↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

Мерзкого профессора Лживые-Глазки Шейна занесло аж в Нью-Йорк. Еще его скрывала магия, так что Грете пришлось повозиться. В конечном итоге Поттер особо не мудрила с хитрой защитной магией: пошла в своем стиле — напролом. Грубая сила, однако, срабатывала у нее лучше всяких обходных путей.

Для Гермионы она оставила короткую записку, что отлучится по важным делам — почти не ложь. И нарисовала энное количество пошловатых сердечек в тщетной надежде, что возмущение отвлечет подругу от анализа. Гермиона никак не должна была сообразить, куда именно сунула свою бедовую голову Избранная… Иначе скандала не избежать. Ведь Поттер отлично понимала, что поисков мутного типа Гермиона бы точно не одобрила.

Однако Грета думала иначе.

Им жизненно важно было преимущество. Очевидно же, что один конкретный ублюдок Первородный опережает их. Грету такое положение вещей не устраивало. Она не могла рисковать единственным шансом исцелить Гермиону. Клаус же показал, что сотрудничать он категорически не умеет.

Почему-то “ублюдок”, сказанное по отношению к нему, царапало Грете горло… Жалеть Никлауса она не имела права. Особенно после принятого решения. Все ее метания бесконечно глупы, только устает и злится еще больше.

Шейн, казалось, знал о лекарстве, не дохлом Сайласе и Кэтсии все.

В общем, он ей был нужен.

Грета, оказавшись в какой-то развалине, поморщилась — плесень и запах туалета. Но ее чары поиска показывали, что профессор где-то здесь. Фу… Избранная зажала пальцами своенравный носик и, плюнув, наложила чары головного пузыря. Если эта, с позволения сказать, помойка — злодейский штаб, то зло сильно обмельчало. У того же Тома был менор посреди лесов и полей. С оранжереей, великолепным садом и, прости Годрик, курятником — для павлинов.

Свои кеды Поттер однозначно выкинет. Не так уж они ей и нравились. Несмотря на черепа и крошечных веселых василисков. Брезгливость — наше все.

Невидимость, скользящий шаг настороженной кошки — она готова к бою. Тем более, чем дальше в глубь здания, тем четче ощущалась магия. Комком льда, ползущим по позвоночнику. Значит, Шейн здесь, и скорее всего не один. Героиня не применяла поисковые чары… Просто сделала выводы. Сучий профессор при их последней встрече магом не был. А значит, кто-то колдовал за него, защищая здание от чужого внимания.

Грета была насторожена — присутствие неучтенного мага слегка нервировало ее.

Особенно в свете того, что она узнала о культе Сайласа. Жутенькие сведения, к слову. Те, кто поклонялись первому бессмертному и его, к слову, мертвой любви — кровь лить уж точно не боялись. Скорее наоборот. Поттер, как любой нормальный человек, фанатиков не жаловала.

Да и сама легенда о Сайласе, брошенной невесте и безымянной рабыне отдавала фальшью. Словно саму суть истории, самое важное упустили, оставив миру сладкую ложь о великой любви. В такой сплошной сахар Грете не верилось. Ради подштанников Салазара, нельзя все дерьмо мира спихивать на несчастную любовь или отсутствие оной.

Просто люди и нелюди те еще твари — без вариантов.

Ощущение магии шло из подвала, и туда вела зловещая лестница… Конечно, с грандиозностью Тайной комнаты не сравнить, правда, Девочка-Которая-Победила таки закатила свои изумрудные глаза. И начала осторожно спускаться. Профессор, несмотря на мощную защиту, капитально палил свое убежище по элементарной причине — лестница все же была на порядок чище остальной недостроенной бетонной конуры.

Свет на кончике Старшей палочки Грета не спешила зажигать, нет, просто заклятие кошачьего глаза — и вот она уже отлично видит в темнотище. Пиктограммы, нарисованные безнадежно кривыми руками, и безбожно безграмотная латынь. Именно призывы к Повелителю Зла.

Профессор для такой халтуры был слишком образован.

Значит, героическая Героиня себя поздравила с тем, что бредет по бывшему месту сбора сатанистов. Длинный и узкий, как кишка, коридор безнадежно перегородила металлическая дверь, даже с виду крепкая, несмотря на ржавчину. Петли были, кстати, тщательно смазаны. Этот факт Поттер отметила отдельно. Ей пришлось ради выживания стать очень наблюдательной.

С вязью сигнальных чар Грета провозилась минут пять, а вот дверь элементарно открыла Алохоморой… Даже ностальгию словила — первый курс, запрещенный коридор и Пушок, которому Гермиона так легко открыла дверь. Тогда очарованная “чудесами” девочка из чулана даже не задумывалась о странностях защиты Философского камня. Стоило признать: думать она научилась очень поздно.

Все семь лет Хогвартса и войну включая сюда, Грета скакала с одних грабель на другие.

За дверью вонять перестало.

Обстановка комнаты была скудной — подушки на чистом полу, свечи и затянутый черной материей алтарь. Молельня? Пустая. На стенах фото людей. И в чаше на самом алтаре — эту жидкость Поттер тут же опознала — кровь… Сосуд серебряный и явно старинный. Гадать, кому здесь поклонялись, долго не приходилось. Три таблички из глины, повествующие легенду о Сайласе, стояли тут же возле чаши.

Грета саркастично поздравила себя с тем, что забрела в логово секты, впрочем даже не допуская мысли о том, чтобы повернуть назад. И вернуться позже с планом и подкреплением. Гриффиндорцы, как известно, легких путей не ищут. А уж тем более так не поступают дважды зааваженые героини пророчеств.

Следующее помещение, поменьше, напоминало помесь штаба и библиотеки.

Там-то губки Поттер сложились в хищную типично Блэковскую улыбку. Грета блеском глаз и этим оскалом очень напоминала покойную Беллатрикс. Исключая наряд и более приличную прическу, чем у той суки.

Вообще их схожесть в некоторых вещах принявшую род Блэк Грету очень пугала.

Кто, скажите на милость, гордился бы сходством с полоумной мегерой, пытавшей лучшую подругу и убившей крестного? Точно не Грета. Ей вообще память о безумной любимице Тома поперек глотки стояла. Хотя, думалось ей в тех редких случаях, когда Поттер перебирала огневиски, — не будь Том одержимым только властью и трахай он, прости Мерлин, тетушку Беллатрикс, для них обоих и для всего Волшебного мира все могло обернуться совсем по-другому.

Обычно от таких мыслей она быстро трезвела и потом мечтала вымыть мозг мылом. Право слово, звучало так же безумно, как все бредни Альбуса, которые тот вдохновенно провозглашал из директорского кресла в Большом зале перед первокурсниками. Грета не хотела быть похожей на директора. Пускай его руки процентов на девяносто сделали ее такой, какая она есть сейчас.

Шейн был один и вроде что-то читал.

Девочка-Которая-Выжила собиралась его вырубить, а потом устроить в логове последователей Сайласа хороший такой пожар. А с профессором побеседовать приватно — только она, он и Сыворотка правды как быстрая альтернатива пыткам. Но когда у нее что-то шло по плану?

Жизнь — сука.

Поэтому появились новые действующие лица.

На девицу на высоченных каблуках и с идеальной укладкой Поттер пялилась неприлично долго. Она была вампиром и была точь-в-точь как Елена плакса-Гилберт. Только без этого постного выражения кроткой овечки на хорошенькой мордашке. От этой с декольте разило опасностью и змеиной хитростью.

Именно поэтому Грета упустила вторую даму, на которую ей и следовало обратить внимание. Потом она утешит себя, что старая сука была почти незаметна за эффектной мисс Пирс. И от неклассической атаки магии вуду стандартные щитовые чары не укроют… А других на Грете не было. Боялась обнаружить себя.

Сначала ей стало больно: голову тиски сжали, потом слетела невидимость, и Грета застыла блядской статуей самой себе. К ней шагнула чернокожая старушенция, гремя золотыми браслетами на руках и серьгами-дисками в ушах. Карга держала куклу в покрытой пигментными пятнами руке.

Грета быстро затолкала панику глубже и потянулась к тому, что ненавидела использовать. Три дара Смерти собраны ей… И от вечного статуса Повелителя или Повелительницы отделаться не удалось.

Только пока вампирша оскалила клыки, а профессор хлопал глазами, карга и ведьма-вуду действовала. Проткнула голову кукле иголкой, и Грета позорно вырубилась.

Грандиозное фиаско, в общем. Особенно после того, как в семнадцать лет ушатала целого Темного Лорда. А до этого прошла квест с крестражами на выживание. Грета еще пару недель себя поедом ела и считала никчемной. Расслабилась, называется… А потом стало не до самокопания и стыда.

— Как она нашла нас? Ты, Шейн, уверял, что это невозможно. И что будем делать со знаменитой Гретой Поттер?

Кэтрин так долго бегала от Клауса Майколсона, что от внезапного вторжения оправилась быстрее подельников. Об истории Девочки-Которая-Выжила был наслышан весь сверхъестественный мир. Осведомители держали Пирс в курсе того, что происходило в Мистик-Фолс. Все равно долго плыть в одной лодке с сектантами бывшая Катерина Петрова не собиралась.

Ей не нужно воскрешение их пророка и бога Сайласа. Нет!

Кэтрин нужна была свобода в обмен на лекарство...

Глава опубликована: 19.06.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх