↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Буран

планета Нарн, горы Драксшот, убежище отряда Ша’Тота, примерно 2224 год по земному летоисчислению

— Эй, пора меняться местами, — Г'Кар вздрогнул от толчка в бок и открыл глаза. С трудом разжал сцепленные за спиной Джи'Тан пальцы и отодвинулся, пропуская ее внутрь клубка.

Они уже несколько раз чередовались, но буря не стихала. Видимо, им придется здесь сидеть всю ночь. Охотницы объяснили ему, что передвигаться в такой буран крайне опасно, даже если кажется, что ты хорошо знаешь местность и идти недалеко. Лучше переждать буйство стихии на месте и не тратить силы. Именно поэтому здесь не принято ходить в одиночку, даже на короткие расстояния. Если шквал налетит на одинокого путника, ему не позавидуешь. Вдвоем шансов выдержать зимнюю бурю больше. Но тоже есть риск замерзнуть, особенно если она затянется на ночь, как эта. Втроем удобнее, потому что можно греться в клубке. Главное вовремя менять положение и не задерживаться, когда сидишь на месте щита.

— Щита? — переспросил Г'Кар.

— Ты сейчас как раз наш щит, — пояснила Джи'Тан шепотом. — Если замерзнешь, обязательно скажи. Мы тебя сменим.

Г'Кар понял. Он сейчас сидел спиной к ветру, закрывая всех от его порывов, и уже чувствовал, как спина постепенно немеет от холода, несмотря на то, что на нем была очень плотная куртка. Г'Кар поразился, что Джи'Тан, которая совсем недавно была щитом, выдержала так долго. Он считал себя довольно выносливым и закаленным. Возможно, это было несколько самонадеянно. Но не стоит показывать себя слабым перед охотницами. Пусть Джи'Тан отогреется.

Г'Кар хотел закрыть глаза и заснуть снова. Это был хороший способ сберечь силы и энергию, который он освоил еще в годы бродяжничества в Пограничной зоне. Охотницы тоже его использовали.

Джи'Тан вдруг пошевелилась и стянула перчатки зубами. А потом сунула руки ему под куртку. Г'Кар вздрогнул, почувствовав, как она лезет дальше, под рубашку.

— Что ты делаешь?! — зашипел он, дернувшись. — С ума сошла? Сейчас вообще для этого не время!

— Самое время, дурачок, — ответила она, посмеиваясь. — Не дергайся, я просто хочу согреть руки.

Г'Кар зашипел, когда ее пальцы коснулись его живота. Но, похоже, она говорила правду: ее ладони были ледяные.

— Городской неженка! — фыркнула она. — Можешь погреть руки об меня.

— Мне не холодно! — обиженно огрызнулся он. Но Джи'Тан схватила его за локоть, сдернула с него перчатку и сунула его руку под свою одежду.

— Дурачок! — повторила она. — Руки замерзают первыми. И можно даже не заметить, как это случится. Просто делай так, как тебе советуют!

Г'Кар насупился и прижал ладонь к ее горячему боку. И понял, что она права. Его руки тоже были ледяными. Вздохнув, он снял вторую перчатку и спрятал под ее рубашкой обе руки.

Джи'Тан тоже дернулась, ахнув.

— В прошлый раз ты был погорячее. Но что поделать, придется сегодня довольствоваться тем, что есть.

Г'Кар почувствовал, как ее прохладные руки протиснулись под его рубашкой дальше и сомкнулись на спине.

— Никогда не попадал в шквал в горах? — спросила Джи'Тан, прижимаясь лицом к его плечу.

Г'Кар покачал головой.

— В городе такого не бывает. Только налетают песчаные бури зимой, но мы пережидаем их под землей. И часто здесь такое происходит?

Он почувствовал себя неуютно, представив, что такой буран мог настигнуть его, когда он шел сюда несколько дней назад.

— Зимой довольно часто, — ответила Джи'Тан. — Но в последние годы стало значительно хуже. Раньше эти бури никогда не длились так долго. И ветра не были такими холодными.

— Раньше Росбар не была пустыней, — подала голос На'Шар. — Мои родители жили в деревне у подножия гор Драксшот и помнят, что в долине росли леса, до самого Г’Камазада. И они кишели разной дичью. Но я уже этого не видела. Только пустыню помню. Из-за этих песчаных бурь моя семья вынуждена была уйти в горы. Но и тут жить непросто, как видишь.

— Мой отец говорил, что это из-за центавриан, — сказала ДжиТан. — Они вырубили наши леса, потому что древесина очень дорого стоит в их мире, построили вокруг Г’Камазада много шахт. Распугали всю живность на много чотов[1] окрест. И так же действуют в других наших городах. Одного не могу понять — почему? Зачем они поступают так бездумно, ведь они сами живут здесь! Неужели они и на своей земле так себя ведут?

— Ты же помнишь, что говорил дар'сол, — ответила На'Шар. — Центавриане не собираются жить здесь постоянно. Им нужно просто забрать все богатства нашего мира, выжать из нашей земли последнюю кровь. А когда будет нечего брать, они уйдут, чтобы найти другую более богатую планету. Им все равно, что будет с нашим миром. Просто отбросят его, как пустую скорлупу. Ша'Тот жил среди центавриан, они сами ему это сказали.

— Да, похоже, так и будет, — вздохнула Джи'Тан. — Дар'сол показывал мне видео из архивов лорда Дори, которые он добыл. Там были виды их родной планеты. Она такая зеленая! И очень много воды! Никогда не видела столько океанов. Все города утопают в садах! Г'Кар, ты когда-нибудь видел их Приму Центавра?

Он покачал головой. Да, он слышал от дяди, что родная планета центавриан сильно отличается от их мира, но его больше волновали другие темы. Центаврианское оружие, например.

— У них такая богатая планета, зачем они грабят нашу? — расстроенно проворчала Джи'Тан.

— Потому что могут, — грубо ответила На'Шар. — Именно поэтому их планета такая богатая. Гораздо удобнее разорять чужие миры! Надо избавиться от этих мерзких паразитов поскорее, пока они не погубили Нарн бесповоротно!

Она пошевелилась и достала флягу с пояса. Протянула Г'Кару.

— Пей. Это согреет тебя.

— Опять тари? — напрягся Г'Кар, подозрительно прищурившись.

— Нет, креул, — усмехнулась На'Шар.

Г'Кар сделал глоток из фляги. Поразительно, креул даже был горячим!

На'Шар уже протягивала флягу Джи'Тан.

— Ах, хорошо!

Они прижались друг к другу, снова проваливаясь в дремоту.

Ветер продолжал завывать, и Г'Кар чувствовал его резкие удары по спине. Чувствовал, как куртка постепенно становится жесткой от мороза. Но дыхание Джи'Тан согревало его шею. А руки, обнимавшие его под рубашкой, стали теплыми. Он обхватил ее в ответ и прижал к себе сильнее. Да, в клубке даже сильная буря не казалась страшной.


* * *


— Г'Кар, подъем!

Он открыл глаза, чувствуя, как его настойчиво теребят за плечо.

— Ветер стих, надо идти, — сказала Джи'Тан.

Г'Кар обнаружил, что обе охотницы уже стоят, обвешанные сумками и оружием. Он судорожно вскочил, поправляя одежду. Потянулся за своими вещами и вскрикнул, увидев, что они покрыты какой-то красной субстанцией.

Солнце уже встало, освещая странный пейзаж: все скалы вокруг были яркого алого цвета.

— Что это?! — воскликнул Г'Кар испуганно.

— Выглядит жутковато, — согласилась Джи'Тан, хлопнув его по спине, чтобы стряхнуть снег. Он тоже был красным.

Г'Кар посмотрел по сторонам. Весь склон, еще вчера бывший белоснежным, сейчас стал алым.

— Полагаю, что ветер донес сюда пыль с Росбара, — ответила На'Шар, потрогав снег рукой. — И скажу честно — такого здесь никогда раньше не видела!

Она понюхала испачканную перчатку и покачала головой.

— Нам надо выдвигаться, пока погода снова не испортилась, — сказала Джи'Тан.

— Кошмар… — пробормотал Г'Кар, заняв свое место между охотницами.

Идти пришлось медленно, потому что пришлось продираться через кровавый снег, но наконец-то они выбрались на относительно ровную поверхность.

На'Шар уже достала шарф, чтобы снова завязать Г'Кару глаза, как их кто-то окликнул.

Повернувшись, они увидели двух воинов, идущих к ним.

Г'Кар узнал в одном из них Ла'Эт.

— Что вы тут делаете? — спросила она удивленно. — Я думала, что вы уже внизу. Впрочем, вы целы, и это главное.

— Тропу в долину перекрыли дары, — сообщила На'Шар. — Надо предупредить всех наших, чтобы не ходили там.

Ла'Эт выругалась. И повернулась к своему спутнику.

— Тогда нам надо поторопиться.

— Что-то случилось? — спросила Джи'Тан, заметив, что Ла'Эт выглядит встревоженной.

— Да, случилось. Наша центаврианская приспешница сбежала, — сердито ответила Ла'Эт.

Г'Кар и Джи'Тан быстро переглянулись.

— Мы можем присоединиться к поискам, — сказала охотница.

— Меня волнует не она, — ответила Ла'Эт хмуро. — Ша'Тот и несколько охотниц пошли ее искать вчера вечером, как только стало понятно, что ее нет в лагере. Охотницы вернулись еще вчера, а вот брата до сих пор нет!

— Щрок! — выругались одновременно Джи'Тан и На'Шар. — Но почему они оставили его одного?!

— Они сказали, что держались рядом с ним, но потом поднялся буран, и они потеряли его из виду.

— Они хотя бы направление помнят, в котором шли? — спросила На'Шар, озираясь по сторонам. — Надо найти его поскорее, буря была очень холодной. Даже если он сумел укрыться, в одиночку выдержать такой мороз тяжело.

— Можно ли с ним как-то связаться через коммуникатор? — спросил Г'Кар, следуя за женщинами по алому снегу.

Ла'Эт покачала головой.

— Здесь очень плохо работает связь, Г'Кар. Даже когда не бушует буран. Видимо, горы экранируют сигнал. Но я не думаю, что он успел отойти далеко. Они вышли незадолго до шквала, а во время такой бури ни один разумный воин не будет никуда перемещаться. Ша'Тот опытный, так что он, скорее всего, где-то спрятался.

Г'Кар достал бинокль и принялся осматривать окрестные горы.

Охотницы начали кричать, звать своего командира по имени. Их голоса эхом отражались от скал.

— Не понимаю, зачем вообще он пошел ее искать, — проворчала Ла'Эт, шагая рядом с Г'Каром. — Пусть она идет, куда хочет, все равно или замерзнет, или свалится в пропасть. И всем будет легче. Разве не так?

Она вопросительно посмотрела на Г'Кара.

— Ке'Сад ведь помогла ему добыть архив лорда Дори, — сказал он, вспомнив слова Ша'Тота. — Возможно, дар'сол не хочет быть совсем неблагодарным?

— Он уже достаточно сделал для нее! — яростно возразила Ла'Эт. — Скажу тебе честно, Г'Кар, я ей не доверяю. Все-таки она была одной из рабынь этого мерзкого лорда Дори. Неизвестно, какие эксперименты он над ней проводил…

— Она же говорила, что лорд Дори ничего с ней не делал, — ответил Г'Кар.

— И ты ей поверил? — хмыкнула Ла'Эт. — Г'Кар, запомни, никогда не верь на слово тем, кто прислуживал центаврианам. Думаю, ты слышал эти слова и от своего дяди, я права?

Г'Кар кивнул. Да, Г'Стен часто повторял, что надо быть крайне осторожным с нарнами, которые были домашними рабами центавриан. Не всем из них можно верить. Случалось и так, что центавриане подсылали своих шпионов таким образом.

Но Ке'Сад не выглядела хитроумной шпионкой.

— Да, у нас тоже есть это правило… но… — Г'Кар запнулся, не зная, как сформулировать свои слова, чтобы не задеть сестру Ша'Тота. — Я знаю, что дар'сол сам несколько лет жил среди центавриан, в семье лорда Тронно. Тем не менее, вы все ему верите…

Ла'Эт яростно зашипела, сверкнув глазами.

— Да, брат жил среди центавриан! — рявкнула она, и это была для нее явно наболевшая тема. — Но, проклятие, он никогда не был им ни рабом, ни прислужником! Никогда! Запомни это!

Г'Кар хотел ответить ей, что даже подумать о таком не мог, но охотницы что-то крикнули, и Ла'Эт повернулась к ним.

Женщины указывали куда-то чуть выше по склону. Г'Кар посмотрел туда и увидел палку-дротик, торчащую из снега. Это была часть экипировки местных воинов, когда они шли в горы. У дротика обычно был заточенный крюк, которым было удобно цепляться за скалы во время ходьбы по опасным склонам. А острое лезвие на конце служило неплохим оружием на случай, если наткнешься на дикого зверя.

— Ша'Тот брал такой с собой! — воскликнула Ла'Эт и побежала туда.

Скоро все участники поисковой группы уже подошли к дротику. И принялись копать ржавый снег вокруг него.

Здесь, где место было более открытое, ветром нанесло довольно большой сугроб.

— Ша'Тот! — воскликнула Ла'Эт, увидев обледенелую одежду нарна, лежавшего к ним спиной.

Она упала около него на колени, откапывая дальше.

Он чуть пошевелился.

— Живой, слава Г'Лану! — выдохнула она. — Брат! Брат! Ты меня слышишь?

Ла'Эт начала его тормошить, поднимая.

Остальные охотницы тоже сели рядом, растирая ему спину и плечи.

Г'Кар подошел ближе и увидел, что Ша'Тот был без куртки, только в теплых штанах и рубашке. Он был жив, но явно изрядно замерз, пока сидел в снегу в буран. Рубашка его хрустела при движении, с нее сыпался алый лед. Ла'Эт что-то ему говорила, но он выглядел очень сонным и вряд ли понимал ее слова.

На'Шар сунула ему флягу с креулом.

Ша'Тот взял ее, но пить не стал. Он наклонился и принялся шарить в сугробе, откуда его вытащили.

Г'Кар увидел, что там лежит кто-то еще.

— Ну-ка, пей, — произнес Ша'Тот, стуча зубами. — Давай, открой глаза, ну!

Г'Кар увидел Ке'Сад, закутанную в куртку. На руках ее были перчатки, явно слишком большие для нее.

Ша'Тот начал трясти девушку.

— Эй, очнись! Эй-эй, буря уже стихла. Ну же, посмотри на меня! Эй!

Он влил ей немного креула в рот, но Ке'Сад явно была слишком слаба, чтобы его проглотить.

— Оставь ее, брат, — Ла'Эт схватила его за плечо, намереваясь отвести в сторону. — Лучше о себе позаботься. Ты же совершенно ледяной!

— Я в порядке! — рявкнул Ша'Тот сердито, оттолкнув ее руку. — А вот ее надо срочно согреть!

— Это тебя надо согреть! — возразила Ла'Эт, пытаясь накинуть на него свою куртку.

Ша'Тот сорвал куртку и завернул в нее Ке'Сад.

— Возвращаемся к лагерю, быстро! — скомандовал он остальным охотницам.

Он поднял девушку на руки и пошел вперед, немного нетвердо, но решительно. На ярко-красном снегу оставались белые следы.

Г'Кар последовал за ними вместе с ки’дат, понимая, что спорить с дар'солом бессмысленно.


* * *


В убежище всех, кому пришлось из-за бурана провести ночь на поверхности, отправили отогреваться в горячие источники. Г'Кар хотел возразить, сказать, что с ним все в порядке. Но Джи'Тан взяла его за руку и потащила, не слушая возражений.

И Г'Кар понял, что это было правильное решение, когда коснулся воды. Он этого не ощущал, но, оказывается, за ночь на лютом ветру все равно продрог до костей, даже прячась в клубке.

Ша'Тоту явно досталось сильнее, но он, если и чувствовал себя плохо, не жаловался.

Всю дорогу до горячих источников дар'сол ожесточенно ругался с сестрой.

— Знаю, ты бы ее в-вышвырнула собственными руками, если бы подвернулся повод! — рычал он на Ла'Эт, стуча зубами и дрожа.

— Зачем мне это делать, когда она сама ушла! — огрызнулась Ла'Эт.

— И охрана ничего не видела? — иронично спросил Ша'Тот. — Не ври мне, сестра!

— Ты в чем-то хочешь меня обвинить? — Ла'Эт дернула его за плечо. — Так скажи это прямо! Или ты веришь тому, что эта плакса тебе нашептала?

— Я с тобой еще поговорю. Наедине.

Ша'Тот бросил на нее ледяной взгляд, а потом снова потряс Ке'Сад, которую держал на руках.

— Эй, не спи. Спать нельзя, с-слышишь?

Он залез в дымящуюся воду прямо в одежде, не выпуская Ке'Сад из рук. Найдя достаточно мелкое место, положил ее так, чтобы на поверхности осталась лишь голова. И сел рядом.

Г'Кар видел, что дар'сол дрожит всем телом все сильнее. Видимо, замерзший организм начал реагировать на тепло вокруг.

Ке'Сад открыла глаза.

Ша'Тот шумно вздохнул, заметив это.

— Слава Г'Лану! — воскликнул он. — С возвращением!

Он протянул ей флягу с креулом. Но девушка отодвинулась от нее.

— Н-не надо, — прошептала она, дрожа.

— Не дури и пей! — заворчал Ша'Тот.

— Зачем не дал мне умереть? — спросила его Ке'Сад.

Ла'Эт, стоявшая на берегу подземного озера, злобно хмыкнула.

— Я о том же его спрашивала!

— Отвечу, если выпьешь креул, — сказал Ша'Тот.

Ке'Сад тяжело вздохнула и взяла флягу. Ее продолжал бить сильнейший озноб, и зубы лязгали о горлышко, пока она делала глоток.

— Хорошо, — Ша'Тот взял ее за руки и начал их растирать. — Во-первых, я считаю, что умирать надо с пользой. Если бы ты замерзла в горах, это была бы совершенно бессмысленная смерть.

Ке'Сад хотела что-то сказать, но он строго посмотрел на нее, подняв руку.

— Во-вторых, если бы я оставил тебя и ушел, бессмысленная смерть могла настигнуть и меня. Потому что одному в такой буран очень легко замерзнуть. Извини, у меня еще есть планы в этой жизни, и смерть пока в них не входит. Вдвоем шанс выжить больше. И поскольку мы сейчас тут разговариваем, расчет был верен.

Ке'Сад криво улыбнулась, убрав руки из его ладоней.

— И я за это снова должна тебя благодарить? — сказала она хрипло.

— Разнообразия ради, я могу поблагодарить тебя, — язвительно ответил Ша'Тот. — Но сомневаюсь, что это тебя порадует.

Ке'Сад фыркнула, отвернувшись.

— Хорошо! — Ша'Тот достаточно согрелся и стал говорить громче. — Если уж ты настолько ненавидишь меня, подлого убийцу, то эту проблему можно решить абсолютно законным способом. Брось мне вызов на поединок. Убьешь меня, вдруг полегчает?

Ке'Сад хмыкнула.

— Сомневаюсь, что мне это удастся. Маловато опыта в убийствах. В отличие от тебя.

Ла'Эт, услышав это, разинула рот.

— Ша'Тот, ты что несешь? — начала она, но дар'сол опять поднял руку и строго на нее посмотрел.

— Почему бы и нет? — сказал он со злой улыбкой. — Это наша традиция, как тебе известно, сестра. Даже у центавриан, насколько я знаю, есть такой обычай.

— Ты можешь отомстить своему врагу, как делают настоящие нарны, или выйти наверх и сдохнуть, как жалкая Потерянная, — сказал Ша'Тот, глядя в глаза Ке'Сад. — Что ты выбираешь?

Ке'Сад теперь выглядела растерянной. Дрожь ее усилилась.

— Но… я не умею драться, — сказала она, наконец.

— Так научись! — Ша'Тот поднялся из воды и, спотыкаясь, выбрался на берег. Он тоже все еще дрожал всем телом. — Я не требую, чтобы ты бросилась на меня с кулаками прямо сейчас. Когда научишься, я к твоим услугам. Обратись к любой ки’дат в моем отряде. Я не буду возражать. Если боишься идти к ним — попроси Г'Са'Лид. Она скрутила меня за пару движений, думаю, с удовольствием и тебя натаскает. Заодно отвлечешь ее. Поняла? Ей это нужно.

Он посмотрел ей в глаза очень выразительно и добавил тихо:

— Вам обеим это нужно.

Ша'Тот хотел уйти, но, вспомнив что-то, обернулся к ней и спросил, прищурившись:

— Как же ты удрала, а? У нас же все выходы охраняются.

Охотницы, что грелись в источнике, тоже насторожились, ожидая ответа от Ке'Сад.

Танцовщица некоторое время молчала.

— Есть один ход, через него лазят только дети…

— Что-что? — Ша'Тот прищурился и подошел к ней ближе.

— Я вышла через него, — закончила Ке'Сад и нервно моргнула.

Охотницы начали шептаться между собой.

— Щрок! — выругался Ша'Тот. И повернулся к Ла'Эт. — Нет, ты слышала ее, а? Я хочу, чтобы этих детей ко мне привели, и я их так взгрею, что сидеть не смогут месяц!

Он посмотрел на Ке'Сад.

— Ты ведь покажешь мне этих маленьких мерзавцев?

Она помотала головой.

— Нет, я их не выдам. Сами ищите.

— О, я их найду! — прошипела Ла'Эт, не менее злая, чем ее брат. — И тоже хорошенько отколочу!

— И ты покажешь мне этот ход, — добавил Ша'Тот. — Подумать только! Нас тут центавриане выслеживают с земли и с воздуха, а эти маленькие идиоты шатаются наверху, когда им вздумается?! Ну, все, хватит! С этого дня все дети будут сидеть под замком…ну, если, конечно, не скажут, кто именно это придумал!..

Г'Кар и Джи'Тан переглянулись, продолжая отогреваться в воде.

— Кончилась детская свобода! — сказала юная охотница с улыбкой и толкнула его ногой под водой.

Г'Кар развел руки в стороны, чтобы удержаться на плаву, и толкнул ее в ответ.


[1] Нарнская мера расстояния, примерно 5 км

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх