↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нам не Свет (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, AU
Размер:
Миди | 404 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хочешь увидеть чудовище — посмотри в зеркало, дорогуша.

Мудак... интересно, первых из бессмертных берет Адское пламя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38

Клаус был по-настоящему разъярен… Без всяких прикрас.

Об Элайдже было лучше промолчать, чем сказать. Гермиона перестала дрожать, всхлипывать и жаться к возлюбленному. Успокоилась. Она вообще умела себя в руки брать, начиная с первого курса. Своего первого несостоявшегося убийцу Гермиона не забыла — туалет, вечер Хэллоуина и тролль. В конечном итоге она уже умирала, поэтому Кэтрин Пирс не так уж ее перепугала.

Линчевать ее сразу, на месте, Гермиона не позволила. Она хотела понять, зачем хладнокровная стерва так рисковала. В доме трое Первородных братьев и Грета, которая, удайся Пирс ее атака, достала бы вампиршу из-под земли. Бывшая Героиня точно бы сделала все, чтобы отомстить за своего лучшего друга, то есть Гермиону.

То бишь мотив для убийства у Кэтрин должен быть серьезный.

И Гермиона не верила, что та пыталась вырвать ей сердца только потому, что Элайджа предпочел ее Кэтрин. Нет, Пирс о чем угодно, но не о любви.

— А она ведь мне нравилась… — огорченно призналась Грета. — В сравнении с ноющей Гилберт, у бабы были яйца. Что?

Никлаус обнял ее и хрюкнул куда-то в шею. Гермиона же улыбнулась, ее Элайджа остался спокоен, он представлял примерно, какая Грета, но вот Кол был удивлен. Ну да, Поттер была, мягко говоря, необычна, и по своим реакциям — прежде всего. То, что подруга говорила о Пирс в прошедшем времени, Гермиону не удивило. Кэтрин уже мертва, с тех пор как пришла ее убивать, пусть пока и дышит.

— Ничего, Грета. Зачем ты пыталась меня убить? Грет, дай ей немного свободы.

Ковер скатали, чтобы не заляпать его кровью, «хозяйственная» Грета выпросила у садовника Майколсонов пленку, на которую и бросили Пирс. Все в той же гостиной, где по-прежнему лежала измученная Бонни Беннет. Отпускать ее или давать шанс воспользоваться магией Грета не собиралась. Так и лежала ведьма Беннет, не в силах пошевелиться или кричать. Тоже вид пытки, пока не смертельной. А чего она ждала?

Грета реагировала на покушение на свою жизнь адекватно и жестко.

Поттер дернула плечиком, посмотрела на Кэтрин, и отчетливый хруст костей прекратился. Все это время магией Грета ломала Пирс косточку за косточкой. Учитывая регенерацию вампира, умереть от этого Кэтрин не грозило, но боль была непереносима. Кое-что от Блэков в Грете проявилось очень ярко. Учитывая, что Первородные ее за такое осуждать точно не будут, то она и не сдерживала свой порыв.

— Двигать пустой головой и челюстью сможет. Сейчас, только срастется.

— Больно…

Кэтрин зарыдала.

Гермиона вздохнула… Спектакль должен был разжалобить ее, или Грету, или рыцаря Элайджу, но опять же, кажется, мисс Пирс совсем заигралась, раз мнит их всех такими идиотами, которые ведутся на крокодильи слезы. Она намеренно дала Пирс порыдать, и Грету от повтора экзекуции удержали руки Клауса. Та была готова за этот дешевый спектакль Кэтрин что-то оторвать.

— Еще раз: зачем ты пыталась вырвать мое сердце? Иначе Клаус отпустит Грету, и тебе будет еще больнее. Поверь, Грета может, она у меня с фантазией.

Поттер, как под заказ, оскалилась в лучшем стиле Беллатрисы Лестрейндж. Вышло убедительно. Кол, которого Пирс видеть не могла, показал Грете два больших пальца. Гермиона поймала себя на мысли, что, несмотря на два покушения на них, сейчас ей легко. Она ощущает себя на своем месте. Не только Элайджа и Грета, но и Никлаус и Кол ощущаются семьей. Родными.

— А что мне оставалось? Лекарства нет благодаря вам… а фанаты Сайласа остались.

— И это все?

Гермиона обошла Пирс по кругу, цокая каблучками. Пока что логики в рассказе Кэтрин она не видела. Судя по взгляду черных глаз любимого, Элайджа тоже понимал, что его бывшая им недоговаривает. От кучки фанатиков такая, как Кэтрин, которая их изначально использовала только для того, чтобы заполучить лекарство, легко ускользнула. Она от Клауса бегала шесть веков — и успешно.

— Кэтрин, либо ты говоришь правду, либо Грета тебя поджарит — не до конца, но поджарит.

— Эстер! Эстер…

Элайджа сжал подлокотники так, что те рассыпались под его пальцами. Кол вскочил и пнул стул, выругался — очень емко и грязно. Мать Первородных, та самая ведьма… Гермиона переглянулась с Гретой, и они обе задались вопросом: какого хера мертвым сукам есть дело до мира живых так остро? Предки рода Беннет, теперь Эстер Майколсон.

— Что она тебе сказала или пообещала, Катерина?

Кэтрин сжала зубы и замотала головой. Гермиона пожала плечами — не хочет по-хорошему, значит, будем по-плохому. Она по крайней мере пыталась. Грета вытащила палочку, и в Кэтрин полетело Круцио. Грета сжала ее ладонь: все же пытки удовольствия ей никакого не приносили. Но Кэтрин много и не понадобилось.

— Она пообещала мне защиту и что вы все умрете… на вас гневаются духи ведьм. Эстер сделает все, чтобы вас убить, и тебя, очередная пассия Элайджи, в первую очередь. Почему — она не пояснила, у меня мозг плавился, когда она отдавала приказы.

— Грета?

Гермионе надоело. Вот так просто: она устала от загадок без ответа. От того, что им за второй день так прилетает — и что дальше? Вся нечисть Мистик-Фоллз их попытается убить? С Эстер Майколсон станется. Поэтому Гермиона и просила Грету решить вопрос радикально. Им много слов не нужно было, чтобы понять друг друга.

Поттер крутанула палочкой и раз и навсегда оборвала историю Кэтрин Пирс.

— Клаус, ты мне нужен. Выцеплю вашу мамашу и побеседую невежливо. Мне нужна ваша кровная связь и якорь. Ты подходишь, учитывая природу моих чувств к тебе.

То, как загорелись глаза Первородного гибрида после этих небрежных, чисто деловых слов Греты, Гермионе многое о Никлаусе сказало. Грета же ничего такого не заметила: она была занята. И сосредоточена на том, чтобы поиск Эстер прошел успешно и не стоил им проблем. Подруга не очень любила использовать Дары, обходясь без них. Корни недоверия Греты были глубокими, и она опасалась коварства даров Смерти.

— Держи меня крепко. И не зыркай так… я знаю, что делаю. Гермиона, найди соль и насыпь круг. И еще бы пару свечей зажечь. Нужно же где-то удержать Эстер, пока говорить будем.

Кол кивнул каким-то своим мыслям и начал заворачивать труп Кэтрин Пирс в пленку. Грета пробила ей грудь и разорвала магией сердце, так что крови было не так много. Но все равно нужно было убрать… Тем более зеленоглазка все делала правильно и даже якорь для себя толковый выбрала. Он одобрял. Ник хоть и скотина, но точно ее не отпустит. По предкам Бонни Беннет бывший ведьмак видел, на что способна девушка его брата, поэтому вообще не нервничал. Скорее злорадствовал, что мамочке скоро придется несахарно — за все ее сучьи козни.

Мусор Кол вынес за задний двор, полил бензином и поджег. Вся прислуга особняка ходила под внушением, и поэтому садовник-француз легко согласился присмотреть, чтобы останки Пирс сгорели полностью.

Элайджа напряженно следил за Ником и Гретой, которые застыли с закрытыми глазами в центре комнаты. Кол обошел их и протянул открытую ладонь Гермионе, она вложила в его руку тонкие пальчики, и он помог ей встать. Она как раз закончила два круга: соль и свечи. Кажется, Грета Поттер предпочитала надежные как кирпич решения. Он одобрял.

Ветер из ниоткуда ударил в лицо, поднял легкий тюль на окнах и заметался, ударяясь в стены. От магии воздух почти потрескивал. Чисто на всякий случай Кол закрыл Гермиону собой. И, переглянувшись с Элом, решил, что если что, он ловит Грету, а от Ника не убудет, если он на пол шмякнется как мешок с дерьмом.

Пламя свечей затрепетало и взмыло ввысь.

Гермиона сперва различала смутный силуэт в круге, миг — и на них всех смотрит красивая золотоволосая женщина с пронзительно-синими глазами. Гордая и величественная.

— Здравствуйте, мама, — Элайджа учтиво кивнул, — понимаю, вы не рады нас видеть, и смею вас заверить, мы тоже не сияем от счастья. Но нам нужно поговорить. Итак, зачем вы приказали Кэтрин убить мою Гермиону?

Он был более чем уверен, что повод у матушки должен был быть. Да, она ненавидела их — дело рук своих… И давно отреклась от материнской любви. Элайджа считал, что еще в тот момент, когда пошла на поводу Майкла и обратила их в бессмертных. Однако мама не была дурой. Ее попытка с Катериной отдавала отчаяньем и идиотизмом. Элайджа хотел понять, что толкнуло Эстер Майколсон — ведьму, что, по сути, создала темную магию — послать за его любимой такую, как Петрова.

Эстер должна была понимать, насколько ее попытка глупа и безнадежна.

— Элайджа, сын, я не хотела делать тебе больно. Все дело в проклятии, которое падет на мир, в пророчестве, что сбывается… я хотела вас спасти. И в твоей крови, Грета Поттер, которой ты так щедро поишь подругу-вампира, даже не понимая последствий.

Глава опубликована: 07.11.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Бедные девчонки. Что ж им так не везёт? 😱 Даже вдали от Магбритании с её чистокровными фанатиками и прочими мордами умудрились вляпаться в чужие разборки в первый же день ((
b777ast
Судьба или авторский замысел... И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
ночная звездочка
Судьба или авторский замысел...
Или гриффиндорский характер, не позволяющий пройти мимо несправедливости)
ночная звездочка
И они еще не вляпались самый смак только впереди. Спасибо огромное за отзыв)
Пожалуйста.) Очень ждём что ж там будет дальше...
Есть же шанс, что у девчонок ещё всё наладится?
*вспоминаю мем с Энакином и Падмой*
b777ast
Шанс всегда есть) Кроме того посмотрим кто кого еще там. Продолжение есть у меня на бусти.
После этой главы тоже захотелось стать радикальной феминисткой и отчекрыжить что-нибудь наглому уроду, который запугивает беззащитных девочек.
Ну, почти беззащитных;)
b777ast
Не с того начал Никлаус, не с того...))) Спасибо за отзыв!
Интересно получалось. Вам очень хорошо удаются кросоверьІ
Svetleo8
Спасибо)
С нетерпением жду продолжения , спасибо за ваш труд .
Лол, хана Бонни. А так хорошая глава.
Автор, а это у вас AU такой, что Первородные жили тысячилетия, а не всего тысячу как а каноне, Сайлас 2500 лет прожил в камне? Просто перечитал рассказ и заметил.
Очень интересно, отличная история получается!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх