↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

67. Сигма 957 (часть 1)

планета Нарн, г. Хекба, дом советника Да'Кал, 2245 г.

Г'Кар сжимал Да'Кал в своих объятиях, думая о странных поворотах судьбы. Еще утром он ни за что не поверил бы в то, что такое возможно. А сейчас ему казалось, что он знает эту женщину уже давно. Целую жизнь. Целую вечность. Будто они всегда были вместе.

Г'Кар невольно вспомнил недавно прочитанную минбарскую легенду. Он старался учить их язык в свободное время и пополнять знания об их культуре из всех возможных источников. Большая часть информации, конечно, была позаимствована из центаврианских трофейных архивов. В легенде говорилось о переселении душ. Минбарцы были помешаны на теории реинкарнации. И это был тот пункт, в котором нарны могли их понять, так как тоже имели схожие верования. Минбарцы считали, что все симпатии и антипатии связаны с отношениями, в которых души находились в своих предыдущих воплощениях. В легенде также говорилось что-то о том, что многие души стараются не разлучаться даже после смерти, стремятся встретиться в другой жизни, в других мирах, в другом времени. Только теперь Г'Кар понял, о чем именно говорили минбарцы. Действительно, очень трудно иначе объяснить то внезапное влечение, ту страсть, что вспыхнула между ним и Да'Кал в эту ночь.

За свою жизнь Г'Кар испытывал подобное ощущение лишь однажды, по отношению к Г'Са'Лид. Ему казалось, что они всегда были вместе. Но все-таки его чувства к ней отличались от того, что он испытывал по отношению к Да'Кал.

Нежное прикосновение отвлекло его от этих философских размышлений.

Да'Кал провела рукой по его шее.

— Что это? — вдруг спросила она, отдернув руку.

Г'Кар сжал её ладонь в своих руках и слабо улыбнулся.

— Это жабры, — мягко сказал он.

Да'Кал приподнялась на локте, пытаясь понять, не шутит ли он. Ее рот округлился в немом вопросе.

Г'Кар осторожно поцеловал её ладонь.

— Я вошел в число тех добровольцев, кому сделали операцию по имплантации жабр, — пояснил он. — Этот эксперимент проводили во время войны с геймами. Жабры позволили бы обходиться без громоздкого скафандра в некислородной среде. Во время боев на Н’Чак’Фа это было очень нужным приобретением…

— Да, конечно… — прошептала Да'Кал, разглядывая жабры на его шее. — Война с геймами! Они доставили нам проблем, да? И это усовершенствование действительно помогло?

— Ненадолго, — вздохнул Г'Кар. — Потом геймы выработали новый феромон, крайне опасный для нарнов, и затею с жабрами пришлось прекратить… Обидно, конечно. Потому что на разработку этой модификации потратили много сил, времени и ресурсов. Да и сама операция была не из легких. Не все из добровольцев выжили после неё. И ещё меньше получили нормально работающие импланты. Столько было возни, и ради чего?

Он улыбнулся, а потом притянул к себе её изящное гибкое тело.

— Но польза все-таки есть, потому что мне теперь не нужно заботиться о кислородной маске, когда попадаю в метановую атмосферу, — сказал он. — Это дает большое преимущество в некоторых ситуациях. И пригодилось мне на дальнейшей службе.

— Ты полон сюрпризов… — прошептала Да'Кал, целуя его шею. — И это меня ужасно заводит! Надо проверить, что ещё тебе модифицировали!

Г'Кар рассмеялся, наслаждаясь прикосновением её маленьких горячих рук, скользящих по его груди ниже, к животу…


* * *


Г'Кар с ненавистью посмотрел на часы. Ему совершенно не хотелось никуда уходить. Ему хотелось остаться с Да'Кал, хотелось прижаться к её телу и никогда не разжимать объятий. Но он понимал, что это невозможно.

Да'Кал открыла глаза, почувствовав его напряжение.

— Уже светает, — сказал Г'Кар, а потом медленно сел в постели. — Мне пора уходить. Через час — мой рейс. А мне ещё надо успеть забежать в гостиницу за вещами.

— Никогда не любила утро, — тихо произнесла Да'Кал. — Утро — пора одиночества. Пора расставания…

Она печально посмотрела в окно, где небо уже начинало розоветь на востоке. Но потом пожала плечами.

— Пожалуй, не буду забивать тебе голову своими переживаниями. Лишь надеюсь, что когда-нибудь ты снова вернешься…

Г'Кар улыбнулся, а потом быстро поцеловал её.

— Конечно же, я вернусь. И мы сможем продолжить наш… занятный разговор.

Да'Кал засмеялась, а потом протянула ему светло-розовый бутон тибо. Около кровати стояла ваза с этими цветами.

— Вот, возьми. Пусть это станет напоминанием об этой ночи.

Г'Кар взял бутон из её рук.

— Заберу это с собой на крейсер, — сказал он, криво улыбнувшись. — Буду каждый вечер глядеть на него. Это хоть немного скрасит мои серые служебные будни! Помнишь, что писал Г'Кван?

В блеске розовых лепестков —

Отражение глаз моей возлюбленной.

И оно ярче золотого утреннего солнца.

Её улыбка — роса на лепестках весенних тибо,

Её кожа — мягка и гладка как сорка.

Она — особая, мой самый красивый цветок.

Вспоминаю наши встречи под луной,

Её объятия, поцелуи и шепот,

Теперь они стали лишь отрывками воспоминаний…

Мы были садом, где царили чувства,

Где цветы росли в каждом слове и взгляде,

Но время пролетело, словно осенний ветер,

Букет сухих цветов — вот и все наши сокровища.

Каждый бутон напоминает о тебе,

О нашей любви, о счастливых днях.

И хоть ты далеко, любовь моя,

Твое имя окрашивает мой мир в яркие краски.

Так пусть воспоминания о нас живут,

В этих вечно цветущих бутонах тибо!

Любовь и цветы — идеальное сочетание,

Они навсегда в моем сердце...

— Да ты ещё и поэт! — заметила Да'Кал, помогая ему одеться. — Никогда бы не подумала, что тебе может нравиться стиль вен’ат настолько, что выучишь эти строки наизусть. Мой брат в детстве всегда пролистывал эти места в «Книге Г'Квана», считая, что лучше бы было больше историй о битвах с врагами, чем этого занудного лирического речитатива.

— Ты же сама сказала, что я полон сюрпризов, моя дорогая, — шутливо ответил Г'Кар, шагнув к двери из её спальни. — Никогда не суди других только по внешнему виду!

Да'Кал обняла его на прощание, потершись носом о его шею.

— Просто возвращайся поскорее, хорошо? Я… буду ждать тебя!

— Даю слово! — Г'Кар оставил кар'мал ша на её шее, вдохнув её запах, запоминая его.


* * *


космос на орбите Нарна

Г'Кар смотрел на быстро исчезающую внизу красноватую поверхность Нарна, думая о Да'Кал. Обычно он без сожаления расставался со своими пассиями, считая, что не стоит завязывать с ними долгие отношения. К некоторым из них он впоследствии охотно возвращался, просто чтобы скоротать служебные увольнительные, но большую часть ему никогда бы не хотелось встретить снова.

Он уже давно понял, что относится к той категории мужчин, которых больше привлекает процесс охоты на противоположный пол, ухаживание и завоевание внимания женщин, нежели дальнейшие постоянные отношения. Как только он получал желаемое, его интерес к любовнице быстро угасал. До недавних пор только одной женщине удалось надолго привязать его к себе. При мысли о ней Г'Кар снова скрипнул зубами. Возможно, именно злость на Г'Са'Лид заставила его остаться в доме Да'Кал. По крайней мере, он так считал сначала. Но теперь понял, что не может просто взять и забыть минувшую ночь.

Ему действительно хотелось вернуться. Да'Кал чем-то притягивала его. Г'Кар пока не мог понять, что же в ней такого особенного. Она не блистала красотой, была старше его на несколько лет. Да, Да'Кал занимала высокое положение в обществе и была очень богата. Это заставило Г'Кара задуматься об их отношениях еще сильнее. Он вспомнил язвительные слова тетки. А ведь это действительно неплохой шанс!


* * *


Г'Кар вспомнил разговор с Г'Са'Лид, когда несколько лет назад пришел к ней с корзинкой фруктов звать замуж. Он не раздумывал об этом решении долго, поспешил к ней сразу, как узнал, что она вернулась в Г’Камазад после очередного отъезда. Г'Кар даже не предполагал, что она ответит отказом. И не сразу примирился с её решением.

«Когда-нибудь тебе все равно придется жениться, — со вздохом сказала Г'Са'Лид. — Увы, я не смогу быть твоей ча'мал. Мне за глаза хватило первого брака. Но даже если бы я решилась прыгнуть в этот омут с головой снова, ты опоздал, Г'Кар. Видит Г'Кван, пару лет назад я бы приняла твое предложение с радостью, но тебя не было рядом. А теперь у меня есть другие обязательства, и их не разорвать. Мы можем быть только кар'малами. Хотя это тоже не одобряют в Гильдии. Любые отношения — это слабость. А члены Тента Макур не должны иметь уязвимых мест. Я всего лишь Дут'Акар, и поэтому на мою с тобой связь в Гильдии смотрят сквозь пальцы. Но в любом случае мы будем вместе лишь пока ты не найдешь себе подходящую супругу…»

«Можешь быть спокойна на этот счет, я не из тех, кто женится. Мы будем вместе, пусть лишь как кар'малы. Мне этого достаточно!» — заверил её Г'Кар.

Г'Са'Лид покачала головой, по её губам скользнула грустная улыбка.

«Рано или поздно тебе придется сделать этот шаг, Г'Кар, — тихо сказала она. — И жениться, если не по любви, то ради денег или высокого положения…»

«Ты считаешь, что я из тех, кого можно этим купить?» — фыркнул Г'Кар.

«Любого можно купить, — ответила Г'Са'Лид серьезно. — Вопрос только в цене. Когда это время настанет, ты уж постарайся продать себя подороже!»

«Мне нужна только ты! — пылко заверил он её. — И я не собираюсь себя продавать!»

Г'Са'Лид засмеялась, но это был горький смех.

«У тебя будет богатая знатная жена, а я могу быть лишь твоей любовницей. Не самая блестящая участь, даже не уверена, соглашусь ли я на такое...»

«Что за дурацкие мысли приходят к тебе в голову! Никто мне тебя не заменит! Даже если вдруг женюсь. Но я честно не представляю этого!» — заворчал Г'Кар.

Больше они на эту тему не говорили…


* * *


Г'Кар почувствовал слабое покалывание в висках. Наверное, ему не стоило сейчас столь напряженно думать об этом. Все как-нибудь само разрешится.

Планета за стеклом иллюминатора уже превратилась в оранжевый шар. Г'Кар услышал, как пилот шаттла объявляет о приближении к кораблю и просит пассажиров приготовиться к стыковке. Это вернуло его к действительности.

Г'Кар проверил ремни безопасности. Скоро он вернется на свой крейсер, снова потекут обычные будни на военной службе. И все снова встанет на свои места. Что-то царапнуло кожу на груди. Он поерзал в кресле, пытаясь понять, что ему мешает. Сунув руку за отворот кожаного нагрудника, он обнаружил цветок тибо, подаренный Да'Кал. Г'Кар невольно вспомнил прошлую ночь и задрожал. Вот так всегда — каждый раз короткие поездки на Нарн совершенно выбивали его из колеи. Обязательно случалось что-либо подобное: то он ссорился с очередной любовницей, то влюблялся без памяти в другую. Кажется, в этот раз он умудрился провернуть и то и другое…

Тут Г'Кар спохватился, вспомнив, что так и не дозвонился до Г'Са'Лид. Он старался каждый раз во время коротких визитов в родной мир связываться с ней, если не удавалось пересечься лично. Но в этот раз, не получив ответа на первый звонок, перезванивать не стал. Учитывая то, что ему сообщила Г’Рил, возможно, это было и к лучшему…

Г'Кар украдкой понюхал розовый бутон, надеясь, что никто из пассажиров шаттла этого не заметит. Вряд ли члены экипажа военного крейсера «Г’Стон» ожидают столь сентиментальных выходок от своего командира…


* * *


планета Нарн, г. Хекба, кабинет советника Ду'Рога, 2245 год, за пару месяцев до этого…

Г'Кар стоял в кабинете советника Ду'Рога и терпеливо ждал, пока тот закончит проверять помещение на предмет наличия «жучков».

— Сами понимаете, лишняя предосторожность никогда не помешает, — усмехнулся Ду'Рог, включая устройство-глушилку, используемое во время приватных переговоров. — Сейчас неспокойные времена, и у меня немало врагов. Ну, вот теперь все чисто…

Он указал Г'Кару на тяжелое резное кресло, а сам сел напротив.

Г'Кар молчал, ожидая, с чего начнет Ду'Рог.

— Будучи одним из военачальников нарнского космофлота, я стараюсь быть в курсе последних событий, — сказал Ду'Рог. — Это весьма сложное занятие, ибо приходится просеивать кучу информации. Моей обязанностью также является наблюдение за наиболее перспективными командирами нашего флота. И вы входите в их число, Г'Кар. Я уже некоторое время слежу за вами.

Ду'Рог включил компьютер на столе. Г'Кар увидел, что на экране появилось его личное дело.

— Из вашего послужного списка видно, что вы являетесь весьма удачливым командиром. На вашем счету — захват планеты Тучанкью, сражения в колониях, где вы проявили себя очень даже неплохо. Война с геймами…

Г'Кар поморщился.

— Вряд ли её можно отнести к моим удачам. Режим Нарна в той войне потерпел поражение. Это был очень горький и болезненный урок.

— Не спорю, геймы оказались сложными противниками, твердым камнем, который наши воины не смогли расколоть, — кивнул Ду'Рог. — Но даже в невыгодных условиях, когда не было шанса на победу, вы неплохо себя проявили. Если эти записи не врут, то дро'шорна, находившаяся под вашим командованием, понесла тогда наименьшие потери…

Г'Кар фыркнул, качнув головой, а потом снова поморщился, почувствовав приступ боли в висках.

— Наименьшие потери… Я тогда потерял больше половины своих солдат. А многие отряды и вовсе не вернулись. До сих пор не могу забыть те бои на проклятой планете геймов…

— Я тоже был там, — сдержанно сказал Ду'Рог. — И понимаю ваши чувства.

Г'Кар выпрямился и взглянул ему прямо в глаза.

— Полагаю, что вы бы не стали зря тратить время на чтение моего личного дела. И вряд ли пригласили меня сюда, чтобы выразить свое восхищение моим военным талантом. Так зачем я сижу здесь?

Ду'Рог откинулся на спинку кресла.

— Некие высокопоставленные советники Кха'Ри поручили мне подобрать нескольких военных офицеров, которые бы обладали определенным набором качеств. Вы — один из них.

— Зачем? — коротко спросил Г'Кар. Его сердце на мгновение заколотилось. Неужели его, наконец, заметили?

— Сейчас неспокойные времена, постоянно что-то меняется, — сказал Ду'Рог. — То тут, то там вспыхивают войны. Наш народ вышел в космос и обнаружил, что существуют множество других миров и рас. И, что очень прискорбно, чаще всего эти миры относятся к нам враждебно. Чтобы выжить в таких условиях, нам необходим сильный космофлот. Признаю, что за последние двадцать лет Режим Нарна весьма в этом преуспел. Мы в состоянии не только защитить свою планету от вторжения, но и сами можем нанести удар по врагу. Для народа, который еще пару десятилетий назад находился под игом центавриан, я считаю это неплохим достижением. Но мы должны быть сильнее, чем сейчас. Ибо космос бесконечен, и неизвестно, какие опасности скрываются в его глубинах. Эта неизвестность пугает.

Наша последняя неудача с геймами только выявила нашу слабость. Да, мы многого достигли, но этого недостаточно. До встречи с геймами мы в основном действовали с позиции силы. Но геймы оказались сильнее нас. Они другие, и в этом их преимущество. Мы напали на них, не зная толком, что они из себя представляют. И, как вы удачно выразились, получили очень горький и болезненный урок. Умный командир не станет повторять свои ошибки дважды. И я надеюсь, что больше мы не будем попадаться в одну и ту же ловушку. Поскольку наше правительство по-прежнему хочет продолжения экспансии, мы должны изменить нашу стратегию. Прежде чем нападать на какую-либо расу, надо выяснить, что она собой представляет. Узнать о её слабых сторонах. Узнать врага изнутри. Это надо делать очень тонко и незаметно. Для этого нужны особые качества…

Г'Кар потер висок, стараясь внимательно слушать Ду'Рога.

— И я такими качествами обладаю. Вы это хотели сказать?

Ду'Рог кивнул, слабо улыбнувшись.

— Вы умеете действовать быстро и внезапно. Вы не боитесь рисковать, но никогда не рискуете безрассудно. Вы способны принять очень неприятное и ответственное решение. Иногда ваши поступки можно назвать аморальными. Скажу вам честно, Г'Кар: то, что вы сделали с Тучанкью, ужасно. Я бы не смог так поступить. Но, с другой точки зрения, вы поступили именно так, как и надо было поступить. В той работе, что я вам предлагаю, это качество необходимо.

— Похоже, вы единственный, кто одобрил мои действия при штурме Тучанкью, — мрачно усмехнулся Г'Кар. — Да, я получил за ту операцию благодарность от правительства, но большинство советников стали смотреть на меня, как на кровожадного психа.

— Вы так считаете? — переспросил Ду'Рог. — Что ж, возможно, вы правы.

Г'Кар горько улыбнулся, мечтая застрелиться. Мигрень стала сильнее, мешая ему сосредоточиться на разговоре с советником.

— Однако у вас есть своеобразное обаяние, — продолжал Ду'Рог. — Я указываю на это качество только потому, что оно является одним из основных в той работе, что вам предлагается. Вы можете расположить к себе, если очень захотите. И вы нравитесь женщинам.

Г'Кар удивленно приподнял безволосую бровь.

— Не вижу никакой связи между моими отношениями с женщинами и вашей работой.

Ду'Рог хитро улыбнулся, и его глаза задорно вспыхнули.

— И все же, связь есть. Иногда единственный путь к нужной информации лежит через постель. И тут вы можете преуспеть.

— Вы серьезно, советник? — спросил Г'Кар, слегка ошарашенный пикантностью поднятой темы.

— Абсолютно, — ответил Ду'Рог. — Та работа, которую я вам предлагаю, весьма специфическая.

— Хорошо, — сказал Г'Кар, переварив его последние слова. — И это все мои достоинства?

— Отнюдь нет, — улыбнулся Ду'Рог. — Я был удивлен, узнав, что вы неплохо владеете минбарским языком. Минбарцы — таинственный и замкнутый народ. Мы практически не контактируем с ними. Почему вы решили выучить именно этот язык?

Г'Кар тяжело вздохнул.

— Диалект касты жрецов, адронато, — один из самых сложных языков, которые нам известны, — наконец, сказал он. — Если говорить откровенно, никаких высоких целей у меня не было. Я поспорил с другом, что сумею выучить его. И выиграл спор. Вот и все!

Ду'Рог тихо рассмеялся, качая головой.

— У вас несомненные способности к языкам. И это нам на руку. Тому, кто желает заниматься поиском информации среди других рас, знание нескольких инопланетных языков окажется весьма полезным.

— Так вы предлагаете мне работать на неких высокопоставленных лиц из Кха'Ри? — спросил Г'Кар, посерьезнев. — Все как-то расплывчато и неопределенно. Так дела не делаются. Мне бы хотелось знать все более досконально.

Ду'Рог улыбнулся, и эта улыбка не понравилась Г'Кару.

— Вы узнаете все, что вам необходимо. Но, прежде чем я посвящу вас в детали, мне бы хотелось заручиться вашим согласием.

Г'Кар задумался. То, что ему предлагали, выглядело весьма заманчиво. Это отличалось от обычной рутинной службы. Это интересовало его. Но его смущали некоторые аспекты.

— Советник Ду'Рог. Я хочу обратить ваше внимание на один очень важный факт. Я на данный момент являюсь служащим нарнского космофлота, и обязан хранить ему верность. Если я соглашусь на ваше предложение, то какие гарантии, что моя новая деятельность не пойдет вразрез со старой?

Ду'Рог наклонился вперед, пристально глядя в глаза Г'Кару.

— Тут вам нечего опасаться. Данное дело имеет непосредственное отношение к военной службе. Можно сказать, вам предлагают своеобразное повышение.

— Поясните, — потребовал Г'Кар.

Ду'Рог откашлялся, а потом налил себе воды из кувшина на столе.

— До настоящего времени наша разведка представляла собой жалкое зрелище. Мы следовали нашим древним традициям. Нанимали случайных исполнителей со стороны, что делало всю работу ненадежной. Отныне все изменится. Мы создаем отделение, специализирующееся на этом. Нам нужна информация о других мирах, это залог наших будущих удач. А для этого нужны талантливые специалисты. Вам не обязательно оставлять свое нынешнее место службы. Напротив, вы будете наиболее полезны именно там. Просто теперь вы будете более внимательны к происходящим вокруг вас событиям. Иногда вам будут давать задания. Полагаю, что вы справитесь. По роду занятий вы постоянно перемещаетесь по разным мирам и колониям. А это удобный повод для сбора информации.

Г'Кар закусил губу.

— А что еще вы предлагаете? — хрипло спросил он.

Ду'Рог опять неприятно оскалился.

— У вас будут определенные… привилегии, — сказал он. — Полагаю, что это очень выгодная сделка, дар'гарот!

Г'Кар молчал.

Ду'Рог начал испытывать нетерпение.

— Ну, что вы решили? Вы принимаете предложение?

— А почему вы думаете, что оно должно меня заинтересовать? — спросил Г'Кар внезапно. — Вдруг я откажусь? Вы не боитесь утечки информации?

Глаза Ду'Рога недобро блеснули, на рябом от мелких шрамов лице появились глубокие морщины.

— Вы не из тех, кто откажется от такого интересного дела. Вы по натуре — авантюрист, Г'Кар. Я действительно очень внимательно изучал ваше дело. Ну, а если вы решите… поговорить с кем не надо на эту тему, то, не сомневайтесь, долго не протянете.

Его последние слова были произнесены с таким зловещим выражением, что Г'Кар ни на минуту не усомнился в том, что тот сдержит свое обещание. Голова снова вспыхнула огнем. Г'Кар почувствовал, что скоро не сможет терпеть эту боль. И это заставило его принять решение.

— Я в деле! — коротко сказал он, вставая с места.

Ду'Рог довольно улыбнулся, а потом прижал руки к груди в жесте прощания.

— Увидимся после праздников, дар'гарот. Тогда и поговорим обо всем более подробно. Мне было очень приятно побеседовать с вами. Поверьте, вы сделали правильный выбор!


* * *


тяжелый крейсер «Г’Стон», орбита Нарна

Громкая барабанная дробь и мигание оранжевого света в салоне шаттла возвестили о том, что стыковка завершена.

Г'Кар отстегнул ремни безопасности и плавно поднялся с кресла, чтобы проследовать в шлюз. Остальные пассажиры, также являвшиеся членами экипажа «Г’Стона», почтительно пропустили командира вперед.

Г'Кар заставил себя двигаться медленно, так как невесомость накладывала свои правила. Даже несколько дней пребывания в родном мире при нормальной силе тяжести мгновенно стирали наработанные в космосе навыки, и приходилось сосредотачиваться на правильном движении, чтобы избежать неприятностей.

Тяжелые магнитные ботинки лязгнули по железной палубе.

Г'Кар вздохнул, отбрасывая все мысли о недавней ночи с Да'Кал и сосредотачиваясь на задании, которое ему поручил советник Ду'Рог во время последнего совещания.

— Дар'гарот на борту! — гаркнула чо’нот Г’Лад, его старший помощник и навигатор, стоявшая у шлюза.

Офицеры и воины из почетного караула, находившиеся в данный момент около неё, отдали ему честь, ударив кулаками в грудь, вытянувшись по струнке.

Г'Кар чуть заметно кивнул им в ответ.

— Вольно! — скомандовал он и направился в сторону рубки, поманив Г’Лад за собой.

— Доложите обстановку, — сказал он, шагнув в лифт.

— Крейсер к отлету готов. Весь экипаж уже на борту. Ждем ваших дальнейших распоряжений! Подробный отчет о проведенных приготовлениях, пополнении провианта и запасов вооружения уже готов и отослан на ваш личный терминал, — Г’Лад повертела в руках планшет.

— Отличная работа, чо’нот, — кивнул Г'Кар.

Лифт дернулся, остановившись на нужном уровне. Дверцы с шипением разошлись в стороны. Г'Кар и ГЛад, грохоча ботинками, вошли в рубку.

Все офицеры, находившиеся там, отдали честь, увидев командира, но не поднялись со своих мест, потому что в невесомости все были пристегнуты к своим креслам.

Г'Кар коротко поприветствовал их и подошел к своему посту, находившемуся чуть выше уровня остальных и медленно опустился в кресло.

— Нам поручено новое, весьма щекотливое задание. Уверен, что мы с ним справимся, — объявил он. — Навигаторам приготовиться к входу в гиперпространство!

— Слушаюсь, дар'гарот! — звонко ответил молодой чо’рат[1], сидевший в кресле слева от него. — Место назначения?

Г'Кар почесал подбородок, а потом застегнул ремни безопасности.

— Сигма 957, — сказал он. — Пора выяснить, что за чертовщина там творится…


[1] Чо’рат — помощник чо'нота.

Глава опубликована: 22.02.2024
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх