↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1431 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гражданин Г'Кар пытается вернуться на Нарн после двухлетних странствий в далеком космосе...

Время действия: 2264 год
Место действия: планета Нарн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33. В лагере Ша'Тота

планета Нарн, горы Драксшот, убежище отряда Ша'Тота, примерно 2224 год по земному летоисчислению

Г'Кар с трудом открыл глаза. Голову тут же пронзила боль, а мир вокруг покачнулся. Все тело ныло, как будто его били палками. Он полежал еще немного, приходя в себя, а потом снова сделал попытку подняться. Это оказалось нелегко, потому что с двух сторон его зажали спящие полуодетые девицы. Более того, они крепко его обнимали. Г'Кар моргнул, уставившись на ту, что лежала слева. Кто это? Почему они лежат в обнимку? Что вообще произошло? Мысли путались, к головной боли добавилась тошнота.

Г'Кар схватился за голову, отказавшись пока от идеи встать. Надо очухаться для начала. Последнее, что осталось в его памяти — как он с Ша'Тотом и несколькими ки'дат вернулся в Тихую пещеру, где воины Сопротивления продолжали бурно отмечать Праздник Наступления Зимы, устроив большой пир. Как дар’сол, Ша'Тот должен был быть там. Ну и конечно почетный гость из Г’Камазада тоже обязан отпраздновать с ними.

Г'Кару совсем не хотелось веселиться, особенно после того, как он увидел Г'Са'Лид и остальных бывших центаврианских узников в столь плачевном состоянии. Но отказать Ша'Тоту было очень трудно. Да и невежливо. В любом случае, ночью Г'Кар все равно никуда из лагеря выйти не сможет. Зимние горы — это не шутка. Тем более разведчики донесли, что погода меняется, скорей всего внизу, у границы пустыни Росбар, скоро начнется песчаная буря. Так что есть большая вероятность, что Г'Кару придется тут задержаться на несколько дней. Идти в Г’Камазад в такую погоду — самоубийство.

Далее все расплывалось в тумане. Г'Кар помнил, как сидел с Ша'Тотом, и тот совал ему в руки флягу с тари, предлагая выпить за боевые успехи воинов Сопротивления. Потом они пили за гибель всех проклятых метлоголовых. И за возвращение независимости родного мира. Ки'дат были рядом, поднимая тосты вместе с ними, веселые и грубоватые, как обычно. В какой-то момент дар'сол отошел от них вместе с одной из воительниц, положив руку ей на плечо...

Что было дальше, Г'Кар вспомнить уже не мог. Но, судя по лежащим рядом дамам, всем было очень весело этой ночью.

— О, святой Г'Кван… — простонал Г'Кар, аккуратно выпутываясь из рук девицы слева. Она спала мертвецким сном и не открыла глаза, даже когда он отодвинул ее от себя. Может, это и к лучшему. Потому что выглядел он наверняка очень помято. Все тело болело, особенно шея и плечи. Поморщившись, Г'Кар провел по ним ладонью и зашипел, обнаружив там много мелких ранок и царапин. Щрок! Во что же он влип этой дикой ночью?!

Он копошился, отыскивая свою одежду. Часть ее почему-то оказалась не на нем. А еще часть он вообще не мог найти в полутьме пещеры и бардаке из вещей и тел, валявшихся на полу.

Щрок! Щрок!

Г'Кар вспомнил слова дяди, которые тот бросил ему как напутствие:

«Будь внимательнее с Ша'Тотом и его воинами, парень. Эти Защитники Драксшота — ребята непростые. И порядки у них весьма замороченные…»

— А ты, смотрю, весьма прыткий малый, — услышал Г'Кар насмешливый голос Ша'Тота, идущий откуда-то сверху.

Г'Кар вздрогнул, и это движение сразу отозвалось в несчастной голове. Ох, надо двигаться плавнее. И медленнее. Он поднял глаза и увидел Ша'Тота, стоявшего возле него. Дар’сол внимательно смотрел на него, на губах его играла слабая кривая улыбка. Он был полностью одет, хотя куртка была небрежно расстегнута.

Ша'Тот протянул ему флягу.

— Ну-ка, глотни. Выглядишь ты ужасно, сказать честно.

Г'Кар отшатнулся, замахав руками.

— Н-нет, спасибо, мне уже достаточно… Прошу прощения, но…

Ша'Тот тихо засмеялся.

— Это не тари. Это то, что тебе сейчас нужно. Бери!

Г'Кар принюхался к содержимому. Из горлышка фляги шел пар. Кажется, там был какой-то мясной бульон.

Если честно, Г'Кар не хотел сейчас ничего пить, потому что боялся, что тогда его вывернет наизнанку. Не хватало еще так опозориться в чужом отряде!

Ша'Тот заставил его взять флягу. И сказал более твердым голосом, звучавшим как приказ:

— Пей! Живо! И желательно до дна. Креул тебе поможет.

Г'Кар прижал горлышко к губам и сделал маленький глоток. Горячая жидкость потекла в его бурлящий желудок. Г'Кар опасался бунта, но этого не произошло, слава всем богам. Туман в голове чуть развеялся. Г'Кар выпил всю флягу, решив довериться в этом вопросе Ша'Тоту.

Дар’сол поманил его за собой, к выходу из пещеры, потому что большинство воинов все еще спали тут вповалку. Не стоило шуметь возле них.

Г'Кар послушно поднялся и, спотыкаясь и пошатываясь, последовал за ним, держась за голову. Ша'Тот тоже двигался медленно и осторожно, но все же более уверенно и твердо, чем его гость.

— Наверное, мне не надо было позволять тебе пить так много, — сказал Ша'Тот с легкой усмешкой. — Я слышал, у вас, «Мстителей», это не принято.

Г'Кар кивнул и снова поморщился, потому что голова немедленно отозвалась болью на это движение.

— Да, дядя не разрешает нашим воинам пить много тари. Это опасно для дисциплины, — ответил он.

Ша'Тот кивнул, продолжая улыбаться.

— Дар'сол Г'Стен мудр. Ваш отряд скрывается в катакомбах Г’Камазада, там нельзя расслабляться, нельзя терять бдительность. Слишком близко вы от центавриан. Постоянно перемещаетесь на разные точки, не так ли?

— Да.

Г'Кар чуть помрачнел. Ша'Тот все верно сказал. Здесь, в горах, невзирая на холод и постоянный ветер на поверхности, было гораздо спокойнее. Глубокие пещеры давали более надежное убежище, чем узкие ходы городских катакомб. Там надо было быть всегда начеку, всегда готовым к бою. Всегда быть готовым перейти в другое место. Особенно в последнее время, когда центавриане, взбесившись из-за действий нарнского Сопротивления, почти ежедневно устраивали облавы по всему городу. Очень многие тоннели были ими обнаружены и взорваны. Если разрушить не получалось, они их минировали. Отряды партизан, оставшиеся в городе, находились в довольно сложном положении. Г'Стен обмолвился в личной беседе с Г'Каром, что если так будет продолжаться, им придется уйти за пределы Г’Камазада. Но тут тоже были свои тонкости. Горы Драксшот, например, были негласной зоной пребывания воинов из отряда Ша'Тота. Здесь было очень много пещер, связанных между собой подземными ходами — следствие давней вулканической деятельности. Но вторгаться на территорию чужого отряда без предварительного согласования было бы, мягко говоря, бесцеремонно.

Г'Кар вспомнил слова дяди. Необходимо было прощупать почву, постараться заключить долговременный союз с Защитниками Драксшота. Время разрозненных группировок Сопротивления подходило к концу. Им надо учиться работать вместе, если хотят не только выжить, но и победить в этой изматывающей войне.

Отряд Ша'Тота явно находился в лучшем положении, чем «Мстители». Судя по пиру, который они закатили минувшей ночью, местные воины не испытывали недостатка в провианте или воде. В Г’Камазаде с этим было туго. И в пещерах было тепло. Это удивило Г'Кара, привыкшего к вечной прохладе катакомб Г’Камазада. Да, укрытие у воинов Ша'Тота было отличное. Несомненно, нужно налаживать с ними контакт, тем более, дар’сол явно был расположен к сотрудничеству и даже первым его предложил, когда возникла необходимость разгромить Ка'Дор'Шан. Другие командиры нарнского Сопротивления были более замкнутыми в этом плане. Ли'Дак и Ду’Рог неохотно общались с чужаками.

Они подошли к небольшому очагу, на котором женщины готовили еду. Ла'Эт сидела на корточках, положив на огонь широкий плоский камень. И быстро переворачивала тонкие лепешки, мгновенно подрумянившиеся на раскаленной поверхности. Одна сторона, вторая — и лепешка летела в корзинку рядом.

Вторая женщина раскатывала тесто в тонкий пласт, формировала из него круглые блины и передавала Ла'Эт.

Ша'Тот наклонился и взял верхнюю лепешку из стопки готовых, перекинул несколько раз на ладонях, чтобы остудить. И повернулся к Г'Кару.

— Ты голоден?

Г'Кар покачал головой. Бульон вернул его к жизни, но больше ничего есть не хотелось.

Ша'Тот не стал настаивать, а сам плеснул в глиняную чашку еще бульона из котелка, стоявшего рядом, покрошил туда лепешку и начал жадно есть.

Женщина, раскатывавшая тесто, замешкалась и уронила сырую лепешку на пол, не рассчитав расстояние до Ла'Эт. Та недовольно зашипела, быстро подняла ее, отряхнула, как могла, от пыли, и кинула на раскаленный камень.

— Отойди-ка, лучше я сама буду готовить, — проворчала она, оттолкнув свою нерадивую помощницу. — Только еду переводишь!

Г'Кар посмотрел на нее и узнал Ке'Сад. Девушка по-прежнему была облачена в одежды для танца и тело ее все еще покрывал узор, нанесенный белой глиной.

Ла'Эт приготовила упавшую лепешку и кинула ее на колени Ке'Сад.

— Ты уронила, тебе и есть. Не гостю же это предлагать.

Танцовщица отошла в угол с лепешкой и молча села на корточки. Глаз и щека, подбитые Г'Са'Лид, сейчас выглядели еще более опухшими.

Г'Кар наблюдал за Ша'Тотом, который выбирал последние капли бульона из миски кусочком лепешки, и гадал, что теперь о нем думает командир этого отряда? Что еще он, Г'Кар, этой ночью спьяну тут натворил? Не сболтнул ли чего лишнего? То, что он сам ничего не помнил, очень его смущало. И как он только повелся на эти провокации с выпивкой?

— Как наши больные? — спросил Г'Кар осторожно. — Надеюсь, сегодня им лучше?

— Значительно лучше, — ответил Ша'Тот, облизав пальцы. — Проспали всю ночь, как обычно бывает после ввода С-11. Сегодня можно заняться их нормальным лечением. В этот раз я уменьшил дозу на треть, надеюсь, дня три хотя бы они будут относительно вменяемыми. А потом придется снова повторить инъекцию. Надеюсь, все-таки, со временем их зависимость ослабеет, и проклятые уколы можно будет прекратить.

— Мы постараемся раздобыть еще С-11, — сказал Г'Кар.

— Это было бы спасением для всех нас, — ответил Ша'Тот.

— Могу ли я повидать Г'Са'Лид? — спросил Г'Кар. Раз уж он застрял здесь на неопределенное время из-за плохой погоды, надо пользоваться возможностью.

— Конечно, можешь, — кивнул Ша'Тот, вставая. — Она с моим братом сейчас как раз проходит лечение, но это и тебе не помешает.

Он многозначительно подмигнул.

Г'Кар опять почувствовал неловкость. Если только дядя узнает, что он тут творил, ох, точно устроит ему суровый выговор.

— Пойдем, — Ша'Тот поманил Г'Кара за собой. А потом остановился около Ке'Сад, которая пыталась стереть глину с плеча. — Ты тоже иди с нами. Просто так эту краску не счистить. Да и раны твои мне не нравятся.

Ша'Тот схватил девушку за локоть и подтянул к себе, что-то высматривая. Ке'Сад охнула, но видимо уже знала, что вырываться бессмысленно, так что не стала выдергивать руку. Г'Кар заметил, что на запястьях девушки темнеют свежие царапины. Теперь, когда браслетов не было, они были хорошо видны.

— Твоя подруга Г'Са'Лид — сущая демоница, — проворчал Ша'Тот, отпуская руку Ке'Сад, — сумела так нас отделать, будучи в кандалах. Страшно представить, что могло бы случиться, если бы она была на свободе.

Г'Кар промолчал, последовав за Ша'Тотом и танцовщицей по узким темным пещерным переходам. Он бы хотел, чтобы Г'Са'Лид осталась в его отряде. Г'Стен наверняка не стал бы возражать, но она теперь жена Шу'Рена, младшего брата Ша'Тота. И без него никуда идти не хочет. Так что Г'Кару приходилось мотаться сюда, в лагерь Ша'Тота, как только предоставлялась возможность.

Судя по уклону тоннеля, они спускались еще ниже. Но вокруг по-прежнему было тепло. Удивительно!

Ша'Тот исчез за поворотом. Г'Кар догнал его и замер, пораженный открывшимся зрелищем.

Перед ним, освещенная мерцающими масляными лампами, лежала просторная пещера, своды которой были усеяны длинными сталактитами. Большую ее часть занимало озеро, наполненное мутной красноватой водой, от которой поднимался пар. Валуны вокруг и каменные плиты на краю водоема покрывал желтовато-красный пушистый налет. В воздухе сильно пахло серой.

— Во имя Г'Квана! — не сдержался Г'Кар, озираясь вокруг. — Я думал, это слухи.

— Нет, не слухи, у нас тут действительно есть горячие источники, — ответил Ша'Тот и принялся стаскивать с себя одежду и сапоги. — Пойдем, окунемся, Г'Кар! Здешняя вода целебная, все раны и болячки заживут мгновенно. Будешь как новенький уже через полчаса.

Г'Кар замер в нерешительности. Не так уж часто за свою жизнь ему выпадала такая роскошь. Непривычно!

Он посмотрел на воду и пар, клубящийся над ней. Заметил, что они тут не одни. В горячей природной купальне плескались другие нарны, в основном, узники Ка'Дор'Шана. Кто-то просто лежал, оставив на поверхности воды только голову, некоторые устроились на каменных наклонных плитах, обмазавшись с ног до головы грязью, зачерпнутой со дна озера.

Он увидел Г'Са'Лид и Шу'Рена, которые как раз обрабатывали друг другу многочисленные полузажившие раны на спине и боках, сидя на одном из таких камней.

— Идем же, — повторил Ша'Тот, скинув одежду и сложив ее на земле. — Вон твоя подруга, как раз можете пообщаться.

Он быстро вошел в воду, чуть слышно зашипев, когда вода коснулась длинной извилистой раны на его спине. Г'Кар подозревал, что ее тоже оставила Г'Са'Лид.

Ша'Тот погрузился в воду с головой и встал, обернувшись к нему. А потом принялся осторожно промывать многочисленные мелкие ранки и царапины на плечах и шее, тихо шипя, когда солоноватая горячая вода щипалась слишком сильно.

— Заодно освежишься. Дорога сюда была неблизкая, смоешь всю пыль.

Г'Кар куснул губу. Это да, Ша'Тот умеет поддеть. Воинов Сопротивления, живущих в городских катакомбах, часто звали ток’вари, «чумазики», потому что они вечно были в пыли, лазая по тоннелям. А уж в каком виде он добрался сюда, пройдя по границе Росбар, лучше не вспоминать.

Г'Кар стащил потрепанную грязную одежду и решительно вошел в воду. Она была не просто теплой, она была горячей! Он подпрыгнул, не ожидав. Но потом это тепло даже стало приятным.

Сама вода казалась красной, но Г'Кар не мог сказать, была ли она действительно такой, или это освещение в пещере так влияло. Озеро было неглубоким. Вода доставала ему максимум до пояса.

Г'Са'Лид заметила его и помахала рукой, сидя на каменной плите. Да, сегодня она выглядела совсем иначе. Почти такой как раньше. Г'Кар криво улыбнулся и помахал ей в ответ. Как раньше уже не будет, увы. И раны, покрывавшие ее спину и бока, только это подтверждали. Когда узников только освободили, все было значительно хуже. Ша'Тот прав — они потихоньку восстанавливаются. Если не ментально, то физически.

Сколько они не виделись? Больше пяти лет? Целая жизнь за это время промелькнула. И у него, и у Г'Са'Лид. И жизнь тяжелая. Г'Кар вообще не думал, что она осталась жива после той памятной облавы, во время которой они потеряли друг друга. И кто бы мог подумать, что им удастся встретиться снова?

Г'Кар навещал ее за последние полтора месяца раза три. Но нормально поговорить никак не удавалось. В первые дни бывшие пленники были слишком больны и слабы, а потом вели себя неадекватно из-за зависимости от С-11. Но вот сейчас такой шанс есть. На несколько дней узников даже можно не привязывать. Это облегчало лечение. Неудивительно, что Ша'Тот сразу привел их к источникам.

Г'Кар окунулся с головой, задержав дыхание. Ранки и ссадины, оставленные пылкими дамами этой безумной ночью на шее и плечах, защипало. Но тяжелое похмелье потихоньку улетучивалось. Ша'Тот был прав — вода здесь волшебная.

Г'Кар зачерпнул побольше воды ладонью и принялся смывать с себя пыль и дорожную грязь. Да и прочие следы ночного праздника тоже лучше убрать, а то от кар'мал ша на шее кружилась голова, и неистово колотилось сердце.

— Хорошо, что ты здесь еще задержишься, Г'Кар, — с улыбкой сказала Г'Са'Лид, подойдя к нему. Она наполовину была вымазана грязью. И еще горсть держала в ладони. — Я все хотела узнать, что с тобой случилось после той облавы. Вижу, ты теперь воин Сопротивления, как и мечтал. Ну а мне повезло чуть меньше.

Она скривила губы и намазала грязь на свое плечо, покрытое шрамами.

— Воин из меня сейчас не очень толковый, увы. Но надеюсь, что поправлюсь в ближайшее время и смогу хоть что-то сделать для всех вас, наших спасителей. Надеюсь еще повоевать. И отомстить центаврианам за все.

И глаза ее яростно сверкнули.

— Вот этот настрой мне нравится, невестка! — сказал Ша'Тот, подойдя к ним. — Гораздо лучше, нежели то, что ты вчера говорила. Постарайся не забывать об этом, когда действие стимулятора ослабеет. Это поможет тебе продержаться без него подольше.

Он хотел похлопать ее по плечу, но остановился, потому что увидел, что раны там еще не до конца затянулись.

— Вам тяжело с нами, — сказала Г'Са'Лид, помрачнев. — Позавчера я вела себя отвратительно. Напала на тебя. Вряд ли одних извинений достаточно, но все же прошу прощения и готова понести любое наказание.

— Извинения приняты, — коротко ответил Ша'Тот, глядя ей в глаза. — Ты была не в себе тогда. Какое уж тут наказание?

— Позволь мне хотя бы обработать твои раны, дар’сол, — сказала Г'Са'Лид, зачерпывая со дна озера еще одну пригоршню грязи. — Быстрее заживут.

Ша'Тот чуть улыбнулся и развел руки в стороны, подставив ей грудь, покрытую несколькими глубокими царапинами.

— Постараюсь быть осторожной, — сказала Г'Са'Лид, смазывая их грязью.

Если Ша'Тоту и было больно, то он это не показал.

— Вот и все! — Г'Са'Лид хотела ополоснуть руки в воде, но дар’сол покачал головой.

— Еще спина, дорогуша. Ты меня чуть не убила всего за пару мгновений. Трепещу при мысли, что ты можешь сделать со своим врагом, когда выздоровеешь.

Он повернулся к ней спиной, продолжая улыбаться. Г'Кар увидел, что Ша'Тот все-таки поморщился, когда Г'Са'Лид нанесла целебную грязь на рану, но быстро убрал гримасу боли.

— Если ты приляжешь, я сделаю тебе дро’мал лок, дар'сол, — негромко сказала Г'Са'Лид, погладив его по плечу. — Твои мышцы слишком напряжены. Я могу это убрать.

— Хорошо, — кивнул Ша'Тот и двинулся к ближайшей каменной плите, наполовину уходившей в воду.

Г'Кар неуклюже плескался в озере, поглядывая на них.

— Пожалуй, выбор моего брата не так уж и плох, — добродушно заметил Ша'Тот, лежа на животе, пока Г'Са'Лид разминала его спину. — Руки у тебя очень нежные, невестка!

Г'Са'Лид тихо хмыкнула, быстро переглянувшись с Шу'Реном, и зачерпнула еще глину со дна.

Некоторое время Ша'Тот лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь массажем.

Г'Кар тяжело вздохнул и отвел взгляд в сторону берега.

Ке'Сад сидела у кромки воды, пытаясь размочить глиняные полосы на руках и плечах.

Ша'Тот тоже ее заметил.

— Эй, иди сюда! — позвал он ее. — Смоешь краску и полечишь свои синяки. Твоя подруга тебе поможет, полагаю.

Ке'Сад помотала головой.

— Я тут побуду, спасибо. Со мной все хорошо.

Г'Кар заметил, что танцовщица не смотрит на них. Странная она все-таки. Стесняется, что ли? Но чего? И кого?

Ша'Тот приподнялся на своем каменном ложе. Лицо его стало строгим.

— Я сказал, иди сюда! — повторил он громче. — Мне что, необходимо приказывать тебе даже по таким пустякам?!

Ке'Сад не двинулась с места.

Г'Кар не успел ничего понять, но в мгновение ока Ша'Тот оттолкнул Г'Са'Лид и с шумным плеском спрыгнул с плиты в воду, ринувшись к Ке'Сад.

— Когда же ты научишься выполнять приказы дар’сола с первого раза?! — прорычал он, яростно сверкнув алыми глазами. И толкнул ее в озеро.

Танцовщица пискнула, скрывшись под водой с головой, не успев сгруппироваться при падении. Г'Кар видел по пузырям, где она барахтается, но выныривать девушка не спешила.

Ша'Тот прыгнул обратно в воду и выдернул ее на поверхность.

— Непутевое создание! — прошипел он, тряхнув ее. — Сколько раз я еще должен тебя учить нашим правилам?!

Ке'Сад ничего не могла ответить, потому что наглоталась воды и непрерывно кашляла.

Г'Са'Лид дернулась к ним, явно желая заступиться за подругу, но Шу'Рен ее удержал, покачав головой.

Кто-то из бывших узников, купавшихся в озере, засмеялся, наблюдая за этой сценой.

Ша'Тот услышал смех и резко развернулся, отпустив Ке'Сад. Еще мгновение — и он, подняв высокую волну на озере, ринулся к тому, кто смеялся.

— Что здесь забавного? — рявкнул он, остановившись перед ним. Ша'Тот был очень высоким и мускулистым мужчиной, а этот нарн едва доставал ему до плеча. — Это касается и всех вас! Вы здесь новички и еще недостаточно поправились, но хочу сказать вам вот что: приказы дар’сола здесь принято выполнять сразу, без обсуждений. И повторять их я не имею привычки. Если же что-то вас не устраивает, отправитесь на выход в мгновение ока! Ясно?!

Г'Кар моргнул, слушая его. Он видел местность, где находился этот выход. И сейчас, зимой, там лежал снег. Не очень приятная перспектива оказаться выброшенным там посреди ночи… Впрочем и днем там тоже неуютно.

Бывшие узники закивали, почтительно выпрямившись.

— Вот и славно, — буркнул Ша'Тот, обведя их всех горящим взглядом.

А потом вернулся к Ке'Сад и наклонился к ней, чтобы заглянуть в лицо.

— Не надо мне перечить, особенно на публике, — сказал он тихо, почти касаясь губами ее уха. — Поняла? Не нарушай общую дисциплину. Тут избранных нет.

Она молча кивнула, глядя на него со страхом.

Ша'Тот зачерпнул со дна озера грязь, а потом потянулся к ее лицу. Ке'Сад отстранилась, охнув.

— Да стой ты спокойно, горе мое! — прикрикнул на нее Ша'Тот, а потом намазал ей опухшую щеку грязью.

Г'Са'Лид подошла к ним, коснулась его плеча.

— Дар’сол, позволь, я это сделаю. Все-таки, это моя вина. Я ее ударила, мне и лечить.

Ша'Тот толкнул Ке'Сад к ней.

— Может, ты ей донесешь, что такое послушание и дисциплина в отряде? — проворчал он. — Никак она не научится этому! Центаврианская неженка!

Ке'Сад, услышав эти слова, вдруг вскинула на него пылающий взгляд.

— Я не просила тащить меня в твой отряд! — сказала она дрожащим от гнева голосом. — Или ты сделал это специально, чтобы издеваться надо мной?!

Ша'Тот закатил глаза.

— Опять та же песня! Если бы я тебя не притащил сюда, ты была бы уже мертва, забыла?

— А тебе какое до этого было дело? Одной центаврианской неженкой было бы меньше, только и всего! — Ке'Сад не унималась. — Велика потеря для славного дар’сола Ша'Тота!

Ша'Тот открыл было рот, но потом отвернулся, ничего не сказав.

Чуть отдышавшись, он ответил другим тоном, холодным, как лед:

— Возможно, это была моя ошибка. Может, ты права, и надо было оставить тебя в доме лорда Дори, на растерзание его охране. Но что сделано, то сделано.

— Да, сделано! — Ке'Сад смотрела на него с яростью. — Ты убил лорда Дори, который всегда был добр ко мне, притащил меня в это ужасное место и теперь еще хочешь, чтобы я тебя за это благодарила и слушалась каждого твоего слова?!

— Уж благодарности я от тебя точно не жду! — фыркнул Ша'Тот. — Но хотя бы послушание будь любезна проявить!

Он стремительно вылез из воды и, подняв свою одежду с земли, ушел.

Г'Кар растерянно оглянулся на Г'Са'Лид. Та схватила Ке'Сад за руку и дернула, что-то сердито прошептав ей.

Глава опубликована: 25.11.2022
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
natoth
Хорошо получилось. Если б не ты - читать бы нечего было
natothавтор
кусь
Ну, будем делать каждый то, что получается хорошо. *довольно зырит, как фандом ползет вверх по рейтингу популярности* Надо использовать графомань про нарнов в ударных целях! %)
natoth
Ты тоже? Лол. Я только сейчас с главной, грелась мыслями, что В5 обогнал Мерлина.
Да-да, больше графомани, больше нарнов!
natothавтор
кусь
Ну, нарнов у меня много (как в известном анекдоте). Надо еще подключить другие расы, но пока что-то тихо...
Так ты мне все-таки скажи по поводу сценки, утащить можно или лучше не надо?

Добавлено 25.10.2017 - 21:31:
Мне вот твоих нарнов мало пока, не надо другие расы...
natothавтор
кусь
ну, ты смотри по уместности сцены. Потому что такие выкрутасы - это не регулярное явление при центаврианском дворе. Это просто был внезапный Картажье, у которого каждый день новые тараканы. Если в стиле упоминания, "о, этот больной ублюдок творил такое, вот слышал, он..." то это прокатит.
То есть, я хочу сказать, что обычно центаврианские придворные на ужин кушали что-то другое %)))
natoth
Я... о Картажье хочу фанф состряпать, но со стороны его любовницы, например. Мне этот персонаж немного неприятен, но цепляет местами. Дак что... понятно, что нарнская печень - не деликатес на Центавре (а то б давно на Нарне нарнов не осталось. хех)
natothавтор
кусь
Я Картажье люблю (и в этом заслуга актера, конечно, потому что сыграл он его богично). Но он больной ублюдок, других слов нет. Хоть событие в фандоме заводи "Картажье - больной ублюдок".
natoth
Ну... оно же канон, дак что событие скорее от обратного "адекватный Картажье" (может, оно кому-то надо)
natothавтор
кусь
"адекватный Картажье" - это какое-то запредельное ау %))) как и "добрый Картажье".
natoth
На АУшках многие фандомы держатся, это В5 - приятное исключение же) А для доброго и адекватного есть Вир
natothавтор
кусь
Так и В5 тоже весь в аушках. Ибо невозможно жить в том беспросветном ангсте, которым является канон. Надо или сделать все еще хуже,или всех уползти.
natoth
Где ангст? Откуда там ангст? 4 сезон досмотрела, пока все не то, чтобы совсем плохо. Вернее не так, все, разумеется, местами хреново, но акцент не на этом, так что беспросветного ангста нет. Ну или я его так воспринимать не склонна.
natothавтор
кусь
ну, есть еще 5-й сезон, и там будет ангст. Но В5, несмотря на мрачность, относительно добрый сериал. Там есть какая-то надежда.
catarinca Онлайн
Первые главы пустые, без текста.
natothавтор
catarinca
А вот тут не знаю что делать, потому что я их вижу, и там написано что отправлены на рассмотрение. И стоит отметка что опубликовано. *чешет затылок*
catarinca
У меня тоже все нормально отображается. Попробуйте через другой браузер или откройте по главам/весь текст, короче, так, как не открывали.
natothавтор
Сейчас все должно работать уже.
Бедный Г’Кар) И наивный… Ладно, если они всё время его там не караулили)
natothавтор
Merkator, ну дык, "и опыт, сын ошибок трудных..."
все время вряд ли караулили, но ситуация из серии "муравьи на автобане".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх