↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Светская жизнь

Тед Блэк несколько раз брал Нарциссу в Мунго. Как правило, ночью, когда заканчивались часы посещения и все любопытные расходились по домам. Целительский дар Нарциссы снимал многие проклятья, даже не распознавая их. Начальник Теда, престарелый Медоуз, дядя нынешнего Лорда, хранил тайну о Даре Нарциссы, у излеченных пациентов писались какие-нибудь болячки с простыми способами лечения. Нарцисса практиковалась и училась, дядюшка Кэндал опустошал палаты. Сейчас они были особенно нужны.

Война, что разгоралась за пределами уютного блэковского мирка, приносила в Мунго все больше пациентов. Нарцисса начинала с одного больного в неделю, сейчас отправлялась в Лондон почти каждый день. Она была единственной из подруг, кто близко видел все ужасы войны. И она стойко хранила молчание. Потому что была невероятно благодарна своим родичам в этом островке спокойствия. Она бы и сама предпочла считать войну сводками с полей. Увы, но в больнице нельзя было абстрагироваться от реальности.

Тем большее недоумение у мисс Блэк вызывали непрекращающиеся балы английских аристократов. Блэки выходили в свет нечасто. Мама и папа по прежнему вели активную светскую жизнь, посещали балы и приемы, а вот Вальбурга почти не появлялась в свете, младшие и вовсе соблюдали лишь жалкие крохи приличия. Но все же, примерно раз в месяц, выход в свет производился. С грустными вздохами мужчины выводили своих дам на балы.

Бал в доме Ноттов был как раз таким исключением. Нарцисса оглядывалась в зале с чувством внутреннего беспокойства. Ей казалось неправильным веселиться, когда в Мунго каждые три-четыре дня привозят с десяток магов, пострадавших в битве. Но в самом центре кружились пары, от которых Нарцисса не могла оторвать взгляд.

Больше всего внимания, разумеется, привлекали Сириус и Ольга. Он — в черном смокинге. Она — в золотистом платье. Теперь она по-другому укладывала волосы, как-то расслабленно, словно вытащи одну-единственную шпильку и они рассыплются по плечам. Миссис Блэк, несмотря на замужество и явную любовь к мужу, провожали вожделенными взглядами многие мужчины. Но она на них даже не смотрела, как и Сириус не смотрел на других дам, которые тоже не спускали с него глаз. В вальсе они разговаривали, Ольга обворожительно улыбалась, Сириус ее явно смешил. Он вообще любил ее смешить, когда они были у всех на виду. Что вызывало еще больше взглядов в их сторону. То, что Леди Блэк не торопится заводить знакомство с остальными магическими семьями, многих оскорбляло. Что действительно удивляло Цисси — это реакция Вальбурги.

— Настоящая Блэк. Хоть и не рождена в семье. Эпатирует этих матрон, не нарушая ни единого правила приличия.

В танце едкими комментариями с Сириусом обменивался Джеймс. Когда пары оказывались близко, то обменивались какими-то фразами, отчего Лили краснела, едва сдерживая смех. Она часто носила зеленое — он ей очень шел, отчего закоренелые слизеринцы посматривали на отважную гриффиндорку с неодобрением. Лили это злило, что веселило уже самого Джима.

— Позволите пригласить вас на танец? — расслышала Цисси знакомый голос.

Она привычно отвечала согласием — слишком любила танцевать — поэтому удивилась, поняв, кто ее пригласил. Мистер Лео Сторм, потенциальный магический вассал рода Блэк, безмятежно улыбался, целуя руку своей дамы.

— Оу, — вырвалось у Цисси.

— Судя по всему, за этот танец я должен благодарить твою привычку сначала соглашаться, а лишь потом смотреть на партнера? — улыбался Лео, уже ведя девушку в быстром вальсе.

— Я просто не ожидала, что ты меня пригласишь. Очень не ожидала.

— Но не жалеешь? — еще шире улыбнулся Лео.

И почему Сириус говорит, что он европеец. У него какое-то абсолютно американское поведение. А еще — загар, белозубая улыбка, как у чеширского кота, и излишне мускулистое телосложение. Цисси так и видела его на пляже где-нибудь в Калифорнии, в окружении симпатичных девушек-маглов, с доской для серфинга и коктейлем в высоком стакане. В туманно-дождливой Англии он был словно яркое пятно.

— Нет. Я люблю танцевать, — ответила она

— А кино ты любишь?

— Кино?

— Хочу пригласить тебя на свидание. Как у маглов. Сходим в кино, посидим в кафе. Верну домой к девяти и с букетом.

Нарцисса не находила слов, лишь пораженно хлопала глазами.

— Я уже заручился разрешением твоего отца, хотя он явно надеется, что ты откажешься. А еще — Сириус разрешил мне выгулять тебя в магловский Лондон, только сначала увешав обоих амулетами. Так ты согласна?

Нарцисса все еще молчала, пытаясь уложить в голове происходящее. Свидание? Да даже не важно с кем — она никогда не была на свиданиях, чистокровные волшебники до помолвки приглашают лишь на скучные ужины, но и на них Нарцисса ни разу не была.

— Конечно согласна! — наконец обрела дар речи она. — Я бы пошла на свидание с кем угодно и куда угодно.

— Сомнительный комплимент, но я рад.

Танец закончился, Сторм отвел ее на прежнее место, обратно к маме и Вальбурге, еще раз поклонился дамам и быстренько испарился в толпе.

— Какой воспитанный молодой человек, — улыбаясь, говорила Вальбурга. — К тому же, скоро станет главой собственного рода.

Друэлла с той же улыбкой кивала головой.

— Стоп! — повернулась Нарцисса к родственицам, — вы меня что, уже замуж за него выдаете?

— Мы тебя не можем выдать, — плутовато усмехнулась Друэлла, — уже больше года все вопросы брака рассматривает твоя любимая Ольга.

Посмотрев на маму и тетку максимально прозорливым взглядом, Нарцисса покинула их общество, высматривая в толпе Сириуса и Ольгу. Их найти было относительно легко. Гидеон и Фабиан всегда крутились вокруг Лили. Где Лили — там Джеймс. Где Джеймс — там Сириус. А рыжие макушки братьев Прюэтт ярко выделялись на всеобщем фоне: среди магов было не так уж много столь огненных шевелюр.

— Сириус, — Нарцисса надеялась, что ее улыбка не превратилась в кровожадный оскал, но у Блэков уже входит в привычку выяснять отношения на балах.

— Тихо! — примирительно поднял руки Лорд Блэк, — никто тебя замуж не выгоняет. Мы с Сигнусом пытали несчастного почти полчаса. Ты ему нравишься, но близко он тебя не знает. Ни о каком браке и речи пока не шло. Но и ухаживать за тобой ему бы никто не позволил без проверки.

— И что все это значит? — сощурилась девушка.

— Ничего. Погуляете, поболтаете. Может друг другу понравитесь. Если нет — ничего страшного. Все равно редко видитесь.

— Точно?

— Конечно. Сама же жаловалась на отсутствие романтики. Считай, Вселенная тебе ответила.

— Какая вселенная? — опять не поняла Нарцисса.

— Это я так подумала, — улыбнулась Ольга, — когда Лео пришел просить разрешение на одно крохотное свиданьице с кузиной Лорда Блэк. Ты жаловалась — получай.

— Ты когда злишься, — влез в разговор Фабиан, — просто до невозможности забавна. И убивай меня за это в танце, ладно.

Нарцисса с подозрением посмотрела на Сириуса с Ольгой, но руку Фабиана приняла и умчалась с ним танцевать. Все оставшиеся маги радостно расхохотались. Нарцисса на самом деле была крайне забавна в гневе.

Ремус, который больше всех не любил балы, танцевал больше всех. Он подозревал, что где-то на нем, видимо, есть какая-то надпись, которая заставляет всех девушек в зале хотя бы по разу толсто намекнуть ему, что хотят танцевать. Ремус всегда внимал намекам и приглашал дам на танец. Тед, помнится, искренне поржал над недоумением Ремуса.

— Глупый, они просто чувствуют притяжение зверя.

— То есть они так липнут, потому что я оборотень?

— Это любопытство. Твое тело посылает сигналы в пространство. Что ты молод, свободен и ищешь подругу.

— Не ищу!

— Это твой мозг не ищет. А зверь всегда ищет партнершу. Девушки это чувствуют, подходят, но не могут понять, что именно их привлекает.

— И поэтому это повторяется снова и снова?

— Ну да. Репутации Блэка тебе не обрести. Все же волки — однолюбы. Но отключить физиологию невозможно.

Ремус с трудом сдержал совсем не человеческий рык. Бесит! Уж лучше бы не знал. А Сириус продолжал таскать его на все балы. Туманно говорил, что ему это еще пригодится. Для чего пригодится? Совершенно непонятно. Судя по всему, Сириус что-то утаил о его предполагаемом будущем, но молчал, словно хранит главную тайну в своей жизни.

Ремус, к слову, не знал, что Тед хотел сделать его крестным малышки — Нимфадоры. Сириус туманно отговорил. Он не знал, будет ли Нимфадора Блэк похожа на Тонкс из его прошлого, но на всякий случай, не хотел создавать девушке еще больше проблем с завоеванием сердца Ремуса. Крестным стал довольный Альфард. Крестной — Эйлин. А Тед и Андромеда крестили малышку Меису. Лили тогда очень удивилась: в мире маглов, оказывается, крестным и крестной не могут быть супруги.

— У маглов ведь другое отношение к Крестной и Крестному, — пожимала плечами Ольга. — Маглы отдают им духовное, то есть религиозное воспитание ребенка. А у магов — защитник ребенка перед самой Магией. Он клянется защищать ребенка даже от его собственных родителей. Моя крестная могла приехать и забрать меня из дома, если мне становилось совсем плохо и невыносимо с мамой.

— В смысле?

— Я начинала реветь и жаловаться, Крестная приезжала и увозила меня, несмотря на любые протесты матери. Родители могут заботиться о счастливом будущем, но обязанность крестных матери и отца — устроить крестнику счастливое настоящее. Ну и еще то, что в случае смерти родителей, крестные становятся родителями малыша до его двадцати пяти лет.

— До двадцати пяти?

Ольга расхохоталась, опять натолкнувшись на непонимание Лили простейших вещей.

— У магов есть последняя дата взросления. До двадцати пяти лет ребенок может жить на деньги родителей, не работать и радоваться жизни, но потом он — официальный взрослый. Должен начать работать и вести вменяемую жизнь.

— А как же семнадцатилетие?

— Это отмена родительской опеки. Только опеки. Но не ответственности.

— Подожди, — махнула рукой Лили, — но ведь крестным первенца, как и у маглов, становится шафер на свадьбе?

— Это потому что шафер жениха — человек, которому жених и невеста абсолютно доверяют. Логично доверить ему ребенка, разве нет?

Лили лишь пожала плечами. Почему никто до сих пор не издал книгу, где бы говорилось обо всех этих нюансах-различиях? Потому что ей уже надоело чувствовать себя самой незнающей.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх