↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

60. Рика (часть 4)

Суматоха из-за последнего покушения улеглась только под утро.

Г'Кар быстро отделался от полиции, впервые воспользовавшись привилегиями кормящего отца, которому нужно позаботиться о ребенке. Поэтому следователи оставили его в покое, получив с него обещание обязательно дать подробные показания потом.

Родственники оказались более навязчивыми. Тетка и младшие кузены суетились вокруг него почти всю ночь, но под конец вняли его мольбам и разошлись.

И вот теперь он лежал на кровати, соорудив на ней что-то вроде загона, обложив подушками по краям, и наблюдал, как Рика смешно ползает туда-сюда. Она научилась этому невероятно быстро (как ему показалось). Еще несколько дней назад Рика жалобно ныла, беспомощно шевеля руками и ногами, когда ее клали на живот. И вот уже оказалась способна шустро преодолеть довольно большое пространство из угла в угол. Делала она это как-то скачкообразно, толкаясь обеими ногами одновременно, и каждый раз Г'Кар не мог смотреть на это без улыбки. Когда Рика встречалась с ним взглядом, то улыбалась в ответ.

В этот раз она решила поиграть в прятки: выползала к нему, а когда он наклонялся к ней, разворачивалась и уползала под ближайшую подушку. Это немного отвлекало Г'Кара от мрачных мыслей о случившемся.

И о том, что могло бы случиться, если бы он вышел из дворца вовремя.

— Ш-ш-шу! — сказал он, заметив, что дочь опять приближается к его лицу.

Она с визгом развернулась и юркнула под подушку.

Г'Кар подумал, что, поскольку заседания Кха'Ри теперь закончились, и следующая сессия будет только через полгода, можно вернуть дочь к нормальному графику сна и бодрствования.

Рика высунулась из-под подушки и начала красться к нему снова.

Г'Кар задумался, напугается ли она, если он попробует её схватить? И на всякий случай приготовил руку.

Зазвонил видеофон, и Рика мгновенно испарилась из виду, забившись под подушку.

— Да? — проворчал Г'Кар, встав с кровати и подойдя к видеофону поближе.

На экране появилось лицо Тра'Кара.

Дро’та, из-за тебя я бросаю смотреть новости, — сказал Тра'Кар с кривой улыбкой, — потому что если так дальше продолжится, у меня пропадет молоко. Ты цел?

Г'Кар улыбнулся в ответ.

— Цел. Телохранителю повезло меньше.

— А ведь я тебя предупреждал! — нравоучительно произнес Тра'Кар. — Надеюсь, хотя бы сейчас ты возьмешься за ум? Перестань ходить на эти проклятые заседания! Поверь, они не стоят жизни твоих близких. Жизни твоей дочери, в конце концов!

— На полгода я от них свободен, так что можешь успокоиться, — ответил Г'Кар.

— Нет, не успокоюсь, — сказал Тра'Кар хмуро. — И сомневаюсь, что те, кто подсылает тебе убийц, угомонятся так легко.

То же самое пыталась ему втолковать тетка.

Г'Кар тяжело вздохнул. Да, он тоже понимал, что покушения будут продолжаться.

— Я могу постоять за себя, — сказал он, поджав губы. — Я воевал в Сопротивлении, ты же знаешь. Меня так просто не одолеть.

Тра'Кар покачал головой.

— Не сейчас, дро’та. Ты не должен забывать, что теперь отвечаешь не только за свою жизнь.

Рядом с Тра'Каром появилась Ни’Шан, его жена.

— Да, Г'Кар, послушай его, ты должен больше думать о своем ребенке и его безопасности. Мы все тут очень за тебя перепугались.

— Я бы занялся этим вопросом вместо тебя, брат, но, как понимаешь, тоже нахожусь не в том положении, — сказал Тра'Кар. — Моя мать рвется в бой, ты ж её знаешь. Но, Г'Кар, мне кажется, она достаточно навоевалась в своей жизни. И заслужила покой, разве не так? Отец бы разнес полгорода, чтобы добраться до этих ублюдков, но вчера я получил от него сообщение, что его эскадру отправили на очередные учения, так что, надеюсь, новость о твоих приключениях он получит не раньше, чем через десять дней. И это даже к лучшему, потому что он будет дико переживать из-за тебя. Г’Мал слишком наивный дурачок, чтобы в это ввязываться, а сестра…

— Уверена, Да'Кал способна с этим разобраться, — перебила его Ни’Шан. — В конце концов, это её обязанность. И у неё есть связи. Это важно. Послушай нас, Г'Кар, посиди пока в безопасном месте, а охоту на этих убийц поручи своей жене, хорошо?

Г'Кар попытался улыбнуться, глядя на экран.

— Если бы кто-то посмел хоть пальцем тронуть моего мужа, я бы не успокоилась, пока не нашла ублюдка и не выпотрошила! — добавила Ни’Шан совсем другим, жестким тоном. И ее алые глаза яростно сверкнули.

Тра'Кар улыбнулся и положил руки на ее плечи, успокаивающе поглаживая.

Г'Кар покачал головой.

— Я не люблю, когда за мои ошибки отдуваются другие. Мстят мне, я и буду с этим разбираться… — заворчал он.

— То есть, ты хочешь, чтобы за твои ошибки платила твоя дочь? — спросил Тра'Кар, скривив губы. — Я согласен с Ни’Шан. Не бойся за свою жену! Она тоже была в Сопротивлении. Оставь эту войну ей!

— Хочешь, я с ней поговорю? — предложила Ни’Шан.

Г'Кар замахал руками.

— О, не надо! То есть, я имею в виду, она это и сама понимает. И наверняка уже приняла меры. Вам не нужно так переживать. Мы справимся.

— Но если нужна помощь, пообещай, что не будешь молчать, — сказала Ни’Шан. — Помни, что ты не один!

Г'Кар кивнул, прижав руку к груди.

— И еще, брат, — сказал Тра'Кар, вздохнув. — Насчет твоего приглашения на Церемонию Выхода. Прости, но я не смогу приехать. Мой сын слишком мал, а я не настолько безумен, чтобы подвергать его тягостям космического перелета, да еще такого длинного. Придется вам обойтись без нас. Надеюсь, ты не в обиде из-за этого?

Г'Кар притворно нахмурился, поджав губы.

— Конечно, в обиде, дро’та. Раз так, то я тоже не поеду на Церемонию Выхода твоего сына!

Он скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся от экрана.

Тра'Кар рассмеялся.

— Может быть, через полгода будет легче? Учитывая, как трудно собрать наших родственников, есть шанс, что договорятся только к этому времени. Я уже месяц пытаюсь вытащить родичей сюда, на Дросс.

— Можно провести церемонию по видеосвязи. Моя сестра так сделала… — начала Ни’Шан, но Тра'Кар перебил ее, покачав головой:

— Ты же знаешь, что мой отец категорически против. Он не очень любит такие новшества. И все время ворчит, что если всё общение свести к переговорам по межзвездной связи, то тогда семья вообще перестанет видеться вживую.

— Он просто сам скучает по личному общению с семьей, вот и упрямится, но я считаю, это не повод так затягивать с церемонией! — сказала Ни’Шан. — Это… эгоистично!

Она посмотрела на Г'Кара с экрана, и ее глаза заблестели.

— Давайте церемонию по видеосвязи проведем, а?

— Невестка, между Нарном и Дроссом двенадцать часов разницы, — напомнил Г'Кар. — Ты предлагаешь нам устроить церемонию… ночью? Тетя Г'Рил будет ворчать из-за этого дней десять!

Ни’Шан застонала.

Г'Кар вдруг улыбнулся.

— Но мы уже разговариваем по видеосвязи. Можно это устроить хоть сейчас. А дяде не скажем.

Он подмигнул ей.

— Отличная идея! — воскликнула Ни’Шан, толкнув мужа локтем. — Тащи свою дочь сюда! Если, конечно, она не спит.

— О, она не спит, — заверил её Г'Кар и пошел к кровати, искать Рику среди подушек.

Она ползала там, озираясь, явно встревоженная отсутствием отца поблизости.

Г'Кар взял её на руки и поднес к экрану видеофона.

— Вот, знакомьтесь, малышка Рика! Надеюсь, вам её хорошо видно?

Ни’Шан ахнула, а потом быстро прикрыла лицо руками, прошептав короткую ритуальную молитву, и сделала жест, отводящий дурной глаз.

— Пусть Г'Кван благословит её крепким здоровьем, — сказала она. — Г'Кар, она прелесть!

Тра'Кар повторил ее действия.

— Пусть Г'Кван благословит её долгой жизнью! — сказал кузен, многозначительно глядя Г'Кару в глаза.

— Покажи-ка ее получше! — попросила Ни’Шан. — Жаль, что нельзя взять ее на руки.

Г'Кар повертел дочь в ладонях перед экраном. Рика негромко запищала, недовольная, что ее тревожат.

— Сойдет для первого ребенка, — небрежно буркнул Тра'Кар, но жена ударила его в бок локтем, и он быстро поправился: — Будет красавицей! Если лицом пойдет в Да'Кал, конечно.

Г'Кар закатил глаза. Кузен был в своем репертуаре. Но в кои-то веки он был с ним согласен. Ему и самому хотелось, чтобы дочь больше удалась в мать. Он не считал себя уродом, но если уж и было что в его внешности красивое, то точно не лицо.

— И мне нравится имя Рика, — сказала Ни’Шан. — Надеюсь, дар'сол Г'Стен согласится назвать ее именно так.

— Моей матери это имя понравилось, — фыркнул Тра'Кар. — А отцу нравится все, что одобрит мать.

—Теперь твоя очередь, брат! — сказал Г'Кар, подмигнув Тра'Кару.

Кузен покачал головой.

— Нет, Г'Кар, сегодня я тебе не покажу моего сына. Ты только что едва не погиб из-за покушения, нельзя опасность, что грозит тебе, приманивать к моему ребенку и моей семье. Ты же знаешь традиции. Позже, когда ты уладишь эту проблему, я покажу тебе его без колебаний.

— Он прав, — подтвердила Ни’Шан. — Прости!

Г'Кар кивнул, возвращая Рику в сумку. Она уже устала гулять и слегка замерзла, поэтому с радостью свернулась там клубком.

— У тебя был тяжелый день, дро’та, — сказал Тра'Кар, — так что не буду мучить тебя долгими беседами ночью. Береги себя и помни про всё, о чем мы тебя просили.

— Да хранит тебя Г'Кван! — добавила Ни’Шан.

— Передавай от нас привет Да'Кал, — сказал Тра'Кар. — И удачи ей в охоте за этими бесчестными мерзавцами!

Экран видеофона погас.

Г'Кар тяжело вздохнул, вернувшись в кровать, и свернулся посреди баррикады из подушек.

Нет, вряд ли Да'Кал примет участие в этой охоте. Так что ему придется самому придумывать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Но кузен был прав: Рика не должна участвовать в этой войне.

Глава опубликована: 19.02.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх