↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Грета всегда верила, что главное несчастье в их троице — она...

Ведь опыт магнита для неприятностей, работающего без отказа и выходных, бесценен. Гермиона же была умной — это прежде всего — и осторожной. Уважала планирование, а не лихой кавалерийский наскок. Пусть все их "планы" на каком-то моменте летели хвостороге под хвост. Однако подругу наличие выверенных пунктов будто успокаивало, дарило чувство хоть какой-то безопасности.

Пусть они понимали, что это всего лишь иллюзия. В безопасности они за все те годы бывали крайне редко. Гермиона множество раз рисковала всем, чтобы спасти непутевую голову Избранной. И ни разу не упрекнула Грету. Даже после того, как ее укусили и человеком — ведьмой — она быть перестала. Словно ее сломанная жизнь и будущее стоили спасения жизни Поттер.

Вредный подарок Невилла так и остался на облюбованном им самим месте.

Грета устала, чтобы воевать еще и с цветком. Она разобрала посуду — не магией, а просто руками, находя успокоение в таком обыденном действии. Все тарелки, блюдца, глубокие пиалы были ярких цветов. Долой серость — вот чем она руководствовалась, когда выбирала кухонную утварь.

Гермиона пока не вернулась... Девочка-Которая-Не-Сдохла пыталась честно унять беспокойство и паранойю. Может, очередь или Гермиона потерялась на улочках незнакомого города. Может быть сотни причин для задержки — кроме плохих и еще более ужасных, которыми полна была голова Греты. Она еще подождет. И купит им наконец телефоны. Поскольку подруга не может колдовать — они теперь нужны как воздух.

Грета уселась на крыльцо и честно целых двадцать минут гипнотизировала дорогу.

Желтого яркого джипа не было видно.

Плохие варианты стали обрастать большей четкостью. Просто потому, что Гермиона никогда бы не задержалась без веской на то причины, особенно зная размер паранойи Поттер. Она бы не заставила ее волноваться. Значит, что-то случилось. Грета только молилась Магии, чтобы у Гермионы не было срыва. Если она убьет кого-нибудь, то может с этим не справиться. Ведь и так считает себя монстром, которому не место среди людей.

Грета наложила на себя чары невидимости и аппарировала.

Сначала нашла джип, стоящий посреди дороги. Открытую дверь какого-то дома и помятый по самое не могу газон. Явно следы борьбы. Не то чтобы Девочка-Которая-Выжила стала великим следопытом. Джип Грета быстро отогнала на обочину и закрыла — ключи оказались в замке зажигания.

Значит, Гермиона ехала себе спокойно, потом что-то увидела, затормозила и исчезла.

Чары поиска вели Грету куда-то за пределы Мистик-Фоллс.

Какая-то ферма — домик в типичном американском стиле, как его показывают в сериалах. Машины и несколько полицейских. Гермиона не в доме, а в сарае. Версия с похищением пока лидировала по очкам. Но как? Подруга была очень сильной, прям офигеть какой сильной. Как ее могли вырубить и привезти сюда? Пускай Гермиона была не склонна к бессмысленному насилию, однако себя в обиду она не давала.

А после произошедшего в Малфой-меноре плен был ее едва не самым главным кошмаром.

Грета вообще-то злилась, а не рассуждала так спокойно. Просто она четко расставила приоритеты — сначала вытащить Гермиону, а уж потом надавать обидевшим ее так по щам, что свои имена позабудут. За домом, кстати, Грета наблюдала не одна. Только она делала это максимально скрытно, а те двое были явно альтернативно одаренными. Стояли на открытом месте, пялились на дом и болтали.

Она поперхнулась воздухом, когда один с темными волосами (с такого расстояния и в темноте Грета не могла рассмотреть лица) укусил второго за шею. При этом ускорившись. Вампир. Все веселее и веселее. Укусил и отпустил. Значит, приманка. Кровосос хочет выманить наружу тех, кто окопались в доме. Вполне логично, ведь войти без приглашения вампир не может. Но кусать союзника — какая-то часть Греты, гриффиндорская, конечно же, этого не одобряла.

Можно было найти и иной способ.

Конечно, то, что в спокойном городишке в жопе мира есть вампиры — ну как минимум один, — хорошей новостью для нее не стало. Правда, говорить и вообще показываться этим двоим она не стала. Сейчас не время, и, может статься, ей придется прикончить черноволосого. Гермионе нужен покой, а не сосед с такими же "проблемами", как у нее, да еще и, очевидно, бесчеловечный и агрессивный.

Темненький проорал что-то о "большом и страшном" вампире и прекрасно отвлек этим внимание.

Грета переместилась внутрь сарая. Клетки, клетки... Блондинка, какой-то парень, девушка, труп, заливший кровищей пол, и Гермиона без сознания. В груди справа кол и в животе парочка. Руки в крови. Бледная до синевы.

Если вначале Грета хотела просто уйти, а потом вернуться разобраться, то теперь претензий у нее стало больше, а причин тормозить меньше. Она снесла магией решетку и упала на колени перед подругой, выдернула колья и порезала запястье, пытаясь напоить кровью и привести в чувство.

То, что незнакомка с серым лицом слизывала с пальцев кровь, ее не шокировало. Как и то, что блондинка и тот второй свои клетки уже покинули. Гермиона — вот что было важным. Ресницы дрогнули, и она приникла губами к ране. Грета вскрикнула: больно. Взгляд у Гермионы был в никуда. Значит, не понимает, что делает. Нужно просто потерпеть: очнется — сразу же отпустит. На крайний случай палочка в правой руке.

— Грет... Грета?

— Нет, Годрик во плоти. Тише, Гермиона, все закончилось. Встать сможешь?

Рану Девочка-Которая-Выжила сразу же залечила. Чтобы не искушать и не видеть слез вины в карих глазах.

— Могу. Я не специально.

— В этом я не сомневаюсь, — Грета потерла шею. — Полезла кого-то спасать? Гермиона, в Мистик-Фоллс ты не единственный вампир. Хотела увезти нас подальше от неприятностей — и мы их тут же нашли на новом месте.

Хотя Поттер дала себе поджопник — нашла время раскисать и рассуждать о карме. Снаружи больше не было слышно выстрелов, зато были слышны разборки. Нужно было выходить. Грета прям-таки жаждала понять, какого черта здесь происходит. Гермиона, судя по задумчивости, с помощью своего суперслуха слышала больше, и услышанное ей мало нравилось.

— Девушка, которая была здесь со мной, только обратилась. Там еще два вампира... А эти люди действовали по указке какого-то Совета.

Грета хмыкнула и схватилась за руку вставшей Гермионы — у них все как всегда: абсурд, драма и комедия, только успевай уворачиваться. Из сарая на свежий воздух она вывалилась первая, почти наступая на труп. И попадание в поле зрения голубых глаз. Черноволосый вампир был чертовски красив даже для кровососа. Рядом с ним стояла девушка с трагичным выражением на личике. Похоже, они прервали выяснение отношений. Только вот Грете плевать.

— Здравствуйте, я Гермиона, а это Грета. Может, расскажете, что тут происходит?

Мисс Грейнджер не дала ей открыть рот, взяв роль переговорщика на себя. Вполне разумно, ибо у Поттер на языке вертелась парочка проклятий из семейной библиотеки рода Блэк. И больше ничего. Вежливой, видимо, сегодня она быть не способна. Испугалась, застав единственного родного человека в полумертвом состоянии. А испуг у Греты — такое состояние, в котором она творит и странное, и невозможное одновременно.

— Ты не поверишь, цыпа, хочу спросить, откуда вы обе взялись? Ты вампир, раз попала в клетку, твоя подружка ведьма, ведь так?

Голубоглазый был не самым милым типом. Еще и самовлюбленным жутко. Выбить ему, что ли, все клыки разом?

Глава опубликована: 14.12.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх