↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Верные, своевольные, неспокойные

Поместье Лестрейнджей находилось неподалеку от Лондона. Довольно мрачное здание в центре тенистого парка. Сириус с улыбкой подумал, что Белле бы здесь не понравилось. Она любила открытые пространства, пустые берега и огромные поля. Тут же стояли огромные деревья, неохватные стволы, тяжелые кроны.

— Алекс говорил, что это купленное поместье, — тихо заметил Джеймс.

— Легко поверить. Поместье старое, Лестрейнджи прибыли в Англию в начале девятнадцатого века.

— И мы серьезно говорим об этом сейчас?

— Можем еще обсудить погоду. Она сегодня вполне шикарна.

— О да. Лучший день, чтобы умереть.

— Не мели чепухи. У нас еще куча дел.

Джеймс лишь мотнул головой. Все три дня до встречи в Лестрейндж-мэноре он учил старинное поттеровское заклинание. Одно из самых первых, которое разработали Поттеры. По семейной легенде, Поттер открыл секрет этого заклинания Певереллу в качестве подарка на помолвку с дочерью последнего. Певерелл долго смеялся и называл Поттера пройдохой: открыть секрет заклинания, создать которое дано не каждому. Все же умение управлять пространством — это не авадами кидаться. Заклинание требовало времени. Зелье, руна, вычерченная кровью и тридцать секунд на прочтение средневековой скороговорки. Оно выдергивало до пяти магов и переносило их в место, которое выбрал читающий заклинание. Особенностью его было то, что не обязательно при этом держаться рядом, заклинателю достаточно знать где находятся эти люди. Ни отследить, ни последовать за сбежавшими было невозможно. Джеймс вычертил руну на тонкой коже прямо перед отправкой в Лестрейндж-мэнор. Нужно лишь капнуть свежей кровью, прочитать заклинание и разбить бутыль с быстроиспаряющимся зельем.

У входа в дом их ждал домовой эльф в темной тоге, он и повел «сиятельных Лордов» к хозяину дома. Шаги скрывали пушистые ковры, на стенах обилие картин с пейзажами и натюрмортами, Лестрейндж-мэнор очень напомнил Сириусу Блэк-хаус. Темно и мрачно, но не лишено уюта.

Рудольфус Лестрейндж, в отличии от многих чревоугодников, предпочитал магловскую одежду. Он был старше Сириуса на пять лет, учился, разумеется, на Слизерине, и никогда особо не раздражал. Просто потому что никуда не лез. Лестрейнджи были красивыми и талантливыми, в этом они похожи на Блэков, но назвать их яркими и заметными все же нельзя. А еще у них в семье всегда рождаются только мальчики.

— Добрый день, — Рудольфус встал из-за стола, приветствуя гостей, — располагайтесь.

Сириус и Джеймс сели в кресла напротив стола. Лестрейндж рассматривал гостей, гости хранили молчание. Через пару минут взаимного разглядывания Рудольфус все же начал разговор.

— Я действительно хочу узнать причину разрыва помолвки.

— На самом деле, помолвка не была заключена.

— Но Бель не была против.

— Бель? — Джеймс не смог сдержать смех. — И ты еще жив?

Так Беллу называла мама. Маленькую боевую Блэк это домашнее прозвище бесило до взрывания всего, что может взорваться. Рудольфус заметно стушевался. Видимо, назвал невесту коротким именем наугад, чтобы подчеркнуть их близкие отношения.

— Белла не была против просто потому, что отец убедил ее в необходимости выходить замуж. Я позволил ей остаться старой девой, — Сириус, напротив, не изменился в лице.

— Пожалели сестру? Или не устраивает моя кандидатура?

— Не устраивает.

— До недавнего времени мы считали, что ваша дружба с Поттером лишь пережиток прошлых лет, — сощурился Лестрейндж, — но теперь мне поручили спросить: на чьей стороне будут Блэки?

Сириус удивился. Он был уверен в двух вариантах развития событий. Первый — Рудольфус вызывает его на дуэль. Второй — далее разговор ведет Оз. Но он никак не ожидал, что разговор будет вести Лестрейндж.

— На своей собственной.

— Не бывает собственных сторон, — возразил Рудольфус. — Это война. Вы не можете остаться в стороне. Дамблдор собирает армию против нас. Вы можете не воевать с нами. Но нам нужна поддержка в Министерстве, мы хотим быть уверенными, что вы не ударите в спину.

Теперь Сириус не смог сдержать усмешку.

— И что же вы сделаете, если я не дам вам таких гарантий?

Лестрейндж посмотрел на Блэка с недоверием. И Сириус только теперь понял, что они не знают о разговоре с Дамблдором. Вообще ничего не знают. Но Сириус был уверен, что Педдигрю — шпион Волдеморта… Что-то в этот раз совсем не так… или?

— Ваш предводитель до сих пор не принимает в свои ряды не-аристократов?

— Что? — удивился Лестрейндж.

— Впрочем, это так, мысли вслух, — Сириус свел ладони вместе, чтобы удобнее стало доставать палочку в случает нападения. — Мы не союзники Дамблдора. Нас не устраивает сегодняшняя политика Министерства, нас вообще почти все не устраивает в сегодняшнем положении дел. И, пожалуй, не появись ваш Лорд, Блэки бы сами развели в Англии гражданскую войну. Вот только методы Волдеморта нас не устраивают. Да и цели тоже.

Лестрейндж молчал. Джеймс поменял позу, чтобы вскочить из глубокого кресла при первых же признаках опасности. Рудольфус, некогда выигравший кубок по магическим дуэлям Англии, прекрасно понял это.

— Я обещал вам безопасность, — с явным высокомерием продолжил он, — поэтому вы можете покинуть мой дом без опасения. Но я бы хотел встретиться с Беллатрикс. Она была преданна нашему делу…

— Она под домашним арестом, — перебил его Сириус, — за неподобающее поведение.

— Что она сделала?

— Посмела нанести на тело метку, — ответил Блэк, — скрывала это от родных, оскорбила своего Лорда… Передавала силы рода на сторону. Дед предлагал ее изгнать. Склонен считать, что это были ошибки юности. Беллатрикс Блэк под домашним арестом еще минимум года два.

— Мой домовик вас проводит.

Сириус с Джеймсом отправились обратно по всем коридорам дома. Не имеющему постоянный допуск было практически невозможно переместиться в мэнор, или из него. Все посторонние приходили пешком, через ворота. Разовый пропуск действовал именно так. И до ворот никто не мог напасть на них, раз уж Рудольфус подтвердил, что Блэк и Поттер — гости. Но сразу за воротами…

Трое в закрытых мантиях шагнули прямо к ним. Быть может, они и были хорошими дуэлянтами, но ведь их противники ждали этого момента. Джеймс и Сириус одновременно вскинули руки с палочками. Это был тот случай, который Троцкий называл «сила есть — ума не надо». Двое встречающих отлетели в разные стороны, потому что мало кто мог бы соперничать с молодыми Лордами в количестве силы. В третьего Джеймс кинул нож. Заговоренный на пробитие магических щитов, он вонзился точно в правую глазницу.

Джеймс на мгновение замер, сам поразившись тому, насколько быстро и беспощадно он только что убил мага, который пока еще не успел ничего ему сделать. Но потом вспомнил о Лили, которая сейчас волнуется и явно изводит Ольгу своими волнениями…

— Помоги взять этого, — Джеймс быстро рванул к убитому.

— Зачем? Давай лучше оглушенных.

— Оглушенные могут врать, — зло гаркнул Поттер, — а этого я подниму и заговорит как самый большой болтун.

Сириус тут же подлетел к умершему магу, подхватил его, одновременно берясь за Джеймса: когда дело касалось перемещений в пространстве, Сириус всецело доверял родовому таланту Поттеров. Сначала они переместились в домик, который служил тюрьмой.

— Домой? — спросил Сириус, небрежно отпуская труп.

— Нет. Угробишь мое умертвие, если я не справлюсь с контролем.

— У тебя же не получалось!

— Это без Певерелловского дара не получается. Ксавьер мне даже зелье давал, чтобы он какое-то время не работал.

Сириус, тихо ругнувшись, поднял труп в воздух, направляя его в зал, где уже был расчерчен круг.

— В центр! — командовал Джеймс, попутно доставая из кошелька с незримым расширением несколько бутылей с зельями.

Самые простые. Такие он варил сам, для их идеальной работы нужна была рука мага смерти, а не талант настоящего зельевара. В каждом зелье три-четыре компонента. Одно связывает тело, разум и душу на какое-то время. Его колдомедики варят для застрявших между воплощениями анимагов. Второе — зелье памяти. Выпивали те, кто отчаянно хочет что-нибудь вспомнить. Но слишком слабое, чтобы вспомнить все. На трупах работает выше всяких похвал — они вспоминали чуть ли не момент своего рождения, а главное — умерший организм не обладал умением моментально выводить зелье и одним вопросом дело не ограничивалось. Третье зелье состояло из трех бутонов калла и одного волоска фестрала, сваренное на морской воде. Джеймс не любил его варить, но именно оно было основным в некромантии. Разумеется, если хочешь поднять кого-то, кто имеет разум, а не создать банального инфернала. Разжав зубы убитому, Джеймс вылил все три флакона, после начал осторожно выпускать силу Певереллов. Она слушалась его неохотно, все же не быть Джеймсу Повелителем Смерти. Но слушалась.

Сириус отошел к стене, смотря на друга не отрываясь. Его магия — яркая и шумная. Дуэли, проклятья, упокоение всего, что можно упокоить. Но Магистры Смерти совершенно другие бойцы. Магию смерти не так уж часто используют в бою, а вот до и после боя... Джеймс стоял над трупом, не двигаясь. Если соскользнуть на магический уровень зрения, то из опущенных вниз ладоней Джеймса словно выливаются потоки чего-то пыльно-багрового, грязного и пугающего. Оно опутывало тело на каменном полу, постепенно растворяя остатки ауры уже умершего мага, убирала многоцветные ошметки магии, заменяя все одинаковым багровым цветом. Прошло никак не меньше десяти минут, прежде чем труп поднялся, словно его мышцы были стальными, и уставился невидящим взглядом куда-то мимо Поттера.

Джеймс, тяжело вздохнув, отошел от своего создания, волшебной палочкой создавая себе и Сириусу по креслу. Оба сели в кресла, в создании которых Джеймс особенно поднаторел. Перед ними стоял немолодой мужчина. В связи с некоторыми повреждениями на лице, Сириус едва узнал его.

— Долохов-старший.

— Старший? — удивился Джеймс.

— Тогда его убил Лорд Медоуз. У него есть сын. Постарше нас лет на шесть-семь.

— Кто ты и как тебя зовут? — спросил Джеймс у поднятого.

— Николя Долохов, изгнанный из России.

— Это показатель, — усмехнулся Сириус, — Из России изгоняют всех, кому тюрьма — это мало, а смерть — слишком быстро.

— За что тебя изгнали?

— Не меня, род. Мы помогали маглам создавать революцию.

— У русских вторжение в ход истории маглов карается, — объяснил Сириус.

— Как ты попал в стан Пожирателей смерти?

— Меня пригласил Лестрейндж. Моя сестра — его жена.

Сириус и Джеймс, устало переглянувшись, поняли друг друга без слов: спрашивать, не зная точно о чем спрашивать, очень сложно. Но звать еще кого-то, кто увидит создание Джеймса, не хотелось. Магия Смерти оказалась под запретом даже раньше, чем кровные ритуалы.

Спустя пару часов наводящих вопросов о работе пожирателей, их планах и целях на ближайшие дни и месяцы, оба мародера были выжаты, но зато ситуация стала заметно прозрачнее.

— Сири, он уже не так покорен, — бледнея, напомнил Джеймс, — упокой его.

— А откат?

— А у меня нет сил его отпустить.

— Потренируйся? Рано или поздно придется. Не хочу даже думать, как плохо тебе будет, если я убью созданное тобой умертвие.

Джеймс был действительно недоволен, но спорить не стал. Во многом разум и душу в этом теле держит лишь воля некроманта. И убей сейчас это создание — Джеймс почувствует. Еще как почувствует. Но забирать силу из тела ничуть не легче, чем отдавать ее.

Теперь пыльно-багровые разводы магии смерти текли в обратную сторону. Аура Долохова бледнела, а сами потоки бесследно растворялись в ауре самого Поттера. Но вот времени это заняло гораздо больше. В конце Сириус подхватил Джима, не давая другу упасть.

— В Дом-на-костях, — покачал головой тот, — обсуждать все будем завтра.

Сириус тут же отправил патронуса к Ольге и Лили. Кресла, созданные Джеймсом, уже пропали. Сириус создал свое, хотя у него они получались не такими красивыми. Но неважно. Усадив друга, он начал прибираться. Нет ничего лучше для уничтожения всего и везде, чем магия тьмы. Труп испепелить, колбочки от зельев стереть в порошок, призвать Силу, которой он иногда и сам боится, чтобы она окутала всю комнату. Следы темной магии не опасны для магов и маглов. Так, у некоторых появляются неприятные ощущения, вроде плохих воспоминаний или мук совести. А вот Магия Смерти — это не просто наши темные стороны. Джеймс потратил тут много сил. Не хватало еще, чтобы завтра изо всех углов комнаты повставали трупы мышей и пауков. Закончив, Сириус помог Джиму встать, убирая теперь ненужное кресло, и они вместе аппарировали в Дом-на-костях.

— Что с ним? — бросилась к ним навстречу Лили.

— Успокойся, твой муж живой и даже не раненый, просто поработал по профилю.

Лили ахнула и сама подхватила Джима под другую руку, помогая идти быстрее. Вниз, где в подвале дома стоит алтарь Певереллов. Магия рода поможет восстановиться своему Лорду. Первый призыв такой силы всегда давался нелегко. Но у Сириуса были сомнения, что было бы легче, если бы он испепелил Долохова. Скорее всего даже хуже.

— Одно радует, — усмехнулся Джеймс, садясь у подножья алтаря, — в следующий раз будет в сто раз проще. Помнишь, как мучился ты?

Сириус помнил. Первый призыв чистой силы сделал его слабым, Ольга отпаивала его куриным бульоном прямо в ритуальном зале. К слову, бульон помогал.

— Напои его, — ухмыльнулся Сириус, — может и оклемается раньше.

— Домовики уже варят, — обиженно заметила Лили, усаживаясь возле мужа. — И почему вы не можете обойтись без этого?

— Тяга к приключениям, — хмыкнул Сириус.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх