↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Тренировка

планета Нарн, горы Драксшот, убежище отряда Ша'Тота, примерно 2224 год по земному летоисчислению

— Придется тебе еще у нас задержаться, — сказала Джи'Тан, вручив Г'Кару небольшой кожаный мешочек. — Мы сходим в горы, разведаем, можно ли безопасно спуститься в долину другим путем. Пожелай нам удачи!

— Да хранит вас Г'Кван, — ответил Г'Кар, а потом уставился на мешочек. — Это что?

— Орешки турок, обжаренные в масле тавлу, — ответила Джи'Тан, улыбнувшись. — Мои родичи прислали с оказией из деревни.

— О-о-о! — протянул Г'Кар, облизнувшись. — Я их не ел уже очень давно. Да и в детстве тоже сладости перепадали нечасто. Я имею в виду нарнские сладости, не центаврианские.

— Рада, что угадала с подарком. Наслаждайся.

Джи'Тан хлопнула его по плечу, а потом ушла, присоединившись к группе охотниц.

Г'Кар развязал мешочек и понюхал содержимое.

— Ах, пища богов! — пробормотал он, а потом кинул один орешек в рот.

Он хотел съесть еще, но замер, вспомнив кое о чем.

«Г'Са'Лид любила сладости, — подумал Г'Кар. — Надо ее угостить».

Он снова вспомнил их бродяжничество в Пограничной зоне. И как они всегда делились скудной едой, когда удавалось ее добыть. Особенно их радовали сладости. Удивительно, как быстро вернулась эта привычка делиться едой или думать, что надо поделиться, даже после столь долгой разлуки.

Г'Кар сунул мешочек за пазуху и поспешил к пещере, где жили бывшие узники Ка'Дор'Шана. Большинство закоулков в убежище отряда Ша'Тота, выделенных под жилую зону, ничем не отгораживались, разве что иногда вешали что-то вроде занавеса из циновки или шкуры. Но в этой пещере вход закрывался крепкой дверью. Г'Кар понимал, что, увы, это необходимо.

Он быстро постучался и толкнул дверь. И увидел, что Г'Са'Лид что-то обсуждает с Ша'Тотом и Ке'Сад.

— Ох, я, кажется, не вовремя, — сказал Г'Кар, попятившись.

— Заходи, мы как раз о тебе вспоминали, — ответил Ша'Тот.

Г'Кар вопросительно уставился на него.

— Г'Са'Лид согласилась научить Ке'Сад кое-каким боевым приемам, — сказал Ша'Тот с кривой улыбкой.

— О, тогда у Ке'Сад появится серьезный шанс на победу, — ответил Г'Кар. — Г'Са'Лид в нашей бродячей детской компании была лучшим бойцом, смею заметить.

— Если она сможет сделать из Ке'Сад такого же хорошего бойца, я даже готов примириться с будущим поражением, — сказал Ша'Тот, и Г'Кар не понял, шутит он или серьезен. Голос дар'сола был совершенно ровным.

— Это если ты останешься в живых после поединка, — проронила Г'Са'Лид.

Г'Кар посмотрел на нее удивленно. Он снова не понял, шутит она или говорит серьезно. Лицо подруги было мрачным. Она сидела на полу, на циновке, обхватив колени руками. Все ее тело было напряженным. Видимо, действие С-11 заканчивалось.

— Да, хотела уточнить, что именно нужно тебе, дорогая моя Ке'Сад, — сказала Г'Са'Лид, повернувшись к танцовщице. — Ты хочешь его убить? Или просто покалечить, вывести из строя на время, достаточное, чтобы выиграть бой?

Ке'Сад замерла, приоткрыв рот. Она явно не знала, как ответить на этот вопрос.

Если Ша'Тот был удивлен, то не подал виду. Он молчал, наблюдая за Ке'Сад.

— Я же должна понимать, чему именно буду тебя учить, — пояснила Г'Са'Лид. — Эти техники будут немного… отличаться.

— Я… н-не знаю… — выдавила Ке'Сад, наконец. И провела рукой по лицу.

Г'Кар заметил, что ее пальцы дрожали.

Г'Са'Лид резко встала.

— Хорошо. Я начну тебя учить, а уж в процессе разберемся. Но хотелось бы, чтобы у тебя была конкретная ясная цель. Это… сделает тренировки более эффективными. Если последуешь моим советам, если будешь стараться, то я научу тебя, как драться с этим громилой и не только выжить, но и одолеть его. Но мои условия должны соблюдаться неукоснительно, иначе я брошу это дело.

Ша'Тот кивнул.

— Я выделю вам отдельное место для тренировок. И обещаю не подсматривать.

Он усмехнулся.

— И чтоб твои воины в наши тренировки не лезли, — строго сказала Г'Са'Лид. — Я их знаю. Все выведают и сразу тебе доложат. А как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Эта девчонка должна иметь шанс, и я не хочу лишать ее этого.

Ша'Тот поднял руки в примирительном жесте.

— Полностью согласен с тобой. Но… Г'Са'Лид, ты уверена, что сейчас в состоянии проводить обучение? Извини, что говорю это, но выглядишь ты сегодня неважно.

Г'Са'Лид хмуро кивнула.

— Да, проклятый стимулятор уже начинает выветриваться из моей башки. Но я пока держусь. Думаю, мне лучше заняться чем-то, например, потренировать Ке'Сад, нежели маяться в бездействии.

Ша'Тот многозначительно посмотрел на Г'Са'Лид.

— Да, мне тоже кажется, что так будет лучше. Но я бы не оставлял тебя без присмотра, сама понимаешь.

И он выразительно провел пальцем по своей груди, там, где под одеждой скрывались шрамы от ее прошлого нападения.

— Вот поэтому, Г'Кар, я бы хотел, чтобы ты побыл с ними на тренировках, — сказал Ша'Тот, повернувшись к нему. — Хоть наши бывшие узники и идут на поправку, оставлять их без наблюдения пока рано. Ты и Г'Са'Лид — давние друзья, не думаю, что в этих тренировках будет что-то для тебя сверхсекретное. Ты же не возражаешь против Г'Кара, не так ли? — спросил он у Г'Са'Лид. — Уверен, он не станет мне ничего доносить.

— Не буду, — ответил Г'Кар, но просьба дар'сола его немного ошарашила.

Г'Са'Лид улыбнулась.

— Я не против. Заодно проверю, много ли он запомнил из моих прежних уроков.

Она повернулась к Ке'Сад.

— Тогда до встречи через час. Предупреждаю: тренировка будет долгой. Я не уверена, что завтра буду в нормальном состоянии, нам надо успеть разучить побольше приемов сегодня.

Ша'Тот и Ке'Сад ушли.

Г'Кар вспомнил о цели своего визита и вытащил мешочек с орешками.

— Смотри, что принес. Угощайся!

Г'Са'Лид покачала головой.

— Спасибо, но я не голодна. Ешь сам, — отрывисто сказала она.

Г'Кар заметил, что Г'Са'Лид опять выглядит напряженной. И коснулся ее руки.

— Если чувствуешь себя плохо, может, имеет смысл принять С-11 снова?

Г'Са'Лид оттолкнула его руку, раздраженно фыркнув.

— Нет, мне надо учиться обходиться без этой дряни как можно дольше! Иначе я не смогу вернуть долг Ша'Тоту и его воинам. От меня, обработанной С-11, толку так же мало, как и в ломке без него…

Г'Кар понял, что она все еще переживает из-за того, что узнала от Ша'Тота.

— Уверен, дар'сол что-нибудь придумает. Он продолжает изучать документы лорда Дори, возможно, там есть решение этой проблемы. Да и мой дядя тоже не сидит, сложа руки. Мы ищем информацию по всем каналам, Г'Са'Лид.

Она кивнула, спрятав лицо в ладонях на мгновение. Потом потерла пальцами виски.

— Мне надо идти, готовиться к тренировке.

— Ты серьезно думаешь, что Ке'Сад сможет одолеть дар'сола в поединке? — спросил Г'Кар. — Ты говоришь, что в долгу перед ним, но согласилась учить эту девчонку тому, как его убить?

— Ша'Тот попросил меня об этом, разве я могу отказать? — ответила Г'Са'Лид с грустной улыбкой. — Что же до Ке'Сад… Г'Кар, я могу научить ее убивать. Но остальное — это ее выбор. Понимаешь?

Он кивнул.


* * *


Г'Кар сидел около входа в пещеру, выделенную им для тренировок, и грыз орешки турок. Г'Са'Лид и Ке'Сад, одетые в просторные черные рубашки и штаны, стояли в центре площадки и разучивали основные позиции из токти.

— Ты в хорошей физической форме, потому что занималась танцами, — сказала Г'Са'Лид, поправляя ее ногу в стойке. — Это упрощает нам задачу. Я не буду тратить время, чтобы вбить в твою голову все правила и техники токти, ибо это бессмысленно. Но хочу, чтобы ты выучила основные позиции и приемы до полного автоматизма. А потом мы кое-что на этой основе придумаем и выстроим…

Г'Кар с интересом смотрел, как они сначала медленно, под счет, а потом все быстрее, повторяли токти-ча, чередующиеся связки движений. Он знал их, какую-то часть выучил от Г'Са'Лид, кое-что ему уже потом показал дядя Г'Стен и опытные воины из отряда. Но именно сейчас они выглядели больше как танец, нежели как боевые упражнения.

Ке'Сад его удивила. Она запоминала движения очень быстро, после первого же медленного повторения. И потом почти не ошибалась в их исполнении, даже если скорость увеличивались.

Когда девушки закончили очередную связку, Г'Кар не выдержал и высказал свое восхищение таким темпом обучения.

Г'Са'Лид криво усмехнулась, потирая плечо.

— У Ке'Сад великолепная память. Она была лучшей из танцовщиц Дори, и если он выделял меня иногда, то лишь потому, что у меня было более… эмоциональное исполнение. Но по части обучаемости она была первая. Я ей даже завидовала.

Она засмеялась.

— Повтори все связки одна. А я передохну. После проклятого Ка'Дор'Шана силенок у меня поубавилось, увы.

Г'Са'Лид села, уткнувшись лицом в колени.

Г'Кар переглянулся с Ке'Сад. Танцовщица кивнула и вернулась в центр пещеры, заняв исходную позицию. И сама стала себе считать, начав движение.

Сделав последний выдох, она махнула ногой, лягнув воздух, и остановилась.

— Хорошо, — сказала Г'Са'Лид, поднимаясь и подходя к ней. — Двигаешься ты неплохо. Для танца. Но нам нужно немного другое: превратить эти связки в Танец Смерти. Для этого потребуется сместить кое-какие акценты в движениях. И вложить в них определенную силу. Посмотрим, справишься ли ты с этим этапом.

Г'Кар кинул в рот еще один орешек.

— А меня ты учила иначе, — заметил он.

Г'Са'Лид насмешливо оглянулась на него.

— Конечно, иначе, — ответила она, а потом поправила руку Ке'Сад. — Ты же был злой, неуклюжий и упертый. И танцевать не умел. С тобой пришлось повозиться!

— Неужели я был настолько плох? — обиженно воскликнул Г'Кар. — Ты же говорила, что я сильный. И что это хорошо!

— О, да, ты был силен, как ну’ток, — кивнула Г'Са'Лид. — И это было замечательно. Это очень большое преимущество в изучении токти. Но нельзя опираться только на силу. Я говорила тебе это много раз.

Она встала напротив Ке'Сад.

— Сила нам тоже понадобится, но в бою с дар'солом тебе придется делать ставку на другие свои качества. В чем-то ты наверняка превосходишь его. Но не в силе.

Г'Са'Лид обошла вокруг Ке'Сад, рассматривая ее.

— И не в росте. И не в весе. И не в боевом опыте. Я хочу научить тебя наносить удары, но сомневаюсь, что ты сможешь исполнить их так же сокрушительно, как Ша'Тот.

Г'Кар хмыкнул, на мгновение попытавшись представить эту картину. Как эта маленькая девчонка попробует ударить дар'сола. Да уж, зрелище будет смешное.

— Для начала ударь меня, — сказала Г'Са'Лид, остановившись перед ней и разведя руки в стороны. — Посмотрим, что ты можешь.

— Рукой? — переспросила Ке'Сад растерянно.

— Рукой, ногой — как тебе удобно, — фыркнула Г'Са'Лид. — Ударь меня как следует. Это главное.

Ке'Сад некоторое время собиралась с духом. Потом махнула рукой. И попала в пустоту, потому что Г'Са'Лид сдвинулась в сторону.

— Я попросила меня ударить, а не дрыгать руками в воздухе, — сказала Г'Са'Лид. — Сделай это так быстро и так сильно, как можешь. Не бойся мне навредить.

Г'Кар отложил мешочек с орешками. Тренировка становилась все забавнее.

Ке'Сад сделала еще несколько попыток, но они были очень жалкими. Г'Са'Лид легко уходила от каждого ее замаха, и спокойно заблокировала ее робкий удар ногой.

— М-да, этого я и опасалась, — сказала она. — Бить ты совершенно не умеешь, и у нас нет времени с этим возиться. Даже если я тебя немного натаскаю на это, один удар Ша'Тота тебя сразу уложит.

— То есть, шансов у меня нет? — спросила Ке'Сад.

— Если будешь пытаться решить поединок кулаками, да, — ответила Г'Са'Лид. — Но мы пойдем другим путем. У токти много направлений и школ. Где-то любят применять силу, в других делают ставку на скорость и ловкость. И я думаю, что в скорости и ловкости ты можешь оказаться первой. Для начала хочу потренировать тебя в обороне. Тебе очень важно научиться хорошо уклоняться и избавляться от захватов. Пойдем, покажу, как.

Г'Кар уселся поудобнее, потому что помнил, что никогда не мог поймать Г'Са'Лид в захват во время их шутливых тренировок. В плане увертливости она была очень сильна.

Движения и их последовательность Ке'Сад опять выучила очень быстро.

Но в учебных боях в паре у нее сразу возникли проблемы. Ке'Сад постоянно или попадала в захват Г'Са'Лид или упускала ее из захвата.

— Что у тебя с руками? — сердито прошипела Г'Са'Лид, пощупав ее мышцы. — Они сделаны из спу? Почему ты так быстро уступаешь? Будь настойчивей, будь злее! Будь резче! Я говорила тебе, что некоторые акценты сместятся или усилятся. Эти движения останутся танцем, если ты не вложишь в них определенный огонь! Удар должен быть ударом. А если уж хватаешь, то держи! Да не цепляйся за меня, как младенец за отцовскую рубашку! Хватай так, как я показывала!

— Я пытаюсь, но не получается! — ответила Ке'Сад расстроенно.

— Так пытайся еще! — прикрикнула на нее Г'Са'Лид. — Раз-два-три и захват!

Ке'Сад повторила комбинацию, но Г'Са'Лид опять ушла из-под ее руки, перехватила и швырнула на землю.

Танцовщица завопила от боли.

— Вставай и не ори. Делай, пока не получится!

Где-то после десяти попыток Ке'Сад удалось прижать Г'Са'Лид к земле.

— Если ты думаешь, что это победа, то ошибаешься, — ответила Г'Са'Лид. — Это всего лишь часть боя. И посмотри на себя. Ты уже вымоталась. Расслабилась. Так нельзя. Надо доводить бой до конца. Иначе это сделает твой противник!

Г'Са'Лид махнула рукой, подзывая Г'Кара.

— Позанимайся с ней. А я пока переведу дух.

Г'Кар разинул рот.

— Я? С ней?

— Да. Ты видел наши упражнения, да и сам неплохо обучен. Поработай с ней. Нужно очень много повторять все комбинации, чтобы потом не думать о них в бою.

— А вдруг я ей что-нибудь сломаю? — неуверенно ответил он.

— Это будут ее проблемы, — ответила Г'Са'Лид сурово.

Ке'Сад, запыхавшись, испуганно посмотрела на Г'Кара.

— Это хороший шанс для тебя попрактиковаться, — сказала ей Г'Са'Лид. — Г'Кар действительно очень силен, не советую попадать под его удары. И он не очень хорошо контролировал эту силу, когда мы были детьми. С Ша'Тотом он, конечно, не сравнится, — она горько усмехнулась. — Но если ты хочешь достичь хоть какого-то результата, то надо преодолеть и этот этап. Ты ведь понимаешь, какому противнику бросила вызов?

Г'Кар стащил куртку и жилет, оставшись в рубашке и штанах, и вышел в центр пещеры, потягиваясь, чтобы размять мышцы. И выжидающе посмотрел на Ке'Сад, которая все еще медлила.

— Дар'сол Ша'Тот из рода Защитников Драксшота, — сказала Г'Са'Лид. — Его клан много веков владел этой крепостью, защищая вход в долину. Они всегда были воинами, защитниками Г’Камазада. Любой враг, желавший напасть на город, должен был сначала взять Драксшот. Ты же помнишь, что лорд Дори нам говорил, да? И то, что было написано в тех старых книгах, которые он нам давал читать?

— Крепость Драксшот была неприступна почти пятьсот лет, — пробормотала Ке'Сад.

— Да, — ответила Г'Са'Лид. — Ее удалось захватить только центаврианам. Как и Г’Камазад.

— Но… — Ке'Сад сделала глубокий вдох. — Центавриане не применяли силу, чтобы захватить Г’Камазад. Лорд Дори сказал, что верховные правители сами отказались от власти и сдали город без боя.

— Так и было, — кивнула Г'Са'Лид. — Но это случилось лишь после того, как Драксшот пал в кровавом сражении. Уцелевшим защитникам пришлось оставить его и отойти в горы, в их старинные родовые убежища. С тех пор они ищут возможность вернуть потерянное. Ну а центавриане стараются выследить и истребить их. На данный момент глава этого рода — Ша'Тот. Воины из его семьи никогда не были рабами центавриан. Насколько я знаю, лишь совсем недавно этот клан сделал попытку пойти с захватчиками на переговоры, но она не была удачной. Ке'Сад, твой противник хорошо обучен всем тонкостям военного дела с детства. Шу'Рен рассказал мне, что Ша'Тота, как старшего сына, их отец готовил очень основательно себе на замену. Дар'сол очень хорош в токти. Ты никогда не сможешь выстоять в поединке с ним, опираясь только на силу. И тебе нельзя затягивать бой, потому что тогда он рано или поздно тебя подловит. Твой шанс — быть ловчее и быстрее. И хитрее. Токти — это ведь и состязание в хитрости.

Г'Са'Лид подошла к Ке'Сад и повернула ее лицом к Г'Кару.

— Тебе надо научиться бороться с противником, который сильнее и тяжелее тебя. Вот почему я прошу тебя потренироваться с Г'Каром. Я сильнее тебя, — она усмехнулась. — Но в плане веса мне похвастаться нечем.

Г'Са'Лид была права. Она после Ка'Дор'Шана так и не смогла набрать нормальный вес и оставалась очень худой.

— И помни вот еще что: я покажу тебе определенные приемы и связки. Научу некоторым хитростям. Но Ша'Тот тоже может применить свои уловки. У каждого рода есть свой стиль в токти, свои тайны и свои козыри. Это остается внутри семьи. Вряд ли он применит их в бою с тобой, — она хмыкнула. — Ты слишком слабый противник, даже если я тебя научу. Но нельзя забывать про то, что эти уловки существуют.

Г'Кар почувствовал легкую обиду, когда Г'Са'Лид упомянула о том, что он плохо контролирует свою силу.

— Эй, мне уже не двенадцать лет, и дядя многому меня научил, — заметил он, занимая боевую стойку.

— Очень рада это слышать, — ответила Г'Са'Лид. — Надеюсь, ты и этап локвара освоил?

Г'Кар тяжело вздохнул. Это была одна из высших степеней в искусстве токти, и только после обучения ведению боя в локваре воин мог удостоиться звания мастера токти.

— Я как раз в процессе изучения, — проворчал он.

—Хорошо. Но ты ведь знаешь, что дар'сол этот этап прошел и неплохо освоил. Вот почему я сказала Ке'Сад, что тебя нельзя сравнивать с Ша'Тотом.

Г'Са'Лид хлопнула в ладоши.

— Ну же, приступайте! Времени у нас мало!

Г'Кар позволил Ке'Сад атаковать. Это выглядело жалко. Она постаралась собраться и технически все движения делала правильно и с нужной скоростью. Но ей действительно не хватало напора и ярости.

— Не бойся, ударь меня в полную силу! — крикнул он, потеряв терпение. — Я же твой противник!

— Я стараюсь! — крикнула она, замахиваясь.

Г'Са'Лид подала ему знак, чтобы он перешел в атаку. И Г'Кар сделал это.

Ке'Сад удалось уклониться от его первого не очень быстрого выпада. Г'Кар проверял, как она двигается в защите. Но второй удар она пропустила и с воплем покатилась по полу.

— Вставай и дерись! — рявкнула Г'Са'Лид.

Ке'Сад поднялась на ноги, потирая плечо.

— Я больше не буду бить, — сказал Г'Кар. — Поработаем над захватами. Иначе я и впрямь ее нечаянно пришибу.

Г'Са'Лид кивнула. И приказала Ке'Сад пытаться поймать Г'Кара в захват.

— Выворачивайся в полную силу, — сказала она ему. — Если Ке'Сад все правильно сделает, то тебе это не поможет.

Г'Кар кивнул и поманил Ке'Сад к себе, оскалив зубы.

И опять танцовщица действовала странно. Г'Кар чувствовал, что она обладает достаточной силой. Но не применяет ее в нужный момент.

Снова и снова он выворачивался из ее рук. Наконец, ему надоело, и он сам атаковал, поймав ее, и зажал локтем шею.

Ке'Сад закричала от боли.

— Вот так меня надо схватить, вот так! — прорычал он ей на ухо, а потом отпустил.

Г'Кар повернулся к Г'Са'Лид, которая наблюдала за их возней.

— Она не использует силу вообще, — пожаловался он. — Даже дети трехлетние дерутся с большей яростью.

— Я устала, — произнесла Ке'Сад, опускаясь на корточки. — Может, на сегодня хватит тренироваться?

— Ты будешь повторять упражнения, пока я не скажу «хватит»! — строго рявкнула Г'Са'Лид.

Она встала и вытолкала ее в центр площадки.

— Что с тобой не так, Ке'Сад? Почему даже не пытаешься драться в полную силу?

— Я не знаю. Я честно стараюсь, — ответила Ке'Сад, всплеснув руками.

— Ты так и не ответила на мой вопрос, — Г'Са'Лид толкнула ее в плечо. — Что ты хочешь сделать с Ша'Тотом в поединке? Ты хочешь убить его? Или ты хочешь просто немного его… покалечить?

Ке'Сад замерла, тяжело дыша.

— Послушай, он ведь убил твоего любимого лорда Дори. Разве не хочется заставить его заплатить за это? Или тебе все равно?

— Нет, не все равно! — закричала Ке'Сад, и ее глаза сверкнули.

— Так подумай об этом, когда дерешься! — прошипела Г'Са'Лид. И толкнула ее сильнее. — Этот парень убил твоего господина! И ты можешь ему отомстить за это! Сломать шею! Выпотрошить живьем! Заставить его визжать от боли! Разве это не было бы достойным возмездием? Вспомни тот день, когда будешь драться. Это придаст тебе сил и ярости. Ну, попробуй сейчас! Это очень помогает справиться даже с противником, превосходящим тебя по силе. Выпусти этот гнев прямо в него! Вложи в каждый удар! И убей его!

Глаза Г'Са'Лид загорелись недобрым огнем. Г'Кар заметил встревоженно, что она теперь двигалась совсем иначе, чем раньше. Очень резко, собранно, все ее тело было как натянутая струна.

Г'Са'Лид взмахнула рукой, очень быстро, даже Г'Кар не успел заметить это движение. И Ке'Сад закричала от боли, пропустив ее удар.

— Ну-ка, врежь мне! Так, как ударила бы этого убийцу! — рычала Г'Са'Лид, наступая на нее. — Ударь! Без раздумий! Ты должна быть сильнее, быстрее и безжалостнее своего противника! Потому что иначе он убьет тебя первым!

Она снова взмахнула рукой, а потом сделала резкий выпад ногой. Ке'Сад, ахнув, упала, как подкошенная.

— Не визжи, а дерись, как положено настоящему нарну! — заорала Г'Са'Лид и ударила ее по лицу. — Как только ты перестанешь держать эту ненависть внутри себя, то сможешь одолеть любого противника! Даже такого громилу, как Ша'Тот!

— Г'Са'Лид! — окликнул ее Г'Кар. — Перестань! Ты ее покалечишь!

Но она явно его не слышала и продолжала избивать подругу.

— Я знаю, как это бывает, знаю! — рычала Г'Са'Лид, встряхнув Ке'Сад за шиворот. — Знаю, как сладка бывает месть, которую вершишь собственными руками! Если ты настоящий нарн, ты тоже это должна понимать!

— Отпусти меня! — вскрикнула Ке'Сад, всерьез испугавшись безумного взгляда Г'Са'Лид.

— И я научу тебя, как надо мстить! — шипела Г'Са'Лид, схватив ее за горло. — Недостаточно просто убить своего врага, Ке'Сад! Это не месть, это подарок ему! Ты должна вселить в него лютый страх, чтобы он визжал перед смертью, и должна растянуть это удовольствие, о, да! И даже если враг сильнее тебя, это не помеха. О, да, не помеха! Я убила своего первого хозяина, центаврианского офицера, когда мне едва исполнилось десять лет. Ты же знаешь, да?

Ке'Сад только могла придушенно засипеть.

Г'Кар ринулся к ним, осознав, что Г'Са'Лид потеряла контроль над собой. Надо срочно оттащить ее от подруги.

— Я была маленькой тогда, но убила этого мерзавца, устав терпеть его издевательства! — неистово рычала Г'Са'Лид, глядя Ке'Сад в глаза. — И нет, моя дорогая, я не подарила ему быструю смерть, нет-нет! Я его выпотрошила живьем и привязала к кровати его же собственными кишками! И он орал, о, как он орал! Божественно приятный слуху звук! Он не был слабым, совсем не был! Но ярость придала мне сил, Ке'Сад! Не противься ей! Отпусти ее! И ты сможешь выпотрошить Ша'Тота. И накормить его собственными же потрохами! Отомстить ему за смерть своего господина, своего бога. Я помню, ты называла лорда Дори именно так. Своим богом!

Г'Кар схватил Г'Са'Лид и потянул к себе, стараясь отцепить ее от Ке'Сад.

— Успокойся же, успокойся, прошу! — крикнул он ей на ухо. — Очнись! Очнись!

Г'Са'Лид зашипела и с необычайной силой вывернулась из его захвата.

Г'Кар заскрипел зубами в досаде. Он никогда не умел ее удержать в борьбе в детстве, и даже сейчас это плохо получалось.

— Остановись! — закричал он снова. — Это С-11 тебе туманит голову! Очнись! Выйди из локвара!

— Прочь! — рявкнула Г'Са'Лид и снова рванулась к Ке'Сад, которая сидела на корточках, кашляя.

Г'Кар ринулся к ней и на сей раз поймал в крепкий захват двумя руками.

— Ке'Сад, беги! — крикнул он. — Я ее задержу, сколько смогу. Но тебе лучше уйти!

— Пусти! — прошипела Г'Са'Лид, пытаясь вывернуться. — Убью тебя!

— Тогда лучше не выпускать, — пробормотал Г'Кар, перехватив ее руку и выкрутив ее за спину. Этому захвату научил его дядя. И он оказался действенным.

Г'Са'Лид заорала от боли.

— Прости, но иначе тебя не успокоить, — сказал Г'Кар.

Г'Са'Лид вдруг наклонила голову и вцепилась в него зубами.

Г'Кар взвыл, но захват не ослабил.

От боли слезы навернулись на глаза. Но он увидел через пелену, что Ке'Сад никуда не убежала и все сидит на месте, потирая горло.

— Дура, уходи! — крикнул он гневно. — Позови сюда кого-нибудь на помощь. Я ее долго не смогу удерживать!

Г'Са'Лид яростно извивалась в его крепком захвате, пыталась его пнуть, неистово кусаясь. Но он терпел и не разжимал рук. Г'Кар видел, как дядя примерно так же удерживал свою жену, Г'Рил, когда та билась в ломке. Да, это несчастье было и в их отряде, тем важнее было найти лекарство от этой пакости. Им удалось вытащить тетку из Ка'Дор'Шана, но собой прежней она становилась только после приема стимулятора. А в остальное время… страшно и горько было видеть вместо нее дикого и опасного зверя.

Г'Кар не понимал одного: почему С-11 вызывал такую неистовую ярость, когда его действие ослабевало? Почему ломка всегда сопровождалась именно такой безумной агрессией? Ша'Тот говорил, что стимулятор подавлял в нарнах ярость. Не позволял входить в локвар. Может быть, все это подавленное выплескивалось из них потом?

Г'Са'Лид смогла вырваться, и прежде чем он снова ее схватил, лягнула его ногой в живот. Г'Кар зашипел от дикой боли, удар пришелся в область сумки, и даже толстый кожаный пояс не спас.

Но он успел дотянуться до нее и рвануть к себе обратно, прежде чем Г'Са'Лид добралась до Ке'Сад.

— Чего ты ждешь, убей меня! — рычала Г'Са'Лид, извиваясь в его руках. — Иначе я убью тебя первой!

— Не держи ее, Г'Кар, — услышал он глухой голос Ке'Сад. — Пусть она убьет меня. Я это заслужила.

— Да что ты несешь?! — заворчал Г'Кар.

— Да, заслужила, — повторила Ке'Сад и заплакала. — Мне незачем мстить Ша'Тоту. Потому что в смерти лорда Дори виновата я. Я его убила!

Г'Кар засопел в изумлении.

— Ты сломала ему шею?! — воскликнул он.

Ке'Сад покачала головой.

— У меня же руки из спу, — сказала она горько. — Но я помешала ему выстрелить в Ша'Тота. Я остановила его, Г'Кар. Лорд Дори так неожиданно ворвался в кабинет, Ша'Тот бы не успел ничего сделать. Но я… я так испугалась, увидев оружие в его руке и окликнула его. Он остановился, и… этого оказалось достаточно, чтобы Ша'Тот бросился на него… Это все моя вина! Не его…

— Щрок! — прорычал Г'Кар, зажав Г'Са'Лид покрепче. — Придется мне вытащить ее, раз ты не собираешься убегать.

И он поволок орущую Г'Са'Лид к выходу из пещеры, надеясь, что кто-нибудь снаружи услышит их вопли и поспешит на помощь…

Глава опубликована: 15.12.2022
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх