↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Деликатное предложение

планета Нарн, г. Моксток, дом Г'Кара, 2264г.

— Великий Святой, к вам посетитель, — сказал Ха'Дрок, встретив Г'Кара у входа в дом. — Точнее, посетительница.

Г'Кар тяжело вздохнул.

— А ты сообщил ей, что я несколько дней буду занят на важной церемонии и никого пока не принимаю?

Ха'Дрок кивнул.

— Несколько раз. Но она продолжает настаивать на встрече. Утверждает, что не отнимет у вас много времени. Сказать, чтобы приходила в другой день?

Г'Кар потеребил мантию, задумавшись. Обычно посетители осаждали его дом утром и днем, вечером прием заканчивался, и он чаще всего проводил это время в общении с очередной партией поклонников в храме.

— Она представилась? — спросил Г'Кар, подозревая, что если бы это была обычная фанатичная послушница, Ха'Дрок сумел бы ее выставить. А советники Кха'Ри старались придерживаться расписания встреч и не беспокоили его вечером без важной причины.

— Да, это советник Ше'Лин из департамента демографического развития.

Г'Кар приподнял бровь.

— Хорошо, я приму её в своем кабинете, — ответил он.

Имя это было ему незнакомо. Возможно, он мог видеть её на одном из многочисленных приемов, но если бы хоть раз пообщался лично, то, скорее всего, запомнил бы.

Интересно, почему она пришла именно сюда, да ещё во внеурочное время, вместо того, чтобы назначить официальную встречу во дворце Кха'Ри?

Ха'Дрок поклонился и отправился звать посетительницу.


* * *


Едва Г'Кар успел войти в кабинет и сесть за стол, как дверь открылась и внутрь вошла высокая представительная женщина в строгом мундире военного покроя, держа под мышкой черную кожаную папку. Остановившись у входа, она церемонно поклонилась ему, прижав кулак к груди в традиционном салюте.

— Советник Ше'Лин, Пятый круг, из департамента демографического развития, приветствует Великого Святого. Сразу приношу извинения за вторжение в ваш дом в столь поздний час, но, боюсь, тема, которую мне необходимо обсудить, слишком деликатна, чтобы проводить встречу во дворце Кха'Ри.

Г'Кар кивнул в ответ, пристально ее разглядывая.

Советнику на вид было лет тридцать, выглядела она довольно привлекательно и держалась очень спокойно и уверенно, приветствие её было вежливым, но в голосе не чувствовалось какого-то особого благоговения. Это вызвало у Г'Кара облегчение, потому что, похоже, он будет избавлен от утомительной беседы с очередной экзальтированной поклонницей. Такие попадались и среди членов Кха'Ри.

— Предлагаю сразу приступить к делу, советник, — сказал он, указывая ей на стул напротив стола. — Вы меня заинтриговали! Чем гражданин Г'Кар может быть полезен департаменту демографического развития?

— Вы правильно поставили вопрос, гражданин Г'Кар, — советник Ше'Лин опустилась на стул, положив папку на стол и достав из неё несколько бумаг. — Я здесь, чтобы предложить вам участие в новой программе нашего департамента, и надеюсь, что, ознакомившись с материалами по ней, вы на это согласитесь. Ваша поддержка, несомненно, поспособствует тому, что и другие граждане нашего мира последуют вашему примеру.

Г'Кар нахмурился.

— Только не говорите, что это очередная рекламная компания, вроде «Покупайте наше средство для стирания пятен, даже Великий Святой им пользуется! После его применения ваши пятна вырастут такими же большими и святыми, как у него!». Меня это успело изрядно утомить за последний месяц.

Ше'Лин засмеялась, сверкнув острыми зубами.

— Нет, это немного не по профилю нашего департамента. Мое предложение будет более… интересным. Вам предлагается поучаствовать в программе по борьбе с демографическим кризисом в нашем мире.

Она подняла на него яркие алые глаза.

— Вы ведь в курсе, что у нас тут, на Нарне, уже несколько лет назревает серьезный демографический кризис?

Ше'Лин постучала пальцем по бумагам на столе.

— Здесь все изложено очень подробно, но так как чтение займет много времени, расскажу кратко суть проблемы.

Г'Кар откинулся в кресле, скрестив руки на груди, и уставился на неё в ожидании.

— Основной причиной кризиса стала недавняя война с Центавром, — сказала Ше'Лин, перебирая бумаги в папке. — Как вам известно, только первая бомбардировка масс-драйверами унесла жизни почти пяти миллионов нарнов непосредственно во время самого удара, а таких атак было несколько в течение четырех дней, и под конец почти все наши крупные города были разрушены. Точное число жертв указано в документах. Но гораздо больше наших граждан погибло от последствий этих бомбардировок. От ранений, от голода и холода, от отсутствия медицинской помощи и воды, от болезней, которые вспыхнули в тех ужасных условиях. Общее количество погибших к моменту капитуляции Режима Нарна, то есть, через четыре дня, составило уже около двадцати миллионов нарнов. Это огромные потери, гражданин Г'Кар! Но даже это не вызвало бы нынешний кризис, если бы потом центавриане не продолжили активный процесс уничтожения нашего народа.

Она положила перед Г'Каром еще один файл.

— Здесь описаны программы, которые оккупанты проводили на Нарне в течение двух лет пребывания в нашем мире. Полагаю, вы в курсе, как дотошно их исполняли? Особенно программу генетической чистки, которую разработал лично лорд Рифа. Лагеря трудового перевоспитания тоже в неё входили, как и уничтожение пятисот нарнов за убийство одного центаврианина. Мы всё еще подсчитываем количество жертв, гражданин Г'Кар, хотя наш мир уже несколько лет свободен. Мирное население морили голодом, пытали, усыпляли, обрабатывали химическими препаратами, буквально втаптывали в грязь за любое проявление агрессии или непокорности. Оккупанты выжигали целую деревню за неповиновение одного жителя.

Если во время Первой Оккупации центавриане смогли истребить наших верховных правителей и ближайшие к ним знатные круги, разрушить наши культурные традиции, то в этот раз они хладнокровно и методично уничтожали весь наш народ. Как вы знаете, в последнюю оккупацию центавриане почти не использовали нарнских рабов в качестве трудовой силы. Разве что на разборе завалов после бомбардировок. У всех этих так называемых трудовых лагерей была лишь одна цель — держать наше население в заложниках, чтобы казнить их сотнями и тысячами, если потребуется очередное демонстративное наказание. Ресурсы нашего мира центавриане истощили еще во время Первой Оккупации. Всё, что им было нужно в этот раз — уничтожить нас как расу. Но убить нас физически было бы слишком просто, ведь так? Важнее сломить наш дух, уничтожить нас изнутри, убрать тот стержень, который определял нас, как народ. Удалось им это или нет, мы всё еще выясняем, — Ше'Лин мрачно улыбнулась. — Но известно, что очень много храбрых и активных граждан погибло. Остались те, кто не высовывался и сидел тихо. Те, кто смиренно исполняли приказы центаврианских господ, принимали их подачки, даже если ради этого надо было убивать своих сородичей. Самые робкие и сговорчивые, самые покорные. Самые не агрессивные. Не очень радостная картина, не так ли?

Она наклонилась вперед, продолжая листать файлы в папке.

— Особенно эта оккупация ударила по детям. Они всегда были уязвимы, но условия, сложившиеся после бомбардировок, были к ним слишком суровы. Самый большой процент среди погибших за те два года — именно дети. Они умирали десятками и сотнями тысяч, гражданин Г'Кар, не выдерживая голода, холода, вечной пыли в атмосфере, болезней и жажды. Именно по этим показателям у нашего населения наблюдается серьезный провал. Он не ощущается сейчас, но если мы не предпримем меры, то уже через несколько лет окажемся на грани кризиса. Второе место среди потерь, если вам интересно это знать, занимают мужчины и женщины в возрасте от двадцати до сорока лет. Да, это те, кто служил в нашей армии, многие из них погибли еще до падения Нарна. И это число продолжало расти и во время оккупации.

Ше'Лин посмотрела на Г'Кара.

— Через несколько лет окажется, что у нашего народа нет достаточного количества… наследников, готовых продолжать дело Режима Нарна. У нас не окажется молодых и сильных граждан, способных служить в армии или работать в полях. Просто потому что они не родились сейчас.

Она ткнула пальцем в лист на столе.

— Тут есть график изменения рождаемости в течение нескольких лет. И, как видите, есть огромный провал во время Второй Оккупации. Причины вполне понятны, полагаю. Добавлю ещё, что центавриане тоже активно работали с этим, обрабатывая наш народ специальными препаратами. Последствия даже сейчас не до конца устранены.

Г'Кар расстроено уставился на график.

— Неужели всё настолько печально? — тихо спросил он.

Ше'Лин вздохнула.

— Сейчас ситуация постепенно улучшается. Во многом благодаря помощи Межзвездного Альянса. Как в виде поставок продовольствия и медикаментов, так и в виде предоставления нам своих технологий. Условия жизни здесь, на Нарне, хоть и остаются довольно суровыми, но уже не настолько тяжелые, как три года назад. Население постепенно перестает голодать. И да, можно сказать, что у нас начинается, как говорят земляне, «бэби-бум». Рождается очень много детей, и, что важно, большинство младенцев выживают, потому что медицина у нас теперь развита лучше, чем до войны.

— Отличная новость, разве не так? — осторожно пробормотал Г'Кар.

Ше'Лин кивнула.

— Да, новость хорошая. Но, гражданин Г'Кар… горькая правда в том, что даже такая рождаемость не покроет тот урон, что причинила нам последняя война. Так что надеяться на то, что проблема решится естественным путем, нельзя. Нужно срочно принимать меры. Наш департамент активно работает над несколькими программами, и предлагает начать с одной из них.

Г'Кар насторожился.

— И какую же роль могу сыграть в этом именно я? Вы же не предлагаете мне непосредственно начать повышать нашу рождаемость? — спросил он.

Ше'Лин улыбнулась.

Г'Кар заметил это и нервно моргнул.

— Постойте, постойте, вы же не собираетесь предлагать именно это? — пробормотал он. — Это… не может быть серьезно!

Ше'Лин засмеялась.

— Почему же не может быть, гражданин Г'Кар? Именно это и предлагает наша программа.

— Полагаю, мне можно начать паниковать? — спросил Г'Кар, пытаясь улыбнуться. — Сначала из меня в родном мире сделали Великого Святого, идола для всеобщего поклонения, а теперь, вижу, собираются сотворить из меня что-то вроде Великого Отца Всего Нарнского Народа? И как вы намерены воплотить эту идею в жизнь? Запереть меня в комнате с жаждущими общения поклонницами? Чтобы они порвали меня на куски в приступе экстаза? Или выкачать из меня несколько десятков или даже сотен пробирок Священной Спермы, а потом развернуть торговлю ею среди наиболее преданных последовательниц моего учения, готовых повышать рождаемость во славу Режима Нарна?

Ше'Лин засмеялась еще громче, покачав головой.

— Что меня всегда восхищало в вас, гражданин Г'Кар, это ваш искрометный юмор. Но позвольте вас успокоить, процесс не будет настолько пугающим или травматичным. Более того, это вас почти не обременит, а возможно, даже доставит удовольствие.

— И каким же образом, позвольте узнать? — ворчливо спросил Г'Кар, насупившись.

Советник снова постучала по папке.

— Здесь все указано очень подробно. Но я объясню, конечно. Во-первых, всё будет совершенно добровольно. Никто вас не намерен ни к чему принуждать. Мы достаточно хорошо изучили ваше досье, гражданин Г'Кар. И знаем, что у вас есть определенные… потребности.

— Например, потребность в уединении, — мрачно заметил Г'Кар, поставив локти на стол и положив подбородок на сплетенные в замок руки.

— Насколько нам известно, вы больше предпочитаете уединяться в компании с прекрасными дамами, — вкрадчиво ответила Ше'Лин.

— Эти сведения уже устарели, — буркнул Г'Кар. — Мне нравилось это несколько лет назад, когда я не был старым занудным одноглазым святошей. Да и женщины мне нравились инопланетные. Полагаю, об этом тоже в вашем досье указано? С ними рождаемость не поднимешь. Теперь же меня больше радует уединение с моей литературной музой. Но от этого союза рождаются только книги, увы.

— И все же, вы физически не терпите одиночества, гражданин Г'Кар, — сказала Ше'Лин, не сводя с него горящих глаз. — А сейчас, подозреваю, с поиском подходящих партнерш у вас есть проблемы. Мы могли бы их решить.

Г'Кар нахмурился еще сильнее, намереваясь ответить, но советник продолжила, не дав ему вставить слово:

— Согласитесь, совершенно неприемлемо устраивать свидания с этими несчастными поклонницами, которые толпами сидят возле вашего дома. Я бы сказала, это несколько… аморально. Они же не вполне контролируют себя, так что…

— Как будто ваше предложение совершенно невинное! — язвительно фыркнул Г'Кар.

— В любом случае наши кандидатки точно будут набраны не из числа ваших экзальтированных поклонниц, — спокойно ответила Ше'Лин, не обращая внимания на его насмешливые слова. — Это будут те, кто готов послужить родине, настоящие патриотки Режима Нарна...

— Что-то от этого мне не легче, — продолжал ворчать Г'Кар.

— Эти женщины будут достаточно молоды, привлекательны, обучены, — сказала Ше'Лин. — Они не станут вам докучать, и уверяю, с ними вы весьма интересно проведете время. Даже если просто захотите поговорить.

Она усмехнулась.

— Также я могу гарантировать, что они будут полностью здоровы. Вы всегда можете выбрать себе ту, что больше всего приглянется.

— И это не будет аморально? — ехидно прищурился Г'Кар.

— Нет, потому что они согласны на это ради процветания нашего мира, никто не давил на них во время принятия такого решения, — ответила Ше'Лин. — Я оставлю вам инфокристалл, вы, когда захотите, посмотрите список кандидаток. Это действительно может стать выходом в вашем сложном положении, гражданин Г'Кар, — и она легко коснулась его руки, погладив ее, не сводя с него взгляда. — И все получат то, чего хотят. Вы — удовольствие от общения с красивой женщиной, а мы — детей, которые станут вкладом в рост нашего населения.

Детей?! — Г'Кар быстро убрал свою руку из-под её ладони.

Ше'Лин улыбнулась.

— Да, скорее всего детей родится несколько. Об этом тоже указано в документах, — она постучала пальцем по папке. — Дело в том, что женщина непосредственно перед свиданием получит инъекцию гормонов, стимулирующих овуляцию. Это позволит наиболее эффективно использовать время, проведенное с вами. Одной встречи будет вполне достаточно для зачатия. Но из-за этой же стимуляции вероятность оплодотворения нескольких яйцеклеток возрастает, так что беременность скорей всего будет многоплодной. Но наши кандидатки согласны и на этот пункт. Все они уже имеют здоровых собственных детей, поэтому качество потомства гарантируется. Так что вам не о чем беспокоиться...

— Погодите, погодите! — Г'Кар встал с кресла. — Как это не о чем беспокоиться? Все эти дети… знаете, я… не то, чтобы я… но…

Ше'Лин засмеялась.

— Это тоже оговорено в документах, — сказала она. — Я оставлю вам эту папку для более спокойного прочтения. Естественно, у вас будут права на ваших родившихся детей. И это тоже один из плюсов нашей программы, разве не так? Вы сможете общаться с ними, воспитывать их, если захотите. Но если это слишком для вас обременительно, мы подыщем хороших ко'рин'малов для всех ваших отпрысков. Если же вы не захотите принимать участия в их воспитании… мы не будем настаивать. Ваш выбор — это только ваш выбор. Вам достаточно знать, что все малыши будут в хороших руках и получат отличное образование.

— Не уверен, что мечтал о такой толпе потомков, — пробормотал Г'Кар, окончательно растерявшись. Напористость и невозмутимость советника его заворожила.

— Разве это плохо, гражданин Г'Кар? — мягко спросила его Ше'Лин. — Мы ведь действительно хорошо изучили ваше досье. Простите, если буду бестактна, но… у вас ведь сейчас нет собственных детей? Нет супруги? Да и других родственников почти не осталось?

Г'Кар замер, почувствовав, как сердце в груди пропустило удар и замерло на мгновение.

— Мы предлагаем вам шанс это исправить, а заодно послужить на благо Режима Нарна. Как видите, выгод для обеих сторон больше, чем неудобств, — сказала Ше'Лин, шагнув к нему ближе. — Конечно, хорошо, когда после Великого Святого остается его книга. Но и продолжение рода тоже имеет значение. Разве я не права? Даже Г'Кван писал, что дети имеют огромное значение и являются самой большой ценностью. Не помните? «Нет смысла спасать наш мир, если некому будет его оставить». Так он писал.

Г'Кар сглотнул, проведя рукой по глазам.

— Почему я? — спросил он хрипло. — Знаете, я ведь на самом деле не самый лучший кандидат в этом вопросе. Да, все зовут меня Великим Святым, устроили непрерывное поклонение мне лишь из-за того, что кто-то из Кха'Ри распечатал мою книгу, даже не спросив моего разрешения… Но есть мужчины и получше меня! Более молодые, более умные и красивые, менее искалеченные и потрепанные… с двумя здоровыми глазами, более породистые, в конце концов. И… меня волнует судьба этих будущих детей. Не станут ли их использовать впоследствии, чтобы влиять на нашу политику? Знаете, раз уж вы изучили мое досье, то должны знать, что я всегда был против передачи власти по наследству или только по праву рождения. Мне бы не хотелось, чтобы эти несчастные малыши страдали из-за того, что я был их биологическим отцом, чтобы они всегда жили в тени моего имени…

— Конечно, есть лучшие кандидаты, более молодые и здоровые, и мы постоянно пополняем их список, — ответила Ше'Лин, положив руку ему на плечо. — Именно от них мы и, — как вы там выразились? — выкачаем десятки и сотни пробирок отличной качественной спермы. Но наше дело продвинется быстрее, если в нем будут участвовать такие уважаемые лидеры, как вы. Вы же сами это прекрасно понимаете. Ваш пример вдохновит других граждан присоединиться к нашей программе. Они ведь готовы всегда делать то, что вы одобрите и благословите. И в результате мы сможем ощутимо поднять нашу рождаемость. Конечно, вы не единственный лидер, к кому мы пришли с таким предложением. У многих членов Кха'Ри есть аналогичные проблемы. Кто-то мечтает о наследниках, а кто-то просто хочет приятно провести время. Кха'Ри — лидеры нашего народа, указывающие ему путь. Мне кажется, будет правильно, если и в этом деле они тоже будут первыми. Верно?

Она похлопала его по плечу.

— Конечно, сначала мы предлагаем это тем членам Кха'Ри, у кого нет постоянных партнеров в данный момент. Недавняя война, увы, этому изрядно поспособствовала. И вы — как раз такой одинокий кандидат. Ваши инопланетные любовницы в расчет не принимаются, конечно.

Г'Кар снова замер, почувствовав, что теперь сердце затрепыхалось где-то в горле.

— Вы всё-все просчитали, как вижу, — сказал он мрачно.

— Демография — наука, требующая постоянных расчетов, — ответила Ше'Лин, продолжая ласково улыбаться.

— Но что, если я слишком… покалечен, чтобы зачать здоровых детей? — спросил он с убийственной откровенностью. — Я ведь был в плену у Картажье. Может быть, у вас и на этого чокнутого центаврианского императора есть досье? Он много чего творил со своими несчастными пленниками. И со мной изрядно порезвился, будьте уверены.

Ше'Лин провела языком по губам, продолжая держать руку на его плече.

— Иногда ваш юмор становится слишком черным, гражданин Г'Кар. Но я всё равно от него в восхищении. Ваше досье также содержит и результаты медицинских обследований. Список того, что с вами сотворил Картажье… впечатляет. Но, поверьте, шанс обзавестись потомками у вас есть. А мы просто предлагаем вам возможность не упустить его.

— И я всё гадаю, почему вы явились с таким предложением, когда я соблюдаю пост? Или верны слова наших древних мудрецов о том, что именно в такое время злые демоны наиболее настойчиво искушают нас?

Ше'Лин погладила его по плечу, а потом провела рукой по груди, наклонилась к его уху и негромко ответила:

— Я в курсе, что вы соблюдаете сейчас пост, гражданин Г'Кар. Поэтому и пришла в такое время. Нет, не ради того, чтобы ввергнуть вас в греховное искушение. Хотя, признаюсь честно, такие мужчины, как вы, меня всегда заводили.

Она засмеялась, покачав головой. И убрала руку, отодвинувшись от него.

— Просто в обычное время вас невозможно застать для такого разговора, настолько насыщенный у вас график.

Советник направилась к выходу, оставив папку на столе вместе с коробкой инфокристаллов. Но остановилась в дверях, оглянувшись на него.

— Не буду отнимать у вас время, Великий Святой, и спасибо, что выслушали наше предложение. Ознакомьтесь с документами более внимательно, когда будет свободное время. И если вдруг решите принять участие в нашей программе, мы всегда готовы к сотрудничеству, всегда на связи!

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх