его взял? — нахмурилась Эйша.

— Сказал, что это подарок, — усмехнулся Альф.

— Это за какие такие заслуги он мог получить подобный подарок? — хмыкнула Эйша. — А главное, кто ему его подарил и для чего?

Какое-то время они задумчиво шли по аллее, думая каждый о своём.

— Думаешь, он подкупил папу? — спросил наконец Альф. — Но откуда у сироты столько денег?

— Не знаю, — покачала головой Эйша. — Однако родители слишком много ему позволяют. И слишком спокойно реагируют на его выходки. Вспомни, как мама переживала его исчезновение и как быстро его простила.

— Да и папа наверняка разозлился, — пробормотал Альф. — Слушай, а может, он их контролирует? Ну, в смысле, ментально.

— Это вряд ли. Папа хоть и бывший, но космодесантник. А их обучают противостоять ментальному контролю.

— Откуда ты знаешь?

— Просматривала их курсы подготовки.

— Зачем?

— Так. Интересно было.

— Странные у тебя интересы, — проворчал Альф.

— Какие есть, — раздражённо фыркнула Эйша.

— И что будем делать? — спросил Альф.

— Наблюдать, — пожала плечами Эйша.

— Просто наблюдать?! — возмутился Альф.

— Наблюдать и собирать доказательства, — спокойно ответила Эйша.

— А может, поговорить с ним? — предложил Альф, сжимая кулаки. — Хорошо так поговорить...

— Вот соберём доказательства, тогда и поговорим, — кивнула Эйша. — Нужно прижать его к стенке. И чтобы не отвертелся. А кулаками тут ничего не сделаешь. Ещё и родители могут принять его сторону.

— Значит, только наблюдать? — нахмурился Альф.

— Да, наблюдать, — подтвердила Эйша. — И постарайся не вестись на его провокации.

— А это мысль! — усмехнулся Альф. — Он же сам нарывается...

— Только без членовредительств! — строго посмотрела на него Эйша.

— Обижаешь! — хмыкнул Альф. — Да ему много и не надо. Так, наваляю немного ради профилактики.

— Я не против, — вздохнула Эйша. — Но будь аккуратен. А то родители ещё больше будут его защищать.

— Договорились, — широко улыбнулся Альф. — А теперь идём развлекаться! Мы же, кажется, для этого сюда пришли.

Он схватил Эйшу за руку и потащил за собой.

Глава опубликована: 01.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ура!
Еще несколько Синих Китов Космоса

Миры, планеты










Портал на Землю

Часто красивое и ароматное бывает опасным, привлекая красотой и ароматом потенциальных жертв.







Завтра каких-нибудь персонажей отправлю :)






Сеттиавтор
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются



И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.

Я еще не надоела?
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️






Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится...
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
Сеттиавтор
VerbenaFlora
У меня получилось вот так



Да, с анимэшными моделями получается более соответствующе по возрасту, а мне не хотелось анимэшности... поэтому так и получилось.

Кстати, в моем детстве и ранней юности одной из самых любимых фантастических книг был Сиреневый Кристал, А. Меерова. Там достаточно заумных рассуждений (в 60-е во многих книгах научной фантастики это было), но если это пропустить, там классный сюжет. А рассказ М Емцев - Последняя дверь мог бы дать интересный посыл. Будет возможность - гляньте, он небольшой, легко читается. И неожиданный.
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)

Медузы космоса



Где-то













Хорошего дня!

Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :)
И буду ждать продолжения

В джунглях


















Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх