↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 838 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Ди, завернувшись в выделенный ему спальник, неподвижно лежал в их с Альфом палатке. Кто же знал, что Трейси с таким энтузиазмом хлопнет его по ладони. В ушах сразу же зашумело, голова закружилась, а к горлу подкатила тошнота. Ему потребовалась всего пара мгновений, чтобы взять себя в руки, но этого хватило, чтобы брат и сестра с тревогой уставились на него. Пришлось сослаться на плохое самочувствие и уйти в палатку.

И вот теперь боль не давала уснуть, дёргая за нервы при малейшем движении. Все попытки устроить раненую конечность поудобнее и не шевелить ею с треском провалились. Конечно, можно было просто «отключить» нервные окончания от повреждённого участка, но платить за несколько часов сна возможностью свалиться в самый неподходящий момент с мышечным спазмом, способным переломать кости и вывернуть суставы собственного тела, как-то не хотелось. Уж лучше поберечь такую возможность для действительно серьёзного случая, когда повреждённое тело не должно мешать выполнению поставленной задачи.

Оставалось только одно: сцепить зубы и терпеть, ожидая своего дежурства. Там уже можно было относительно спокойно снять слой бесполезной для него заживляйки, промыть и как следует обработать рану, попутно подстёгивая организм к скорейшей регенерации.

Ди вздохнул и осторожно перевернулся на другой бок. Затихшая было ладонь сразу же напомнила о себе, заставив его поморщиться.

«Ничего, — успокоил он себя, — это всего лишь царапина. Бывало и хуже… Надо будет только предупредить Сай, что у меня проблемы с рукой. Надеюсь, это мне не сильно помешает… А впрочем, пара капсул на бутылку воды, и всё будет в порядке».

Ди невесело усмехнулся и прислушался к происходящему снаружи. Судя по едва уловимому запаху и тихим разговорам, Грайдены жарили над костром зефирки и о чём-то беседовали.

«Надеюсь, они не заметили, что у меня рука не в порядке, — с некоторым беспокойством подумал Ди. — Уж слишком странные взгляды бросал на меня Бен. Да и Альф с Трейси не слепые, наверняка поделились своими наблюдениями с родителями… Нет, если бы у них были бы хоть какие-то подозрения, кто-то из взрослых обязательно бы заглянул ко мне узнать, как я себя чувствую…

А если нет? Если мне всё же не поверили, а просто решили на время оставить в покое в надежде, что я сам попрошу о помощи?.. Если Бен или Маргарет начнут задавать вопросы?.. Не зря же Бен служил в космодесанте. Туда людей с улицы не берут. Да и Маргарет всё же медик… Ну, тогда скажу, что напоролся рукой на сучок, когда собирал дрова. А не сказал об этом, потому что не хотел беспокоить. Тем более, что к утру ладонь немного заживёт и будет выглядеть не так страшно… Жаль, что это будет только видимость…»

Ди вновь вздохнул и закрыл глаза, решив не утомлять себя больше бесполезными предположениями и действовать по обстоятельствам. Снаружи было тихо. Видимо, все, кроме Альфа, отправились спать. Мальчик приоткрыл глаза и взглянул на комм. Встроенные часы показывали лишь половину одиннадцатого.

«Ещё полтора часа, — вздохнул Ди, смежив веки. — Нужно хоть немного поспать…»

Но сон не шёл. Тогда Ди перевернулся на спину и сосредоточился на дыхании, стараясь вдыхать и выдыхать медленно и ровно. Это помогло. Усталость и тревога отступили, сменившись спокойствием. Перед внутренним взором предстала величественная и прекрасная картина открытого космоса. Где-то на периферии сознания появился шум. Словно где-то далеко переговаривалась толпа подростков. Ди улыбнулся и молча продолжил созерцать такие близкие и в то же время такие далёкие звёзды и туманности, пока не почувствовал, как кто-то трясёт его за плечо.

Он распахнул глаза и увидел склонившегося над ним Альфа.

— Уже час, — негромко произнёс тот. — Твоя очередь дежурить у костра…

Ди сел и тряхнул головой, словно прогоняя остатки сна. После чего, пожелав Альфу приятных снов, выбрался из палатки и, взяв свой рюкзак, направился к костру. Пристроив рюкзак у бревна, он подкинул в огонь несколько поленьев и поднял взгляд к усыпанному звёздами небу, выжидая, пока затихнет возня в палатке. Теперь можно было всерьёз и без посторонних глаз заняться ноющей ладонью.

Но сделать это ему не удалось. К костру почти бесшумно подошёл Бен и сел рядом с Ди.

— Д-дядя Бен? — удивился тот, стараясь незаметно задвинуть рюкзак за бревно, в темноту. — У вас бессонница?

— Просто пришёл спросить, как твоё здоровье, — ответил мужчина, пристально глядя на подростка.

— Нормально, — пожал плечом Ди. — Поспал, и всё прошло.

— Ага, — кивнул Бен. — А рука как?

«Что-то заметил?.. Узнал?.. Но как?!» — лихорадочно подумал Ди.

— Р-рука? — спросил он, разыгрывая удивление и непонимание. — К-какая рука?

Бен усмехнулся и, молниеносно схватив правую руку Ди за запястье, повернул её ладонью вверх.

— Вот эта, — всё с той же усмешкой произнёс Бен, пристально глядя на зашипевшего от боли мальчишку, безуспешно пытающегося освободиться.

«Нет, точно не биот», — с облегчением подумал он и перевёл взгляд на руку Ди.

Через узкую ладонь шла широкая белёсая полоса заживляющего клея. Кожа вокруг неё покраснела, отчего полоса выглядела ещё ярче.

«Странно, — подумал Бен, разглядывая припухшую ладонь Ди. — Сколько прошло времени? Часов шесть? За это время рана должна была уже поджить, а клей почти раствориться… Плохо обработали рану? Или…»

Он поднял взгляд на сцепившего зубы Ди.

— На тебя эта штука не действует, верно? — отпустив его руку, спросил Бен.

Ди нахмурился, отрицательно качнул головой и спрятал раненую руку в карман.

— Понятно, — шумно вздохнул Бен. — Ну а молчал-то почему? Сказал бы Маргарет. Или мне…

— А смысл? — хрипло спросил Ди, искоса взглянув на него. — Чтобы со мной нянчились, как с умирающим? Спасибо, не надо…

— Ну да, а мученика из себя строить — нормально, — фыркнул Бен.

— Я не строил, — сквозь зубы процедил Ди. — Подумаешь, на сучок напоролся. Не смертельно, заживёт…

— Видел я тот сучок, — хмыкнул Бен. — И причину, по которой ты на него напоролся…

Ди досадливо качнул головой и исподлобья взглянул на опекуна. Он не ожидал, что о его сегодняшнем приключении узнает кто-то ещё, и теперь думал, что делать: рассказать всё, как было, или молчать.

— Ладно, герой, как говорится, победителей не судят, — примиряюще сказал Бен, доставая из кармана куртки портативную походную аптечку. — Давай сюда свою лапу, лечить будем…

Ди немного поколебался, а потом, вздохнув, протянул правую руку. Бен ещё раз осмотрел его ладонь и покачал головой.

— Придётся всё сдирать, — вынес он свой вердикт. — И, похоже, заново чистить раневой канал, а может, и вскрывать нарыв… А обезболивающее, как ты говоришь, на тебя не действует…

— Ничего, потерплю, — хмуро ответил Ди.

— А сказал бы обо всём сразу, не надо было бы терпеть, — нравоучительно ответил Бен, вынимая из аптечки баллончик с антисептиком и пшикая себе на руки.

Стоило бы, конечно, разбудить Маргарет, но что-то подсказывало ему, что делать этого не стоит. Между ним и мальчишкой протянулась тонкая и ещё очень ненадёжная ниточка доверия, и он не хотел её разрушать.

— Ну что, готов? — спросил Бен, аккуратно подцепляя самый край клеевой полосы пинцетом, а затем зажимая его пальцами.

Ди сжал зубы и кивнул. Бен посмотрел на него и резко дёрнул полоску клея, обнажая рваную рану на ладони мальчика. Тот вздрогнул и, скривившись, медленно выдохнул. Бен тем временем обильно поливал его ладонь антисептиком. Жидкость, попав в рану, начинала обильно пениться с тихим шипением, вымывая всю грязь и гной, скопившиеся внутри.

— По-хорошему, тебя бы в больницу, — произнёс Бен, когда Ди открыл глаза. — Здесь зашивать надо…

— Не надо, — хрипло ответил Ди. — Просто соединить края, заклеить пластырем или "жидким бинтом" залить. Этого хватит…

— А ты, я смотрю, специалист, — хмыкнул Бен, внимательно вглядываясь в его лицо.

— В цирке много чего было, — ответил Ди, глядя на свою многострадальную ладонь, покрытую пеной.

— А вот так, очертя голову, кидаться в пропасть ты тоже в цирке научился? — спросил Бен. — Кстати, весьма профессионально. Бедро не болит?

Ди отрицательно качнул головой, продолжая созерцать, как лопаются и вновь появляются маленькие пенные пузырьки.

— Ты молодец, спас девочку, — осторожно приобнял его за плечи Бен. — Но прошу тебя, не будь таким безрассудным. Ведь ты мог не успеть, не поймать её, не удержать… Ты мог погибнуть сам!..

— Не мог, — тихо, но твёрдо возразил Ди.

— Ди, это не игрушки, — нахмурился Бен. — Это вполне серьёзно…

— Я знаю, — перебил тот. — Но я не мог погибнуть. Не в этот раз.

Бен удивлённо уставился на него, а Ди, немного помолчав, продолжил:

— Называйте это интуицией, предчувствием или предвидением, как хотите, но я точно знаю, где смогу помочь, а где нет… В этот раз я знал, что справлюсь, что смогу… И смог.

Он повернул голову к Бену, и тот с удивлением увидел, что глаза у Ди не чёрные, как он думал, а тёмно-тёмно синие.

— А со слизнем?.. Тоже знал? — спросил Бен.

— Да, — кивнул Ди.

— А языку их где научился?

— В цирке…

Бен молча кивнул. Он чувствовал, что Ди что-то недоговаривает, но давить не стал, побоявшись, что тот вновь замкнётся в себе, как улитка в раковине. Антисептик на руке Ди больше не пенился, поэтому мужчина развернул над его ладонью вирт-окно и запустил программу диагностики. Сканирование заняло несколько минут, которые прошли в тишине, нарушаемой только потрескивание костра.

— Ну, вроде бы ничего серьёзного, — произнёс Бен, просматривая отчёт о сканировании. — Сможешь соединить края раны, пока я бинтом пшикать буду?

Ди кивнул. Спустя несколько минут Бен критически рассматривал свою работу. Получилось гораздо аккуратнее, чем у Ияра, — сказывалась боевая практика, когда приходилось латать себя и своих людей на поле боя буквально за минуты, пока перезаряжали бластеры.

— Ну вот. Если будешь паинькой и не станешь понапрасну тревожить руку, заживёт всё недели через две, — сказал Бен, оставшись довольным своей работой. — Но для надёжности лучше бы руку ещё и перевязать. Жаль, что нечем.

— Есть чем, — ответил Ди и, нашарив свой рюкзак, вытащил из него небольшой рулон эластичного бинта.

— Да уж, ты подготовился, — хмыкнул Бен, скрывая своё удивление. — Неужели заранее знал, что пригодится?

— Нет, — покачал головой Ди. — Просто… Ещё в цирке один мой знакомый назвал меня ловцом. Ловцом… чужих неприятностей. И он оказался прав. Я действительно могу их ловить. Сами видели. Поэтому и ношу с собой аптечку. Мало ли, когда понадобится.

— Поэтому ты и сказал при первой нашей встрече, что проблемный? — тихо спросил Бен, перевязывая его ладонь.

Ди кивнул.

— Знал, что рано или поздно обязательно попаду в такую ситуацию, как сегодня. Не хотел, чтобы кто-то тревожился обо мне лишний раз.

— А те шрамы, которые ты прячешь, тоже результаты таких… уловов?

— В основном да. Большинство из них — это чьё-то спокойствие, здоровье или, как сегодня, жизнь…

— А кто поймает твои неприятности, сохранив твоё здоровье и твою жизнь?..

— О, об этом не стоит особо волноваться, — странно улыбнулся Ди. — Я очень живучий. Да и заживает на мне всё быстро. Так что не беспокойтесь и ложитесь спать, дядя Бен. Вам ведь скоро менять меня.

— Да, — вынужден был согласиться мужчина, — время позднее. Но ты уверен, что нам не нужно поменяться прямо сейчас?

— Нет, — покачал головой мальчик. — Не нужно. Я уже в порядке. Только, дядя Бен…

— Что? — спросил тот.

— Не говорите тёте Маргарет и… остальным, — попросил Ди.

— Не скажу, — пообещал Бен .

— Спасибо, — слегка кивнул мальчик. — И за руку тоже.

Мужчина хмыкнул и, поднявшись, пошёл к своей палатке, размышляя о состоявшемся разговоре. Обернувшись, он увидел, как Ди подбросил в костёр пару поленьев и задумчиво уставился в усыпанное звёздами небо. Бен вздохнул и, покачав головой, вошёл в палатку.


* * *


Бен ушёл. А Ди сидел у костра и смотрел в звёздное небо. Вдруг на его запястье тихонько пиликнул комм. Мальчик резко обернулся, бросив взгляд на палатки, контуры которых лишь угадывались на фоне тёмного леса. Убедившись, что там тихо, Ди убавил громкость до минимума и нажал кнопку ответа. На развернувшемся вирт-экране появилась черноволосая черноглазая девочка, портрет которой Трейси как-то обнаружила в альбоме мальчика.

— Привет, Сай, — улыбнулся Ди. — Как устроилась на новом месте?

— Неплохо, — ответила та, пристально глядя на него. — А вот, позволь спросить, ты где?

— Я?— усмехнулся мальчишка. — Как раз там, где нужно.

— Вот только не там, где нужно мне! — нахмурившись, строго сказала Сай.

Ди тихо рассмеялся.

— Не волнуйся, — произнёс он, — я появлюсь по первому твоему зову.

— Ага, — скептически хмыкнула девочка. — Вот только, похоже, кто-то забыл, что всего через несколько дней у нас назначено очень важное дело. А мы видимся первый раз за несколько месяцев! И то виртуально!

— Я не забыл, — улыбнулся Ди.

— Оно и видно, — фыркнула Сай. — Где ты вообще находишься?

— В лесу, на Ситтаре.. — ответил Ди.

— Что ты там забыл? — вскинула брови девочка.

— Ничего, — пожал плечом мальчик. — Просто отдыхаю вместе с семьёй своих опекунов.

— Своих кого?.. — вытаращилась на него Сай.

— Опекунов, — скрывая улыбку, ответил Ди.

— Так тебя усыновили?.. — тихо произнесла девочка.

— Не усыновили, а отдали под опеку. Это разные вещи, — поправил её мальчик.

— Но суть почти одна… — возразила Сай и спросила. — И что теперь будем делать?

— То же, что и всегда, — пожал плечами Ди.

— А ты сможешь? — скептически взглянула на него девочка.

— Конечно, — кивнул мальчик. — Для меня это не проблема.

— А для твоих опекунов? — нахмурилась Сай.

— Да, здесь могут возникнуть некоторые сложности… — немного подумав, согласился Ди. — Но, думаю, это даже будет к лучшему…

— Нет, ты всё-таки жуткий эгоист! — возмутилась девочка. — А о своих опекунах ты подумал?

— О них я и думаю, — вздохнув, тихо ответил мальчик.

— Ты неисправим, — мягко улыбнувшись, покачала головой Сай.

— Как будто ты сомневалась, — усмехнулся Ди.

— Ну да, чтобы со-ро думал только о себе, это вселенная наизнанку вывернуться должна, — смеясь, фыркнула девочка. — Значит, всё остаётся в силе?

— Разумеется, — кивнул мальчик. — Я буду вовремя.

— А что будем делать с остальным? — спросила Сай. — Ведь теперь часто встречаться у нас не получится.

— Хм, — задумался Ди. — А если виртуально?

— Можно попробовать, — неуверенно кивнула девочка. — Но ведь тебе всё равно придётся куда-то уходить, чтобы опекуны не слышали.

— Что-нибудь придумаю, — махнул рукой мальчик. — Первый раз, что ли?

— Так, а что у тебя с рукой? — насторожилась Сай, заметив повязку.

— Да так, на сучок напоролся, — отмахнулся Ди. — Это не помешает. В крайнем случае, приму пару капсул. Никто и не заметит.

— Ох, Ди, — неодобрительно покачала головой девочка. — Это плохо кончится.

— Ничего, переживу, — криво усмехнулся Ди. — Не в первый раз.

Сай вздохнула.

— Тогда до встречи, — сказала она.

— До встречи, — кивнул Ди и нажал кнопку на комме.

На поляне вновь воцарилась тишина. Подкинув в костёр парочку поленьев, мальчик взглянул на часы. До начала дежурства Бена осталась ещё пара часов. Больная рука вновь дала о себе знать, заставив Ди поморщиться. Шумно выдохнув, он подтянул колени к груди, поудобнее устроил на них больную руку и, подперев голову здоровой, уставился в небо.

Глава опубликована: 04.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх