↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44

Кол в своем вояже в Новый Орлеан учел просьбу Ника не убивать его приемыша, который возомнил себя королем. И то, что обе девушки просили лично его быть более осторожным. А Грета еще и защитой обвесила. И она ему пригодилась — когда Кол отрывал головы, вырывал сердца и вообще решал вопросы с ведьмами. Их слабые попытки колдануть против Первородного даже легкого дискомфорта ему не приносили. Наглая морда Клаус отхватил в этот раз настоящее сокровище.

Чего Первородный не ожидал — так найти на чердаке зловещей заброшенной церкви другое «сокровище»... Юную девушку, жертву Жатвы и ту, что держала ведьм под колпаком у Марселя Жерара. Он бы мог ее убить. Тем самым лишить короля сил, ведьм — шанса вернуть свою магию и спасти город от сожжения и прочих катаклизмов. Но не стал. Пожалел — тот, кого прозвали безжалостным за дела.

— Не бойся, они все — моя семья.

У Давины вообще не было теплых вещей. В Луизиане они ей были не очень нужны. Но когда они покинули город и штат и приземлились, девушка могла замерзнуть. Сначала он закутал ее в свое пальто — до ближайшего магазина, по прилете их ждала машина, на которой они, собственно, и доехали до Мистик Фоллс.

Кол затормозил прямо перед крыльцом. Улыбнулся, перед тем как покинуть машину, обойти ее и открыть дверь для Давины, наклонился, расстегнул ремень безопасности и подал ей руку. Хотя она, скорее всего, предпочла бы спрятаться за ним. Их встречали Элайджа, Никлаус и Грета — единственная, кто сиял улыбкой сразу за всех.

— Грета, привет, и вам, хмурые рожи. Это Давина.

Он поставил хрупкую фигурку прямо перед собой, положив руки на плечи. Эл прищурился и сделал выводы — по тому, как Кол ее держал рядом. Ник просто фыркнул. И лишь Грета сбежала по ступенькам с обнимашками. Где солнышко-Гермиона, спрашивать смысла не было. Элайджа из дома ее, скорее всего, не выпустил.

— Я Грета Поттер; надеюсь, тебе Кол обо мне рассказал. Ты Давина, добро пожаловать.

В магическом восприятии зеленоглазка была похожа на штром колоссальной силы. И как успел понять Кол, Давина — жертва Жатвы — осязала все вокруг больше, чем магию. Неудивительно, что ведьмочка чуть зависла, созерцая такое чудо магии, как Поттер. Он лишь придержал ее за плечи и подождал, пока отомрет, правда глазами приказывая старшим братьям отмереть и, черти их дери, включить вежливость.

— Да, привет, я Давина. Спасибо, что согласилась помочь.

— Теперь я вижу, что Кол тебя все-таки не похитил в ночи.

Грета подхватила Давину под руку и увела, оставив Кола почти что с чувством утраты чего-то очень важного. Впрочем, шпильку он оценил. Как и то, что Грета начала диагностику Давины прямо сейчас, болтая и ведя ее внутрь дома. Давая ему время объясниться с братьями так, чтобы девушка этого не слышала. Ей ведь нельзя нервничать — совсем. «Приступы» случались все чаще, и удавка незавершенного ритуала грозила вот-вот затянуться на тонкой шейке.

Он, привезя Давину Клэр сюда, так далеко от предков и места силы, выиграл им время. Кол был уверен, что он и Грета найдут способ спасти девушке жизнь. Плюс сделать это так, чтобы Жатва не была завершена, а это целое поколение ведьм, ставших еще более бесполезными. Хороший выигрыш, учитывая, что новоорлеанские ведьмы — одержимые сучки через одну и уже напали на их семью.

Кол был уверен, что предки этих дурищ ради сохранения мифического Баланса натравят их на ребенка Элайджи без колебаний. Поэтому ослабление одного из самых больших американских ковенов почитательниц природы на руку Первородным. И что Ник, что Элайджа это понимают так же хорошо, как и он сам.

— Она стабильна, Ник, — закатывает Кол глаза. — Но пугать ее не нужно — делайте рожи попроще. И, Ник, если Марсель ее хватится, а я думаю, хватится и явится сюда со своей недоармией — о пощаде для него можешь не просить.

Он считал, что проявил достаточно снисхождения к бывшему Бекки, которая какого-то черта даже не вышла его встречать. Последние три века отношения у них ни к черту, но не до такой же степени?

— Меньше экспрессии, Кол. Грета и Гермиона уже заставили нас смириться, — тяжко выдохнул Элайджа и первым обнял его.

— Ты совершенно их очаровал, и они обе, заметь — обе, готовы нам головы оторвать, если мы будем тебе мешать.

Колу показалось или его идеальный старший брат жаловался? Хотя нет, не показалось. То, что Клауса и Элайджу надежно загнали под каблук, для него секретом не было. Даже веселило… Но то, что Гермиона и Грета будут за него вступаться, стало приятным сюрпризом. В семье так никто не делал. Нытик Финн проспал почти всю вечность, а сестра всегда выбирала Никлауса. Кол привык, что не было никого, кто был с ним, для него.

— Идемте в дом. С Марселем я решу проблему, будь уверен. Кол, Бекка в городе — свидание с тем квотербеком, которого ты почти убил.

— Ник, надеюсь, Ребекка догадается не болтать о том, что у нас происходит?

Они вошли в холл, где дворецкий принял куртку Кола. Он удивился, увидев новый круглый стол и большую вазу с громадным букетом роз, подставку для зонтов, которой раньше не было, и целых два пейзажа кисти Ника на стенах. Сицилия и Венеция, девятнадцатый век. Кол даже помнил, как брат их рисовал, но они лежали годами среди того, что художник Никлаус относил к хламу. И сам бы он их не повесил на стены ни за что — значит, девочки постарались. Но определенно в гулком помещении стало уютнее.

— Мы ее предупредили, но Бекка уверила, что говорит со своим парнем точно не о братьях. — Никлаус звучал неуверенно. — Но я более чем уверен, что Сальваторе могут решить, что использовать Ребекку — хорошая идея.

— Подай чай в гостиную, насчет ужина я распоряжусь позже.

Элайджа отдал распоряжение дворецкому и толкнул дверь в гостиную. По чуть более резким движениям и интонациям стало понятно, что Элайджа нервничает. Но тем не менее он позволил Грете привести Давину в дом и более того — оставил ее с Гермионой почти наедине. Кол оценил этот жест старшего брата. В кои-то веки Элайджа показывал, что ему не все равно на желания Кола.

— Здравствуй, Кол.

Гермиона в белой блузке и темно-синем джинсовом комбинезоне встала ему навстречу. Обошла столик, кресло и обняла. От нее пахло цветочными духами, ванилью, шоколадом и самой жизнью. Кол осторожно сомкнул руки за ее спиной и слегка покачал девушку в руках. Он отчетливо слышал стук сердца ребенка, и у Гермионы уже был виден живот.

— Привет, солнце, тебя мой братец-зануда не совсем затиранил?

Он был ей очень рад. Но все равно смотрел на ковер, где на подушках сидели сосредоточенная Грета и напряженная Давина. Они держались за руки, и ветер из ниоткуда слегка трепал локоны их волос. Поттер с порога взяла быка за рога, и очень серьезно. Ему бы радоваться, но Кол переживал за Давину. Она устала с дороги, с ней у него не выходило забывать, насколько Давина хрупкая на самом деле. Неужели что Ник, что Элайджа думали со своими девушками о том же самом постоянно?

Кол отпустил Гермиону до того, как Элайджа обозначил недовольство. Она выглядела здоровой. Все точно так, как ему сообщали, когда он звонил.

— Можно?

Первородный осторожно кивнул на живот, и Гермиона сама приложила его руку к нему.

— Кол, я в порядке, действительно все хорошо.

Другую руку Гермиона протянула Элайдже.

— Все. Тебе бы поесть и поспать нормально, дальше будем думать, но я уверена, что смогу помочь.

Кол помог встать Давине, погладив напоследок своего племянника или племянницу. Ревнующий Эл — это как минимум интересно с точки зрения побесить. Но сейчас Кол обеспокоен другим. Вернее, другой… Которую долго убеждал поехать с ним и не ждать смерти ради сохранения Марселем короны. Ведь помочь ей Жерар не мог ничем.

Он был готов увезти Давину силой, но, к счастью, это не понадобилось. Она ведь была напугана теми повторяющимися выбросами магии, которые разносили церковь, где ее запер Марсель. И тем, что после каждого впадала в сон, больше похожий на смерть. Жить юная Давина хотела очень сильно.

— Придется адаптировать ритуал, и будет больно и сложно, но жить ты будешь. Правда, Давина, то, что я сделаю, навсегда разорвет твою привязку к предкам и земле Нового Орлеана.

— Пусть.

Давина вскинула голову.

— Я готова, и эта связь мне не так уж дорога. Но, — ее голос дрогнул, — Грета, я останусь ведьмой?

Красивый лоб Греты прорезала морщинка, она оглянулась и чуть расслабилась, когда Никлаус ее обнял. А затем лишь посмотрела на Давину и Кола.

— Останешься; дар, если он дан, нельзя забрать или украсть. Просто колдовать придется учиться заново и не так, как делают представительницы здешней классической школы.

Глава опубликована: 16.01.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх