↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 971 225 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 63

Ди открыл глаза и уставился в потолок, пытаясь понять, где находится.

«Так, на больницу не похоже, — подумал он, разглядывая медленно плывущие по тёмному голографическому небу облака. — Моя комната?.. Похоже на то. Хотя понятия не имею, как выглядит моя комната. Да и всё остальные тоже. Мы с Сай дальше гостиной, балкона и ванной не заходили. И вообще ни разу в этом номере не ночевали…»

Ди прикрыл глаза и попытался вспомнить события вчерашнего вечера.

«После прогулки мы вернулись в номер, немного отдохнули и стали помогать Маргарет накрывать на стол. Потом сели ужинать. Альф делился впечатлениями о дроме, Трейси рассказывала о нашей прогулке, Эйша почти ничего не говорила. Бен и Маргарет слушали и подбадривали. У меня опять разболелась голова, и я ушёл в комнату. А дальше… А дальше кроме головной боли ничего не помню. Кажется, кто-то ко мне заглядывал, но кто именно, я понятия не имею.

Если бы это были Бен или Маргарет, то вряд ли я проснулся бы в этой комнате. Альф?.. Скорее всего, сообщил бы родителям. Эйша?.. Вероятнее всего, поступила бы так же. Трейси?.. Не сказала взрослым, потому что считает себя виноватой?.. Надо будет разубедить её в этом… Если только это действительно была она».

От размышлений у Ди опять разболелась голова. Боль пульсировала, ввинчиваясь в правый висок.

«А вот и мигрень пожаловала», — подумал Ди, поморщившись. Он вздохнул и медленно сел. И только теперь заметил, что подушка прилипла к его правому виску. От удивления у него даже голова перестала болеть.

— Вот так новости, — пробормотал Ди, крутя головой.

Подушка продолжала висеть на виске и падать не собиралась. Ди попытался её снять, но безуспешно. Она намертво слиплась с его виском и несколькими прядями волос. Ди задумался. Затем провёл рукой по виску, и подушка мягко шлёпнулась на пол. На белой наволочке красовалось большое, тёмное, засохшее пятно, в центре которого торчали несколько ровно обрезанных прядей.

— Ну вот, — расстроенно пробормотал Ди. — Теперь придётся где-то искать новую подушку. И быстро.

Он вздохнул и осторожно коснулся голого виска, на котором ясно ощущался неровный свежий шрам. Затем перевёл взгляд на несчастную подушку. Волос на ней уже не было, а тёмное пятно стало заметно светлее.

«Надо бы её спрятать, — подумал Ди. — И так, чтобы ни горничная, ни Маргарт не нашли».

Он встал и на цыпочках вышел из комнаты, прижимая подушку к груди. В гостиной было сумрачно. Вирт-часы показывали без четверти четыре.

«Скоро рассвет. Надо поторопиться».

Ди задумчиво огляделся.

— Нет, тут прятать не вариант, — пробормотал он и, постояв ещё немного, решительно направился на балкон.

Выбрав одну из разбросанных на диванчике подушек, он снял с неё чехол и, быстро натянув его на испачканную подушку, сунул её в самый дальний угол.

«Не по размеру, ну да ладно, — подумал Ди. — Главное, чтобы не заметили».

Ещё раз взглянув на ещё тёмное небо и спокойную водную гладь, он глубоко вдохнул свежий морской воздух и вернулся в номер. На цыпочках прокравшись в ванную, Ди включил свет над зеркалом и взглянул на себя. Увиденное его не особо порадовало: лицо бледное, под глазами круги, на скуле запёкшаяся кровь.

— Ну хотя бы свежего шрама на виске теперь не видно, — пробормотал он, поправляя заметно отросшие пряди. — Нет, мне определённо нужно выспаться. Но сначала…

Включив воду, Ди принялся умываться, старательно смывая с лица засохшую кровь. Приведя себя в порядок, он вытерся, выключил воду, тихонько вернулся в свою комнату и улёгся на кровать.

«Сегодня нужно будет где-то раздобыть чистую подушку, — подумал он, засыпая. — Завтра утром мы отправимся домой. Не хотелось бы подставлять Бена перед местной администрацией… И когда это дом Грайденов стал и моим домом? Странное ощущение… Но такое приятное…»

С этими мыслями Ди повернулся на бок и спокойно заснул.


* * *


— Иннар директор, позволите? — Арта заглянула в кабинет Эрка.

— Конечно, — ответил тот, оторвавшись от монитора. — Что-то случилось?

— Да, случилось, — ответила Арта, подойдя к столу. — Вот.

Она протянула Эрку планшет. Тот быстро прочёл пару строчек открытого файла.

— Бахамат? — нахмурившись, переспросил он, подняв глаза на Арту.

— Да, иннар директор, — кивнула та, — бахамат. Но это ещё не всё. Читайте дальше.

Теперь Эрк внимательно читал каждую строчку. И чем дальше читал, тем мрачнее становился.

— Информация достоверная? — спросил он, полностью ознакомившись с файлом.

— Если только полицейские спецы ничего не напутали, — ответила Арта, глядя на Эрка.

— Убить ребёнка, добившись полного доверия с его стороны… Когда-то давно я слышал про таких… чудовищ, — хрипло произнёс тот после некоторого молчания.

— Религиозные фанатики? — хмуро спросила Арта.

— Хуже, — медленно ответил Эрк. — Банальная бравада перед другими.

— Убить ребёнка просто ради хвастовства? — не поверила своим ушам Арта.

— Не просто убить, а убить самым изощрённым и зверским образом, предварительно добившись полного добровольного доверия жертвы, — мрачно ответил Эрк. — И да, всё это ради того, чтобы похвастаться перед другими такими же...

— Но это же… Это же чудовищно! — возмущённо воскликнула Арта. — Кто в здравом уме будет этим заниматься? Какие-нибудь дикари?..

— Отнюдь, — покачал головой Эрк. — Занимались этим представители вполне цивилизованных обществ. Это они так… развлекались. Скучно им было…

— Безумие, — прошептала Арта, медленно опускаясь в ближайшее кресло.

— Для нас с вами, — кивнул Эрк, глядя на заметно побледневшую и поникшую собеседницу. — В их обществе… Официально такое порицалось, а неофициально… Для таких… развлечений выбирались «недостойные». Те, чей разум недостаточно «проснулся».

— Псионики? — встрепенулась Арта.

— В основном да, — кивнул Эрк. — Вот только такие «развлечения», насколько я знаю, давно уже под строжайшим запретом. Лет двести точно. И ни один представитель псионических рас не будет заниматься подобным.

— Но откуда тогда мог взяться этот кусочек кожи? — задумчиво спросила Арта.

— Возможно, у кого-то сохранился подобный браслет, — предположил Эрк.

— Нет, — покачала головой Арта. — Тогда бы это был кто-то из псиоников. Но тогда не подходит…

— Что не подходит? — поинтересовался Эрк.

— Этот кусочек кожи нашли на месте преступления, — ответила Арта. — Убийства, если быть точной. Если бы его совершил псионик, ему было бы не обязательно находиться рядом с жертвой. Даже слабый псионик может внушить другому определённые мысли. А там, насколько я поняла, было физическое воздействие. Отсюда и кусочек браслета на полу.

— Логично, — согласился Эрк.

— Получается, бахамат — это ложный след, — продолжала размышлять Арта.

— Либо это был кто-то, кто решил возродить подобную практику, — возразил Эрк.

— Нет, — покачала головой Арта. — Убитый был очень осторожен, поэтому вряд ли впустил бы к себе постороннего рано утром. Это был тот, кого он знал и кому доверял! Надо сообщить об этом комиссару Адлету! Благодарю за помощь, иннар директор. Можно идти?

— Идите, иннара Кани, — кивнул тот.

Арта между тем поднялась из кресла, коротко кивнула и быстро покинула кабинет.

«Надо будет сообщить Бродяге про бахамат, — подумал Эрк, проводив её взглядом. — Не нравится мне всё это».


* * *


Комиссар Адлет подул в кружку и осторожно сделал глоток горячего крепкого чая. Терпкая тёмная жидкость слегка обожгла язык и нёбо, заставив Виттара, как в детстве, открыть рот и часто-часто задышать, стараясь охладить обожжёный язык. В этот момент дверь комнаты отдыха бесшумно открылась, и вошёл детектив Марьес. Некоторое время мужчины, замерев на месте, удивлённо таращились друг на друга.

— Простите, иннар комиссар, — первым нарушил неловкую паузу Марьес, — я не думал, что вы здесь.

— Да вот, решил чаю попить, — смущённо ответил Виттар, закрывая рот и ставя кружку на стол. — Горячий…

— На чайнике можно установить нужную температуру, — произнёс Марьес, направляясь к столику и делая вид, что ничего не произошло.

— Да? Не знал… — всё ещё смущённо пробормотал Виттар, но тут же сменил тему: — Так что там наши головоногие молакаи? Ответ ещё не прислали?

— Прислали, — хмыкнул Марьес, взяв из шкафчика чистую кружку. — Официальным документом. Письменно.

— Реально письмо прислали? — не поверил своим ушам Виттар.

— Нет, в электронном виде, конечно, — хмыкнул Марьес. — Только…

— Что? — насторожился Виттар.

— Весь документ на их языке! — раздражённо ответил Марьес. — Да и вообще похож на отписку.

— Вы знаете их письменный язык? — удивился Виттар.

— Так, немного, — неопределённо махнул рукой Марьес. — Могу разобрать некоторые символы.

— Понятно, — нахмурился Виттар. — А запрос им отправляли официально?

— По-моему, нет, — неуверенно произнёс Марьес.

— Тогда выясните, как был отправлен запрос, и, если необходимо, отправьте его ещё раз. Официально. Со всеми печатями, штампами… что там ещё требуется по протоколу?

— Нашему или ихнему? — поинтересовался Марьес.

— По обоим, — немного подумав, ответил Виттар. — Чтоб уж наверняка.

— Сделаем, иннар комиссар, — усмехнулся Марьес. — Запрос составить на нашем языке?

— Угу, — хмыкнул Виттар. — На нашем. Канцелярском. И вензелей побольше. Чтоб их до печёнок пробрало.

В ответ Марьес довольно улыбнулся и потёр руки в предвкушении.


* * *


Муртан подошёл к своей квартире и сразу понял, что там кто-то побывал. Этот некто сдвинул тонкую пластинку над дверью и разорвал паутинку между створками. Сделав вид, что возится с ключами, Муртан напряжённо думал, заходить внутрь или нет. Чутьё подсказывало, что делать этого не стоит.

«Муртану это не нравится. Очень не нравится. Но Муртан должен туда войти. Кто-то может наблюдать за Муртаном. И вещи. Муртан должен забрать свои вещи!»

Замок тихо щёлкнул. Муртан сделал глубокий вдох и шагнул в квартиру. Закрыв за собой дверь, он замер, прислушиваясь. На площадке было тихо. В квартире тоже. Муртан принюхался. В комнате едва уловимо пахло солью и искусственным морем. Муртан ухмыльнулся, опустился на четвереньки и осторожно двинулся вперёд, принюхиваясь, словно охотящийся зверь.

«Прихожая… Здесь он задержался… Потоптался на месте и пошёл дальше. Кухня его не заинтересовала… Спальня… Нет, тут он только осмотрелся… Комната… Здесь он что-то долго искал… И нашёл…»

Муртан поднялся и недовольно рыкнул. Незваный гость нашёл вход в его тайное убежище и долго возле него стоял. Муртан осторожно приблизился к замаскированной шахте и внимательно осмотрел потайную дверцу.

— Муртана не проведёшь, — пробормотал он, разглядывая торчащий из панели разорванный волос. — У Муртана много путей домой. И этим путём Муртан туда не пойдёт.

Он развернулся и направился на кухню. Вытащив из холодильника кусок сырого мяса, Муртан сунул его в микроволновку и включил таймер на минуту. Пока мясо подогревалось, он стоял рядом и напряжённо размышлял, что ему делать. Звякнул таймер. Муртан машинально открыл дверцу, подхватил мясо с тарелки и сунул в рот. Проглотив мясо почти не жуя и стерев рукой с подбородка кровавый сок, Муртан быстро направился в комнату. Взяв из шкафа первую попавшуюся рубашку, он натянул её поверх той, в которой был, и направился к выходу.

Коснувшись рукой двери, Муртан вдруг остановился. Постояв немного, он довольно усмехнулся и бесшумно метнулся в комнату.

— Они любят ловушки, — беззвучно бормотал он, закрепляя у потайной двери тонкую незаметную нить. — Муртан тоже их любит. И Муртан оставит им ловушку. Совсем маленькую ловушку… Ловушку в ловушке.

Довольно хмыкнув, Муртан так же бесшумно вернулся в прихожую и уже не таясь вышел из квартиры.

«Они не хотели, чтобы Муртан попал в своё убежище, — думал он, неторопливо спускаясь по лестнице. Но они не знали, что у Муртана есть другие входы. Муртан заберёт свои вещи и уйдёт. На время уйдёт. Но Муртан вернётся. О да! Он обязательно вернётся. И найдёт тех, кто хотел убить Муртана!»

Муртан улыбнулся своим мыслям, обнажив ряд мелких острых зубов. Делая вид, что просто идёт по улице, он тщательно отслеживал всех, кто находился у него за спиной. Как ни странно, но «хвоста» за ним не было. Ещё немного попетляв по улицам, Муртан нырнул в узкий переулок и растворился в сумраке разросшихся кустарников.


* * *


Дождь начался ещё ночью. Тяжëлые капли монотонно барабанили по широким листьям, сливаясь в единое убаюкивающее шуршание. Сай сидела на краю огромного дупла, в котором легко бы разместились на ночлег человек десять, задумчиво качала ногой и листала голоальбом.

— Это что? — спросил Геар, спрыгнув откуда-то сверху.

— Это? Результат одной незапланированной голосессии, — ответила Сай, продолжая листать голографии.

— И как? — поинтересовалась Лора, присаживаясь рядом.

— Они мне нравятся гораздо больше, чем результаты запланированной, — ответила Сай.

— Покажи, — попросил Геар.

Сай развернула вирт-окно, позволяя друзьям лучше рассмотреть голографии.

— Кр-р-руто, — выдохнул Геар, глядя на снимки Лига.

— Аж мурашки по коже, — прошептала Лора, передëрнув плечами. — Особенно та, где вы напротив друг друга стоите и у Ди рубашка с раненого плеча сползла.

— Да, отменно снято, — кивнула Сай. — И гораздо талантливей.

— А результаты запланированной у тебя есть? — поинтересовалась Лора.

Вместо ответа Сай скинула ей голоальбом от Конпи.

— И вот ради этого наш со-ро добровольно отказался от отдыха и пожертвовал собственным здоровьем? — с сомнением спросила Лора, полистав голографии.

— Что-то мне после просмотра чего-нибудь кислого захотелось, — произнёс Геар.

— Хм, а фон-то одинаковый, — заметила Лора. — А настроение и постановка кадра разные…

— Потому что мастера разные, — усмехнулась Сай.

— Дай угадаю, запланированую проводил признанный голограф, а незапланированную неизвестный любитель? — склонив голову набок, спросил Геар.

— Не неизвестный, а типа ученик самого Конпи! — фыркнула Сай.

— О, представляю, что творилось на съёмках, — рассмеялась Лора. — Ди там не скрутило от слащавой атмосферы?

— Его скрутило сразу после концерта, — со вздохом тихо ответила Сай и свернула вирт-окно.

Лора оборвала смех и с пониманием взглянула на подругу. Геар шагнул к Сай и обнял её.

— Цел? — только и спросил он.

— В этот раз — да, — тихо ответила Сай, прижавшись к нему. — Правда, Бену пришлось его на руках нести…

— Кто такой Бен? — спросил Геар.

— Опекун. Он потом всю ночь возле Ди просидел. Только утром уехал. А Ди потом сказал, что не помнит этого…

Лора и Геар с тревогой переглянулись.

— Назревает что-то серьёзное? — осторожно спросил Геар.

— Да, — кивнула Сай, отстранившись от него. — Но что конкретно, я не знаю.

— Наша помощь нужна?

— Пока нет, но…

— Мы будем рядом, — сказала Лора, обнимая Сай. — Пусть мы и не из вашей четвёрки…

— Спасибо, Лора, — грустно улыбнулась та.

— Всё! Хватит грустить! — хлопнул в ладоши Геар. — Все живы, относительно здоровы и даже почти целы. Так что предлагаю немного прогуляться. Только не говорите, что вы боитесь промокнуть.

С этими словами он подмигнул девочкам и выпрыгнул из дупла, мгновенно растворившись в пелене тропического дождя.

— Мальчишки, — снисходительно махнула рукой Лора. — Догоним?

— Легко, — улыбнулась Сай.

Они почти одновременно выпрыгнули наружу и, оттолкнувшись от гигантского ствола, скрылись в лесу.

Глава опубликована: 18.09.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Да, нейросеть плохо дружит со скрипками😅 По моим запросам они тоже не всегда получаются



И со скрипками и с возрастом. У многих ограничения, а если просто пишешь очень молодой просто детей выдает.

Я еще не надоела?
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Здорово. Только эти персонажи явно старше моих😅
Сеттиавтор
VerbenaFlora
Нет. Я тут как раз продолжение главы обдумываю🤔☺️






Сетти
Да, получаются старше :( потом попробую, может в какой-то сети получится...
Завтра еще картинок несколько отправлю :), но, если что, остановите...
Сеттиавтор
VerbenaFlora
У меня получилось вот так



Да, с анимэшными моделями получается более соответствующе по возрасту, а мне не хотелось анимэшности... поэтому так и получилось.

Кстати, в моем детстве и ранней юности одной из самых любимых фантастических книг был Сиреневый Кристал, А. Меерова. Там достаточно заумных рассуждений (в 60-е во многих книгах научной фантастики это было), но если это пропустить, там классный сюжет. А рассказ М Емцев - Последняя дверь мог бы дать интересный посыл. Будет возможность - гляньте, он небольшой, легко читается. И неожиданный.
Очень хочется узнать, что будет дальше :) Может картинки хоть немножко вдохновят :)

Медузы космоса



Где-то













Хорошего дня!

Все-таки покажу еще ряд картинок, а потом себе их и все остальное в папочку уберу. :)
И буду ждать продолжения

В джунглях


















так держать
Сеттиавтор
Безумный Технолог
Я стараюсь)))
Сеттиавтор
Уважаемые читатели, первая глава была немного изменена и перезалита. Приятного чтения
Я уже с пол года слежу за вашей историей, перечитывала ее наверное раз десять и мне она все так же нравится. Интересна история Ди и Сай - кто они, как встретились и решили создать свою музыкальную банду. С нетерпением ловлю каждую случайно или нет оброненную информацию об их прошлом. Конечно есть моменты, которые мне не очень понятны, но я так понимаю что мы должны узнать их по мере повествования. Единственное - не могли бы вы уточнить обращения персонажей - что такое Иннар, Сетта (капитан) и Со-ро. Насчет последнего, у меня создается впечатление что это что-то вроде "[старший] брат" или товарищ - по крайней мере как Сай и его остальные друзья его используют.

Большое спасибо за то что вы продолжаете писать свою книгу!
Сеттиавтор
Half of the moon
Благодарю за ваш отзыв) Очень приятно было его прочесть) Особенно сейчас, когда у меня творческий застой((
По поводу обращений: иннар (иннара) - уважаемый/ая, сетта - ближе к нашему военному обращению "товарищ" (сетта капитан = товарищ капитан), со-ро - тут вы почти правы, это - старший сородич)
Сетти
Спасибо за такой быстрый ответ! Как говорится - спросить никогда не поздно, даже если пол книги думал, что Юра это стул, а потом он взял и заговорил))) Или если была уверенна что Иннар происходит от слова "иной", и так представители одной рассы обращаются к другой)))

Не уверенна о вашем обычном графике, но большинство авторов фанфиков, когда доходят до второй трети длинной истории или даже раньше начинают выкладывать раз-два в год в лучшем случае, так что не волнуйтесь - у вас насколько я видела очень хороший темп.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх