Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кэдок полулежал в плетёном кресле на маленькой террасе своего бунгало, пил собственноручно приготовленный коктейль, наслаждался лёгким бризом и лениво смотрел новости по развёрнутому перед ним вирт-экрану. Конечно, тут не хватало того комфорта, к которому Кэдок привык, но всё же было гораздо лучше, чем в тюремной камере.
"Ничего, — успокаивал он себя, — денег, конечно, в обрез, но на первое время вполне хватит. Если что, продам пару пакетов акций. Некоторые всё равно скоро упадут в цене. Жаль, что приходится работать через посредников. Но это ради безопасности. Уж лучше я заплачу десять процентов со сделки, чем попаду в поле зрения Брейха или, ещё хуже, Айгрэка... Вот чую, что один из них приложил руку к моему провалу!.. Вот только кто?"
Кэдок поморщился и сделал небольшой глоток коктейля.
«Вряд ли это Эварик, — продолжил размышлять он. — Он бы это сделал более изящно и жёстко. Ларус?.. Хм... Маловероятно... Хотя... Чем не вариант слить информацию заклятому конкуренту? Мальчик научился просчитывать последствия? Или кто-то ему подсказал?.. Впрочем, это сейчас не так важно. Важно узнать, кто именно передал Брейху информацию!»
Кэдок вновь сделал глоток коктейля и уставился в экран невидящим взглядом, перебирая в уме варианты. Неожиданно на экране мелькнуло знакомое лицо.
— Таппи!!! — взревел Кэдок, останавливая передачу и вскакивая с кресла. — Ах она тварь! Саббахово отродье! И как я сразу её не раскусил?..
Он разъярённым хищником закружил по комнате, изрыгая ругательства и время от времени возвращаясь к экрану, на котором застыла картинка: Таппи разговаривает с Брейхом.
— Вот же тварь! — сквозь зубы прошипел Кэдок, вглядываясь в серьёзное лицо девушки. — Сдала меня, значит. Продажная шкура! А как дуру-то из себя строила. И я повёлся! Расслабился!.. А она, значит, мои пороли взломала... Вот же гадство! И полиции её не сдашь, засветиться можно; и убрать не получится. Она же наверняка уже куда-нибудь смылась. Тварь! Ненавижу!.. И нашла же, кому всё слить! Этому недоумку Брейху!.. Так. Надо успокоиться. Надо успокоиться...
Кэдок схватил стакан с коктейлем и залпом осушил его. Сделав несколько глубоких вдохов, он медленно опустился в кресло и, откинувшись на спинку, закрыл глаза.
«Брейх... Брейх... Вероломная тупая скотина! Из-за этого урода я теперь вынужден ютиться в этой конуре!.. Нет! Не о том думаю! Нужно поквитаться с этой тварью! И жёстко поквитаться!.. Уничтожить его репута... Не-ет! Просто уничтожить! Да! Это будет справедливо».
Кэдок ухмыльнулся и заметно расслабился.
«Только нужен исполнитель. Достаточно толковый, чтобы не запорол дело и не задавал лишних вопросов... А ещё пара посредников и несколько ложных ниточек... Благо последних даже в избытке. Брейх никогда не заботился о своей репутации серьёзного человека... Хм... Это будет даже проще, чем я думал!»
Кэдок открыл глаза и поднялся из кресла.
— Так, — пробормотал он, усмехнувшись, — кажется, пора достать из шкафа пару чужих скелетов.
Он прошёл в спальню и вынул из потайного сейфа у кровати миниатюрный считыватель. Затем достал из-за ворота рубашки небольшой кулон в виде четырёхлистника. Аккуратно раздвинув один из листочков, Кэдок осторожно вынул тонкую кристаллическую пластину и вставил её в считыватель.
— Прав был покойный папенька, — предвкушающе усмехнулся он, включая прибор, — четырёхлистник принесёт мне удачу!
* * *
— Ну, куда пойдём? — спросил Ди, когда они с Трейси шли по широкой зелёной аллее.
— Не знаю, — пожала та плечами.
— Тогда давай найдём карту, — немного подумав, предложил Ди.
— Давай, — согласилась Трейси. — Мам, можно?
— Можно, конечно, — улыбнулась ей Маргарет. — А мы с папой посидим у фонтана.
— Ага, — кивнула Трейси и побежала по аллее.
— Я присмотрю за ней, — пообещал Ди и поспешил за ней.
— Вон карта! — махнула рукой в сторону Трейси через несколько минут.
— Так, сейчас посмотрим, что здесь есть интересного, — сказал Ди, когда они остановились перед больши́м интерактивным табло.
Он нажал на кнопку информации и ввёл возраст Трейси в выскочившей строке поиска. Табло мигнуло, и большинство его зон окрасилось в красный цвет.
— Ну вот, — расстроилась Трейси. — Получается, мне тут почти никуда нельзя.
— Да уж, — растерянно почесал в затылке Ди. — Негусто.
— На площадки я не хочу, — бормотала Трейси, внимательно разглядывая оставшиеся зелёными зоны. — Карусели — это для малышей, полоса препятствий — не хочу, качели — тоже...
— Может, на водную прогулку сходим? — предложил Ди, читая информацию по аттракциону во всплывшем информационном окне.
— А что там? — поинтересовалась Трейси.
— Интерактивная прогулка на старинной яхте по водному лабиринту, — прочёл Ди вслух. — Детали маршрута зависят от вашей фантазии.
— Ну, пойдём, — неуверенно согласилась Трейси.
Павильон с аттракционом оказался совсем рядом.
— Какой-то он слишком маленький, — с сомнением произнесла Трейси, глядя на небольшое прямоугольное строение с выцветшими рисунками на стенах.
— По-моему, это только вход, — ответил Ди. — Такие аттракционы обычно занимают много места, поэтому их, как правило, располагают под землёй.
— Да? — удивилась Трейси.
— Давай проверим, — предложил Ди. — Мы всегда можем уйти, если нам что-то не понравится.
— Ладно, — кивнула Трейси. — Давай проверим.
Они поднялись по широким ступенькам и нажали кнопку вызова. Через некоторое время двери разошлись в стороны, и им навстречу вышел высокий, худой мужчина лет двадцати семи с усталым осунувшимся лицом и потухшим взглядом серых глаз.
— Здравствуйте, — бесцветным голосом произнёс он. — Вы на прогулку?
— Да, — кивнул Ди, с интересом разглядывая мужчину.
— Проходите, — всё тем же бесцветным голосом произнёс тот, пропуская Ди и Трейси внутрь. — Аттракцион работает только для групп от пяти до пятнадцати человек, поэтому придётся немного подождать, когда наберётся хотя бы минимум.
— Мы не торопимся, — ответил Ди, взглянув на озадаченную Трейси.
— Странный он какой-то, — прошептала та ему на ухо, когда они сели на скамеечку в небольшой широкой комнате с голо-панелями вместо окон, а смотритель аттракциона прошёл дальше и скрылся за другой дверью.
— Может, он просто устал, — пожал плечами Ди, с интересом осматриваясь.
— Интересно, он нас выставит, если группа не наберётся, или предложит подождать следующую? — пробормотала Трейси, разглядывая расплывающуюся картинку с морским пейзажем на голо-панели напротив.
— Не будь такой пессимисткой, — повернулся в её сторону Ди. — Уверен, прогулка получится отличной!
— Хотелось бы верить, — вздохнула Трейси.
Ди только хмыкнул на её слова и присел рядом. Прошло минут десять, прежде чем вновь появился смотритель. Он неторопливо прошёл мимо Трейси и Ди к входной двери и прикоснулся к панели управления. Двери разошлись, и на пороге оказались трое мальчишек в возрасте от семи до двенадцати лет. Младший с виноватым видом жался к самому старшему, чем-то недовольному мальчику, средний с любопытством рассматривал обстановку.
— Ждём ещё пять минут и отправляемся, — попытался добавить в голос бодрости смотритель.
— Жаль, что не домой, — недовольно пробурчал старший мальчик, хмуро взглянув на младшего.
Тот опустил голову и громко засопел.
— Я же не виноват, что маме нужно уехать по делам и она не смогла со мной пойти, а на другие аттракционы мы уже ходили, — пробормотал он.
— Ну, сходили бы ещё раз, — продолжал бурчать старший. — Всё лучше, чем умирать тут со скуки пару часов.
— Зато тут безопасно, — возразил младший. — И тебе не надо будет за мной постоянно присматривать.
Старший не ответил. Лишь сердито посмотрел на младшего. Слушая их разговор, Трейси с сомнением посмотрела на Ди.
— Может, пойдём отсюда? — тихо спросила она. — Что-то мне расхотелось на эту водную прогулку...
— Не волнуйся, — подмигнул ей Ди. — Будет весело. Я обещаю.
— Ага, — насмешливо хмыкнул старший мальчик. — Мы сюда уже третий раз приходим. По сравнению с этим местом гонки садовых улиток — просто шоу "Кьёллис"!
— В этот раз всё будет по-другому, — уверенно ответил Ди.
— Прошу входить, — произнёс смотритель, открывая двери в павильон. — Не торопитесь. Соблюдайте технику безопасности. Через бортики не перегибаться, в воду не прыгать и ничего туда не кидать. Сегодня мы совершим путешествие...
— По морям и океанам! — перебил монотонную речь смотрителя Ди, выйдя чуть вперёд. — Как насчёт того, чтобы побыть сегодня пиратами?
— Но тут ведь нет катеров, — неуверенно ответил один из мальчиков, — только старинная яхта...
— Мы будем древними пиратами! — весело ответил Ди. — Которые ходили под парусами, встречали настоящих русалок, сражались на шпагах и нападали на другие корабли ради сокровищ!
С этими словами он вытащил из-за спины широкополую чёрную шляпу с пышным белым пером и надел её на голову. Его наряд тоже изменился. Теперь на Ди был длинный чёрный жилет с серебряными узорами, белая рубашка с кружевными манжетами и воротником, чёрные штаны и высокие сапоги. На боку красовалась шпага с изящным эфесом.
— Ну что, матросы, готовы к приключениям? — широко улыбаясь, спросил он раскрывших от удивления рты ребят.
Те только и смогли, что недружно закивать в ответ.
— Отлично! Боцман, — обратился Ди к таращившемуся на него смотрителю, — готовьте корабль к отплытию!
— А-ага, — выдавил из себя тот и метнулся к пульту в конце короткого коридора.
Плавно и бесшумно разошлись створки очередной двери, пропуская гостей на просторную смотровую площадку. От неё вниз вела широкая лестница, плавно переходящая в бетонный помост, выступающий далеко в воду. Рядом с ним, лениво покачиваясь на волнах, стояло настоящее древнее судно с двумя мачтами. Увидев его, Трейси запрыгала на одной ножке и захлопала в ладоши от восторга. Младшие мальчики последовали её примеру.
— Обалдеть, — только и смог выдохнуть старший.
— Все на борт! — скомандовал Ди и первым поспешил к кораблю.
Ребята и смотритель поспешили за ним. Ловко взбежав по трапу, Ди устремился к штурвалу. Убедившись, что на берегу никого не осталось, он повернулся к смотрителю и приказал:
— Отдать швартовы!
— Е-есть, — неуверенно включился в игру тот и нажал кнопку на своём браслете.
— Поднять якорь! — вновь скомандовал Ди, когда удерживающий судно канат плюхнулся в воду.
Послышался скрежет металлической цепи, и вскоре якорь под любопытными взглядами ребят появился из воды.
— Паруса поднять!..
Белоснежные полотнища развёрнутых парусов тут же наполнил тёплый ветер. Ди лихо крутанул штурвал, и судно плавно и мягко отошло от помоста.
— Вперёд! Навстречу приключениям!! — выкрикнул Ди.
— Да-а-а!!! — завопили остальные.
Ура!
|
Еще несколько Синих Китов Космоса
2 |
Миры, планеты
Портал на Землю 2 |
Часто красивое и ароматное бывает опасным, привлекая красотой и ароматом потенциальных жертв.
2 |
Завтра каких-нибудь персонажей отправлю :)
1 |
1 |
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются |
|
И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.
Я еще не надоела? |
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅 |
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️ |
|
Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится... |
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
|
1 |
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)
Медузы космоса Где-то 1 |
Хорошего дня!
Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :) И буду ждать продолжения В джунглях 1 |
1 |
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|