↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тихий герой (Кастелян - 2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность
Размер:
Макси | 1314 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты промахиваешься в биатлоне, тебя отправляют на штрафной круг. Если оплошал с чужой судьбой – будешь вытаскивать из беды такую же в качестве отработки. Погоди-ка... Ты что же, решил, что идёшь развлекаться перекладыванием знакомой кучи навоза?

Снова первый курс. Больше полутонов. Больше соответствия канону. Не такой злой директор, чуть получше некоторые Уизли, чуть ответственнее МакГонагалл. Вот только герой остался тем же – тихий и совсем не герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А я говорю – Хэллоуин!

— «Фиби, у меня к тебе два поручения».

— Фиби внимательно слушает мистера Поттера.

— «Во-первых, нужно накормить ужином гриффиндорских студентов. В нашей гостиной достаточно столов и столиков, потеснятся, если что. Но организуй это так, чтобы выглядело, будто об этом позаботилась декан МакГонагалл. Привлекай домовиков с кухни, если необходимо».

— Фиби организует.

— «Во-вторых, нужно починить дверь на третьем этаже, которую я сегодня запечатал. Понимаешь которую?»

— Фиби понимает. Дверь, за которой держат трёхголового метиса.

— «Верно. Но приступать к починке нужно не сейчас, а ночью. Скажем, с часа ночи до… как получится. До часа ночи дверь пусть побудет запечатанной. По возможности соблюдайте тишину — дети спят. Привлекай помощь, если нужно. Не забудьте запереть, когда закончите».

— Фиби организует. Дело несложное и негромкое.

Домовичка исчезла, безошибочно поняв, что приказов больше не будет. Вот и полагайте после этого домовиков глуповатыми.

Я же, сменив мантию и отдав поучаствовавшую в бою в чистку, вышел из комнаты и последовал в направлении ликующих воплей и воодушевлённого звона посуды. На плохой аппетит гриффиндорцы никогда не жаловались.

Столов в гостиной и еды на них хватало на всех… Хватило бы. Но в любом коллективе всегда найдутся люди, которым нужно больше, чем другим — просто так, чтобы было. А если коллектив — детский, с разбегом возрастов в семь лет, рядом нет взрослых и это — Гриффиндор, то… Первокурсников ожидаемо оттеснили от самого вкусного. Еду для пятёрки девчонок отвоёвывала пробивная Браун, с Патил в заряжающих… в смысле, оттаскивающих добытое к укромному девичьему диванчику.

Вздохнув, я последовал к девчонкам и предложил прекратить разминку перед ужином. На столе появилось то, что я успел ухватить с праздничного стола перед забегом к троллю. Пригласив сюда же тормозящего Лонгботтома с отмытым Финниганом — Томас и Рон Уизли влились в компанию к рыжим близнецам — и совместными мужскими усилиями сдвинув дополнительную мебель, мы получили нормальную материальную базу для продолжения прерванного банкета.

Грэйнджер сидела с замотанными полотенцем волосами и в тёплом халате поверх пижамы. Она уже успела прийти в себя, но было видно, что рассказывать про своё приключение ей не хочется. Более того, прислушавшись к разговору за столом, я с удивлением осознал, что о нашей стычке с троллем никто не в курсе!

Лаванда и Парвати знали, что Грэйнджер попала в навозную ловушку. Шервуд знала, что её привёл я. Уизли отчего-то знал, что Грэйнджер осталась одна где-то в замке, и её нужно предупредить о тролле. Он потащил с собой на поиски Лонгботтома, но в злосчастном туалете они обнаружили лишь дохлую тушу, забойную группу злых преподавателей и полный разгром. Подробности этого вояжа сейчас во всеуслышание разглашались за соседним столом, дополняясь невероятными деталями и личным мнением об отдельных трусоватых не-героях.

Вопрос: как МакГонагалл поняла, что Гермиона попала под атаку тролля или что она вообще связана с тем туалетом? Или она не знала наверняка, а просто умело задала мне нужный вопрос нужным тоном?

Ситуацию отчасти прояснила Гермиона.

— Я потеряла в том туалете свою сумку, — негромко сказала она мне, когда общий застольный галдёж взял временную передышку. — Она приметная, профессор МакГонагалл её знает, так что принесла и вернула мне через Шервуд. Кстати, профессор почему-то не сомневается, что ты причастен к её изготовлению.

Это как раз объяснимо. На тёмно-коричневой коже я сделал рисунок несмываемой белой краской в той же манере, что и на своей сумке: гибкая живая куница, настороженно смотрящая на зрителя. Гермионе зверушка понравилось.

— «МакГонагалл не сняла с нас баллы?»

— За что?! Мы же ничего не сделали!

— «Я мог бы многое рассказать о зависимости одного от другого, ну да ладно: не сняли — и то хлеб».


* * *


За столами старших курсов вовсю праздновали славную победу над троллем. Сливочное пиво медленно вытеснялось кое-чем покрепче. У нас же разгорелась дискуссия, откуда вообще взялся этот монстр.

— И ежу понятно: его слизеринцы выпустили! — мощно положил начало мозговому штурму Финниган.

— Зачем? — удивилась Келла. — Праздник испортился у всех, в том числе и у них.

— Это ж слизеринцы. Для них нагадить — уже праздник.

Я бы мог рассказать больше, для кого здесь нагадить — настоящий праздник, но всему своё время. Потерпите, блюдо уже выставлено на ледник.

— Они могли пострадать так же, как и другие дети, — помрачнела Гермиона, невольно припомнив недавний бой. — Вы плохо представляете, что такое дубина в руках у тролля.

— Мы с Роном видели разгромленный туалет, — внезапно вступил молчаливый Невилл. — Там не осталось ничего целого. Чтобы проникнуть внутрь, тролль пробил трёхметровую дыру на месте двери.

— Эту пакость мог сделать только взрослый, — согласилась Парвати. — Вот только как тролль попал в замок?

— Я слышала, в подземельях есть небольшой зверинец, — блеснула информированностью Браун. — Там держат самые опасные экземпляры, которых нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Рунеспур, кокатрикс, колония адских ос… Говорят, даже старая мантикора живёт.

— Зачем нам этот кошмар под ногами?

— Ингредиенты. Ты в курсе, сколько стоит напёрсток адского мёда?

Всё верно. Вот только тролли бесполезны как источник ингредиентов. Зато занимают много места, требуют прорву еды и угнетают магических существ по соседству из-за своей безмагии и антисанитарии. Нет нужды держать их в зверинце. Разве что недолго.

— Рон говорит, — Невилл запнулся, оглянулся на рыжую компанию, но продолжил: — что из замка ведёт множество подземных ходов. И что тролль мог пробраться оттуда…

Интересно, кто и зачем продвигает такую дурацкую версию при помощи рыжего заводилы?

— Ходы должны закрываться решётками, иначе оттуда такое наползёт! — возразила Данбар. — Это что же, кто-то оставил одну открытой? А тролль удачно проходил мимо? Они, вообще-то, не в лесу, а в горах живут! А до ближайших гор у нас…

— «Рост взрослого горного тролля — около четырёх метров», — привёл я более весомый аргумент. — «При всём уважении к Хогвартсу, в подземный ход такая туша не влезет, у нас не метрополитен. Тролли вообще не любят залезать по своей воле в человеческие жилища, это всё равно как нам в лисью нору протискиваться. Он и дыру-то в туалете пробил, потому что трёхметровых дверей в туалеты не делают».

— Вот про туалет — это точно! — народ засмеялся.

После того, как чистокровной половине был объяснён смысл слова «метрополитен», дискуссия продолжилась. Народ принял версию со зверинцем в качестве рабочей и сосредоточился на личности главного злодея.

— Кроме Снейпа, больше некому, — как всегда, не подвёл с уверенным запевом Финниган. — Сразу видно, он только и мечтает, чтобы извести тут всех.

— Снейп присутствовал на ужине с самого начала, — возразила Данбар. — Даже пораньше сегодня припёрся.

Невилл молча покивал, соглашаясь. Кому, как не цепенеющему от одного вида Ужаса Подземелий Лонгботтому лучше других замечать присутствие зельевара.

— Снейп мог и раньше тролля выпустить!

— А раньше этого монстра сразу заметили бы, — возразила Патил. — Весь Хогвартс как раз шёл на праздничный ужин.

— Ну тогда Филч.

— Те же возражения. Филч с кошкой пришёл заранее. Да и не убежал бы старик от тролля, случись что. Он хоть и злобный, но даже близнецов догнать не может.

— Ну тогда…

Начался последовательный перебор всего взрослого состава замка. Я вполуха слушал этот наивный детский детектив и удивлялся: почему в «прошлом» году никто не рассуждал так здраво? Неужели причиной тому — сегодняшний ужин, организованный мною в гостиной? Нервный, голодный вечер «прошлогоднего» прерванного праздника не располагал к спокойному обсуждению случившегося?

— Гарри, а ты почему молчишь?

Я оторвался от раздумий и вопросительно посмотрел на Лаванду.

— Кто, по-твоему, выпустил тролля? Есть мысли?

— «Квиррелл», — машинально написал я, и лишь после этого похолодел от предчувствия беды. Но привкус металла не спешил появляться, а мир — замирать в предупреждающей серости. Я не открыл финал — я лишь высказал предположение. Что же, будем и дальше вести себя как рассуждающий, но не знающий наверняка.

— Чего?! — народ откровенно развеселился. — Гарри, да ты что? Он от лишнего шороха с портретов шарахается!

— «Только Квиррелл отсутствовал на ужине», — высказал я непреложный факт. — «Ну и Дамблдор чуть не опоздал».

— Дамблдор? Поттер, ты, это… — улыбки у присутствующих куда-то пропали.

— «Ещё это может быть неизвестный чужак, как-то преодолевший защиту замка. Или кто-то из опоздавших старшекурсников».

— О, вот это возможно. Старшекурсники, они…

— «Опоздуны были с Гриффиндора».

— Не, наши не могли, однозначно! Значит, кто-то из взрослых.

— «А все остальные взрослые присутствовали. Абсолютно все, даже Трелони, Филч и миссис Норрис. Ибо праздник».

Народ замолчал, обдумывая немногочисленные варианты.

— «У Квиррелла наибольшие шансы».

— Да он же, наоборот, всех предупредил!

— «Сам выпустил, сам всех и переполошил. Кто громче всех кричит “Держи вора”?»

— Да кто тут вор? Квиррелл боится собственной тени! Ну не мог он…

— «Он не заикался, когда вбежал в зал. Даже на слове “п-подземельях”».

— В тот момент он забыл про заикание! Он хотел предупредить!

— «Зачем?»

— Что «зачем»?

— «Зачем предупреждать?»

На нас начали оглядываться — уж больно громкой стала дискуссия.

— Да чтоб тролль нас всех не сожрал, вот зачем!

— «Не кипятись. Давай подумаем», — я добился относительного внимания и продолжил. — «Квиррелл — кто? Преподаватель боевой магии. Что он должен был сделать с троллем, как только его увидел? Разобраться по-боевому».

— Ну, знаешь! Не всякий способен…

— «Метнуть чем-нибудь тяжёлым в рыло — и поднять тревогу. Сонорусом, или патронусом, или ещё как-то»…

— Чего?..

— «Проехали. Допустим, Квиррелл струсил и решил бежать за подмогой, а связь, как назло, не работала. Что бы сделал нормальный преподаватель, ввалившись в зал? Добежал до президиума и сообщил о тролле директору. А что сделал Квиррелл? Талантливо поднял панику!»

— Да он же… Поттер, ты жесток! Он предупредил всех нас!

— «Допустим, он бы этого не сделал. И что? Тролль дошёл бы до Большого зала, радостно появился в дверях — и оказался бы немедленно нашпигован самыми смертоносными подарками от всего преподавательского стола сразу».

— Да нет… Началась бы паника, свалка…

— Преподаватели умеют аппарировать! Перенеслись бы сквозь детскую толпу ко входу…

— А у Дамблдора, между прочим, феникс есть! Он умеет летать над толпой. А у троллей особые отношения с огнём…

— Хех, да если б на тролля вышел Дамблдор, никакого феникса не понадобилось…

— Ага, а вместо этого выбежал Чесночный Тюрбан и испоганил нам отличный ужин…

Спор перетёк в плоскость «что бы сделали преподаватели с троллем в дверях Большого зала», приобретя более профессиональный характер ввиду того, что к обсуждению присоединились старшекурсники.

А вот Грэйнджер подавленно молчала, не принимая участия в этих разговорах. Заметив это, я поинтересовался, в чём дело.

— Тролль не дошёл бы до Большого зала, — тихо ответила она. — Он бы…

Она не стала продолжать, но и так было понятно, что имелось в виду.

— «Всё обошлось, Гермиона. Ты жива и здорова».

— Как вообще разбираются с этими тварями? — помолчав, спросила она.

— «Нашими детскими силами — почти никак», — покачал головой я. — «Тролль окружён компактной, но действенной областью безмагии, которая разрушает большинство маломощных заклинаний. Возможно опосредованное воздействие: разогнать в него какой-нибудь тяжёлый предмет, например. Их убивают сильной магией — огненной, кислотной, взрывной, специализированной секущей, высшей смертной. Или вовсе без магии — мощными ружьями с зажигательными патронами».

— Разве ружья работают в… магии?

— Очень ненадёжно, — вмешалась прислушивающаяся к разговору Парвати. — Дают осечки, не взрывают порох…

— «Нужным образом изготовленные — работают», — возразил я. — «Гермиона, это пока что не наш метод. Ружьё подходящего для тролля калибра сломает тебе рёбра. Ими орудуют брутальные воины — охотники на магических тварей».

— Хорошо. А эта твоя сильная магия — где о ней почитать можно?

— «Нам пока нельзя с нею работать. Рано. Ядро формируется, каналы не развиты. Если ты пропустишь через себя поток такой силы — искалечишь структуры и останешься сквибом на всю жизнь».

— Но… но что же тогда делать, если я опять наткнусь на такую тварь?

— «Бежать. Или затаиться. Или действовать хитростью».

— Хитростью?

— «Это сильно зависит от конкретной ситуации. Заманить в закрытое помещение и заблокировать дверь. Столкнуть сверху что-то очень тяжёлое и завалить»…

— Вот! Мы же сегодня учили «Вингардиум Левиоса»!

— «Тебе не хватит магических сил, чтобы специально поднять груз, способный проломить троллю голову. А в сегодняшнем случае — ещё и высоты потолков. Говорю же, хитрость — это если позволяет ситуация».

— Мне это не по душе, но… Гарри прав, — сказала Патил. — Сколь бы сильной ты ни была, всегда найдётся противник сильнее тебя. Нужно правильно оценивать свои возможности. Нет позора в том, чтобы избежать неравного боя. Нам с Падмой так родители говорят.

— Но что, если убегать нельзя? Что, если за тобой — ещё более слабые и беспомощные?

Сказано было очень серьёзным тоном. Мы невольно замолчали и задумались.

Свет и Порядок. И ничего не поделаешь, такова природа паладина. Всех защитить, везде поучаствовать. Закончится обваренной кожей и сожжёнными волосами.

— Ч… что?

— «Я сказал это вслух?» — Я вздохнул и стёр ненужную надпись. Слишком привык к своему артефакту, он постепенно превращается в самописное перо.

— «Это не о тебе, просто вспомнил одну… Вот что. Я сделаю тебе переговорный амулет. Чтобы, в случае чего, ты могла позвать на помощь. Ну или я — тебя».

— Гарри, ты умеешь зачаровывать переговорные пары? — удивилась Парвати. — Слушай, сделай тогда и нам с Лавандой. И нам с Гермионой. А то случаи разные бывают. — Патил неприязненно покосилась на рыжих близнецов. — Держаться лучше вместе.

— Точно, — мрачное лицо Гермионы на глазах разглаживалось. — Держаться лучше вместе. Только у меня никогда не было друзей…

— Какие наши годы! — махнула рукой Патил. — Главное…


* * *


— Народ! — между нами на диван плюхнулась Лаванда, распираемая свежими сплетнями с пометкой «ещё не рассказано». — А вы знаете, что троллей было несколько?

— Да ладно!

— Он был один, — покачала головой Гермиона. — Нам и одного-то едва не хватило…

— «Троллей было двое», — сообщил я. — «Но в разных местах замка».

— Откуда известно? — немедленно вперила в меня взгляд профессионального журналиста Браун.

— «Я стал свидетелем разговора МакГонагалл, когда вторую тушу обнаружил Снейп. Лаванда, не трезвонь об этом».

— Да ладно, я только паре ушей шепну по секрету, — Браун собралась было подхватиться и помчаться дальше с обжигающей пятки информацией, но тут на сцене появился новый собеседник.

— Ха, трусло! — гаркнули рядом знакомым, но несколько несвязным голосом. — С троллем разобрались без тебя, понял? МЫ!! Мы с Н…

Не удержав давления подпирающих газов, Рон оглушительно рыгнул. Окрестности заполнило ядрёным пивным выхлопом.

— Этому больше не наливать, — констатировала Браун.

По большому счёту, Рон сейчас не сильно-то и виноват, ибо пока что банально не умеет пить. В отличие от тех идиотов, которые накачали его алкоголем. Причём что-то мне подсказывает — исключительно смеха ради.

Я отправил сообщение Перси на значок старосты. Пусть по-тихому протрезвит младшего брата и уложит спать.

— Это была ипич… ипичс… Невилл! — сфокусировав на минуту взгляд, рыжий сумел оценить компанию перед ним. — Не сиди с этим труслом! Пойдём, там нормальные пацаны и… Грэйнджер, и ты здесь! Ты…

Рона сильно повело. И валяться бы ему на медвежьих шкурах до самого отбоя, но внезапно с двух сторон подоспела подмога.

— Смотри-ка, Джордж! — Рона ловко подпёрли за локоть справа.

— И правда, Фред! — симметричная поддержка материализовалась и слева. — Наш братец…

— … Наш маленький Рончик…

— … Наклюкался, как…

— … Свинопас после…

— … Суток на бойне!

— Парни! — воодушевлённо воскликнул младший Уизли. — Ну хоть вы ей скажите! Нехрен водиться со всяким… всяк…

— Он, наверное, имеет в виду эту пародирующую Квиррелла особу в тюрбане?

— Эту заучку, которой подойдёт причёска «ёжиком»?

— … всяким ЧМЫРЬЁМ! — одолел, наконец, дисфазию рыжий.

Получилось несколько громче, чем задумывалось. Народ оглянулся на нас. Грэйнджер, услышав про причёску, напряглась и сжала кулачки. Но внезапно за подругу вступилась Лаванда.

— А то что? — холодно спросила она. — И про чмырьё поясни-ка заодно!

Рон озадаченно икнул. Не ожидавшие подобной поддержки, близнецы нахмурились, но продолжили давить.

— Фред, а что бывает с такими резвыми?

— С теми, кто выбрал неправильную сторону, Джордж?

— Как насчёт обмазать навозом?

— Или побрить налысо?

— Запереть в…

Мне пришлось успокаивающе сжать руку Гермионы. Хорошенько запомните всё, что вы тут понаобещали, клоуны. Коричневое вам к лицу.

К счастью, рядом наконец-то объявился Перси.

— Двойня полудурков! — с ходу выдал он, рассмотрев состояние младшего брата. — Это обязательно было делать? Рон, живо со мной!

— Суровый Персиваль гневается…

— … Хотя мы всего-то налили кое-кому полпинты…

— … Для начала…

— Это вы матери расскажете. Рон, не здесь! Да твою же…

Резкий разворот в сторону факультетских санузлов оказался для неокрепшего детского организма последней каплей. Рона замутило, и он закономерно вывалил непереваренный ужин на пол.

— Теперь довольны, любители навоза? — Перси передал брата на руки близнецам и полез за палочкой. — Волоките его в душ. Я сейчас подойду.

Я смотрел на старосту, заклинаниями убирающего чужую блевотину, и осознавал, что в семье Уизли всё же присутствует искренняя забота старших о младших. Близнецы без лишних споров повели Рона на помывку, и, несмотря на хорохористый обмен репликами, им было не по себе от того, что они утворили со своим братом. А за свою единственную — и самую младшую — сестру они, надо полагать, встанут горой как один. Нужно иметь это в виду.

— Это что же, мне теперь до конца года в… какашках ходить? — мрачно спросила Гермиона, когда Перси закончил уборку, поблагодарил меня и поспешил за братьями.

— Ты не одна, подруга, — успокоила её Парвати. — Если что, найдём на них управу.

— «Есть мнение, что с вонючей темой братьям придётся завязать», — сообщил я, равнодушно глядя в сторону, куда ушли близнецы.

Моя пассивность в разговоре с рыжими объяснялась тем, что я в это время неспешно и основательно крепил на их организмы заранее приготовленное плетение. Сегодняшнюю ночь затейники проведут спокойно и счастливо, а вот завтра в два пополудни заклинание активируется.

Во-первых, все навозные бомбы, которые окажутся у близнецов в карманах в этот момент, самопроизвольно сработают. Мы с девчонками к тому времени успеем пообедать — нам к Снейпу нужно прийти пораньше, — а вот близнецы хорошо если к десерту перейдут.

Во-вторых, от шевелюры близнецов начнёт постоянно и отвратительно вонять какашками. Ещё раз: постоянно. Похожий трюк я когда-то проделывал с Ли Джорданом, но тот благоухал мочой. Никакие помывки не спасут — разве что в комбинации с обриванием бесценной рыжей шевелюры налысо. Полагаю, на трое суток близнецам придётся найти себе отдельное место для приёма пищи, а то и ночлега. Через три дня заклинание свернётся и уснёт. До времени. Мы же не звери.

Третья компонента моего проклятия — на год. Всякий раз, когда рядом с близнецами окажется навозная бомба — она будет прыгать на них, взрываться и пробуждать на сутки плетение из пункта номер два. Полагаю, рано или поздно это отучит пачкунов и от самих бомбочек, и от магазинов с этими говно-петардами на прилавках.

Кроме моей туманной фразы, на которую никто не обратил внимания, связать меня с обрушившейся на близнецов немезидой отмщения было невозможно. Несмотря на это, через неделю Патил отзовёт меня на приватный разговор и среди прочего скажет следующее:

— Слушай, Гарольд… в общем, если вдруг когда-нибудь между нашими семьями пробежит чёрная кошка и ты задумаешь воевать, то… свяжись сначала с кем-нибудь из нас, пожалуйста. Вдруг окажется, что это всего лишь недоразумение, которое легко разрешить или договориться миром?

— «Я тебя услышал, Парвати Патил», — серьёзно ответил я. — «Так и сделаю. Но если твои родители похожи на тебя, мне сложно представить, чтобы у нас могло дойти до войны».

Сейчас же я просто сидел и смотрел вслед ушедшим близнецам. Затем перевёл взгляд на скрывающее влажные волосы полотенце.

— «Слушай, Гермиона», — написал я, решив, что приберегаемый для рождественского подарка козырь уместнее выложить сейчас. — «А что ты знаешь о шампуне “Простоблеск”?»

Глава опубликована: 16.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1740 (показать все)
исходил из 100 000.
Этого все равно мало для
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно". Исходя из того, что не все фанатеют спортом, а не больше каждого ... ну десятого, более внятно именно наибольшая цифра.
trionix
На ЧМ по квиддичу было 100 тыс, и "билеты достать сложно".
Во-первых, у магов очень мало развлечений. Во-вторых, это статусное мероприятие. А в третьих, я считаю, что приезжих из-за границы там было как бы не 3/4.
Лучше представь, как бы выглядел чемпионат на стадионе на 100 000 человек, если бы в Британии оставалось 5000 волшебников.
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
Calmiusавтор
arrowen
Из апокрифов мы знаем, что палочка (первая палочка) Луны была, скорее всего, дубовая с неизвестной сердцевиной. А у Вас? Или это останется тайной?
(шёпотом) Из гривы морщерогого кизляка.

Ближе всего Луне подошёл бы единорог. Настоящий. Недоверие к людям и доверие к магии.

Но единороги, к сожалению, так заезжены, словно их на свиноферме на потоке открамливают. Рядом с бройлерно-драконьей птицефабрикой и страусино-фениксовой клонилкой. Если Роулинг где-то и низвела очарование волшебными сказками до плинтуса, то три промышленных сердцевины от Олливандера - одно из таких мест.

Можно предположить, что именно у Луны единорожья шерсть взята у единорога лично, а не собрана по кустам в Запретном лесу. С неё бы сталось: отлучиться в лес, найти среди всех единорогов того единственного, что нужен именно ей, и попросить поделиться гривой. А потом найти его ещё раз и похвастаться результатом. Ну и в моей вселенной палочку бы делал не Олливандер.
Calmiusавтор
Раз уж пошла тема про палочки. Пришла мне в голову идея про Распределяющую шляпу. Заглядывать в душу, высматривать глубинные наклонности - нет, это слишком сложно. Не может быть тряпка умнее человека.

Шляпа тупо смотрит на палочку.

Нет палочки - это не маг. Вышвырните этого зайца! Был какой-то случай в лоре Хогвартса, когда ученики протащили на распределение приятеля-магла, и шляпа его отсеяла. Вот тот случай и есть.

Есть палочка - смотрим на материалы и следуем простым цепочкам правил. Профит.

-- Ба! Сердцевина Наследника Салазара. Ты не хотел бы поступить на Слизерин?
-- Только не Слизерин, там одни тёмные маги...
-- Ты что, наслушался баек, будто наш директор мог учиться на Гриффиндоре? Да у него даже питомец таков, что с его палочками в Тёмные лорды без экзаменов попадают! А уж в его некромантскую палочку без противогаза лучше не...
-- Только не Слизерин, только не Слизерин...
-- Подумай! Ты мог бы достигнуть величия...
-- Только не Слизерин...
-- ... потому что просто дожил бы до того момента...
-- Только не Слизерин! Хочу на Гриффиндор!
-- Ладно, пойдём долгим путём. ГРИФФИНДОР!


-- Ага. Гриффиндор без вопросов. ГР!..
-- НЕТ! Ты меня видела вообще? Я хочу на Хаффлпафф!
-- Да у тебя сердцевина - матёрого рецидивиста! На ней Авад - как блох на оборотне! Ты мне всех барсучат передушишь!
-- Это не моя! Это моего отца! Я люблю травку, я люблю копаться в земле...
-- Я не знаю, что такое отец, травка и люди. Я вижу только палочку. ГРИФФИНДОР!


И вот однажды Гарри, Невилл, Гермиона, Драко и ещё половина поезда решили попасть на Хаффлпафф. Собрав огрызки лора (Драко, Невилл) и проанализировав (Гермиона), они нашли в поезде второкурсника-барсука, объяснили ему ситуацию и одолжили у него палочку на полчаса, оставив в залог свои. В тот год Помона Спраут была очень довольна.
Показать полностью
Если бы Шляпа пользовалась глубоким и точным психоанализом, вряд ли её можно было бы уговаривать. Скорее, она приблизительно оценивает поверхностные эмоции -- не зря же первоклашек перед Распределением травят привидениями. А вот почему юный Снейп не пошёл за своей обожаемой Эванс, и так ли ему подходил Слизерин?.. Видимо, матушкины установки оказались приоритетней детской привязанности.
Calmius
Никогда не понимала, почему используется только и исключительно шерсть единорогов. Самое волшебное в единороге (по крайней мере, с точки зрения маглов), это его рог. В зельях он, что характерно, используется.
arrowen
М-м-м, потому что такая палочка подходила бы только девочкам и только до момента потери девственности? А Олливандер ориентировался на максимально универсальные сердцевины.
Виктор Некрам
Вступайте в Орден Девственниц Хогвартса! Дополнительные баллы на уроках УЗМС, свободный проход в Запретный Лес, выжившим -- специальные бонусы!
выжившим -- специальные бонусы!
Специзделие "бонус" применяется со стандартным пусковым блоком от AIM Stinger и поражает все виды драконов или нежить в радиусе 2 км от разрыва, дальность полета 10 км, противоядерные очки в комплекте. Минимальная дальность стрельбы 4 км.
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Calmiusавтор
arrowen
Автор, давно хотела поблагодарить за очаровательную, совсем не кино/канонную Лаванду. Ну не может живой человек быть таким идиотом, даже если это маг и девчонка в одном флаконе!
Спасибо. Мне непросто придумывать чужие характеры. Я технарь.
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Calmiusавтор
scrptol0g
А почему вторая книга начинается с начала но с противоположной стороны? Я предполагал, что книга #2 должна быть продолжением книги #1, а не "все сначала но под другим соусом".
Героя оставили на второй год :)
Спасибо за Джинни и Гермиону!
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило. НО! Спасибо за Снейпа и Дамбигада (идеального дамбигада и чекнутую МакКошку). Мне показалось, что зря вы ушли на второй круг и видимо это стало причиной заморозки. За Джини тоже спасибо. Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
Tifaniannet
Жаль, что так и не узнали чей Юки сын.
И не узнаем, скорее всего. Юки родился в Японии, вероятно, его отец - кто-то из японских магов. Он остается за границами этого повествования.
Calmiusавтор
Tifaniannet
Впервые за долгое время решила оставить комментарий, хотя в принципе не читаю недописанные или замороженные серии. Первая книга…я раза три перечитывала первые главы, пытаясь толком понять что за Саргас и что за замок. Не поняла. Вообще. Что где откуда. Такое ощущение, что фанфиков не два законченных и один замороженный, а четыре. Нулевой. Описание. Вводная часть. Не хватило.
Всё верно. Для приквела требовалась бы отдельная книга. Поначалу я пытался дать её, перемежая между главами первой книги, но пирог в таком случае допускается максимум двухслойный, а мне пришлось бы перемежать хогвартсовский сюжет ещё и с настоящим временем в в Саргасе. Три слоя не лезли никак.

За отдельный приквел я даже не думал браться. Опыт таких вещей как "Положительный результат" показывает, что приквелы к ГП могут быть интересны читателям, но они не интересны писателям.

Спасибо за отзыв.
А продолжение будет?
ilva93 Онлайн
Ах, потрясающая работа. Интересная, сложная. Спасибо, автор.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх