↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Голос неизбежности

— … Далее. Я наварила рагу на два дня. Стоит на холоде, в клети у дома. Сварила бы и больше, но наш стазисный шкаф…

— Не надо больше, Молли. Мы не в городе, чтобы питаться едой недельной давности.

— Верно. Если будешь готовить, наши запасы в ларях и на леднике — в твоём распоряжении. Картофель, овощи, мука, есть хороший кусок…

— Молли, я понял.

Чета Уизли отправлялась в поездку. Молли, уже одетая по-дорожному, привела дочку к Лавгудам и давала последние наставления. Сама Джинни изнывала рядом, с переменным успехом изображая примерного ребёнка.

— Ночевать она может в Но…

— Ночевать она будет у нас, в комнате Луны. Мы вчера спустили с чердака вторую кровать и приладили ширму. Не понравится — постелем ей на чердаке.

Это да. Я же сам ту кровать вчера и тащил, перед уходом. Заодно наконец-то побывал у Лавгудов на одиозном чердаке. Это нечто! Почему я не поднимался туда раньше?

— Мам, мне всё нравится, — нетерпеливо пискнула рыжая.

— Да тебе-то нравится, я не сомневаюсь, — отмахнулась от неё мать. — Так. Позавтракала она плотно, если будет клянчить перекус до обеда…

— То я её накормлю, — вздохнул мистер Лавгуд. — Молли, ещё одна девочка меня не объест.

— Фил, это всего на неделю, даже меньше. К Новому году мы вернёмся. Эти горящие порт-ключи у Артура на работе — они всегда как снег на голову…

— Ты рассказывала. Езжайте спокойно. Джинни остаётся у нас не в первый раз, и она уже большая.

«Горящий» порт-ключ. Артефакт мгновенного перемещения, у которого истекает срок «заложенного в него заряда». Перемещение не становится опаснее, но тошнит после него намного сильнее, так что продаются находящиеся «на излёте» ключи с существенной скидкой. Порт-ключи в праздничный Париж или Прагу сейчас раскупают даже «второй свежести» и без скидок, а вот на задворки вроде Румынии…

Нужно разобраться, почему эти ключи такие дорогие и зачем там столь мало живущий «заряд».

— Молли! — раздался с улицы крик Артура Уизли. — Пять минут!

— Пора прощаться, — засуетилась миссис Уизли. — Джинни, слушайся мистера Лавгуда. Птицу корми утром и после обеда. Часы на кухне заводи. Почту собирай. Голову промывай через день — тем, что я тебе сварила.

— Ну мам! — рыжая досадливо покосилась в нашу с Луной сторону.

— Тут стесняться нечего! — Молли по-хозяйски провела у дочери рукой по волосам. — Так, не сбивай меня… Помогай Лавгудам. Маглов не обижай. Над упырём не издевайся. Гномьи норы помоями не затапливай…

— Молли, живо сюда!! — взревели снаружи. — Что я там один буду делать, с половиной багажа?

— Всё, доченька, до встречи, — рыжую крепко обняли. — Мистер Лавгуд…

— Счастливого пути, Молли. Чарли — привет.

Миссис Уизли вышла на дорогу, где её нетерпеливо дожидался Артур Уизли, и принялась навьючивать на себя свою долю сумок с деревенскими гостинцами. Крепко взяла мужа за руку, успела сказать «А у кого вторая корзина с…» — и оба исчезли.

— Джинни, завтракать будешь? — как ни в чём не бывало спросил Ксенофилиус.

— Нет, меня обкормили кашей. Вам чем-нибудь помочь?

— Пока ничем. До обеда все свободны, мне нужно поработать. Обед поможете разогреть. — Лавгуд зашёл в дом.

Рыжая переменилась в лице, развернулась и свирепо двинулась на нас.

— Ну, привет, лунатики!

— Привет, конопатики! — протянула Луна. — Гарольд, снимай скользунки.

— Да, Гарольд, снимай всё, что есть, — с энтузиазмом поддакнула Джинни. — Большая рыжая ведьма тоже хочет порезвиться… И куда их?

— К подошвам, — ответил я. — Садись, нацеплю в первый раз.

— Ага… И вторую тогда тоже закрепи. Народ, как же я вся измаялась вчера! Смотреть из окна на вас можно, а выйти хоть на минуту — ни-ни! — Жалуясь на жизнь, рыжая не забывала внимательно следить за тем, как я закрепляю на её сапогах артефакты. — «Джинни, детка, картошку мне дочисти! И за мясом последи! Джинни, спустись в погреб за яблоками, да выбери для Чарли покрупнее! Ой, одной корзины мало, давай-ка ещё одну. Джинни, а где моя жёлтая блузка, ты должна была её»… Вау, отлично! Сидят как влитые!

Рыжая топнула сапогом на пробу, а потом внезапно вскочила на ноги и, не давая мне ничего сделать, закричала:

— Внимайте, пр-р-риземлённые! Мастер-класс от р-рыжей шельмы!

Мощный толчок завершился эпичнейшим провалом: Джинни едва не собственным носом пропахала три метра пожухлого газона. Опомнившись, мы бросились её поднимать.

— Это будет труднее, чем я думала, — отплёвываясь, констатировала рыжая. Потрогала содранное до обильной крови колено и полезла в карман.

— У меня есть лунный подорожник, — протянула Луна, осторожно ощупывая сустав. — Глупая, ты могла охрометь на добрый месяц.

— Ерунда. Где упала, там и встала. — Рыжая достала из кармана жестяную банку с мазью, щедро зачерпнула состав и втёрла его прямо по грязной ране ещё более грязной пятернёй. — Давай подорожник. История семьи Уизли, Полоумная, — это история вставания с колен.

— История обожает повторяться, Перекрашенная. — Луна закрыла рану свежим листком, который достала из своей сумочки. — Пять минут посиди спокойно.

Если я что-то понял в их отношениях — весь этот непрекращающийся обмен подколками не несёт никакого оскорбительного контекста. Они просто соревнуются, у кого первого откажет фантазия на обзывалки. А вообще-то они давние подруги, как бы странно это ни выглядело.

Как такое может быть? Почему одна и та же девчонка может быть такой разной в разных реальностях? Капризная озабоченная дура — и нормальная, неглупая, неленивая и, возможно, несгибаемая ведьма, с которой моя Луна водит какую-никакую, а дружбу. А это, знаете ли, очень серьёзный показатель.

А может, нет никакой органической дуры? Есть лишь внешний фактор, который я не увидел, потому что не искал?

— Ты куда пялишься, магл? — освежил меня ветерок реальности.

— Да вот, смотрю на твои разодранные колготы.

— А, ерунда. Мама вернётся — починит заклинанием. Они старые, я специально именно в них гуляю.

— Ты в курсе, что слово «шельма» — мужского рода?

— Ба! Да оно разговаривает! Слышь, Ночная Лампа, когда это он у тебя заговорил, я что-то не заметила?

— Да на днях, Фонарь-под-Глазом. Йоль вокруг, сама понимаешь. — Луна достала из сумки три небольших пирожка и раздала всем. Не отказался никто. — А насчёт «шельмы» — оно вроде и женского рода может быть. Надо в словаре у папы посмотреть. Только слово это нехорошее, подруга. Найди что-нибудь другое, не привыкай к нему.

— Оно точно женское, — невнятно произнесла Джинни, дожёвывая угощение. — Мама так одну торговку из мясного ряда называет — меченая шельма. Звучит неплохо, жаль отказываться. Так! Отдохнули — и хватит.

— Сядь! — неожиданно резко скомандовала Луна. — Три минуты! На попе! Ровно!

— Ого! — отмерла от секундного ступора Джинни. — Учись, магл. Если эта леди переходит на площадной говорок — дело пахнет скипидаром. Так-то это моя привилегия.

— Это привилегия твоего младшего братца, — возразила Луна. — Не бери с него пример, ты умнее. Отвыкнуть от гнилого слова потом будет очень непросто.

— Да твои… скользуны подмётки жгут. Сколько вчера терпела!

— А мы вчера целый день учились. И ты приготовься, — обрадовала подругу Луна, протягивая ей два куска плотной ткани. — Вот, обмотай колени. Падать придётся часто.

— Там многолетняя мозоль, — пробурчала Джинни, принимая обмотки. — Если у тебя столько братьев и все старшие… У тебя, магл, есть братья? Или сёстры?

— У меня есть кузен, и он тот ещё кабан. — Я достал сделанную вчера вечером третью пару скользунков и начал закреплять на ботинках.

— Ну, ты хотя бы мальчик, — Джинни крепко затянула обмотку на здоровом колене и задумалась о том, что делать с больным. — Жаль, я не родилась сразу после Перси. Я бы… Эй! У вас что, ещё скользуны есть? И вы мне поношенные дали?

— Не поношенные, а обкатанные, — возразил я. — Те, что на тебе, ездят надёжно. Те, что на мне, — ещё неизвестно.

— Оно и видно, насколько надёжно, — поморщившись, рыжая таки затянула обмотку прямо поверх подорожника. — Ну что, три минуты прошли?

— Да, рана схватилась.

— Отлично. Так и быть, показывайте, что тут надо делать.


* * *


— А ведь ты походу сквиб, магл, — внимательно глядя на меня, сказала Джинни. — Скользуны — это не метла, конечно, но простеца не поднимут.

Намучавшись и накатавшись больше часа, мы присели перевести дух и подкрепиться — для разнообразия, во дворе Норы. Рыжая вынесла бутербродов с бужениной со вчерашнего стола.

— А может, ты волшебник, но этого не знаешь? Тебе сколько лет?

— Одиннадцать. А при чём тут…

— Неважно. День рождения когда?

— Тридцать первого июля.

— Ха! Как у Гарри Поттера, можно не запоминать. Но письмо тебе не приходило, раз ты тут бездельничаешь. Стало быть — точно не маг.

— Эм…

— Забудь всё, что я сейчас сказала. — Джинни задумчиво покосилась на подругу. — Не, ну сквиб — это уже хоть что-то. Хотя мне всё равно не понять. Злюка-любовь.

— Дамы, я вам не мешаю?

— Пока нет. Слушай, подруга, а мистер Лавгуд ещё одни скользуны сможет сделать?

Специально мы не сообщали, кто придумал и сделал магические коньки. Но на кого ещё может подумать соседская девчонка, если в деревенском доме у бывшего учёного появляется новая диковинка?

— А тебе одной пары мало? Они надёжные, ломаться нечему.

— Да вот… Хочу братьев переманить на ваши бегунки. Фреда или Джорджа, а лучше обоих.

— А самой в это время метлу у них позаимствовать?

— Точно! Скользуны — это нечто, но метла… Её ничто не заменит. Магл, ты видел наши мётлы?

— Мне их можно видеть?

— Он ещё и шутит! Если будешь забывать увиденное, свожу тебя в комнату Рона, заценишь его коллекцию плакатов, — говоря это, Джинни печально смотрела на небо. — Я, подруга, пока что завидую только двум вещам: владельцам мётел и твоей кудрявой шевелюре.

— Так она и у тебя вроде густая, — провела рукой по рыжим волосам Луна.

— Была бы. Но из неё постоянно отрезают «для дела».

При внимательном взгляде на рыжую прическу было видно, что из неё аккуратно вырезан с десяток прядей. Из-за этого некогда густая грива и вправду выглядела жидковатой.

При желании волшебник может отрастить отрезанные волосы за ночь. Ну хорошо, за несколько дней, если это длинные девчачьи волосы. Но есть одно исключение: собственные волосы, используемые в каком-то магическом ритуале или артефакте, отрастают долго — много дольше, чем волосы у маглов. Волосы одарённого разумного — ценный и медленно возобновляемый ресурс.

Кровь — ещё ценнее.

— Осенью они были гуще, я же помню, — сказала Луна.

— Мама свитер вязала, много взяла. Пообещала метлу ко вручению палочки. Но я в это слабо верю, — Джинни вздохнула. — Он же растёт, ему свитер каждый год нужен. И чтобы каждый год забирать половину шевелюры, нужна морковка на верёвочке.

— Кто растёт? — спросила Луна.

— Не задавай глупых вопросов, подруга. — Джинни поднесла прядь к лицу и зачем-то её понюхала. — Вот, заставляют зельями полоскать, чтобы быстрее отрастало. Полдня уксусом воняю, весь дом пропах. Хорошо хоть, любящие братья в школе. Да только хрен найдёшь такие зелья, чтобы от такого помогало.

Тут Джинни, наконец, вспомнила, что они тут не одни.

— Так, магл, — свирепо зыркнули на меня. — Если кому-то ляпнешь хоть слово…

— Не отдавай, — спокойно ответил я.

— Кого, придурок?

— Волосы свои не отдавай.

— Да кто меня спрашивает? Умный очень?

— Это неважно. Если ты не дала согласие — тебя хоть под ноль обрить могут, а волосы твои окажутся бесполезными. А у тебя новые за неделю отрастут.

Ответом мне был очень внимательный прищур.

— А *ты* откуда это знаешь?

— Я, э-э…

Но меня уже не слушали. Джинни пристально осматривала причёску подруги со всех сторон. Та сидела с загадочной улыбкой, совершенно этому не препятствуя.

— Опаньки! — удивлённо воскликнули, когда слегка отросшая, но всё ещё короткая белая прядь была обнаружена. — Леди Совесть, а чем это мы забавляемся на досуге? Неужели ворожбой?

— Не стоит судить всех по себе, мадам Подножкина, — протянула Луна.

— Свежая мысль. Сегодня ты её ещё не произносила. — Меня крепко ухватили за плечо. — Не дёргайся, магл.

Джинни бесцеремонно повращала меня из стороны в сторону, ощупала голову, заглянула за ворот рубашки, проверила запястья и с подозрением посмотрела на лодыжки.

— Куда ты его спрятала?

— Тебе не найти. — Луна была сама загадка.

— Н-да. Сочувствую… Гарольд. Тебя окрутили.

— Ужас, — притворно вздохнул я. — Я ж и так был не против.

— Вот так оно обычно и бывает.

— Подробнее не расскажешь?

— Да я и сама пока… То есть обойдёшься, магл! — Джинни нахмурилась, пытаясь что-то вспомнить. — Чуть не сбил с мысли. Луна, это правда — насчёт согласия?

— В общем, да. Без твоего одобрения, волосы — просто волосы.

— Хм. Это нужно обдумать в спокойной обстановке. — Джинни встала и попрыгала на месте. — У меня затекли ноги. Предлагаю свернуть привал и продолжить. Но сначала…

— Слушай, — перебил я её. — А свитер, случайно, не твоему Гарри Поттеру отправили? Ну, в эту вашу школу таинственную.

— Не твоё… А ты откуда знаешь?

— Да я других фамилий вообще не знаю — ты только о Поттере всё время говоришь.

— Тебе же было сказано: всё забыть! Всего одну фамилию забыть — неужели так сложно?

— Одну фамилию забыть сложнее, чем сотню, — произнесла Луна, ни к кому не обращаясь.

— Я к чему, — поспешил я остановить уход дискуссии в сторону. — Вот тот свёрток в ящике — его вчера сова принесла.

— Не может быть! — Рыжая подбежала к ящику для корреспонденции на крыльце. — «Адресат не найден». Долбаные совы! Им хоть что-то можно поручить? Чётко же написано: «Хогвартс».

Открыв входную дверь, она досадливо зафутболила свёрток внутрь.

— Это *твой* волос, подруга, — задумчиво сказала Луна. — Я бы хранила его тщательнее.

— А я бы вообще сжег, — буркнул я. — Наверняка шевелюра сразу в рост пойдёт.

— Не твоего ума дело, — дежурно отбилась Джинни. — Ты хоть знаешь, сколько его вязали? Хм… Это нужно обдумать в спокойной обстановке. Заходите.

Джинни вошла в дом. Помедлив, мы последовали за ней.

— Я сейчас, спрячу этот свитер, и нужно кое-что сделать. Минуту подождите.

Рыжая куда-то убежала по лестнице наверх. Я огляделся.

Большая семейная гостиная, совмещённая с кухней. Стены заставлены буфетами, шкафами и полками с посудой, припасами и… чем-то ещё вповалку. Часы-ходики с кучей стрелок. Камин. Кухонная печь. Огромная мойка. Обеденный стол на десять персон. Все десять стульев — совершенно разные. И посуда на столе — разная. И оконные рамы — разные. И шкафы — разные. Все предметы в шкафах — тоже разные. И плиты на полу… Это что, логическая загадка — найди, наконец, закономерность в этом хаосе?

— Подруга, у вас же стазисный шкаф работает? — спросила Джинни, сбегая вниз по лестнице.

— Прекрасно работает, — Луна с улыбкой посмотрела на меня.

— Ага. А у нас…

Внезапно перед нами появилась светящаяся лань.

— Где вас всех шельмы носят! — пролаяла она голосом Снейпа. — Волонтёрская варка сегодня в пять. Раньше не приходите, тут эти долбаные гости… зачеркнуть, доставить восьми адресатам.

Лань исчезла, оставив нас стоять с открытыми ртами. Это что же, сообщения можно отправлять сразу многим людям? Бедные патронусы.

Бедный Снейп, у которого каникулы ещё и близко не начинались.

— Что это было? — спросила Джинни. — Ввалилось, нахамило…

— Патронус, — ответила Луна. — Выглядел уставшим, ошибся адресом. Такое бывает. Что насчёт шкафа?

— Да, точно. У нас после вчерашнего… Дай мысли собрать. Короче, еды на праздник мы наготовили целую гору, но даже и половину не съели.

— У нас то же самое.

— Вот! Давай всё перенесём к вам и съедим. Жалко будет, если пропадёт.

— А зачем…

— А зачем мы это дурацкое рагу готовили, я не знаю.

— Рагу тоже перенесём.

— Ну и отлично. Магл, помогай!

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1741 (показать все)
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
arrowen Онлайн
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
arrowen Онлайн
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
arrowen Онлайн
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
arrowen Онлайн
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
arrowen Онлайн
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Ух, дочитала 2ю часть и есть 3я 😍
Ура! Спасибо, Автор, за это чудесное приключение ❤️😊🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх