↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. В храме Г'Квана

ГʼКар стоял в огромном храме, глядя на толпу, собравшуюся внизу, в просторном каменном зале, ради того, чтобы услышать его обращение. Колышущееся море из пятнистых голов и алых мантий. Он слышал гул голосов, похожий на прибой.

Охрана делала все возможное, чтобы заставить посетителей отойти подальше, но первые ряды все равно продолжали напирать, протягивая руки к Великому Святому.

Приветственные крики уже успели стихнуть, но до полной тишины было еще далеко.

ГʼКар не шевелился, опасаясь, что любой его жест вызовет новую волну экзальтированных воплей.

Храм ГʼКвана выбрали для проведения этой церемонии, потому что он был самым большим и вместительным в Мокстоке. Почти три тысячи граждан стояли сейчас в зале, готовые внимать его словам. И еще несколько тысяч находились на просторной площади снаружи, в ожидании трансляции.

В храме царил полумрак, несмотря на сотни толстых свечей, мерцавших на стенах и потолке. По древней традиции, на торжественных церемониях старались избегать искусственного электрического света. Но ГʼКара это даже успокаивало, помогало сосредоточиться на будущей речи. Лиц слушателей почти не было видно, и это тоже было к лучшему.

Он скосил глаза вправо, быстро поглядев на стоявших там важных советников КхаʼРи. Где-то там должен был находиться НаʼКал…

ГʼКар поймал себя на том, что пытается отыскать среди них НаʼТот, но потом качнул головой, вздохнув. Вряд ли она была здесь сегодня. Она не любила подобные публичные мероприятия и старалась уклоняться от них всеми правдами и неправдами.

ГʼКар мог ее понять, но все же… возможно, было бы приятно увидеть среди всей этой толпы знакомое лицо.

Он подумал о том, что по странной иронии судьбы, все, кому он посвящал свои самые проникновенные и пламенные речи, все, чье мнение об этих речах ему так хотелось бы услышать, почти никогда не присутствовали при их произнесении. И вообще редко посещали его выступления-проповеди лично.

Тот же мистер Гарибальди, к примеру. Если он и приходил на его встречи с поклонниками на станции, то лишь в качестве начальника службы безопасности, да и это длилось совсем недолго. Что уж там говорить про Моллари!

ГʼКар тяжело вздохнул. Маловероятно, что император Центавра услышит эту речь. Хотя… ему стоило бы ее услышать.

Также как и НаʼТот. Быть может, это помогло бы ей понять то, что именно он так мучительно пытался выразить в своей книге. Даже после всех перенесенных ею испытаний, она продолжала утверждать, что ни во что не верит. Пора признать, что такое упорство немного задевало и расстраивало его. Были вещи, справиться с которыми легче, если веришь во что-то высшее, а не только в себя. Вера сделала бы ее сильнее.

Возможно, ему надо было преодолеть проклятую свою гордыню и просто позвать ее сюда. Вряд ли она отказалась бы, если бы поняла, что и ему нужна поддержка. Хоть иногда. Но в любом случае сейчас слишком поздно это делать.

ГʼКар задумался о Лите Александер. Могла ли она слышать его обращение? Их странные разговоры через пространство смущали его все больше. Каким образом она это делала? И насколько могла контролировать эту связь? Ей, искалеченной и ожесточенной, было бы особенно важно послушать то, что он намеревался сейчас произнести. Да, эта речь отчасти создавалась и для нее. Последний разговор с ней продолжал его тревожить. Там было много недосказанности. И чем больше он думал об этом, тем больше беспокоился за нее. Кош остался с ним, потому что чувствовал, что ей грозит опасность? Проклятие!

Он почувствовал холод, пробежавший по спине. Или это просто сквозняки, гулявшие по залу?

ГʼКар поймал взгляд жреца слева. Кажется, все в сборе, и техники настроили аппаратуру для трансляции. Он сделал шаг вперед, набрав в грудь воздух, вспоминая речь, которую подготовил заранее. Посмотрел перед собой, стараясь ни на ком не фокусировать взгляд. Слова почему-то ускользали из памяти — такое с ним случалось редко. Но ГʼКар запретил себе волноваться. Подготовленный или нет, он должен сегодня убедить граждан Нарна в своей правоте. И он этого добьется.

Пусть здесь не было Майкла Гарибальди, Литы Александер, НаʼТот или Моллари, он все равно может обращаться к ним.

И как только ГʼКар подумал об этом, слова нахлынули на него мощным нескончаемым потоком, сорвались с губ и обрушились на толпу там, внизу…

Глава опубликована: 03.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор Онлайн
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор Онлайн
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор Онлайн
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор Онлайн
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор Онлайн
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор Онлайн
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор Онлайн
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор Онлайн
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх