↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Свадьба.

— Разве тебе не нужно спать? — спросил Ремус, привычно усаживаясь у камина на полу.

— Спать? — Сириус вынырнул из своих горьких дум.

— Ага. Спать. У кое-кого завтра свадьба. Куча гостей, бесполезных разговоров и одна счастливая девушка.

— Да… Точно. Свадьба.

Ремус горько вздохнул, всерьез размышляя — откликнется ли домовик и сделает ли ему то потрясающее какао? Стоило ему об этом подумать, как один из домовиков с тихим хлопком появился перед ним с большой кружкой (Оля называла ее ведром) ароматного напитка. Отхлебнув любимого лакомства, Люпин решил все же разговорить заметно присмиревшего друга.

— Ну давай. Я — одно сплошное ухо. Что там тебя гложет последние дни?

Сириус же в ответ лишь продолжал крутить в руках свою новую волшебную палочку. Осина и кость дракона сплетались в палочке витиеватыми узорами. Древесину вымачивали в соке омелы, а в рукоятке палочки тускло сверкали два небольших оникса, почти незаметные в этом узористом великолепии. Если не присматриваться и не знать, то материал палочки напоминал слоновью кость. Сердцевина — сердечная жила василиска и перо феникса. Перо пожертвовал куреныш-феникс, которому недавно подобрали имя. Олло уже отрастил перья, но спал все равно в складках ольгиного шарфа.

— Сириус! — окликнул друга Рем. — Очнись и поговори со мной, пока чего кошмарного не выдумал.

— Я думаю о том, что я слишком многое упускаю.

— Все совершают ошибки. На ошибках учатся. Я еще могу предоставить тебе пару-тройку правдивых афоризмов.

— А что, если права на ошибку нет?

— Тогда продумай все несколько раз. А лучше с десяток.

— Вот об этом я и думаю.

Ремус еще раз тяжело вздохнул, думая о том, что как-то даже неприлично жениху накануне свадьбы, пусть и просто светской, так старательно погружать себя в пучину грусти.

— Ладно. Начинай.

— Что начинай? — не понял Сириус.

— Вслух рассуждать. Мы оба знаем, что так тебе думается легче.

— Ты же жаловался, что я в такие моменты невыносим.

— Был не прав. Я невыносим в полнолуния, ты — в минуты тяжких дум… Джеймс просто часто невыносим.

Сириус засмеялся, откинувшись на спинку кресла. За последнее время он уже успел привыкнуть, что его друзья рядом, но иногда его вновь накрывала радость осознания. Джеймс, который действительно иногда просто невыносим, но понимает его с полуслова. И Ремус, который всегда готов прийти на помощь. Идеально.

— Как же хорошо, что вы со мной, — произнес он.

— Я и моя волчья часть тоже рады, что ты с нами, — улыбнулся Ремус в ответ на «вы» Сириуса.

Тот лишь махнул на друга рукой, беря со стола гримуар.

— Ну давай по списку. Во-первых, все слишком просто. Никому мы особо не нужны, никто не заметил, что поведение нескольких родов кардинально изменилось.

— Почему же не заметили? А нападение на тебя?

— Это лишь одна попытка, причем провальная. Но ведь есть огромное количество способов помешать нам без нападения. Взять хотя бы школу, мы ведь все еще учимся. Или всех тех, кто до сих пор работает в Министерстве. Или наши многочисленные мелкие правонарушения.

— Ну или мою проблему.

— Ммм… Можно и так сказать, — с сомнением кивнул Сириус. — По идее, есть множество способов прощупать, что у нас на уме, надавить, попытаться вернуть все на круги своя.

— Мне жаль огорчать твое эго, но может это и не было важно на данном этапе?

— В смысле?

— Ты опираешься на то, что кто-то очень хочет стереть с лица земли несколько родов Англии. Но может этого «кого-то» не интересует, чем вы тут занимаетесь. Может он работает глобальнее? Пара войн и вы просто исчезнете?

— Слушай, может ты и прав… Но ведь Итан сказал, что Орден все же озаботился единением Блэков.

— Единением, но не силой, — качнул головой Ремус, — им плевать на Поттера, на внезапно появившегося Принца, они даже не заметили, что у Блэков появился Целитель. Просто добиваются вашего распада и все.

— Судьба сказала, что мы едины вместе…

— Может, в этом направлении тебе и стоит работать?

— У Беллы уже есть метка, — внезапно сказал Сириус.

— Что? — Ремус едва не опрокинул полупустую кружку с какао. — Откуда знаешь?

— Магическим зрением посмотрел…

— И молчал, — обвинительно заметил Ремус.

— А что мне говорить? Моя сумасшедшая кузина уже присягнула на верность Волдеморту и я не имею ни малейшего понятия, как снимать метку? О, а еще она явно не захочет от нее избавляться, потому что немного фанатичка? И еще — я вообще не понимаю, почему на Блэк подействовало очарование этого шизика?

— Не кипятись. Поговори с ней.

— Ты серьезно? Это типа: «Привет, Белс, мы друг друга терпеть не можем настолько, что со временем готовы друг друга убить, но сейчас такие времена, что нам нужно стать одной большой дружной семьей»? Так что ли?

— Но ведь с Северусом получилось?

— Тут маленький нюанс. Сев хотел нормальную семью. Ну а то, что я его подбешиваю, он готов мне простить без долгих расшаркиваний просто потому, что хочет наконец-то почувствовать себя частью большой семьи. А Белс меня просто ненавидит. Просто так. А у меня плохо получается хорошо относиться к тем, кто плохо относится ко мне.

— Подожди… откуда такие познания о чувствах других?

— А… — как-то разом утих Сириус. — С того момента, как я стал Лордом, у меня в малой степени проявляются дары моей семейки… стихийно и в очень малой степени. Видимо, чем я ближе с тем или иным членом семьи, тем лучше это работает…

— Эмпатия Касси?

— И легилименция Альфарда. Еще телекинез деда.

— Знаешь, при всей своей болтливости ты невероятно скрытный…

У камина на какое-то время повисла тишина. Сириус пустым взглядом смотрел в огонь, Ремус увлеченно вертел в руках уже пустую кружку.

— Ну раз мириться не получается, то может стоит рассориться до конца? — предложил Ремус.

— Что?

— Ну, с Беллой. Она тебя ненавидит, ты ее откровенно недолюбливаешь, но вы оба прекрасно знаете, что смена фамилии не сделает ее менее Блэк. Вот Лу, например. Или Дорея. Их детей вы частью семьи не считаете, но их самих — безоговорочно.

— Это потому, что и они сами не перестали считать себя частью семьи. Вот, например, Чарис до сих пор жива и здорова, но мы ее не видели… лично я вообще ее последний раз видел на похоронах Регулуса. Ну, того, который мой второй дедушка.

— Чарис?

— Чарис Гойл. Говорят, она была очень расстроена тем фактом, что ее дед изгнал из рода ее брата. В общем, она настолько обиделась, что сразу после замужества перестала быть Блэк.

— Но ведь Белатрикс не перестанет, — напомнил Ремус.

— Не перестанет, — согласился Сириус.

— Ну тогда уже прекрати хороводы с ней водить. Одна большая ссора — и все решится.

— Почему ты всегда прав?

Ремус неопределенно пожал плечами.

— Иди спать. Не ты ли мне говорил, что официальные приемы сильно выматывают?

Обычно свадьбы проводят весной и летом — праздник в саду, свежий воздух, пение птиц. Блэки же устраивали уже вторую свадьбу после наступления холодов. И если Альфард и Эйлин проводили церемонию в Блэк-парке, то свадьба Сириуса должна была состояться в Блэк-мэноре, что невероятно интриговало многих дам. Каково убранство большого дома? Так ли он красив, как говорят? Действительно ли его территория так огромна?

Блэк-мэнор же только что избавился ото всех рождественских украшений и теперь активно украшался лентами и шарами. Сириус должен был встречать гостей, Джеймс, как его шафер, радостно скалился рядом, а по дому несколько заполошно носилась Меда, проверяя, все ли в порядке в доме, где уже лет двести никто не устраивал крупных приемов. А еще именно ей была доверена огромная честь передать невесте свадебные украшения.

Лили, Нарцисса и Касси крутились перед огромным зеркалом в своих синих платьях с молочными поясками. В них проснулся какой-то зверь девочковости, поэтому они увлеченно позировали свадебному фотографу, посылая в камеру воздушные поцелуи и радостно обнимаясь. Оля стояла на небольшом постаменте и терпеливо ждала, пока мама и тетя закончат оправлять пышное платье молочно-белого цвета. Она смотрела на подруг с улыбкой — сейчас ей казалось забавным, что она выбрала в подружки невесты брюнетку, блондинку и рыжую. Поэтому Меда пришла как раз вовремя.

— Я с королевскими регалиями, — с порога заявила она, протягивая резную шкатулку.

— О, мы наконец-то увидим драгоценности, — несколько ворчливо заметила Дарья, все еще не смирившаяся с замужеством дочери. — Надеюсь, они действительно подойдут к чему угодно.

А затем все русские не смогли сдержать восторженного «Ах». Потому что в шкатулке на черном бархате лежала диадема в виде цветочного венка — лепестки цветов были сделаны из камней разных оттенков, а сама диадема — из уже привычного Ольге звездного металла. К диадеме прилагались серьги и скромное ожерелье.

— И это богатство надевают только один раз в жизни! — всплеснула руками тетя Ольги.

— Гораздо больше всех огорчает, что выходить замуж в этом может лишь невеста наследника, — смеялась Андромеда, — так что берегись, Оля. Дамы постараются запомнить тебя как можно лучше. В следующий раз его наденут не скоро.

Невеста была готова, букеты из белых пионов розданы, гости собрались в одном из залов и Сириус уже занял свое место у цветочной арки. Ольге казалось, что она трясется от страха, хотя, по идее, их свадьба была лишь данью вежливости для общества. А вот Сириусу не терпелось увидеть невесту — ему было жутко любопытно посмотреть, реально ли стать еще красивее, чем она есть.

Наверное поэтому пара вызывала всеобщее умиление и потоки слез со всех сторон. Жених смотрел на невесту с нежностью, невеста на жениха — с любовью, подружки невесты походили на трех чертовок в веночках, а друзья жениха откровенно пытались не заржать в голос. Зал тонул в аромате цветов и слезах счастья. Даже Вальбурга заметно подобрела и смотрела на невестку вполне благосклонно.

А еще Оле казалось, что этот вечер будет длиться бесконечно. К ним подходили гости, желали счастья и любви, в их честь произносили тосты, им задавали кучи вопросов. От вежливой улыбки у Ольги сводило скулы.

— Когда все это закончится? — тихо спрашивала она во время краткой танцевальной передышки.

Сириус смеялся, легко ведя ее в быстром вальсе.

— Торт разрезаем в восемь вечера.

— О, всего час.

— Я думал, любая девушка получает наслаждение от своей свадьбы.

— То ли я не любая девушка, то ли удовольствие от свадьбы я получила когда вышла за тебя.

Он улыбался и качал головой. В десять в нижних комнатах было все еще шумно — гости праздновали свадьбу, а молодожены традиционно удалились к себе. Вот только в хозяйской спальне Лорда и Леди Блэк не было. Они сидели в дальней гостиной на втором этаже, устроив нечто, что Лили назвала афтерпати. В молочно-белой пене свадебного платья Сириус почти терялся: Ольга сидела у него на коленях, положив голову ему на плечо. Под диваном небрежно валялись туфли, а ноги девушки бесстыдно выглядывали из-под юбки почти до колена.

На другом диване в чуть более приличной позе сидели Джеймс и Лили, но и их пару на официальном приеме посчитали бы вульгарной. И Нарцисса находила определенное очарование в том, что она, в дорогом платье и жемчугах, сидит на ковре, ест свадебный торт и смеется над шутками присутствующих. Третий диван занимали Меда с Тедом, причем довольно правильная в некоторых вопросах старшая Блэк беззаботно болтала ногами в чулках, скинув туфли на пол. Здесь были и Северус с Алексом, которые совсем не по-слизерински громко смеялись. И Софи, смущенно рассматривая эту совершенно бесстыдную компанию молодых людей. Ремус изредка подавал голос из-за спин — Люпину захотелось пожарить зефир в камине. Была здесь и Касси, она сонно улыбалась, почти уснув в кресле. А Андрэ Солоу, напротив, чувствовал себя как рыба в воде. Два кузена Ольги — семнадцати и восемнадцати лет — составляли Нарциссе компанию в поедании свадебного торта.

— Когда Оля была маленькой, — вспоминал Андрэ, — она злила маму в два раза больше обычного. Как-то она сказала, что хочет быть маглой, когда вырастет.

Присутствующие зашлись в гомерическом хохоте.

— Сказала, что хочет просто лежать на диване и чтобы за нее все роботы делали.

— Роботы? — удивился Алекс.

— Долго объяснять. Но скажем так: дедушка подарил одной маленькой любопытной девочке магловскую книжку про будущее. Там люди в космосе жили. И Оля считала, что книга рассказывает, что маглы так на самом деле живут.

— Мне было семь, — жалостливо возразила Оля, — ты вообще говорил, что станешь первым, кто оседлает дракона.

— До сих пор считаю, что этого не сотворит никто кроме меня.

— Сириус мечтал стать рок-звездой, — улыбался Джеймс, — Альфард принес ему пластинку с какой-то рок-группой…

— А ты хотел снимать фильмы для магов, — не остался в долгу Сириус.

— Кстати, — серьезно заметил Джеймс, — идея до сих пор стоящая.

— Ну да. Я буду магловской рок-звездой, а ты начнешь снимать фильмы для магов, — покивал Сириус.

— Из тебя получится хорошая рок-звезда, — Оля взъерошила волосы Сириуса. — Грива до плеч уже есть, на гитаре играть умеешь.

— Ты умеешь играть на гитаре? — удивился Андрэ.

— Да. Как и все аристократы, я послушно выучился играть на фортепиано еще до поступления в школу, поэтому гитару освоил быстро.

— И в течение года пытался уговорить Джеймса научиться играть на барабанах, — съябедничал Ремус.

— Хотел сделать из нас рок-группу, — вторил другу Джеймс.

В самый разгар вечера воспоминай и шуток в гостиной появилась Лукреция.

— Вы что здесь делаете? — Лу и не знала, что сказать по поводу всего этого.

— Празднуем, — убежденно ответил Сириус.

— Андрэ, тебя уже с час ищут, — мотнула головой Лу, — а домовики наотрез отказываются говорить, где ты… Теперь понятно почему.

— Уже в собственном доме нельзя домовикам приказывать, — вздыхал Сириус.

— Касси, иди спать, — уже уходя, посоветовала Лу.

Горько вздыхая, Андрэ и два его кузена поднимались с пушистого ковра. Солоу-старший поднимал сонную Касси с кресла, да и Алекс с сестрой собирались домой. С уходом стольких людей ностальгическая атмосфера пропала. Некоторое время все сидели в тишине.

— И как тебе быть Принцем? — с иронией в голосе поинтересовалась Меда.

— Не намного страннее, чем быть Блэком, — отвечал Северус. — Дом огромный, домовики, как мне кажется, где-то в подвале установили алтарь с моим портретом и на него молятся.

— Привыкай, — хохотал Джеймс, — это потому, что ты — единственная надежда на продление рода.

Северус в ответ скорчил рожицу.

— А с дедом как отношения? — поинтересовался Сириус.

— После пары уроков зельеделия я его почти люблю, — улыбнулся Принц-Блэк, — а так как ты прочитал ему длинную лекцию о том, при каких условиях я соберу вещи и уйду жить к маглам, то он очень-очень не хочет сказать что-нибудь не то. Короче, он старый ворчун и ретроград, и временами он меня бесит почти как вы трое… а временами он вполне ничего.

— Почти как мы трое, — подсказал Сириус.

— Именно.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
Kireb Онлайн
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх