↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету (джен)



Случайности не случайны. Знакомая фраза? Гарри Поттеру она теперь точно знакома. Что может выйти из обычного задания пойти проверить всплеск магии в маггловском районе? Да все что угодно, если туда отправляется аврор Поттер. Конфисковав древний артефакт, Гарри случайно активирует его, случайно капает на него кровью, случайно вспоминает Снейпа... Что ж, ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету!

«На «Юбилей профессора Снейпа»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

На следующий день Гарри и Гермиона явились в кабинет Отдела Тайн, как на работу, прямо с утра. Каждый "отчитался" о своих поисках в библиотеках, в результате чего они пришли к выводу, что, увы, не нашли ничего дельного. Однако это их особо не огорчило — все было еще впереди.

— Знаете, — немного подалась вперед Гермиона, — я считаю, что нужно, даже необходимо посетить маггловскую библиотеку.

— Зачем? — едва не в один голос спросили Майкл и Гарри и уставились друг на друга.

— Это же очевидно, — подхватила идею Луна. — Доска Уиджи, по крайней мере, внешне, — маггловская игрушка, имеет смысл узнать, что про нее пишут именно магглы.

— Ну да, — согласилась Гермиона. — В их книгах могут быть достоверные сведения, записанные в виде легенд, необычных историй, пророчеств и прочего. Возможно, маги как-то использовали эти доски для прикрытия своей деятельности, например, чтобы зарабатывать на магглах или еще чего-нибудь.

Майкл хмыкнул.

— Я об этом не подумал, — признался Гарри. — Но где и как это искать? Я ж там не был ни разу. Пойдешь со мной? — он с надеждой посмотрел на подругу, та покачала головой, и он перевел взгляд на Луну.

— Ничего, я набросала тебе список вопросов, — Гермиона протянула ему тетрадный листок, исписанный мелким почерком, — я хочу, чтобы ты нашел ответы на них завтра в Британской библиотеке. Можешь просто передать его библиотекарю.

— На все? — поразился Гарри. — Это вообще реально? Их же только читать минимум полчаса!

— Чуть не забыл спросить, — немного прохладно произнес Майкл. — Надеюсь, миссис Уизли оформила пропуск посетителя, как положено?

— Я переговорил с Уильямсоном, он внес Гермиону в список рабочей группы в качестве внештатного эксперта, — ответил Гарри. — Договор сегодня будет.

Та широко открыла глаза. Вот, значит, как? Но возмущаться не было ни желания, ни времени.

— Хорошо. Ваши дальнейшие действия, кроме библиотеки? Отчет Луны я читал, — продолжил Корнер. — А ваши где?

Гарри смутился: у него ничего не было. Зато Гермиона, как всегда, оказалась на высоте — Майкл только охнул, когда она достала исписанную мелким аккуратным почерком тетрадь и протянула ему.

— Можешь прямо так отдать начальству, это копия, — тряхнула кудрявой головой миссис Уи… Грейнджер, и Корнер облегченно выдохнул.

— Кроме поиска информации о доске Уиджи в маггловской библиотеке, — невозмутимо начал Гарри, — мы хотим еще раз просмотреть записи и воспоминания и постараться найти закономерности в свечении символов. Нам кажется странным, что оно не соответствует расположению букв.

— Хорошо, — кивнул Корнер, — я согласен. Луна, ты им рассказала?

— Еще нет, конечно, — она удивленно взглянула на него. — Ты же у нас был главным испытателем. Повторим?


* * *


Вечером Гермиона ждала Рона с работы и очень волновалась. Ей предстояло сказать мужу о своей новой работе в Отделе Тайн в качестве внештатного консультанта. Договор она подписала почти не раздумывая, только прочитала все внимательно. Ей даже должны были заплатить — не так чтобы много, но эта сумма в их скромном семейном бюджете точно лишней не будет.

Накормив мужа и подождав, пока тот передохнет на диване с газетой, как делал всегда, она подсела к нему.

— Милый, мне надо кое-что тебе сказать.

— Слушаю, — несколько напрягся Рон, но тут же расслабился и улыбнулся. — Ты снова беременна?

— Что? Нет... Пока, — улыбнулась Гермиона. — Помнишь, Гарри просил меня о помощи в Отделе Тайн? — погладила она его по руке и заглянула в глаза.

— Конечно, помню. И как успехи?

— Оказывается, он сейчас занимается исследованием доски, с помощью которой воскресил профессора Снейпа, — она сделала паузу, чтобы набрать побольше воздуха. — Им нужен консультант по рунам, нумерологии и артефакторике, и они пригласили меня.

— Я так понял, что ты согласилась.

Гермиона кивнула.

— Уверена, что тебе это надо?

Он помнил, как светились ее глаза, когда она рассказывала ему про свое первое посещение Министерства, но отпускать жену на постоянную работу?.. Сначала помогать Гарри, а потом? Лично он уже давно напомогался. Как вспомнит, что тогда творил, так вздрогнет. Ему нравилась их спокойная, тихая, размеренная жизнь, и менять ее совершенно не хотелось. К тому же, рождение дочки определенно добавило ему ответственности.

— Не понимаю тебя: когда родилась Роза, ты же сама решила, что будешь заниматься домом и дочкой. Я вроде пока в состоянии обеспечивать семью.

— Рон, я ни капли не ставлю твои способности под сомнение, дело вовсе не в деньгах. И это всего на три часа в день, а деньги, ну не отказываться же, да и сумма приличная, — Гермиона глубоко вздохнула. — Просто мне самой это интересно. Ты даже не представляешь, как...

— Ну... Если ты сможешь уделять достаточно внимания малышке... — протянул он, — Не могу сказать, что я в восторге, но раз ты чувствуешь, что тебе это надо — делай.

— Роза уже подросла, она может проводить время с няней. Детям ее возраста уже необходимо разнообразие и расширение круга общения, что с другими детьми, что со взрослыми. И… мне правда очень хочется помочь.

— Хорошо, хорошо, я в тебя верю, — вздохнул Рон и обнял жену. — От мамы, так и быть, прикрою, скажем, что вы с Рози ходите на занятия...

— Спасибо тебе, — улыбнулась Гермиона. — Кстати, иногда я смогу брать ее с собой, когда мы будем работать на Гриммо, у Гарри с Джинни.

— Ну, это совсем неплохой вариант. Но с этой вашей няней я должен познакомиться лично!


* * *


Драко Малфой чувствовал себя отвратительно — устал, замерз, проголодался, кажется, даже слегка простыл. И вообще, в последние несколько дней у него было такое ощущение, что он мчится вперед с бешеной скоростью, но все равно упускает что-то важное. У него не хватало времени, чтобы остановиться и спокойно обдумать сложившуюся ситуацию. Все, что он сейчас мог, — выполнять поручения отца и Снейпа.

Иногда, давая себе редкую передышку, Драко ловил себя на мысли, что он рад такому крутому повороту судьбы. Последние семь лет он чувствовал все растущую неудовлетворённость собой и своей жизнью, видел, что все идет не так, как хотелось бы, но ничего с этим поделать не мог.

Первые годы после войны он много думал о том, что же ждет его и их семью в будущем. Всю жизнь расплачиваться за ошибки, причем не только за свои? Он не был готов к этому. Его с рождения воспитывали так, чтобы он стал достойным продолжателем рода, чистокровным наследником семейного состояния, которое необходимо приумножать. Его не готовили к тому, что на него будут смотреть, как на преступника. Впрочем… Отцу пришлось хуже, и того тоже никто не готовил. Разве что недоброй памяти Лорд, все последствия служения которому они все эти годы ощущали на собственной шкуре.

Жизнь из года в год оставалась унылой и бесперспективной, пока не произошло настоящее чудо — в мир живых вернулся Северус Снейп.

То, как быстро отец тогда сумел сориентироваться, вызывало восхищение. Он действительно умел увидеть новые возможности раньше многих. И вот последние несколько недель их новый бизнес, созданный вместе со Снейпом, развивался на удивление успешно.

Идея открыть лабораторию "Снейп-Малфой" оказалась на редкость удачной и принесла их репутации и положению в обществе больше, чем все предпринятые за эти годы усилия.

Заказов было много, да еще каких! Изготовление редких сложных зелий оказалось настолько необходимым, что даже министр стал куда более благосклонен к главе семьи. На волне успеха Люциус решил пойти дальше и открыть в Косом переулке фирменный магазин зелий. Отличный ход, своевременный. Спрос рождает предложение, вот они и предлагали все, на что способны, и даже больше.

Драко идею с магазином в целом поддерживал, он прекрасно понимал, что отец прав — репутация и имя делаются не только в высших эшелонах власти и бюрократических коридорах, но и несколько ниже. Разве будет какой-нибудь добропорядочный отец семейства то и дело припоминать прошлое Малфоев, приобретая по доступным ценам высочайшего качества перечное зелье для детей, успокоительное для супруги и кое-что для себя? Конечно же, нет! Люциус был уверен, что скоро имя Малфоев будет прочно ассоциироваться с лучшими зельями и всем, что к этому прилагается.

Драко даже обрадовался, когда отец настоял, чтобы он стал помощником Снейпа. Да, было страшно и неопределенно, но он преодолел свой страх. Вот только едва почувствовал, что работа у него неплохо получается, как опять что-то пошло не так. Три дня назад отец позвал его и дал поручение в Министерстве, потом отправил на переговоры с поставщиками, затем попросил встретиться с хозяевами нескольких домов по поводу помещения под магазин. И как-то незаметно все вопросы по открытию магазина и его работе оказались свалены именно на Драко.

Когда он соглашался заняться этим вопросом, он и не предполагал, что это отнимет у него возможность любой другой работы!

Как раз перед этим они обсуждали с Северусом способы решения проблемы Лонгботтомов и должны были вместе приступить к расчетам и подбору ингредиентов для нового уникального зелья памяти, соавтором которого Драко хотел — нет, даже мечтал бы! — стать.

Но нет же, дорогому папеньке, похоже, уже не так уж нужен сын-зельевар, он пытается сделать из Драко помесь светского льва с канцелярской крысой! А это уже, простите, почти мантикора, вот Драко и копил яд — совсем, как она…

Как тут не злиться, если сегодня с утра он уже осмотрел в Косом переулке пару помещений под магазин, пообщался с владельцем строительной конторы насчет сметы и сроков ремонта, просмотрел предлагаемые строительные материалы, определил общий стиль будущего магазина. После чего отправился к мебельщикам посмотреть предлагаемое торговое оборудование, чтобы решить, можно ли купить готовое или лучше все сделать на заказ. И впору было проклясть тот день, когда Северус пригласил отца к себе в гости, а тот оценил и решил использовать дизайнерские таланты сына…

А сколько еще предстоит работы, это ж подумать страшно! Разработать дизайн-проект магазина, выставочной зоны, склада, да еще с учетом требований разных типов зелий. Ему предстояло просчитать приблизительную пропускную способность магазина, сколько примерно в день будет клиентов и сколько сотрудников надо будет туда нанять. Точно, еще же подбор персонала! А еще реклама, бухгалтерия. И на все это надо заключить контракты, оплатить их и проследить каждый этап исполнения. Драко от одной мысли становилось страшно. Он такими темпами в лабораторию хорошо если зимой попадет.

Но это были далеко идущие планы. А пока Драко даже не успевал домой к обеду, поэтому зашел в первое попавшееся кафе, после чего его ждало еще и Министерство. Вот эту организацию он бы с удовольствием послал бы куда подальше вместе с привычкой переносить кабинеты, отделы и, кажется, даже коридоры и этажи — куда уж лестницам Хогвартса до нее!

Допивая чай, Драко вздохнул, выстраивая оптимальный маршрут по кабинетам Министерства, потому что на вечер у него был запланирован визит в Бирмингем, где следовало встретиться с новыми поставщиками ингредиентов, показать им список необходимого и выяснить, что Малфои могут от них получить и на каких условиях. Потом портключ вернет его обратно к Министерству, если там еще будут работать, конечно, но, может, он все успеет и ему больше ничего не понадобится…

Как бы не так! И в Бирмингеме пришлось задержаться, потом идти перенастраивать портключ к мастеру, искать самого мастера тоже оказалось не самым простым делом… И все-таки он успел заскочить в Министерство, выловить уже на выходе припозднившегося клерка из Архитектурного и получить подпись. Последнюю. На сегодня.

Он достал из кармана мантии записную книжку — проверить, не пропустил ли он чего. Нет.

Уже на улице организм подсказал Драко, что он пропустил ужин. Но какая это мелочь по сравнению с собственной жизнью, которая стремглав проносилась мимо! Да и вообще смешно звучало: "собственная жизнь". Будь жизнь его собственной, разве пришлось бы ему плестись по дорожке к дому, ощущая вселенскую усталость, жуткий холод и желание спрятаться туда, где его бы никто не трогал и дал возможность спокойно заниматься зельями и… чем?

"Чем еще? — с усмешкой спросил он у самого себя. — Знаю ли я, чего хочу? На что я вообще способен, кроме как именоваться Малфоем?"

С такими невеселыми мыслями он аппарировал в гостиную родного дома, где его уже поджидал Люциус. Как всегда, холодно-невозмутимый отец даже не подумал подняться с кресла, ожидая, что сын подойдет сам:

— Добрый вечер, Драко. Как успехи? Не предполагал, что ты так сильно задержишься. Все в порядке?

Драко устало плюхнулся на диван и кратко перечислил, что успел сделать за день. И вытянул ноги. Отец сжал губы, но стерпел его вальяжную позу.

— Молодец. Я распорядился, чтобы тебе подали ужин сразу, как ты вернешься. А пока эльфы готовят стол, хочу предупредить, что после нам придется обсудить дальнейшие планы. Думаю, завтра тебе надо будет отправиться на несколько дней во Францию, чтобы познакомиться с местными поставщиками и рынком сбыта: мы с Северусом решили расширять ассортимент. Он сказал, что они справятся, пока ты будешь в отъезде.

— Нет, отец, — неожиданно твердо перебил его сын, — я не могу отправиться во Францию, завтра мы должны начать работы по зелью памяти для Лонгботтомов. Это не может пройти без меня. Мы обсуждали это с профессором Снейпом.

— Нет, Драко. Ты нужен там, а зелье может и подождать. Лонгботтомы двадцать с лишним лет ждали, могут потерпеть и еще пару недель, пока ты не уладишь все дела с новым магазином и поставщиками. Учись расставлять приоритеты.

— Ты не прав, отец. Наши исследования тоже очень важны. Ты знаешь, что я готов помогать во всем, чтобы наш бизнес набирал обороты. Но позволь уже мне самому выбирать, чем именно заниматься. Эти дни я выполнял все, что ты просил, и считаю это достаточным. Иногда полезно остановиться и посмотреть кругом.

— Остановиться?! — воскликнул Люциус. — У нас столько дел, я рассчитываю на тебя.

— Я не хочу заниматься открытием магазина, для этого можно нанять другого человека, это будет более рационально и эффективно. Я хочу продолжить то, что ты мне изначально поручил и что мне действительно нравится — зельеварение. Если нам с профессором удастся вылечить Лонгботтомов, ты представляешь, что нам это даст? — о своей личной заинтересованности в их спасении и испытываемой к ним человеческой жалости Драко решил не говорить.

— Я не запрещаю тебе заниматься зельеварением, — на лоб Люциуса набежала тень. — Я рад, что ты им опять увлекся, но я не могу доверить все дела Голдштейну и не могу все успеть сам. Уверен, что никто кроме тебя не сможет справиться быстрее и эффективнее. А на будущее я поищу себе помощника именно для таких поручений.

— Отец, ты меня вообще слышишь? Это зелье гораздо важнее для нас всех, у меня уже есть неплохие наработки, осталось только все проверить и повторить расчеты, и, если Северус согласует их, мы сможем приступить наконец к работе! Я хочу заниматься именно этим, а не тратить драгоценное время на магазин, для открытия которого можно нанять кого-то другого, а не делать все мне! — накопившиеся за день усталость, голод и раздражение давали о себе знать. Да и злость на отца за то, что тот его не хочет понять, разгорелась слишком быстро.

— Драко, держи себя в руках. Не забывайся, — голос Люциуса звучал по-прежнему тихо, но заметно заледенел.

— Я надеюсь, ты меня услышал, отец, — Драко прищурился. Он явно решил идти до конца. — Ты просил расставить приоритеты? Я их расставил.

Он так произнес это, что Люциус смотрел на сына и не узнавал. И, конечно, вспомнил, когда и почему тот так же перестал высказывать ему сыновнюю почтительность — после суда. Даже сейчас внутри у него похолодело от воспоминаний. Драко тогда чуть из дома не ушел, и если бы не Нарцисса… Нет, не стоило пока перегибать палку.

— И что ты предлагаешь?

— Завтра я найду человека для организации работ по магазину, если ты действительно готов передать мне ответственность за это дело. Я буду его контролировать лично, но основное время я посвящу нашим исследованиям. Встречи же с поставщиками вполне по силам Голдштейну. Кстати, надо спросить, у них во Франции нет никого на примете?

— Договорились, — ответил пораженный Люциус, а когда сын отправился ужинать, молча покачал головой. Кажется, в его наследнике все больше и больше проявлялась блэковская кровь. К добру ли, к худу ли?..


* * *


В какой-то момент Северус отчетливо понял, что каждый день нахождения на этом свете оборачивается для него все большей, он бы сказал даже — смертельной — усталостью. С одной стороны, внешне он выглядел… приемлемо. По крайней мере, ничуть не хуже, чем в прежней жизни, а то, что некая аристократическая бледность кожи была вызвана банальным отсутствием кровообращения, для большинства окружающих оставалось тайной. С другой — Северус обладал неплохими познаниями о функционировании обычного — а обычного ли? — человеческого тела и удивлялся, что при всем этом каким-то загадочным образом дышит и разговаривает. К тому же, он был способен спать, есть и так далее, то есть все процессы, протекающие в его организме, шли совершенно спокойно. Так что с физиологической точки зрения грех было жаловаться, но…

Совершенно нелогичная, порой пугающая активность. Кипучая деятельность буквально с первых минут пребывания в материальном теле — причем самым естественным образом, как будто он, Северус, не болтался пять лет в тумане, а так, ненадолго погулять вышел из Хогвартса. Абсолютно неестественное желание помочь всем и каждому. Ладно, Поттеру и Лонгботтомам. То есть Поттерам, обоим. Эх.

Что это было?

Потребность быть постоянно занятым делами, чтобы не оставалось времени на ненужные мысли? Привычка иметь четкую цель спасения неких неблагодарных юнцов? Влияние, упаси Мерлин, известного белобородого старца? Неужели Альбус за пять лет мог так на него подействовать?! Перекорежить все его устремления, представления о себе и других, о жизни, в конце концов? Или… наоборот, выправить?

Чем больше Северус погружался в дела, тем меньше, как ему казалось, оставалось от его собственной души. Та утекала куда-то незаметно, по капле, и заменялась на что-то совсем иное, незнакомое, летящее, и от этого становилось парадоксально тяжело. Будто мимо проходила вовсе не настоящая жизнь, а некий отрепетированный спектакль, а Северус играл в нем одну из ведущих ролей.

Душно…

Северус вздрогнул. А ведь он действительно с момента "воскрешения" еще ни разу не был на свежем воздухе, за исключением десятка-другого минут у своего дома, пока накладывалась защита. Камины, камины, камины… Дома, лаборатории, Министерство. Какой-то идиотский квест в лабиринте, из которого не было выхода.

Он решительно вытащил Драко из лаборатории — тот еле успел законсервировать текущие процессы.

— Мы отправляемся в Косой переулок, — заявил Северус.

— Но зачем? — Драко встревоженно посмотрел на него. — Разве нам что-то нужно?

— Мне нужно, — отрезал Северус и потащил его к камину.

Оказавшись на месте, Снейп вдохнул полной грудью знакомые запахи магического квартала и почувствовал заметное облегчение. На него нахлынули воспоминания детства, ощущение настоящего волшебства.

— Крестный, — сдавленно донеслось сбоку.

Северус перевел рассеянный взгляд на перекошенное лицо Драко.

— Руку… отпусти…

Он с некоторым смущением разжал побелевшие пальцы, вцепившиеся в ладонь крестника. Тот принялся растирать помятую конечность, негромко охая.

— Прости, — буркнул Северус, — я не заметил.

И двинулся вперед по переулку, цепко вглядываясь в витрины и вывески, подмечая, что изменилось за эти пять лет, а что осталось прежним. Но такая идиллия длилась не более пяти минут — прежней в магическом мире осталась, увы, и ненужная активность его обывателей, по крайней мере, его женской части.

Их заметили…

— Снейп!

— Где?

— Да не может быть!

— Как не может, милочка, вы что, "Пророк" не читаете?

…Их моментально окружили восторженной галдящей толпой.

— Ах, это он! Здравствуйте, мистер Снейп!

— Какой душка!

После этого восклицания Северус впал в ступор, едва не приоткрыв рот.

— Мистер Снейп, можно автограф?

— Вы мой кумир!

— Улыбочку! — у кого-то оказался и колдоаппарат, вот как назло.

Оторопевший Северус в полной мере почувствовал себя Локхартом, только вместо лучезарной улыбки на его лице красовалась неописуемая гримаса. Он затравленно огляделся по сторонам в поисках выхода, а к нему уже тянулись со всех сторон нежные и не очень ручки с хищными наманикюренными ноготками.

Драко смекнул, что ситуация начинает выходить из-под контроля, а, учитывая новые способности крестного к беспалочковой магии, переулок мог бы и не выдержать. Ему ничего не оставалось, как схватить Северуса и аппарировать домой.

Однако женскую стихию уже было не остановить.

— А почему Малфои прячут у себя народного героя?

— Вечно им достается все самое лучшее.

— Мы тоже хотим видеть Снейпа!

— Да что на него смотреть-то, как был чучелом, так и остался, — одинокий возглас какого-то мужчины моментально потонул в возмущенном визге дамочек.

— Малфои должны устроить прием!

— И поскорее!

— Кто напишет миссис Малфой?

— Я!

— И я!

— Уважаемые дамы, не забывайте, что для приема вам потребуются новые наряды, — мадам Малкин просекла возможную выгоду моментально.

Толпа быстро рассосалась: кто побежал за платьем, кто за шляпкой, кто на почту. На мостовой остался лишь возмущавшийся недавно мужчина, с негодованием обнаруживший, что супруга исчезла вместе с кошельком, и старый Аберфорт Дамблдор, в кои-то веки выбравшийся "в люди".

— Не расстраивайтесь, молодой человек, — сочувственно проговорил тот, похлопывая обескураженного мужчину по плечу. — Если женщина чего-нибудь просит, ей нужно обязательно дать. Иначе она возьмёт сама.

— Откуда вам знать, — огрызнулся мужчина. — Вы же не женаты.

— Вот поэтому-то и не женат, — глаза старины Аберфорта умиротворенно замерцали.


* * *


Северус, изрядно ощипанный, но непобежденный, хотя на сей раз исключительно благодаря реакции младшего Малфоя, принял душ, невольно содрогаясь от воспоминаний недавнего вояжа. Теперь он, нахохлившись, сидел в лаборатории и уныло рассматривал безнадежно порванную мантию.

В подвал спустился взволнованный Драко. Северус скривился и зашвырнул остатки мантии в угол.

— Ну ты даешь, крестный! — начал выговаривать Драко. — Прогуляться, видите ли, захотелось. Даже если ты вдруг забыл, что возле твоего дома теперь симпатичный садик, который, ты, помнится, нахваливал, чем, скажи на милость, тебе наш парк не угодил? И не говори, что тебя павлины бесят, звукоизолирующие чары всегда наложить можно. Так нет же, понесло тебя на волю!

— Я хотел окончательно убедиться, — возразил Северус, — что все это мне не снится. Я подумал: вдруг я не вижу снов, потому что и так нахожусь внутри сна.

— Убедился? — насмешливо прищурился Драко. — Ну вот, теперь павлины молчат от изумления — такого нашествия сов мэнор не видел со времен… да никогда не видел! По крайней мере, я точно не припомню подобного ажиотажа! Ты почитай, почитай, что пишут, — он сунул Северусу под нос кипу пергаментов. — Если вы все еще... бла-бла-бла, тогда мы идем к вам. И даже со своим угощением обещают прибыть, и домовиков напрокат готовы дать, только бы мы не задерживались со сроками.

— С каких это пор тебя стали волновать подобные вещи? Приемы для вас всегда были довольно желанными мероприятиями, разве нет?

— А с таких, — рявкнул Драко, — с каких мы находимся под контролем Аврората и нам запрещено закрывать дом! А вдруг ты очередная реинкарнация Темного Лорда?

Северус отчетливо икнул, но тут же усмехнулся.

— Темный Лорд, павший в неравной борьбе с домохозяйками. Затисканный до потери пульса, — съязвил он.

Драко замер на мгновение, а затем совершенно не аристократично захихикал.

— Это была бы сенсация, крестный! Ладно, тут я погорячился, — признал он. — Но приема нам не избежать, так и знай. Правда, придется испрашивать разрешение в Министерстве, и этих приглашать тоже. Кингсли-то разрешит, куда денется, понимает же, что война с женщинами будет заведомо проигрышной. В любом случае ты крупно влип. И мы заодно.

Что скажут на такие новости Люциус и Нарцисса, Северус предпочел не знать и малодушно сбежал к себе, благо, Фиделиус был уже неделю как наложен. Однако долго расслабляться ему никто не дал: Драко притащил его обратно в мэнор спустя сутки.

Глава опубликована: 21.01.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Наша команда с нетерпением ждёт ваши комментарии
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1637 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach

Как приятно, когда нас ТАК читают. Просто муррр
4eRUBINaSlach
Я так всегда радуюсь новым читателям, которые приходят в Среду, классно, что вы добрались до этой истории. И какой потрясающий отзыв! Рада за авторов. А в полку читателей прибыло.
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)

Спасибо большое
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.
Specialheroавтор Онлайн
NAD
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.

Ты такой читатель, что имеешь полное право на Среду)))) к тому же ты автор вбоквелов
Specialhero
Группа поддержки, ага. Спасибо!
4eRUBINaSlach
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять)) но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть)) и только я знаю, что будет дальше. знать бы еще - когда... Спасибо тебе за внимание и рекомендацию)
келли малфой
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять))
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть))
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
келли малфой
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Я знал, я знал ))
Идеальный фанфик :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Идеальный фанфик :)

Муррр
Specialhero
4eRUBINaSlach

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Несите уже тоже!)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
Несите уже тоже!)

Хи-хи. Да руки никак не дойдут, если честно
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦

Тогда было бы скучно и предсказуемо
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador

Спасибо за реку. Муррр 🐾
Ну что же, сегодня среда, а значит — отличный день для того, чтобы начать читать данный фик.
Specialheroавтор Онлайн
Moguch
Ну что же, сегодня среда, а значит — отличный день для того, чтобы начать читать данный фик.

Приятного прочтения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх