↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пушок

— … Если паршивца заковывают в цепи и подвешивают за запястья на пару дней — желание пакостить куда-то пропадает, мистер Поттер. Раньше умели воспитывать детей. Сейчас другие времена…

— «Мистер Прингл, наверное, был двужильным».

— Это да… А вы откуда знаете?

Дежа вю. Явившись к Филчу за нарядом, я был огорошен известием, что сегодня мне предстоит отрабатывать в другом месте. Опять масляный фонарь и опять дорога в потёмках к Хагридовой хижине.

Радовало, что я без компании. Крушить в лесу нечисть без свидетелей можно заметно свободнее.

— «Видите ли, пока штрафники висят в кандалах, мешки с картошкой приходится таскать завхозу».

Старик крякнул.

— Да, Аполлион мог себе позволить несколько дней обходиться без помощников.

— «Вы, кстати, зовите меня, когда овощи начнут прибывать. Безо всяких отработок».

— Да чем же вы сможете помочь, мистер Поттер? Там мешки — с вас размерами будут!

— «Да тем же, что и в туалетах: заставлю мешки грузиться самостоятельно».

— Вы и так чуть не лишили меня основного воспитательного орудия!

— «И в мыслях не было! Второй этаж — неприкосновенен, я понимаю».

Судя по звукам, у хижины вовсю орудовали мощной ручной пилой: Хагрид распиливал брёвна для последующей рубки на дрова. Брёвен было много. Дров требовалось ещё больше.

Медитативную картину чужой работы сильно портило наличие Уизли, околачивающегося рядом с лесником. Если его навяжут мне в компанию — клянусь, я без колебаний скормлю его дементору и только потом займусь самой тварью.

— Я привёл второго, Рубеус.

— Отлично!

Великан поднажал — и, вызвав локальное землетрясение, на грунт приземлился очередной чурбак, весящий чуть больше нас с Роном, вместе взятых. Шумно выдохнув, Хагрид отложил пилу размером с половину лестничного пролёта, подошёл к стоящему рядом деревянному ведру и, подняв его к бороде, от души напился.

— Значится так, ребята! Лесопилка у нас сломалась, а дрова назавтра край как нужны.

Я с сомнением посмотрел на топор для разделки динозавров.

— Э нет, Гарри, с этим я сам отмахаюсь, — успокаивающе рубанул пятернёй Хагрид. — А вам, стало быть, у Пушка нужно-ть прибраться, потому как мне совсем продыху нет. А он со вчера некормленный сидит.

— Пушок? — тупо спросил Уизли, покосившись на близкую хижину, из которой доносилось редкое собачье побрехивание. — А ты сам что…

Я же, не вникая в дальнейший безынформативный диалог, достал и начал прилаживать на рукаве повязку — широкую, красно-кумачового цвета, с крупной ярко-жёлтой надписью «Отработка», немного светящейся в темноте. Специально для Снейпа и его однообразного «Поттер, какого лешего вы тут делаете».

— … никому, ясно? Это важное и секретное дело!

Рон активно замахал головой. Я вяло кивнул.

— Теперь за мной.

Мы подошли к хижине. Хагрид вынес наружу и свалил на землю какой-то тяжёлый свёрток.

— Этим, стало быть, накормите бедолагу. Вот тут ведро — воды ему нальёте. Там внутре швабра есть — приберётесь за ним.

— Фу!

— А ты думал! Это тебе отработка, значится, или пузо на солнце погреть? И смотрите мне: сначала приберётесь, стало быть, а потом уж на чистое ему кормёжку.

Я живо представил себе картину уборки вокруг голодной трёхголовой псины, безошибочно чующей долгожданный паёк где-то рядом с нами.

— Теперича вот. Гарри, этим поворачиваешь лестницу, ежели уехала, — мне вручили грубую деревянную дудочку размером с гобой. — А тебе, Рон — ключ от двери.

— Ключ?! А от какой двери?

— Да ты чем меня слушал, стало быть!

Не вникая в разразившийся повторный инструктаж, я развернул свёрток. Костлявые куски мяса, сорт «собачья радость», в количестве трёх штук. Наверное, чтобы три головы не передрались. Как и всё вокруг, куски соответствовали хагридовым масштабам — килограммов по семь каждый.

Неслабо. С собачьей баландой тут не заморачиваются. Только свежий белок.

— … В запретный коридор?! — раздался рядом восторженный вопль.

— Да тише ты, лось на гоне! Говорил же тебе… Дай сюда! — ключ был безжалостно отобран и вручен мне. Хагрид не на шутку разозлился. — Надо было Невилла звать, а тебя, значит, на навоз поставить. Но уж боязлив он больно, сомлеет без толку. Ты хоть понимаешь, что дело это секретное?

Как по мне, Невилла ещё не поздно пригласить, компостные ямы здесь недалеко. Но тут же смысл не в секретности, хе-хе! Раскрыв сумку пошире, я начал закидывать туда мясо палочкой.

— Ага, — одобрительно пробасил Хагрид. — И ведро не забудьте, стало быть. И вот ещё что, Гарри.

Лесник доверительно понизил голос до возможного для себя минимума громкости.

— Если Пушок там, это, разойдётся малость, то ты ему сыграй, стало быть, чего-нибудь на поспать.

Я кивнул с непроницаемым лицом. Щаз. Сыграй, поклонись, вежливо попроси разрешения убрать дерьмо.

— Так, ну всё. Дрова сами себя не напилят. Давайте, осторожнее там, по сторонам поглядывайте.

Рон немедленно взял себе самую тяжёлую поклажу — фонарь. Я равнодушно развернулся и потопал к замку.

— Эй! Гарри, а ведро?

Вопли я проигнорировал. У меня — двадцать килограммов мяса. Кто должен нести десятилитровое ведро? И не надо поминать мою волшебную сумку. Как по мне, этот лось даже с полным коромыслом не запыхается. Деревенский воздух и натуральное питание от пуза творят чудеса.

Уизли догнал меня у входа. В ведре, которое он тащил, воды плескалось едва на треть. Талант халявщика не пропьёшь. Ничего, он у меня ещё побегает. Одного ведра, даже полного, явно будет маловато для твари, уминающей пуд мяса за день.

Мы поднялись на третий этаж совершенно внаглую и открыто. Как назло, ни одна любопытная пара глаз нам не встретилась.

Я отпер дверь, и меня немедленно отпихнули в сторону. Уизли влетел внутрь так, будто на двери висел транспарант «Первому посетителю — один галеон в день пожизненно». Я с трудом подавил желание захлопнуть крепкую створку и пойти спать. Изнутри мощно рыкнули, после чего окрестности огласил сигнал настоящего морского ревуна — Уизли с воплем вылетел наружу и метеором исчез где-то этажом ниже.

Баба с возу. Зазвучавшая из комнаты полифония уверяла, что там разбудили целую псарню. Я рассеянно откусил печенье и осторожно заглянул в приоткрытую дверь.

Нет, эту тварь определённо невозможно удерживать за ошейник — разве что хагридовой рукой. Размером с молодого бегемота, трёхголовая собака рвалась к посетителям, будучи удерживаемой крепкой якорной цепью. Перед дверью оставался небольшой безопасный пятачок.

Я поспешно отступил и закрыл дверь. Не хватало, чтобы на концерт в прекрасной замковой акустике сбежался полноценный разновозрастный аншлаг. Специально для возможного наблюдателя коснулся дудочкой обеих лестниц, отправляя их восвояси. Подумав, засветил поперёк коридора багровую пелену с пылающей надписью «Не входить! Идут регламентные работы». Ухмыльнулся, скользнул в дверь и заперся. У патрульных есть свои мастер-ключи, остальные мимопроходилы мне тут не нужны.

— «Будешь так себя вести — я тоже отнесусь к тебе, как к безмозглой скотине!» — строго передал я свою мысль в одну из голов.

Зверюга на миг опешила, но потом разразилась настоящей собачьей бранью в три глотки. Такое впечатление, будто вместо уважаемого пса сюда влетела стая бабкиных шавок. Ну, дело твоё.

Я внимательно оглядел привязь. Крепкая цепь была намотана на барабан на потолке, который… ага. Я осторожно потянул за факел на стене у входа. Факел щёлкнул, и барабан начал медленно наматывать цепь, укорачивая свободный участок. Псина обиженно взвизгнула, но была вынуждена отступить, освобождая мне почти всю комнату, за исключением дальнего конца помещения с каким-то люком в полу. Оставив исходящей ядом злюке достаточно жизненного пространства, я оценил открывшуюся картину, вытащил палочку и приступил к уборке.

Хагрид имеет явно загрублённые критерии чистоты в своей псарне, но тут я ничего поделать не могу, разве что однократно убрать по-настоящему. Зато могу починить вентиляцию… и транспортную сеть… ха, и уборочные плетения. Везёт тебе, Пушок, я сегодня добрый…

— Поттер!! Да какого же лешего…

Я не глядя похлопал по повязке на руке и продолжил наводить фокус «Экскуро» на особо грязные участки… но был грубо развёрнут к собеседнику.

— Твоя вонючая дыра в пригороде — то место, где ты навечно окажешься уже к утру! — Снейп пребывал в бешенстве. А может, он просто был вынужден орать, перекрикивая тройной оглушительный лай.

— Силенцио, тварь! — зельевар, наконец, догадался наложить заглушающие чары. — Живо на выход!

На этот раз его пятерня скользнула по моему щиту, а я приподнял левую руку, в которой был демонстративно зажат красивый кусочек кварца. Правая рука удерживала палочку, истекающую «Протего».

— «У меня законная отработка, профессор. Я останусь здесь, доделаю свою работу и проследую на законный отдых. Пожалуйста, за деталями обратитесь к моему декану».

— Да что за собачий бред ты несёшь?

Я погасил щит.

— «Убраться в псарне, накормить и напоить животное. Хагрид занят. Если хотите, можете присутствовать».

— Ты хоть понимаешь, куда залез, идиот?

Я, изображая тупого Уизли, посмотрел по сторонам и на потолок.

— «Куда?»

Снейп понял намёк и перестал откровенничать «под камерами».

— Долго тут ещё?

— «Половину закончил. Убрать ещё вот эту часть, наполнить поилку, выдать мясо».

— Работай. Что за дурацкую афишу ты развернул на входе?

— «Думал, патрульные поймут толстый намёк. Что здесь работают, а не прячутся».

— Идиот. А не-патрульные что должны понять?

— «Там что, лестницы опять сошлись?»

— Работай!

Тварь являлась магической, так что заглушающие чары быстро расползлись. Я обратил внимание на появившиеся скулящие нотки среди общего лая и прервал уборку. Псина пристально смотрела на поилку, пытаясь до неё дотянуться.

Поморщившись, я подошёл к посудине и мысленно выругался. Большое керамическое корыто оказалось расколото, и вода из него давно вытекла. Хагрид что, этого не заметил? Присев, я соединил куски и «сплавил» их рескульптингом, после чего залил агуаменти-водой. Повизгивание усилилось. Я взял швабру и с опаской придвинул поилку собаке.

Как же она пила эту воду! Умирающий от жажды в пустыне так не припадает к источнику, как лакала эта псина в три свои глотки. Я посмотрел на Снейпа и прочёл на его лице то же мнение о хозяине собаки, какое сейчас переполняло меня самого. Луна права: этой псине здесь плохо. Но организовывать операцию спасения я не собираюсь.

Повторно наполнив быстро пустеющее корыто, я вернулся к уборке. Лай прекратился, пёс был слишком занят для подобных глупостей. Работа ускорилась, и через пять минут пол в помещении заблестел.

Вывалив мясо, я задумался. Демонстрировать Снейпу владение левитацией нельзя, а кидаться семикилограммовыми кусками при моём весе — это рисковать собственной спиной и пупком. К счастью, Снейп догадался прийти на помощь и левитировал мясо своей палочкой.

Наложив напоследок укрепляющие чары на поилку и в третий раз её наполнив, я отошёл к выходу, дождался Снейпа и стравил цепь в рабочее положение. Пёс приступил к поздней трапезе, а мы покинули помещение. Кажется, этажом выше за угол порскнула пара рыжих шевелюр, но под присягой я бы этого утверждать не стал.

Не забыв запереть дверь ключом, я убрал свои художества и вызвал лестницу дудочкой. Зельевар мрачно покосился на реквизит.

— Откуда у вас ключ? — спросил он.

— «Хагрид выдал. Могу вернуть ему при вас или отдать сейчас вам, но вы обязательно отнесите Хагриду», — я посмотрел на дверь, откуда доносился приглушённый, но аппетитный хруст мослов.

— Сами отнесёте. Отбой через полчаса.

— «Спокойной смены, профессор».

Далеко уйти мне не дали. На следующей площадке на меня налетел Уизли.

— Гарри! Эта тварь тебя не сожрала? Как ты…

— «Пасть захлопни, балабол! И свали от меня нахрен!»

— Да ты… Ты вот обзываешься, а я, между прочим, успел заметить там…

— Мистер Уизли! — Снейп тоже далеко уйти не успел. — Что вы здесь делаете в самый разгар комендантского часа?

— А я с Гарри! У нас отработка, и мы…

— Очевидно, вы лжёте. С Поттером на отработке присутствовал даже я, а вот вас там… Поттер, вы теряете время!

Я кивнул, подобрал укатившееся на этаж ниже ведро и продолжил путь.

— Профессор Спраут как раз просила подыскать бригаду для навозных ям, — продолжил меж тем отводить душу Снейп. — И вы отлично туда вписываетесь. Думаю, неделя на свежем воздухе…

Идя к Хагриду, я обдумывал происшедшее. Не знаю, с чем связано изменение в игре Дамблдора со мной, но выглядит так, будто он решил частично приоткрыть карты. Присмотрелся ко мне и понял, что я умнее, чем он изначально ожидал? В «прошлый» раз меня несколько месяцев пытались затащить к собаке в атмосфере загадочной тайны и с правильной компанией, а сейчас и двух недель не прошло — а мне просто показали, что тут и где? Чего он вообще хочет?

Или я себя просто накручиваю, а всё идёт по-старому?

Похоже, что так, потому что Хагрид наивно попытался оставить ключ и дудочку у меня во владении.

— Недосуг сейчас, — пропыхтел он, врезаясь в очередное бревно. — Зайди в дом, положи там на столе.

Ага, зайди и попади прямо в лапы его слюнявого домашнего пса. Резца, Клыка или как там его. Я слегка сосредоточился — и перегретое полотно пилы заклинило в глубоком резе.

— Да чтоб тебя, тролья подошва! — лесник высвободил пилу из западни и осмотрел в свете фонаря. — Точить пора, весь день тут на скрыпке елозю. И зубья разводить. А это на полночи занятие, стало быть.

— «Хагрид», — отвлёк я его от тяжёлого выбора: заниматься заточкой до первых петухов или идти спать. — «Там Пушок без воды долго сидел. Корыто треснуло».

— Да ты что? — встрепенулся лесник. — Дай-ка ключ! Надо ж его… Ага, и ведро давай!

— «Бери», — я отдал ему реквизит. — «Я корыто починил и воды налил много, так что всё нормально. Но ты ж приглядывай за животиной».

— Да тут! — лесник со злостью зашвырнул пилу под навес у хижины. — Нет, пойду всё ж проверю, как он там. Давай провожу тебя до входа. А Рона где потерял?

— «Да он сразу сбежал куда-то».

— Прямо как братья — работать не заставишь. Ну то есть… Но семья у них правильная. Держись за Уизли, Гарри, и не пропадёшь. А кстати! У тебя ж завтра вроде нет занятий, после обеда-то?

— «Да», — ответил я, подозревая, что занятие на время без занятий мне уже нашли.

— Дык, приходи ко мне на чай тогда. Вот к после обеда и давай. А то сову с записками посылать — морока на полдня.

— «Хорошо, приду», — вздохнул я украдкой.

Некоторые вещи не меняются.

Глава опубликована: 15.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1740 (показать все)
исходил из 100 000.
Этого все равно мало для
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно". Исходя из того, что не все фанатеют спортом, а не больше каждого ... ну десятого, более внятно именно наибольшая цифра.
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх