↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 412 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Грету мало колеблет собственная безопасность. Так уж она устроена... Ее пытались убить достаточное количество раз, чтобы страх как таковой ушел. Она всегда в конечном итоге находит способ выпутаться. Первородный хоть и жуткий мудак, однако ей иметь дело с бессмертным маньяком уже приходилось. Правда, Том ненавидел ее точно сильнее мистера Майколсона, которого Грета всего лишь выставила из дома, и выставила "целым куском", эгоистичного ублюдка. Хотя велик был соблазн сделать все точно наоборот.

Гермиона на ту вчерашнюю резкость отреагировала почти спокойно. В духе: Грета, я приблизительно знала, что так и будет. И даже без нотаций. Не люби Грета ее так сильно, то легкое самодовольство могло бы раздражать. А так Поттер только доела свой завтрак и последовала за подругой на работу.

Майколсон наверняка желал отомстить за свое водное унижение...

И Гермиона могла быть его целью. В общем, Девочка-которая-победила без лишнего пафоса назначила себя в личные телохранители мисс Грейнджер. Пусть Грету через полчаса выставили из библиотеки с приказом поесть, погулять и не мешать людям работать нормально. Ведь чары все равно дадут знать ей о нападении.

Грета съела шоколадный батончик, мороженое и пошла в магазин за ковриком для йоги. В парке, оказалось, каждый день проводили занятия на открытом воздухе. Она уже записалась в студии. Будет повод торчать возле работы Гермионы и форму подтянуть. Как показала Война и их прятки по лесам, магия — не все. Нужно быстро бегать, не задыхаясь, как умирающий от ожирения тюлень.

Игры с детишками соседей по улице нагрузку дают, но недостаточно.

Она как раз читала книгу по истории города. Весьма занимательную, кстати, когда заметила блондинку и вторую — с глазами "раненного в попу олененка Бэмби", да простит Грету классика Диснея. Но эта Елена была плаксой, еще и мелодраматичной дурой. Грета таких не выносила. Не из комплексов, а скорее потому, что привыкла огребать сама, но не подставлять других под танки.

Они ее, конечно, заметили.

И уползать кустами было мало того что поздно, но и ниже достоинства Греты Поттер-Блэк. Если у этих двух вампирш есть капля мозгов, то они просто пройдут мимо... Но нет. Не с ее удачей. Блондинка (имени Грета не помнила) потащила Елену к ней. Судя по энергии на кукольном личике, у нее и претензии имелись, и вопросы.

— Привет, я Кэролайн, мы тогда не познакомились.

Голосок оказался звонким и с нотками командирши. Ясно — привыкла быть на первых ролях и вообще в центре внимания. Уверена в себе, неглупа и в то же время не способна увидеть дальше своего носа. Бэмби, кстати, неловко дергала ремешок своей сумочки и молчала. Чем заслужила себе балл. Для вампира Кэролайн была уж слишком яркой, точно тот фейерверк. Новообращенная? Хотя контролирует себя отлично. Еще и за плаксой приглядывает. Скорее всего, вытащили трагичную героиню за покупками, оторвав от страданий и сердечной драмы.

Цинично? Ядовито?

Так Грета этого не отрицала. В самом деле, она циник и стерва.

— Привет, ты не много потеряла тогда. Я Грета Поттер. Чему обязана чести лицезреть вас?

Обороты Найджелуса, чтоб-ему-Блэка, и Вальбурги, мегеры-иже-Блэк, — это основной признак, насколько Грете сейчас некомфортно и как она близка к конфликту. Ну вот о чем им говорить? Блондинка, видимо, таки на всю голову, глухой враждебности Поттер не замечала. Перла напролом, словно та пресловутая хвосторога, которая Грете долго снилась в кошмарах. Только у драконихи, несмотря на ярость, взгляд осознаней все же был, она четко понимала, чего именно хочет — убить мелкую мошку на метле и вернуть яйцо. А тут голый энтузиазм без торомозов.

Грета уже предвкушала головную боль от " беседы".

Бэмби-с-клыками поджала губы... А Кэролайн зависла, видимо, непривычная к сумрачному британскому юмору и хмурой физиономии одной конкретной Греты Поттер. Правда, это не значит, что Девочка-которая-выжила собиралась падать ниц перед местной звездой. Вот зазвиздеть в нос — очень даже да. Если конкретно выбесит. Грета, конечно, понимала, что агрессивна почти всегда с момента приезда в этот славный городишко.

Но у нее тяжелое детство. ПТСР в анамнезе по умолчанию и в целом наклонности уголовника со стажем.

— Мы хотели поговорить.

— Это прекрассно, и о чем же?

Шипению Героини могла позавидовать покойная Нагайна. Интересно, в благоустроенном парке водятся змеи? На этих двоих куриц Поттер бы с удовольствием натравила гадюку. А потом компенсировала змее стресс мышью пожирней. Голубые глазки, несмотря на все недоумение, были безоблачны и лучились светом — бээ... Ее сейчас жестко стошнит. Осталось дорисовать блонди очки-половинки. Альбус тоже, помнится, из себя дурачка корчить обожал.

Что не помешало Дамблдору поиметь величайшего Темного Лорда из могилы, да еще руками семнадцатилетней пешки.

Поэтому Грета на невинную мордашку и все это сияние-обаяние вестись не собиралась. Она вообще была бы рада их не видеть. Хороший ведь был день. И две кучи того самого привалило, и все четко на ее дважды меченную Авадой голову. Для полного счастья не хватает только особи под кодовым наименованием "Первородный мудак"...

Бля!

Накаркала.

Палочка сама собой скользнула в руку. Неважно, как ее потом будут полоскать в МАКуСа, — защищаться она все же собирается. Да кроме того сомнительно, что Майколсон устроит кровавый спектакль в центре города. Свидетелей уж очень много. Да и эти две курицы могут отвлечь его от нее. Грета думала стратегически, поэтому почти возлюбила блондинку и Бэмби.

— Добрый день, chéri...

— Клаус...

Блонди закатила глаза и ответила с особенной интонацией. Даже полный профан в отношениях навроде Греты понял, что между этими двумя таки что-то есть. И это было феерично и забавно. Серьезно, мужик? Грете хотелось хохотнуть и спросить у Первородного в голос. Потому что он и эта Кэролайн — такое клише, что Грета внезапно нашла их встречу даже очень полезной. Давно ей так не везло на веселье и повод для троллинга одновременно.

— Привет, твоя злобность, — все-таки напомнила о себе Поттер, причем вполне себе солидарная с Бэмби насчет тошнотворности переглядок Барби и Первородного гибрида. Плаксу так хорошо перекосило, словно лимон сожрала. И еще она большого злого волка отчетливо боялась. Уж страх Грета всегда могла распознать.

— Как нынче водичка?

Ну, удержаться было выше ее сил. Тем более он смотрел с явным гневом, а Елена и Кэролайн с недоумением, явно не понимая, о чем это они... Поттер в открытую потерла руки. И принялась живописать вчерашний визит Майколсона и то, что она с ним сделала. Да, ее инстинкт самосохранения взял отпуск в тот момент. Причем не впервые. Однако он смутил ее почти до слез, заставил почти всю ночь проворочаться без сна на такой, как оказалось, неудобной постели.

Грета думала и грезила наяву... О его прикосновениях... от том, как близко они были. Касалась места, куда он ее поцеловал.

Потом с утра перед зеркалом всерьез думала утопиться в умывальнике. Потому что с каких это пор? Да это вообще позорище. И он ей нисколько не нравится. Она терпеть не может самоуверенных и жестоких ублюдков, а этот Майколсон мало того что старпер, да еще и эталон такого урода. Вот в это мгновение Грета еще частично мстила за томное приветствие для блодники.

Она не ревновала!

— Мы с тобой еще не закончили, ведьма, так что не нарывайся.

Ого, какое рычание, даже глаза слегка пожелтели. Зато вспомнил, что она здесь есть. А не пустое место на лавочке.

— В твоих мечтах, мистер Майколсон, и только.

Голос Поттер был сам сладчайший мед. И пофиг, что на них смотрят эти две швабры. У них тут эмпирический конфликт личностей. Да и милейшей Кэролайн будет полезно понять: она вовсе не центр Вселенной. Грета вовсе не без тормозов, она доброе дело делает: просвещает блондинку об истинном положении вещей. А то у нее ухажер — слишком скользкий тип.

— Было не очень приятно поболтать. Пока.

Грета встала — гибкая, невысокая, но неуловимо изящная. Налетевший ветер растрепал черные кудри, убранные в неплотную косу. Первородный закрыл глаза и вдохнул запах поглубже, не в силах противиться ни самому себе, ни инстинкту. Природу которого Никлаус до конца не понимал. Было в ней что-то необъяснимо притягательное.

Может, дерзость? Или высокомерие королевы при нарядах мальчишки?

Или эти глаза? Зеленые омуты, полные непогашенного пламени. Глаза не девочки, а женщины, повидавшей очень многое. Тонкие черты лица, освещенные этим огнем, делали ее, смертную, похожей на вечную загадку. Сфинкса — не того, что стоит среди песков, нет, в ней было жизнелюбия с избытком для вечности, воплощенной в единую форму. Стертый со страниц истории египетский зодчий, тот самый, что создал Стража, увидел бы в ней богиню Бастет. Саму переменчивость и первозданную тьму... С противоречащей себе открытостью и исходящим светом. Магия и тайна — мало ли, чтобы заинтересовался даже такой, как он? Чьи глаза за тысячи лет видели очень много.

Глава опубликована: 06.02.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх