↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Маги и Маглы

В конце августа девушки начали явственно скучать. Как оказалось, даже самые огромные поместья и самые богатые библиотеки могут наскучить. Выходить "во внешний мир" было нельзя. Сириус подцепил острую паранойю, никогда просто так никуда не выпускал, любые путешествия приравнивались к боевым действиям. Ольга всегда была немного домоседкой. Если есть чем заняться и есть где прогуляться после обеда, то ее все устраивало. Но, чувствуя на себе постоянный просящий взгляд Касси, она все же упросила Сириуса устроить массовую прогулку в магический квартал.

И Сириус и Джеймс были взвинчены. Сириус давно уже заметил, что не может отказать жене в редких просьбах, за что себя сейчас корил: гулять шли своим, молодым коллективом. И девушки наотрез отказались брать с собой кучу артефактов.

— Идем гулять. Один раз погулять по Косой Аллее все же можно и без скафандра, — недовольно морщилась Лили на уговоры Джеймса.

— А что такое скафандр?

Пока та рассказывала, Сириус раздавал всем артефакты, действующие как универсальный щит на несколько секунд, достаточных для аппарации. Пока что они с Джеймсом не нашли заклинание, которое бы пробило этот щит. Но девять секунд — это ведь так мало. Для большего времени нужен был сильный источник энергии, в чем и была проблема создания таких щитов.

На Косой Аллее было тревожно. Совсем не так, как хотелось бы самой Ольге и уж тем более чувствительной к эмоциям Кассиопее. Но не возвращаться же назад? Люди на улицах не были напуганы. Всё так же степенно прогуливались ведьмы с детьми, всё так же разговаривали на углах почтенные маги. Было людно, как и всегда в конце августа. Но тревожно. И ведьмы с детьми, и маги на углах, даже случайные покупатели — все говорили только о Пожирателях Смерти. До настоящей паники оставалось меньше полугода.

Сначала все разделились. Лили и Джеймс поспешили в кафе-мороженое Фортескью. Северус радостно поскакал в сторону Лютного, благосклонно позволив Касси семенить за ним. Недовольно морщась, Белла поспешила за ними: она всерьез считала, что этим двум не стоит появляться в Лютном в одиночку. Посреди улицы остались Сириус с Ольгой и Нарциссой.

— Хочу зайти в магазины на площади Мерлина, — потребовала Цисси.

— Ты за час управишься? Мы встречаемся в книжном, — подозрительно смотрел на кузину Сириус.

Нарцисса лишь покачала головой и потащила Ольгу за руку: вход на площадь Мерлина находился неподалеку от Гринготтса. Сириус и раньше редко там бывал. А после своего заключения в Азкабане и вовсе ни разу не проходил через низкую каменную арку, увитую плющом. Магический квартал в Лондоне был все же несколько больше, чем думали маглорожденные. Косая Аллея — центральная улица. Престижные магазины, кафе и мастерские. Это была стандартная улица, на которой можно купить все самое необходимое. По крайней мере все, что может понадобиться среднестатистическому магу с низким или средним достатком. Лютный переулок, напротив, был пристанищем всего того, что может и не понадобиться добропорядочному гражданину. А так же всяческие злачные места. Бары, публичные и игорные дома, всякие забегаловки и магазины с двойным дном. Была еще третья улица. Северная Аллея. Она представляла собой множество офисов благородных домов. Как таковых магазинов там не было. Но контракты на поставку чего-то крупного заключались именно здесь. Был здесь и офис семьи Блэк, как и офис Флориш и Блоттс. А на площади Мерлина, кроме гостиницы и возможности арендовать меблированные квартиры, располагались крохотные магазинчики-мастерские.

Арка выходила в узкий проулок, который вел на просторную площадь. В центре ее — крохотный парк с фонтаном в центре. Вокруг фонтана носились дети. Здесь жили молодые пары, артефакторы и их семьи, а так же все те, кто по какой-то причине считал слишком обременительным каждый раз уезжать из Лондона. Проще говоря, огромное количество молодежи, решивших пожить отдельно. Когда-то и Сириус был уверен, что и у него будет здесь квартира. Но кроме молодежи, здесь жили еще и набирающие известность мастера. Например, мама Кассиопеи уже заканчивала ремонт в одном из помещений: планировала устроить магазин косметических зелий. Лу подначивала ее открыть рядом салон красоты. На всякий случай, Сириус все же выкупил рядом помещение побольше, хотя Натали Блэк пока не горела желанием этим заниматься.

Нарцисса уже понеслась по этим крохотным магазинчикам. Вот ювелирный. Мастер накладывает на недорогие серебряные украшения чары гламура. Украшения пользуются популярностью среди среднего класса. Цисси купила и себе заколку, которая придает волосам медовый оттенок. А Ольга, радостно улыбаясь, заказала карманное зеркальце из серебра с полудрагоценными камнями. По задумке, в зеркале должен быть резервуар для духов. Возможность оформить вот такие индивидуальные заказы и делала популярными эти магазинчики.

— Блэки могут открыть здесь цветочный магазин, — улыбнулась Оля, выходя из очередного крохотного магазина ("Канцелярские принадлежности мистера Перри").

— Зачем?

— У вас целые поля редких магических цветов. Бутоньерки и букеты невесты. А заниматься этим могут Томас и Нина. У Нины прекрасный вкус. Ты видел их домик? Такой маленький, но я бы с удовольствием там жила.

— Ты как всегда говоришь гениальные вещи, — обнял ее за плечи Сириус.

Он уже давно не мог придумать, чем занять родителей Эллы и Эда. Они были слишком… слишком неподходящими для бумажной работы самих Блэков. И слишком горды, чтобы просто жить на деньги семьи. Чтобы там не думали остальные, но среди магов вовсе не считалось непристойным заниматься такими вот маленькими лавочками. Точнее — это было бы странно для Сириуса, как для основной линии рода Блэк. А вот Томас и Нина вполне могли заняться таким делом.

Именно на площади Мерлина всеобщее беспокойство становилось особенно заметно. Это не было полноценное волнение или страх. Это было что-то угрожающее, что висело в воздухе, но о чем никто не говорил. Тревога на лицах, обеспокоенность в разговорах. В толпе мелькали маги в характерных мантиях: аврорат патрулировал квартал. У магазина "Порталы Поттеров" стояла небольшая очередь. У Карлуса работали весьма толковые маги, которые делали разрешенные министерством порт-ключи в Мунго и Министерство, которые бы пробивались сквозь анти-аппарационные чары. Разумеется, антиаппарационный купол Хогвартса нарушить не получится, но никто и не сможет установить столь сложное заклинание на случайный дом. Порталы раскупали как горячие пирожки. Брали по десятку, раздавали членам семьи. Недели две назад Дамблдор назвал Карлуса спекулянтом на чужом горе: дескать, наживается на панике народа. Карлус проигнорировал. Прибыль была минимальная, набрать подмастерьев отца уговорил Джеймс. В прошлом Сириуса Поттеры подобные артефакты не распространяли ни платно, ни задаром. Их вообще не было. Карлус переделал те, что собирал лично для семьи. Надежнее, мощнее, неприлично дорого. В прошлой жизни они не спасли их: порталы перемещали в Дом-на-костях, где они и были убиты.

К слову, к Принцам тоже часто захаживали личности с определенными проблемами. Слух о том, что наследник Принцев занимается зельем для оборотней, будоражил умы общественности. Оборотни (тайные и явные) приходили в недавно открытую лавку как по расписанию. Предлагали себя в качестве испытуемых и постоянно спрашивали. Дедушка-Принц своего внука в лавку не водил, хоть там и продавали преимущественно его зелья (это называлось: набивать руку). Принц-старший боялся, что Северус почувствует себя обязанным под гнетом этих глаз. Оборотни массово обрели надежду на нормальную жизнь: Принцы были одними из самых известных зельеделов в Европе. Если зелье будет изобретено, то благодарность будет огромной. В прошлом Северусу удалось лишь сохранять разум оборотням. Но теперь он работал с дедом, с доступом к библиотекам пяти родов, с личным оборотнем в качестве добровольного испытуемого, да еще и советчика. Джеймс сделал ставку на конец этого года. Сириус не был столь оптимистичен: прогнозировал первый успех к маю. Сам Северус шутил, что нужно подгадать к апрелю: чтобы его подарок Ремусу принес самому Принцу титул Мастера Зелий.

Как ни странно, но Нарцисса управилась за час. Поэтому в книжный магазин они пришли чуть позже Северуса. Тот уже о чем-то говорил с продавцом. За ним собралась ворчащая очередь из школьников с родителями. Вряд ли сам Сев это замечал. Как и продавец.

— Как погуляли? — раздался за спинами голос Лили.

— Чудесно. Прикупила себе перьев, — обернулась к подруге Ольга. — Пойдем. Должны были завезти переводы французских книг.

Все девушки разом вспорхнули вглубь магазина. Белла, кивнув Сириусу, поспешила за ними. Сегодня она выполняла роль телохранительницы, хоть это и не мешало ей наслаждаться прогулкой. Да и присмотр за "девочками" был весьма условен. Белла видела Лили в гневе. Палочкой она владела как заправский дуэлянт. Только не любила. Но Белла неплохо представляла эту рыжеволосую бестию в качестве аврора. Сириус говорил, что она ходила на все боевые вызовы вместе с Джимом. Легко поверить. Нарцисса не тренируется, Касси несколько неуклюжа физически. Ольга, это Белла испытала лично, прекрасно защищалась. Белла и не думала, что можно знать столько разновидностей щитовых чар. И что можно так быстро реагировать, выбирая нужное. Так что чрезмерное волнение Сириуса и Джеймса было непонятно. Параноики. Все Блэки параноики.

В самом углу большого магазина были стеллажи с книгами для девушек и женщин. Учебники бытовых и косметических чар, сборники зелий, кулинарные книги, шитье, флористика, этикет, история, юриспруденция: все написанно исключительно для девушек и женщин. В большинстве случаев — для аристократок. Но из-за кулинарных книг и подборок старых номеров Ведьмополитена здесь толпились не только аристократки.

Сегодня девушки встретили здесь Мэри МакДональд и Сандру Хоггарт. На Гриффиндоре они были главными сплетницами. Мэри была маглорожденной, Сандра — полукровкой. Ее мама была чистокровной ведьмой то ли в третьем, то ли в пятом поколении (Лу заставляла Лили учить все эти запутанные родственные связи чистокровных), а отец — маглорожденным волшебником. Сандра была сильной ведьмой. Но, как считала сама Лили, непроходимо глупой. Ее подобные девочки всегда раздражали. Тряпки и сплетни — все, что интересовало Сандру. Училась она плохо, часто прогуливала и просыпала. Для отличницы и старосты это был показатель. Мэри была гораздо более прилежна и говорить могла и на более интересные темы, поэтому с ней Лили еще общалась. Но сегодня они были вдвоем.

Лили доброжелательно улыбнулась Мэри. Но, прежде чем она успела произнести слова приветствия, заговорила Сандра.

— О, наша лицемерка пришла. Нашла себе защитников? Так испугалась Того-кого-нельзя-называть, что отказалась от семьи и воспылала поддельной любовью к Поттеру.

Лили словно ледяной водой облили. Но Оля совершенно спокойным, даже светским тоном поинтересовалась у Касси:

— А в Англии есть закон об оскорблениях аристократии?

— Мы за равноправие. Есть просто закон об оскорблении.

Спокойные голоса подруг напомнили Лили, что ее новое положение — не только возможность жить в большом доме и зажигать свечи усилием мысли. Это еще и обязанности. И определенные правила. Потому что тут же стоит миссис Лестрейндж, которая непременно расскажет всем, что приемная дочь Лукреции не способна держать удар. Лу, конечно, ничего не скажет, но ее заденет. А еще потом все эти миссис Чревоугодницы будут на каждом сборище выяснять предел ее терпения.

— Мэри, я бы тебе посоветовала сменить круг знакомства, — произнесла Лили, как ей показалось, не своим голосом, — потому что этот убьет тебя быстрее, чем Волдеморт с Пожирателями.

Мэри зыркнула на нее из под челки, явно намереваясь что-то сказать, но была прервана радостным криком Марлин.

— Ура! Я вас встретила! — девушка налетела со спины, обнимая Лили и Касси по очереди и вместе.

— О, Мэри, и ты тут. Может по мороженому?

— Отличная идея, — Лили ухватила Мэри под руку и поволокла обратно на улицу.

— А ты — тут, — услышала она за спиной спокойный голос Оли. Вот как, как ей удается выглядеть такой равнодушной и ледяной? Вряд ли даже нахалке Сандре хватит наглости что-то сказать миссис Блэк. Оля умеет обливать презрением даже без слов.

В кафе по-прежнему было людно. Но для Блэков всегда найдется столик. Особенно если среди Блэков есть Белла и Оля. Столик им выдали уединенный, внутри здания, в алькове у окна. Здесь было уютнее, чем снаружи, хоть и не так романтично. А главное — много места. Девушки расселись вокруг стола (Марлин была невероятно весела, остальные натянуто улыбались), заказали по порции лакомства, а после Белла наложила вокруг стола сферу тишины. Хозяин заведения, улыбаясь им из-за стойки, движением руки задвинул шторы в алькове, устроив девушкам уединение.

— Что она тебе наговорила? — сразу же нахмурилась Касси.

— Сандра? — тихо переспросила Мэри.

— Ну не Лили же! Скажи ты что-то подобное кому-то другому, тебя бы уже прокляли. А потом отмазались от суда, ведь ты имеешь дело с чистокровными семьями. И добавлю: скажи спасибо, что Оля считает неприличным разбрасываться проклятьями направо и налево. Потому что для снятия ее проклятья тебе бы пришлось полежать в Мунго пару месяцев.

Оля невозмутимо ковыряла ложечкой мороженое. Она не была злой. Или мстительной. Но опыт выживания в условиях, когда все вокруг считают тебя слишком красивой, научил ее бить наотмашь при малейшем намеке на драку. А еще она очень не любила, когда трогают ее близких. И если кто-то обидел Лили, то он обидел и ее, а значит… да, следует ударить в ответ посильнее, чтобы подобное больше не повторилось.

— А разве она не права? — гордо вздернула подбородок Мэри.

— Ты так считаешь? — удивилась Лили. — Что я с Поттером из-за денег и… и родословной, что предала свою семью?

Такие сплетни нет-нет, да появлялись в Хогвартсе в прошлом году. Зачинщики обычно оказывались в больнице с редкими проклятьями. Северус все еще беспокоился за подругу детства, хоть и чувствовал себя неловко при общении с ней, а для мага разума узнать, кто родоначальник сплетен в закрытом мирке одного готического замка — проще простого. И это были не проклятья. А коварные зелья. Очень коварные.

— А что еще думать? Ты вдруг меняешь фамилию, начинаешь общаться с…

— Вот тут лучше не продолжай, — посоветовала Касси, — а то Белла не отличается терпением, когда оскорбляют ее новую любимую родственницу.

— Молчи, малявка, — посоветовала Белла, — а то ты превратишься в самого нелюбимого.

— А что случилось-то? — нахмурилась Марлин.

— Эта курица Сандра решила, что ее родство с кланом Макнейр дает ей право нелестно отзываться о Лили.

— Макнейры выжгли ее мать с гобелена, — исправила Марлин, — они ведь теперь за чистоту крови, в стане Пожирателей принято выдавать за чистокровных даже очень дальних родственников. Но я перебила. Продолжай.

— А это все. Потом пришла ты, поэтому мы решили разузнать все уже здесь.

— Оу, — Марлин надула и без того полные губы, — тогда понятно. И что же, ты веришь во всю эту ересь?

— Я… я просто ходила в Министерство. Мне сказали, что меня не примут на работу без протекции.

— И ты решила поинтересоваться у Сандры, с чем это связано? — грустно усмехнулась Лили. — И что она ответила? Там два варианта: либо во всем виноват Волдеморт, либо просто чистокровные оборзели.

— Второе, — еще больше нахмурилась Мэри.

— И вечно мы во всем виноваты, — фыркнула Нарцисса.

— А разве нет? Даже на должность секретарши скорее возьмут полукровку, чем маглорожденную. Без протекции вообще никуда.

— А у маглов разве иначе? — тихо спросила Лили.

— Что? — удивилась Мэри.

— Ты ведь хочешь устроиться в Министерство. Или к кому-нибудь в большую фирму. А смогла бы ты в мире маглов получить такую работу без протекции и связей?

Мэри пораженно замерла. Она никогда об этом не задумывалась.

— В мире магов связи значат даже больше, чем у маглов. Наверное, из-за долгой жизни. Никто не хочет тратить свои силы на темную лошадку без поручителей. Я тоже злилась. И до сих пор считаю несправедливым, что, будь сколь угодно талантливой, но открыть собственную аптеку не сможешь. А если и сможешь, то она не будет приносить выгоды: маги и в магазины ходят только в проверенные. Но что ты можешь изменить? Переделать весь мир? Весь менталитет английских магов?

— Вот именно из-за таких вот Сандры и Мэри молодежь и идет в Пожиратели, — хихикнула Белла, — ну ведь бесит же невероятно.

— Что бесит? — распалялась Мэри.

— Да все. Мы в ваш мир лезем со своими устоями? Нет. Ну да, считаем дикарями. Как и маглорожденные нас. С одним исключением. Если маг вынужден жить среди маглов, он принимает правила игры. А маглы, видете ли, считают себя умнее. Умнее кого? Нас?

— А что, глупее? Почему какая-то слизеринка, тупая как пробка, получит любую работу, а я даже мало-мальски приличное место получить не могу?

— Да потому, — продолжила Белла, — что тупая слизеринка не лезет с глупыми предложениями, не машет палочкой, когда не надо, и молчит, когда это требуется. А еще четко знает субординацию.

— Можно подумать, вы прям образцы! — Мэри сощурилась, обводя девушек взглядом.

— Не путай берега, милочка, — усмехнулась Белла, — перед тобой сидят те, кто настолько знатен и богат, что может плевать на любые правила. Даже правила магловского мира. Если мне приспичит стать актрисой… чего там?

— Кино, — подсказала Лили.

— Актрисой кино, — продолжила Беллатрикс, — то я просто спущу часть приданного на взятку и через пару дней буду сниматься в любом понравившемся мне фильме. А у тебя хватит денег, чтобы устроиться в мире магов? А сколько лет вашему роду? Знаешь ли ты свою родословную? Ревела ли ты в восемь лет над фортепиано? Знала ли к одиннадцати годам французский? Сможешь ли ты свободно чувствовать себя на званом ужине? Не надо делать вид, что мы знаем меньше тебя. Девочку из аристократической семьи готовят к жизни как в богатстве, так и в бедности. Лили вот до сих пор ножи путает. Я даже не замечаю. Сколько времени ты потратишь на освоение этикета?

— Достаточно, — Ольга встала из за стола, — Белла может спорить часами, но для этого не нужно было выходить из дома. Я ухожу.

Беллатрикс, смеясь, тоже поднялась со стула. Мэри осталась в кафе одна, так и не поняв, зачем они сюда пришли и зачем был этот разговор. А вот Лили его не могла забыть. Что, разумеется, не укрылось от ее новообретенной семьи. Нарцисса с Ольгой вытащили ее из общей библиотеки. У Ольги была любимая малая гостиная. Вот и сейчас девушки проскользнули именно сюда. Просторная комната, ножки кресел и столов были выполнены в виде стволов деревьев, зеленый текстиль, ковер в виде цветочной поляны. В клетках у окна множество канареек. Они красиво пели по утрам. Сейчас же лишь возмущенно перелетали с жердочки на жердочку.

— Выкладывай, — Ольга плюхнулась к кресло, скидывая туфли на пол.

Лили присела на другое кресло, а Нарцисса устраивалась на своем любимом месте — на пушистом ковре.

— Что выкладывать?

— Ну вот не надо делать вид, что ты меня не поняла, — покачала головой миссис Блэк, — я думала, что ты еще в Хогвартсе перестала думать о том, что о тебе говорят.

— Перестала. Но Мэри права.

— А по-моему, права Белла.

— Ты защищаешь взгляды Пожирательницы смерти, — напомнила Лили.

— Да брось! Какая из нее теперь Пожирательница. К тому же, маглорожденные ведь не просто так раздражают чистокровных.

— И вот это я всегда не могла понять. Почему? Ведь все усложняется.

— Знаешь, у меня в стране маглорожденные даже не рискуют говорить подобное вслух. Вообще никак. Просто молча пытаются чего-то добиться в чужом для них мире.

— Но зачем? Зачем настолько все принижать? Ведь так было не всегда.

— Ладно. Экскурс в историю. После того, как приняли Статут о международной секретности, недовольных было много. Что показательно: на тот момент в большей части мира этот статут не был нужен. Но из-за некоторых стран Европы, Америки и Азии, магам пришлось сделать выбор. Буквально — устроить геноцид маглам, или просто спрятаться. На тот момент маги пережили парочку Мировых Темных Лордов, которые появляются раз в сто-двести лет, а тут сразу два и магов было мало. Решили спрятаться. В течении нескольких лет все перестраивалось и переезжало. А потом в ряде стран было наложено заклятие Забвения.

— То, которое скрыло из истории слишком явные признаки магии?

— Да. В ряде стран это не понадобилось. Например, в России, Бразилии и Австралии маги с самого начала прятали свои города и поселения. А в странах вроде Англии и Франции маги даже в политической жизни маглов участвовали. Лет пятьдесят страны лихорадило. Потому что принять закон и перестроить под него жизнь целого народа не так-то просто.

— Ну да, были проблемы и все такое.

— И поэтому был нарушен привычный уклад жизни магов и маглорожденных. Маги, как ты заметила, не слишком-то любят смену правил. И дело не только в долгой жизни. И даже не в природной вредности. И вовсе не в снобизме, все маги по природе своей довольно любопытны. Дело в том, что магия — это ведь не только дар. Это еще и бремя. Ты можешь сейчас представить себя без магии?

Лили смотрела на Ольгу с непониманием.

— Каждый маг, принадлежащий к определенному роду, с самого рождения знает, что он обязан заботиться о порядках Магии в силу своих возможностей. А дары. Ты ведь уже испытала на себе ощущение родового дара. Легко ли от него отказаться? Каждый уничтоженный очаг магии — и магии в мире становится чуточку меньше. Почему фейри покинули этот мир? Магии стало меньше. Везде. Даже в воздухе. Да, мы это не чувствуем. Пока. Но можем судить об этом по описаниям прошлого: они могли оперировать гораздо большими объемами энергии. А что будет, если магии станет мало даже для магов? Сможем ли мы выжить, если лишимся этой энергии? А ведь Атланы, возможность магов покинуть этот мир, нам не доступен. Если мы будем халатны, наши правнуки могут и не родиться…

Тут Ольга замерла, словно что-то поняла. А потом действительно вскочила с кресла и выбежала из гостиной босая. Лили и Нарцисса понеслись за ней, не понимая, что стало причиной такого поведения. Она вбежала в библиотеку, где Сириус, Джеймс и Ремус пытались разобраться в очередном сложном заклинании.

— Что написано в хрониках, как вызвать магов, которые остались в Атланах?

— Эм-м-м… нужна сила тридцати одного рода, которым отдано право… следить за миром? Но ведь это бред, — сощурился Сириус.

— Но силу Рода ведь можно закупорить? Ну, как воспоминание в бутылочку? Не возродить ее, а поймать. Ведь нужен просто слепок магии, почерк, так сказать?

— Теоретически, да. Можно. По крайней мере, я видел что-то подобное в этой книге, — Сириус кивнул на Книгу Тьмы.

— Тогда наши Орденцы хотят открыть Атланы. Просто уничтожив все тридцать родов. Блэки и Поттеры ведь там?

— Да. А еще Рослир. Род Повелителей времени. Но род уже прерван. Как они это сделают?

— Смотри, в легенде написано, что маги собрали ключи у всех родов и спрятали. Заведуют этим хранилищем Троцкие. Они самые известные легилименты. Более сильных ментальных магов в мире нет. Ключи хранятся у них на случай, если кто-то из великих родов погибнет, правильно?

— Ммм… открыть портал, назовем его так, должны Лорды родов. Если кого-то нет, то выпустят силу.

— А если всех нет?

— Да, я уже понял, к чему ты ведешь. Но почему тогда не начать с Троцких? У них уже есть все ключи.

— Потому что они — самый могущественный род в России. И это сильный клан, где каждый — это воин. Да и сама Россия… весьма стабильна. Расшатать такую махину — это не устроить Англии череду Темных Лордов. В России их просто нет.

— Но с каждым уничтоженным Родом будет уменьшаться и общая сила.

— Сначала Англия и старушка-Европа. В Испании вот со старинными родами вообще проблема. А потом, скажем, Индия. Страны Южной Америки.

— Но зачем?

— Их не интересует этот мир. Они просто хотят Атланы.

— Это лишь догадка. Но относительно вменяемая.

— И ее можно проверить. Рода ведь записаны. Не так ли?

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх