↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

65. В тени Комитета

г. Г'Камазад, бывший центаврианский госпиталь, 2224г.

Г'Кар, как и обещал, сидел в изоляторе, приглядывая за теткой. Ка'Хет осталась в госпитале, чтобы посмотреть на работу центаврианских врачей, и периодически заходила к ним, чтобы проверить, как действует её чудесный настой. Он слышал, как она разговаривала с доктором Турано, обсуждая варианты лечения Г'Рил. Возможно, с помощью её лекарств удастся заменить часть наиболее вредных центаврианских препаратов и помочь тетке справиться с зависимостью и симптомами ломки без прохождения детоксикации.

Г'Рил проспала почти три часа, а когда проснулась, Ка'Хет напоила её настоем снова.

— Она слишком вымоталась за последние дни, пусть отдохнет. Это пойдет на пользу и ей, и её будущему ребенку, — сказала Ка'Хет.

— Сможет ли ваш настой справиться с её агрессией? — поинтересовался Турано, понюхав очередную порцию отвара, приготовленного нарнской целительницей.

После того, как Ду'Рог пообещал устроить ему свидание с семьей, доктор стал вести себя более приветливо и спокойно и в перерывах между возней с другими пациентами, в основном, нарнами, приходившими на очередной сеанс детоксикации, активно рылся в компьютере в поисках информации по особенностям нарнской физиологии и по лечению таких случаев, как у Г'Рил.

— До конца он её не снимет, но если пациент будет пить его хотя бы раз в день, есть надежда, что срывов удастся избежать, — ответила Ка'Хет. — Но поскольку Г'Рил беременна, нельзя применять это средство долго. Нужно ещё что-то для подстраховки. Также непонятно, насколько сильная у неё зависимость от С-11. Я видела тех, кто смог преодолеть её за пятнадцать дней. Но были и те, кто даже месяц спустя страдал от ломки. Будем надеяться, что ей удастся справиться с этим быстро. Все-таки она была в Ка'Дор'Шане недолго…

— Зависимость от С-11 не всегда определяется только длительностью и частотой приема стимулятора, — покачал головой доктор Турано. — Индивидуальная чувствительность организма тоже имеет значение...

Они снова принялись обсуждать медикаменты и их побочки. Г'Кар перестал понимать терминологию, особенно центаврианскую, и, воспользовавшись тем, что Ка'Хет и Турано находились в изоляторе, решил проведать Г'Са'Лид, все ещё лежавшую на детоксикации.


* * *


Он доехал на коляске до палаты, намереваясь открыть дверь, но замер, увидев, что возле койки Г'Са'Лид кто-то стоит.

Г'Кар скрипнул зубами, узнав Ша'Тота и Шу'Рена. Кажется, они решили посидеть с ней до конца сеанса детоксикации. Досадно.

Ша'Тот что-то энергично говорил брату, и Г'Кар невольно напряг слух.

— ...перестань думать обо мне, Шу'Рен, лучше позаботься о себе и будущем нашей семьи. Г'Са'Лид, скажи же этому упрямому дураку, что я прав! Ты должен принять участие в параде и чествовании героев войны за независимость! Это твое заслуженное право, нельзя его упускать!

— Плевать я хотел на эту лицемерную показуху, если тебя там не будет, брат! — зашипел Шу'Рен. — Ты столько сделал для успеха этого штурма, и что получил в ответ? Клеймо предателя?!

— Да пойми же, дурачок, если ты откажешься от звания героя, если ты не будешь присутствовать на таком важном параде, который, кстати, будут транслировать на весь Нарн и колонии, то это клеймо так и останется на всей нашей семье! Неужели ты хочешь этого? Хочешь, чтобы род Защитников Драксшота знали только как предателей и центаврианских прихвостней? Народ запомнит тех, кого увидит на параде в тот день. Их имена будут на слуху еще долго. Героев будут славить, будут относиться к ним с благоговением. Перед ними откроются многие двери. Если мы не напомним о себе, то наш род канет в забвение. Этого ты хочешь, да?

— Я просто хочу справедливости. Чтобы и ты был там!

— Повторю еще раз, Шу'Рен, не оглядывайся на меня! Пусть мое имя забудут, главное, чтобы твое имя запомнили! Как и имя нашего рода! Это важно! Ты ведь видел сообщение от отца? Он ждет от нас подробного ответа, новостей обо всем, что здесь произошло. О нас, о нашей семье. И что мы ему скажем? Какую новость ему приятнее будет услышать, как ты думаешь? Что мы оба опозорили наш род? Или что ты прославил наш род, вписав свое имя в историю?

— Ша'Тот говорит дело, Шу'Рен, — тихо сказала Г'Са'Лид, коснувшись руки мужа. — Если ты пойдёшь на парад, возможно, со временем то, в чем обвиняют твоего брата, забудут. Только ты можешь исправить эту несправедливость!

— Подумай о своей жене, в конце концов, — Ша'Тот был непреклонен. — И о будущем своей семьи. У вас скоро появятся дети. Надеюсь, их будет много. Что ты им оставишь в наследство? Ты хочешь, чтобы они стыдились своего отца или гордились им? Я вот хочу, чтобы наследники нашего рода были потомками героя войны за независимость, а не предателя. А ты? Шу'Рен, ты мне все уши прожужжал, что хочешь устроить пышную свадьбу в Драксшоте. За кого выйдет замуж Г'Са'Лид? За предателя из рода предателей? Или за героя войны? В общем, брат, даже спорить тут нечего, ты пойдешь на парад! Никаких возражений я не собираюсь выслушивать!

Голос Ша'Тота стал громче и строже.

— Я старше, ты обязан меня слушаться. Как брата и как командира. Понял? Не слышу ответа!

— Так точно, дар'сол! — процедил Шу'Рен сквозь зубы.

— Вот теперь другое дело! — Ша'Тот хлопнул его по плечу.

Он повернулся к Г'Са'Лид и погладил её по щеке.

— Все будет хорошо, невестка, я прослежу, чтобы этот балбес взялся за ум. Пора уже ему взрослеть и вникать в обязанности главы Защитников Драксшота. Я, увы, на эту роль сейчас не лучший кандидат. А отец еще не скоро вернется. У него много дел на Хайлаке-7. Он даже зовет нас туда. Но вряд ли мы сможем уехать сейчас. Сама понимаешь, какие у нас сложились непростые обстоятельства.

Он тяжело вздохнул и потер висок, поморщившись.

Шу'Рен насторожился, заметив этот жест.

— Опять болит голова? А как же лечение от нашего центаврианского чудо-доктора, на которого тут все не надышатся?

— Бероти врач, но не бог, — ответил Ша'Тот, продолжая морщиться. — Он делает, что в его силах. Эти силы не безграничны. Но я в порядке, брат. В любом случае, мне лучше поскорее уехать в Драксшот, не мозолить глаза занудам из Комитета...

— Разве приговор тебе уже не озвучен? И разве тебя не оправдали? Какое Комитету теперь до тебя дело? — ощетинился Шу'Рен.

— Комитету еще долго будет дело до меня, брат, — с горечью ответил Ша'Тот. — Особенно если я буду высовываться за пределы Драксшота. Вот почему тебе очень важно получить звание героя войны. Нужно, чтобы тебя помнили не как брата предателя и центаврианского прихвостня, а как участника штурма дворца Кха'Ри, как ветерана войны за нашу независимость. Я бы даже не просил тебя поехать со мной, но есть кое-что, что беспокоит меня…

Ша'Тот коснулся плеча Г'Са'Лид.

— Я говорил с Ду'Рогом, он сообщил мне, что Комитет сейчас активно проверяет всех, кто во время оккупации работал на центавриан. Особенно домашних слуг и рабов.

Работы у них очень много, но можно не сомневаться, рано или поздно они заглянут и сюда. Поэтому лучше тебе и Г'Са'Лид уехать в Драксшот как можно скореё…

Г'Кар напрягся, сглотнув.

Он вспомнил файлы из архива лорда Дори, что Ша'Тот показывал ему, и похолодел. Да, у них были все основания беспокоиться за Г'Са'Лид. Неизвестно, насколько подозрительным сочтет Комитет её прошлое…

Дядя говорил про то, что в городе идут проверки, но не вдавался в подробности, видимо не желая беспокоить племянника лишней информацией.

Г'Кар напомнил себе при случае поговорить с Г'Стеном об этом. Пора выяснить, что творится за пределами госпиталя…

— Ша'Тот, ты преувеличиваешь, — сказала Г'Са'Лид. — Из-за чего ко мне можно придраться?

Ша'Тот и Шу'Рен переглянулись многозначительно.

— О, невестка, ты не представляешь, на что способны эти ребята, — ответил Ша'Тот мрачно. А потом похлопал её по плечу: — Мне пора, пойду думать над ответом отцу. Межзвездная связь с Хайлаком-7 еще очень нестабильная, воспользуюсь моментом, пока Ду'Рог здесь, в городе, он сможет отправить письмо, как появится возможность. Ты тоже присоединяйся, как освободишься.

Г'Кар спохватился, увидев, что Ша'Тот идёт к дверям, и быстро отъехал на коляске в сторону, сделав вид, что двигался мимо. Ему очень хотелось поговорить с Г'Са'Лид, но Шу'Рен остался с ней, к величайшей его досаде.


* * *


Дар'сол Ду'Рог сдержал слово, и семью доктора Турано доставили в госпиталь вечером.

Г'Кар интереса ради поехал на коляске следом за дядей и доктором, чтобы посмотреть на них хотя бы издали.

Центаврианки стояли в просторном холле госпиталя, в окружении охраны, и озирались по сторонам. Невысокая изящная женщина в простом, но аккуратном лазурно-сером платье, и девочка лет двенадцати. Если у матери волосы на голове были выбриты, согласно их странным традициям, и лишь на макушке была оставлена небольшая прядь, то у дочери была пышная шевелюра из густых черных волос, собранных на затылке в хвост и заплетенных в косу. Толщина этой косы поразила Г'Кара: с его руку, не меньше. Может быть, центаврианки поступали практично, избавляясь от лишней гривы? Её же надо как-то распутывать…

— Отец! — звонко крикнула девочка, шагнув вперед.

Г'Кар заметил блеск ошейника-болегенератора на её шее.

Мать успела поймать её за руку и одернуть, вернув на место рядом с собой.

— Астия, веди себя как положено! — шикнула женщина.

Девочка тут же подобралась и замерла, вытянув руки по швам.

Охранники-нарны равнодушно смотрели перед собой, стоя чуть позади них.

Доктор Турано взволнованно посмотрел на жену и дочь, но тоже не спешил к ним подойти, оглянувшись на Г'Стена.

— У вас есть два часа, — сказал дар'сол. — Полагаю, этого будет достаточно.

Он указал на дверь, ведущую в комнату.

Доктор Турано нервно кивнул и пошел навстречу жене.

— Лунора, дорогая, ты в порядке? С вами… нормально обращались? — чуть заикаясь, спросил он, взяв жену за руку.

Она быстро оглянулась на нарнов, мрачно наблюдавших за ними, и кивнула, натянуто улыбнувшись.

— С нами все хорошо. Не переживай.

— Они забрали На'Дрока и Джел'Рет, папа, — сказала Астия, шмыгнув носом. — Они были с нами все время, пока в городе шли бои, и На'Дрок не подпускал к нам никого…

— Астия, хватит! — перебила её мать, нахмурившись, а потом на мгновение подняла глаза вверх и вздохнула. — Она ноет о них все время, мой дорогой, прости. Ничего не могу с ней поделать.

— Я просто беспокоюсь о них, мама! — возразила девочка. — Вдруг с ними случилось что-то… ужасное?

Доктор Турано подтолкнул дочь к входу в комнату, отведенную для свидания.

— Поговорим обо всем там, моя дорогая.

— Лучше бы спросила, в порядке ли её отец, — проворчала госпожа Турано, проходя внутрь. — Но твою дочь больше беспокоит судьба наших слуг…


* * *


— Надеюсь, теперь-то вы убедились, что с вашей семьёй хорошо обращаются? — спросил Г'Стен, когда доктор Турано вернулся со свидания и пришел в изолятор проверить состояние Г'Рил.

Доктор задумчиво кивнул, перебирая ампулы на столе.

— И, полагаю, раз мы исполнили ваши желания, вы займетесь решением нашей проблемы.

Доктор стиснул губы, явно собираясь что-то сказать.

Г'Стен заметил его колебания и прищурился.

— Что еще?

— Есть одна просьба, — сказал Турано, покусывая губы. — Хотелось бы выяснить, куда забрали наших слуг, На'Дрока и Джел'Рет. Я понимаю, конечно, что теперь, когда ваш мир свободен, они уже не являются нашей… собственностью, но… Моя дочь очень скучает по ним и хочет узнать, все ли с ними в порядке. Возможно… если они согласятся прийти сюда, то могли бы пригодиться здесь, в госпитале, ведь они были обучены и для этой работы… Если же нет… То мы хотя бы узнаем, что с ними сталось.

Г'Стен тяжело вздохнул.

— Да, вы всё понимаете правильно, доктор. Все центаврианские рабы теперь свободны и имеют право жить своей жизнью. Так и быть, я попробую навести о них справки. Ничего не обещаю, говорю заранее!

Доктор Турано сдержанно улыбнулся, услышав эти слова. А потом, взяв шприц, пошел к Г'Рил, которая как раз проснулась и сидела на койке, протирая глаза.

— Как самочувствие? — спросил он у неё.

— Как будто по мне прошелся ну'ток, — откровенно ответила Г'Рил.

— Тошнота есть? — продолжал выяснять доктор.

Она помотала головой.

— Хоть что-то хорошее, — сказал Турано. — Но дрожь, как вижу, осталась.

Г'Кар посмотрел на тетку и увидел, что доктор прав: её все еще чуть потряхивало.

— Что ж, попробуем это… — пробормотал Турано, сделав ей инъекцию в плечо. — И будем надеяться, что ваш организм не станет цепляться за проклятый стимулятор слишком долго…


* * *


— Что-то я уже жалею о своём обещании, — проворчал Г'Стен, когда доктор ушел на обход.

— Почему? — спросил Г'Кар.

— Да вспомнил, что всех домашних слуг сейчас проверяет Комитет, — поморщился дядя. — А эти, если верить словам доктора, были преданы его семье. Очередные центаврианские прихвостни. Сомневаюсь, что Комитет их отпустит без вопросов. Там работают дотошные ребята.

Г'Кар вспомнил подслушанный разговор Ша'Тота с его братом, и нахмурился.

— А как сейчас Комитет поступает с такими… прихвостнями?

Он догадывался, каков будет ответ, но хотел услышать подтверждение вслух.

Г'Стен тяжело вздохнул.

— Когда центавриане только ушли, с ними не церемонились, племянник. Во всем городе бушевала резня, еле её остановили. Сейчас… — он пожал плечами, — некоторых, может быть, будут судить. Но у Комитета и без них работы полно, так что не думаю, что они затягивают с приговором. Я не уверен, что слуги доктора живы. Но раз пообещал, наведу справки.

Г'Кар посмотрел на тетку, которая после инъекции снова уснула, свернувшись на койке. Подъехал к ней и укрыл её одеялом, погладил по лбу. Г'Рил не любила подобных нежностей, но сейчас, пока она не видела, можно было это проделать.

— А… центаврианские врачи? — спросил Г'Кар тихо. — Что Кха'Ри намерены делать с ними дальше?

Г'Стен сжал губы.

— Сам понимаешь, парень, они еще долго будут нам нужны. Слишком много сложных пациентов, наши ученики стараются узнать от них все, что могут, но это все равно не быстрый процесс. И их техника, все эти аппараты… Нет, мы еще долго будем в них нуждаться. Так что постараемся следить, чтобы их семьи содержались хорошо. Конечно, до тех пор, пока врачи делают то, что мы просим.

— А потом?

— Возможно, попробуем обменять на ценных для Режима Нарна пленных. На Центавре и колониях находятся тысячи наших граждан, племянник. Мы ищем возможности вернуть их домой.

Г'Кар задумался о том, насколько важной являлась нынче работа целителя. В отряде дяди не было сведущих в медицине воинов, познания большинства ограничивались оказанием первой минимальной помощи при ранениях. Ду'Рогу и его соратникам невероятно повезло иметь под рукой такую сведущую в травах целительницу, как Ка'Хет. Но Хекба издавна славилась в этой области, до оккупации там существовало несколько школ, обучавших врачей по системе Брек'навар. Об их познаниях ходили легенды.

Возможно, если бы они получили помощь от такой целительницы раньше, большую часть бывших заключенных Ка'Дор'Шана удалось исцелить гораздо быстрее…

— Вот вы где, милейший! — услышал он ворчливый голос доктора Бероти. — Полагаю, вы опять забыли про сеанс регенерации? Я в последний раз вам об этом напоминаю, делать мне нечего, как бегать за вами по всему госпиталю!

Г'Кар встрепенулся.

Он так увлекся присмотром за тетей, что действительно забыл о собственном лечении.

— Прошу прощения! — пробормотал он, направив коляску к выходу из изолятора. Дядя остался дежурить возле Г'Рил.


* * *


По дороге к кабинету Бероти Г'Кар увидел Ша'Тота и Ке'Сад ожесточенно споривших в дальнем конце коридора. Смысл их разговора он уловить не мог, но, видимо, опять что-то не поделили, как обычно. Ке'Сад в принципе не могла говорить громко, так что Г'Кар её почти не слышал. А Ша'Тот лишь шипел что-то, размахивая руками.

Г'Кар въехал в палату, где его уже ждали ассистенты Бероти.


* * *


— Могу вас порадовать, — сказал доктор, изучая данные сканера. — У вашего молодого организма удивительная регенерация. Дня через три-четыре вам можно попробовать вставать самостоятельно… Нет, юноша, это не означает, что нужно вскакивать и бежать. Даже не вздумайте так делать. Мои ассистенты будут вам помогать. Сначала будет трудно, предупреждаю. Ваше тело успело забыть, как двигаться. Да, такие вещи очень быстро забываются, поверьте мне, как врачу. И будет больно. Но вам нужно научиться понимать, где проходит граница боли, которую нужно терпеть… боюсь, у нарнов в принципе сложно с правильным восприятием боли…

Ассистент выключил регенератор и отошел, чтобы подготовить бинты для свежей повязки.

Дверь в кабинет распахнулась и на пороге возникла Ке'Сад. Она хватала ртом воздух, пытаясь что-то сказать, но могла лишь сипеть.

— Что еще? — проворчал Бероти, повернувшись к ней. — Выглядишь ты неважно, милочка. Успокойся, сделай глубокий медленный вздох, как я учил. Опять, небось, слишком быстро шла? Сколько раз мне вам повторять, чтобы двигались потихоньку?

Он покачал головой, оглянувшись на ассистентов.

— Особенно дети утомляют. Не могут лежать тихо. Даже пытаются бегать по коридору, безголовые! А мне их потом откачивать, да? Но ты-то взрослая вроде. Надеюсь, ты-то не станешь бегать?

— Там… — выдохнула Ке'Сад и закашлялась.

Она подошла к Бероти и вцепилась в его рукав, потащив к двери.

— Ну, что еще стряслось? Я вообще-то занят, милочка, — заворчал доктор. Освободить руку было не так-то просто, даже из хватки такой слабой нарнийки.

— Ша'Тот… — просипела Ке'Сад, дергая его за рукав. — Он упал!

Бероти посерьезнел и быстро вышел в коридор. Потом заглянул обратно и позвал ассистентов.

Через несколько мгновений Г'Кар увидел, как помощники доктора занесли Ша'Тота в кабинет и уложили на свободную койку.

Бероти принялся водить над ним сканером, отдавая распоряжения.

Помощники забегали, поднося пневмошприцы и ампулы.

— Что… с ним? — просипела испуганная Ке'Сад.

— То, что бывает с теми, кто не слушает советов врача и нарушает режим, — буркнул Бероти, а потом приказал ассистентам перевезти его в соседнюю палату, где можно было подключить пациента к аппаратам мониторинга. — Если будете бегать по госпиталю, милочка, тоже загремите под капельницы, как и он.

— Он же… шёл на поправку… сам мне сказал… — растерянно сказала Ке'Сад, последовав за каталкой.

— Я же говорю, вы, нарны, безголовые, — проворчал Бероти, делая еще один укол Ша'Тоту на ходу. — Этому, похоже, вообще голова не нужна, точнее, то, что от неё осталось. Так и пытается избавиться от последних мозгов. Я ему что прописал? Полный покой! И что мы видим?..

Г'Кар не услышал окончания фразы, доктор скрылся за дверью.

Ке'Сад вскоре вернулась и подошла к нему.

— Доктор попросил меня сделать тебе перевязку, — прошептала она. — Думаю, что справлюсь, в убежище наловчилась, когда возилась с ранеными…

Г'Кар неуклюже сел, чтобы ей было удобнее накладывать повязку.

Заметив, она замешкалась, увидев гелевые салфетки, он подсказал, как именно их применить.

— Что случилось? — спросил он, пока она перебинтовывала его грудь и спину.

— Сама не понимаю, — ответила Ке'Сад. — Я с ним поспорила. Видимо, Ша'Тот разозлился и…

Она вздохнула, а потом прищурилась, уставившись на Г'Кара.

— Слышала, ты его теперь ненавидишь. Мечтаешь, чтобы он умер. Потому что из-за него центавриане разрушили убежище, погубив твоих близких и родных, да? Возможно, твоя мечта близка к исполнению. Бероти сказал, что он вообще не должен был выжить после такого глубокого сканирования…

Она закашлялась, прижав руку ко рту.

— Ты ведь тоже его ненавидишь, разве не так? — тихо сказал Г'Кар, почувствовав злость, снова поднимающуюся внутри. — Значит, и твоя мечта может сбыться.

Ке'Сад сделала несколько глубоких вдохов, чтобы справиться с кашлем.

— Я… не уверена, что хочу его смерти, Г'Кар. Лорда Дори это все равно не вернет. Дар'сол Ша'Тот уже несколько раз спас мне жизнь, можно считать, что мы квиты. Все, что я хочу — чтобы он оставил меня в покое. Но он такой упрямый! Сегодня вот начал звать меня в Драксшот. Потому что там мне будет лучше. Почему он так решил? Не понимаю! Я даже толком не представляю, что это за Драксшот такой, лишь слышала истории от Г'Са'Лид, но они больше похожи на сказки.

— Это его родовое поместье, — фыркнул Г'Кар. — Полагаю, после лорда Тронно от него осталась груда камней.

— Всё твердил, что здесь я попаду в лапы Комитета. Вообще не понимаю, при чем тут Комитет…

Ке'Сад взяла последний бинт и склонилась над его плечом.

Г'Кар нахмурился, снова вспомнив файлы из архива лорда Дори, что ему показывал Ша'Тот.

— Возможно, его опасения не беспочвенны, — сказал он негромко. — Ты была домашней рабыней лорда Дори. Несомненно, Комитет захочет тебя допросить, если там узнают об этом.

Ке'Сад криво улыбнулась.

— Вряд ли я выдала лорду Дори какие-то важные государственные тайны. Я жила в его доме с детства. Вот и все мое преступление!

Она закончила перевязку, помогла Г'Кару пересесть в коляску и направилась к выходу.

— Пойду, проведаю его. Не надо было мне с ним спорить. Только нервы друг другу потрепали…

Г'Кар выехал следом за ней. В коридоре они наткнулись на Бероти, который явно услышал её последние слова.

— Да уж, голубушка, доводить его до приступа точно не стоило. Но, полагаю, рекомендовать вам, нарнам, не нервничать и соблюдать спокойствие, дело бессмысленное?

— Доктор… он? — заволновалась Ке'Сад.

— Жить будет, хотя по его случаю у меня руки чешутся написать научную работу, — ответил Бероти. — Но если дар'сол Ша'Тот заикнется, что хочет в ближайшие дни уехать в этот проклятый Драксшот, я снимаю с себя ответственность за его жизнь! Чую, придется все-таки отправлять его на операцию, иначе ещё один такой приступ его доконает.

И центаврианин, ворча и ругаясь, ушел.

Глава опубликована: 09.03.2023
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
catarinca Онлайн
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх